德国开元华人社区 开元周游

标题: 一个好女人身上应该拥有的味道... [打印本页]

作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 13:29
一个好女人身上应该拥有的味道:厅堂上的书气、脂香以及厨房间的油烟味。

现代人的很多的年轻的女孩子,极其的讲究、攀比着衣着饰物的花俏与时髦,同时还不忘记炫耀着不食人间烟火的“时尚”。好像不会烧火煮饭才是高贵的“小姐”身份,具有了小资女人的品位。

记得小时候,家中老人无论怎样的宝贝与宠爱,都不会忘记指教我烧火煮饭、针头线脑的女人活计。其实,就当时家境与生活的环境去看、去想,怎么的也不会有混不到饭吃的后顾之忧。但是生长在奶奶身边的我受到最基本、最深刻的教育就是:女孩子就是女孩子,什么都可以不做,但不可以什么都不会!

其大意就是:你一定要学会女人应该拿得起放得下的家常绝活,哪怕以后你有福气不需要你去做,或即使你不愿意做,关键的时候,别人也难不倒你:“别等到了婆家受了气,面条都不会下了吃”。奶奶认为一日三餐中弄碗面条是最简单的到嘴也就能保命的“厨艺”。下面条可不就是最简单的:将一锅冷水烧开了下进去一把面条再烧开了捞出面条甚至不要调料也就能OK了。奶奶当时的意思就这样的简单!

现在想想,奶奶真的是有远见的“哲理家”与“思想家”啊!

要不是奶奶当初的把手拿教,想我落到现在一个人带着三个孩子过日子,说真的,就是想拖着大小去要饭,估计也不知道带上打狗棍了还要不要再带上要饭的碗与筷。

在此我特别的向我敬爱的过世很多年的奶奶说:奶奶,你是我心目中最有远见、最有思想、最伟大的人!

一个女人,是一家子里的最最重要的人物。她不仅仅肩负着为人妻子、生儿育女的重任,还扮演着敬老爱幼、相夫教子的只有女人与母亲才能胜任的角色。这样的一个女人,怎么的能什么都不会呢?怎么能连烧火煮饭的家常活都拿不起放不下呢?怎么的能缺少色香柴米酱醋茶中的油烟味呢?

人们常常的说的口头语:“老话都是有出路与讲究的!”,到我这里,我就是说:“我奶奶说。。。。”。

身为女人,就要摆正自己的位置,担负起女人应该担负起来的责任与重担。这才是真正的解放了、尊重了你贵为女人身份的自己!

其实,认真的说起来,女人的身份,是上帝赋予我们的值得骄傲的资本。

做一个好女人不容易!老话说,不是,应该是我奶奶说:一代好媳妇,十代好儿孙呢!

你即使敢毁了你自己,难道你也敢毁了你的儿孙么?

为此,我时刻的都记得自己的女人身份,与不折不扣的做一个好女人而奋斗着!

转帖
作者: 五香    时间: 26.5.2006 13:31
超生啊...
"可以什么都不做,但是不可以什么都不会"很有道理 thumbs_up.gif
作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 13:44
老人的话。。。一般是有道理的。。。
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 13:50
小时候在奶奶身边,放学回来有时会跟奶奶说不愉快的事情,无非是小孩眼中琐碎的事情,和哪个又闹矛盾了,看不上这个同学讨厌那个老师了。。。

奶奶告诉我的一句话至今记忆犹新:杀人犯都有优点,别老看人家缺点,要学习每个人的优点。

我觉得我奶奶也是哲学家。

作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 14:00
奶奶是祖母来着。。。。
作者: leon    时间: 26.5.2006 14:26
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 13:59 )
好文章,母亲的品德和智慧决定了下一代的素质,没有优秀的母亲,就没有优秀的孩子。
[right][snapback]991728[/snapback][/right]

clock.gif 血统论! biggrin.gif
作者: closeyourmind    时间: 26.5.2006 15:02
觉得时间的积累就是一种智慧
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 15:04
QUOTE(leon @ 26.05.2006, 15:26 )
clock.gif 血统论! biggrin.gif
[right][snapback]991781[/snapback][/right]

我觉得棒棒的意思是“没有母亲正确的教育,孩子就不会成材”,俺觉得挺正确的 bowwow.gif
作者: 五香    时间: 26.5.2006 15:06
父母的教育是子女成长的方向路牌..
作者: xraw    时间: 26.5.2006 15:12
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 16:04 )
我觉得棒棒的意思是“没有母亲正确的教育,孩子就不会成材”,俺觉得挺正确的 bowwow.gif
[right][snapback]991874[/snapback][/right]

说话不要这么绝对。觉得改成“有母亲正确的教育,孩子更有可能成材”比较好。
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 15:13
QUOTE(xraw @ 26.05.2006, 16:12 )
说话不要这么绝对。觉得改成“有母亲正确的教育,孩子更有可能成材”比较好。
[right][snapback]991889[/snapback][/right]

说的是 bowwow.gif ,接受意见 rose.gif
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 15:15
QUOTE(xraw @ 26.05.2006, 15:12 )
[right][snapback]991889[/snapback][/right]

啥叫正确?

