德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教各位,有没有装网络的高手啊?(着急中) [打印本页]

作者: sallysi    时间: 26.7.2006 11:56
最近刚刚与gmx签定了合同, 在安装了gmx寄来的的FRITZ!Box WLAN 3030 router并且输入密码以后,发现网络根本不通,DSL和INFO的指示灯始终没有亮(这个FRITZ!Box router上面有5个指示灯,power, LAN,WLAN, DSL,INFO)

可是联系GMX,他们却说网络从本月19号起已经开通了

各位高人有没有遇到类似情况的,或者觉得哪个地方可能会出问题,拜托给点建议好不?感激不尽啊!
作者: BigBrother    时间: 26.7.2006 13:51
QUOTE(sallysi @ 26.07.2006, 11:56 )
最近刚刚与gmx签定了合同, 在安装了gmx寄来的的FRITZ!Box WLAN 3030 router并且输入密码以后,发现网络根本不通,DSL和INFO的指示灯始终没有亮(这个FRITZ!Box router上面有5个指示灯,power, LAN,WLAN, DSL,INFO)

可是联系GMX,他们却说网络从本月19号起已经开通了

各位高人有没有遇到类似情况的,或者觉得哪个地方可能会出问题,拜托给点建议好不?感激不尽啊!
[right][snapback]1068802[/snapback][/right]

看来你没有接电源 blink.gif 不对,没有电源你也不能输入密码 blink.gif
如果没有DSL,DSL的指示灯闪亮!
作者: xraw    时间: 26.7.2006 14:18
Sieh Abbildung

作者: taohui    时间: 26.7.2006 14:25
楼上的图好形象啊:)
作者: sallysi    时间: 26.7.2006 18:28
谢谢楼上的图,呵呵
可是我就是这么装的啊,我检查了好多遍,好像还是没有用的
cry_smile.gif ,怎么办啊
还有什么可能呢?还望各位兄弟姐妹出出主意啊,谢谢啦

作者: chenfang25    时间: 26.7.2006 19:36
这种问题太常见啦,硬件问题,换下就好了。德国人超白痴,任何事情都没技术含量,不要再自责啦,不是Splitter 就是 Router,坏了,或是都坏了。这种事我都遇到过两次了,虽然不是自己,但是都在换过硬件后解决的。
作者: heiter    时间: 26.7.2006 20:46
QUOTE(eisenstange @ 26.07.2006, 19:01 )
看你等了这么久,算了,还是给你一个Tipp吧。

去检查一下DSL-Router,问题在那里。

解决这个问题需要用你的计算机的IE浏览器,当然Mozilla也可以。

另外看Router的说明书是重要的。
[right][snapback]1069068[/snapback][/right]

其实这是一个搞笑贴
作者: kaiser0301    时间: 26.7.2006 21:02
建议LZ分几步走

1 首先检查Splitter。LZ能否打电话,如果能,至少说明电话线路是好的,Splitter基本上应该没有问题。

2 然后检查DSL Router, 通常DSL的指示灯应该亮的。如果现在不亮, 暂时不要急。先做第3步。

3 检查电脑和DSL Router 的连接。建议开始时先通过LAN连接,等调试好后再尝试WLAN连接。一般情况下DSL Router 会带驱动软件, 如果没有也可以直接用IE给 192.168.0.1 (具体地址参加说明书)和DSL Router 进行连接。连接后可以给Provider所提供的用户名和密码。

如果上面第3步没有问题,基本上排除了你的软件安装和设置有问题,说明是硬件问题,也可能是接触不良,或插口插座没有插对等。

作者: sallysi    时间: 28.7.2006 16:46
谢谢大家的种种建议,感激啊。
这个该死的网络牵扯了我太多的精力。
今天下午一怒之下跑去找到GMX在慕尼黑的小据点。
感情那就是一个小接待台,什么都不负责解决。
而且她还一再说让我打一个1欧元一分钟的什么技术服务的电话
他们坚持网络已经开通了,也没有什么解决办法。
现在心里这个气啊!
个位建议的检查router,我也作了,没有问题。
会不会是我的电脑设置有问题呢,还望各位兄弟姐妹给点建议啊!
多谢!
作者: Qing_Liang    时间: 28.7.2006 18:22
你应该先用USB跟电脑连,在你的电脑上用INTERNET EXPLOR 键入fritz.box 网址,你可以看到FRITZ.BOX的页面.

在INTERNET//ZUGANGSDATEN下键入GMX给你的入网号和密码,这样DSL就可以连通.
选FRITZ!Box arbeitet als DSL-Router

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2