德国开元华人社区 开元周游

标题: 怎么杀蚂蚁? [打印本页]

作者: bravelee    时间: 3.6.2006 11:30
新搬进的学生宿舍有蚂蚁,怎么清除呢?

作者: dietotenhosen    时间: 3.6.2006 11:39
楼主真可怜。。。以前我家的小强还大一些。。。好抓
作者: berlinwg    时间: 3.6.2006 11:43
放点面包渣引诱,然后聚而歼之
呵呵
作者: dietotenhosen    时间: 3.6.2006 11:45
QUOTE(bhxyxy @ 03.06.2006, 12:43 )
那你们家的小强该改名了,,,叫大强吧。。
[right][snapback]997746[/snapback][/right]

早被我灭光了 shades_smile.gif
作者: *JUJU*    时间: 3.6.2006 15:36
德国超市有卖灭蚂蚁的东东的 一搬会和灭蟑螂或蚊子的那种放在一块 去找找看 我有买过灭蟑螂的 效果还不错
作者: bravelee    时间: 3.6.2006 15:42
QUOTE(*JUJU* @ 03.06.2006, 15:36 )
德国超市有卖灭蚂蚁的东东的 一搬会和灭蟑螂或蚊子的那种放在一块 去找找看 我有买过灭蟑螂的 效果还不错
[right][snapback]997857[/snapback][/right]

是喷的液体还是药丸呢?
作者: sandy_wby    时间: 3.6.2006 16:37
德国有小强?怕怕~
作者: 远走高飞    时间: 3.6.2006 18:04
有人卖灭蚁药,说是百试百灵。
买了后问他怎么用,他说,
擒住蚂蚁后,卡住它的脖子,以针刺其喉,令其口开,灌入蚁药二钱,蚁必死。。。

作者: bravelee    时间: 3.6.2006 18:08
大家的想象力真丰富啊,呵呵
我干脆把蚂蚁当宠物养算了,哪里有卖蚁食的呢?
作者: *JUJU*    时间: 5.6.2006 00:25
液体和固体的都有 自己去超市找 肯定有的 自己决定更喜欢用哪个 固体的我没用过所以也不好做比较的 但用过液体的那种还是效果很不错的 不过听说固体的效果也是很好的 希望你能早点解决 你光在这里问没用 要去超市找。。。
作者: Colour Wolf    时间: 5.6.2006 18:14
取蚂蚁一只,(公母均可), 仰面置于案上, 左手轻压蚂蚁,右手执刀,于蚂蚁脖子处下刀,切断其主动脉即可,不需要将头全部切断,然后放血, 待血流干后, 再用刀尖切开蚂蚁腹部,将其内脏掏出,杀蚂蚁即完毕。
作者: *JUJU*    时间: 5.6.2006 18:28
好残忍 蚂蚁也有感情 蚂蚁也会痛的!!!
作者: bravelee    时间: 5.6.2006 18:28
QUOTE(*JUJU* @ 05.06.2006, 00:25 )
液体和固体的都有 自己去超市找 肯定有的 自己决定更喜欢用哪个 固体的我没用过所以也不好做比较的 但用过液体的那种还是效果很不错的 不过听说固体的效果也是很好的 希望你能早点解决 你光在这里问没用 要去超市找。。。
[right][snapback]998544[/snapback][/right]

恩那,多谢
已经买了,是液体的,然后有个小架子,一包液体固定在里面,蚂蚁经过后会粘上液体,回到蚂蚁窝把液体代给蚁后,然后全部死光光,呵呵,就是起作用时间太久,包装上说要1,2周
不知道你用的是不是这种
作者: bravelee    时间: 5.6.2006 18:30
QUOTE(Colour Wolf @ 05.06.2006, 18:14 )
取蚂蚁一只,(公母均可), 仰面置于案上, 左手轻压蚂蚁,右手执刀,于蚂蚁脖子处下刀,切断其主动脉即可,不需要将头全部切断,然后放血, 待血流干后, 再用刀尖切开蚂蚁腹部,将其内脏掏出,杀蚂蚁即完毕。
[right][snapback]998774[/snapback][/right]

太麻烦了,效率太低,我都是直接捏死,已经杀了10几只了,可惜还是源源不断出现
作者: dietotenhosen    时间: 7.6.2006 11:31
QUOTE(*JUJU* @ 05.06.2006, 19:28 )
好残忍 蚂蚁也有感情 蚂蚁也会痛的!!!
[right][snapback]998776[/snapback][/right]

想起了重庆森林里发胖的肥皂,哭泣的房间
作者: goblin_i    时间: 7.6.2006 11:35
我就一直觉得奇怪,这里用的是垃圾分类,为什么会不惹蚂蚁的?在家里的那些,什么香蕉皮之类的东西。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2