作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 15:16
QUOTE(verzeihen @ 26.05.2006, 16:15 )
啥叫正确?
[right][snapback]991895[/snapback][/right]

等你有了女儿或者问问你妈妈,就知道了
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 15:20
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 15:16 )
等你有了女儿或者问问你妈妈,就知道了
[right][snapback]991898[/snapback][/right]

典型的外行冒充内行。
当妈妈的要是能找到正确培养孩子的方法,世界上还要学教育的做什么?

这年头,有几个女人能说,正确的带大了孩子。举个例子。
作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 15:30
对女孩子不利的说。。。
作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 15:31
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 15:25 )
不过总的来说,我觉得幼儿园和中小学里面应该有更多的男教师,有助于男孩子的个性健康成长。
[right][snapback]991911[/snapback][/right]

biggrin.gif 嗯,要不铁棒
去身体力行一下?

angel_smile.gif 不知道德国幼儿园有没有招工的。。。。
作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 15:35
时光倒带中~
其实“水~ 瓜~”从13岁以后的“雄伟”梦想
就是
幼儿教师
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 15:39
QUOTE(西瓜侠 @ 26.05.2006, 15:35 )
时光倒带中~
其实“水~ 瓜~”从13岁以后的“雄伟”梦想
就是
幼儿教师
[right][snapback]991926[/snapback][/right]

你的理想就是打烂一瓶罐头没叫赔,就上网谢天谢地。

作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 15:39
QUOTE(verzeihen @ 26.05.2006, 16:39 )
[right][snapback]991929[/snapback][/right]

“少信嘴胡说这些。没要紧的恶誓、散话、歪话,说给那些小性儿、行动爱恼的人,会辖治你的人听去!别叫我啐你”

作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 15:41
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 15:39 )
“少信嘴胡说这些。没要紧的恶誓、散话、歪话,说给那些小性儿、行动爱恼的人,会辖治你的人听去!别叫我啐你”
[right][snapback]991930[/snapback][/right]

你不就是小性儿、行动爱恼的人吗?
作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 15:44
QUOTE(verzeihen @ 26.05.2006, 15:39 )
[right][snapback]991929[/snapback][/right]

I really confused why you assume such an attitude towards me~

作者: 五香    时间: 26.5.2006 15:44
QUOTE(西瓜侠 @ 26.05.2006, 16:31 )
biggrin.gif 嗯,要不铁棒
去身体力行一下?

angel_smile.gif 不知道德国幼儿园有没有招工的。。。。
[right][snapback]991921[/snapback][/right]

德国幼儿园有男老师...
国内现在也有了...
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 15:46
QUOTE(西瓜侠 @ 26.05.2006, 15:44 )
I really confused why you assume such an  attitude towards me~
[right][snapback]991939[/snapback][/right]

难道不是你的原话?

作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 15:49
such an inexplicable person~
作者: dhm    时间: 26.5.2006 15:59
Faint!!!
out!!!
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 16:03
QUOTE(dhm @ 26.05.2006, 15:59 )
Faint!!!
out!!!
[right][snapback]991958[/snapback][/right]

你也看不惯裤子吗?
也支持你一把。
作者: 唐都    时间: 26.5.2006 16:10
闻~~过~~~
作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:15
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 17:12 )
都都这个反潜舰队的船长,好像最近指挥潜水艇比较多么,呵呵
[right][snapback]991982[/snapback][/right]

最近流行潜艇啊...
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 16:17
QUOTE(verzeihen @ 26.05.2006, 17:03 )
你也看不惯裤子吗?
也支持你一把。
[right][snapback]991965[/snapback][/right]

看不惯我的人不止你一个,如果让每个人都喜欢我,前提是:我得不断地说慌

你看不惯也无所谓,不影响我是斑竹,不影响我删你的挑衅贴

作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:19
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 17:17 )
看不惯我的人不止你一个,如果让每个人都喜欢我,前提是:我得不断地说慌

[right][snapback]991988[/snapback][/right]

作者: leon    时间: 26.5.2006 16:19
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 16:17 )

[right][snapback]991988[/snapback][/right]

精辟!!! +1分
这就是斑竹!!!
作者: 唐都    时间: 26.5.2006 16:22
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 17:12 )
都都这个反潜舰队的船长,好像最近指挥潜水艇比较多么,呵呵
[right][snapback]991982[/snapback][/right]

不入虎穴,焉得虎子

以彼之道,还施彼身

作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:26
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 17:24 )
呵呵,你的意思是以沉默对待沉默么?希望这里没有北欧人。
[right][snapback]991999[/snapback][/right]

北欧人???不懂...
作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:33
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 17:29 )
北欧人比较沉默,可能是因为人很少,加上天气比较冷的缘故,朋友开车去瑞典玩,经常开了一天除了地平线其他什么都看不见,去酒馆里,北欧人基本上是拿一杯啤酒,独自在那里慢慢喝,喝完了付钱走人。

