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标题: 高档红酒分享 [打印本页]

作者: sping888    时间: 25.1.2016 20:10
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作者: sping888    时间: 25.1.2016 20:10
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Flor de Pingus 2013Spanien | D.O. Ribera del DueroDas ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Er versteht es wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist er ein hochsympathischer, trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) haben sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang 1995 bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Seine Weine sind sind nicht günstig. Wer Sie gekostet hat, kommt aber nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Kompliment!


Die Auslieferung erfolgt ab Frühjahr 2016. 95/100 Guia Penin. Wieder ein Knüller des Starönologen Peter Sisseck. Nur 5000 Kisten Flor de Pingus wurden erzeugt. Über Peter Sisseck und seine Weine muss man eigentlich kaum noch Worte verlieren. Für Sisseck steht der Ausdruck der perfekten Frucht an allererster Stelle. Je besser seine Weinberge werden und je besser diese gemanagt werden, desto mehr kann man auf den Einsatz von Eiche verzichten. Übermäßigen Eicheneinsatz umschreibt Sissek als „lazy winemaking“, seiner Überzeugung nach „sollte alles im Weinberg passieren.“







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