上个学期有两个芬兰的交换生和我们一起上课,也是比较沉默。
[right][snapback]992003[/snapback][/right]

happy.gif,老让你给我上课...
作者: 唐都    时间: 26.5.2006 16:34
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 17:24 )
呵呵,你的意思是以沉默对待沉默么?希望这里没有北欧人。
[right][snapback]991999[/snapback][/right]

打入敌人内部,了解其心态,发现其弱点,然后一网打尽 excl.gif

laugh.gif laugh.gif

自己都不行了 tounge_smile.gif
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 16:37
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 16:17 )

我没有看不惯你,看不惯你的是西瓜和dhm。
我也没有发挑衅贴。是你视我的某些玩笑当成对某些网人的侮辱。

鉴于你这个版主已经丧失判断能力,并且在本版结营私党,丧失中立和公允。
建议站方罢免裤子的版主职位。

作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:40
QUOTE(verzeihen @ 26.05.2006, 17:37 )
我没有看不惯你,看不惯你的是西瓜和dhm。
我也没有发挑衅贴。是你视我的某些玩笑当成对某些网人的侮辱。

鉴于你这个版主已经丧失判断能力,并且在本版结营私党,丧失中立和公允。
建议站方罢免裤子的版主职位。
[right][snapback]992013[/snapback][/right]

作者: 山民甲    时间: 26.5.2006 16:42
上得厅堂 下得厨房 入得睡房
作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 16:54
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 17:17 )

说得好。。。赞一个。。。 thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif

我不喜欢你删我的帖。。。并不代表我不喜欢你。。。。
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 16:55
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 16:48 )
呵呵,既然来到欧洲,就要尽可能多了解他们,文化,饮食,思维习惯,工作方式,社会结构,将来回国了也能告诉那些没有机会出国的人,省得老是出现崇洋媚外的现象。
[right][snapback]992024[/snapback][/right]

回去吹牛的人太多了。还有留学产业的商业利益在里面。你的力量太微薄了。
作者: verzeihen    时间: 26.5.2006 16:58
QUOTE(AltenWerther @ 26.05.2006, 16:54 )
说得好。。。赞一个。。。 thumbs_up.gif  thumbs_up.gif  thumbs_up.gif

我不喜欢你删我的帖。。。并不代表我不喜欢你。。。。
[right][snapback]992028[/snapback][/right]

说喜欢裤子和说喜欢被删,就是在说谎。
你最爱的该是铁棍,那个删了你人的。

作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 17:00
讨论的时候。。。对事不对人。。。是表达和理解两个方面的问题。。。
作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 17:14
大头小头都要用。。。效果才好。。。
作者: 杜庆伟    时间: 26.5.2006 17:32
感谢我的妈妈。。。。。~~~~
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2006 18:36
一个下午没上网这帖就建这么好了.爬了半天就见楼上的回到主题了.踩个脚印.大家继续..... tounge_smile.gif
作者: 秋月寒    时间: 26.5.2006 19:57
susan头像是自己么?
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2006 20:00
QUOTE(秋月寒 @ 26.05.2006, 19:57 )
susan头像是自己么?
[right][snapback]992114[/snapback][/right]

老弟又开始跑题.嗯是俺自己咋啦? embaressed_smile.gif
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 20:05
QUOTE(susan0049 @ 26.05.2006, 21:00 )
老弟又开始跑题.嗯是俺自己咋啦?  embaressed_smile.gif
[right][snapback]992118[/snapback][/right]

头发好看 biggrin.gif
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2006 20:11
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 20:05 )
头发好看 biggrin.gif
[right][snapback]992124[/snapback][/right]

就是把最美滴给大家看. blush.gif
作者: 秋月寒    时间: 26.5.2006 21:09
顾盼生辉。。

作者: 五香    时间: 26.5.2006 21:14
susanjj不要调大家的胃口了,快转身吧...
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2006 21:28
QUOTE(lizf98 @ 26.05.2006, 21:14 )
susanjj不要调大家的胃口了,快转身吧...
[right][snapback]992160[/snapback][/right]

老弟俺也想转过来呀.可那....... embaressed_smile.gif 你家西瓜那大把俺滴PP. tounge_smile.gif
作者: dietotenhosen    时间: 26.5.2006 21:32
老苏激动得话都说不好了。。。
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2006 21:34
QUOTE(dietotenhosen @ 26.05.2006, 21:32 )
老苏激动得话都说不好了。。。
[right][snapback]992169[/snapback][/right]

裤子MM错.俺是害羞滴. biggrin.gif
作者: 大肚子    时间: 26.5.2006 23:54
一个好女人应该有的味道??别扯蛋了。。。看来我对阳萎MM的感觉是对的,很严厉的小学教师的说。她一定能成为个好女人,在厨房里是老干妈豆瓣酱, 在厅堂里是章子怡,在卧室里。。。是死裤子?

我个人觉得一个好女人比如可以拥有VERZEIHEN的味道。只有她能让男人在刻薄中学会成长,让小孩在尖酸中学会勇敢。

第一段可以当笑话听,第二段是严肃地。。。。
作者: 肖申克    时间: 22.11.2007 11:08
好贴,真的很经典,顶一下!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2