德国开元华人社区 开元周游

标题: 刘翔的惊天举动让日货绝迹!!! [打印本页]

作者: 拔丝地瓜    时间: 13.12.2006 22:36
这几张照片是在10届全运会上的拍摄的,是刘翔冲刺的一刹那,大家看到的大家注意运动员身上所穿服装的标志,是日本货―美津浓(全运会服装的唯一指定商)。   
刘翔却用胶布把商标贴的死死的。国家体育总局必须让穿日本货,刘翔作为国家培养出的运动员他没有反对,可他作出的聪明之举更体现了他抵制日货的决心。事实上,刘翔确实是很恨日本的。都说姚明拒绝丰田汽车的广告,事实上,刘翔也已经拒绝了好几单日本产品的广告邀请,对方开出的价码甚至比耐克和可口可乐还高,可以说是天价(在日本有不少刘翔的拥趸,日本每年都盛情邀请刘翔参加日本横滨的田径精英赛),但刘翔都拒绝了。   
刘翔做广告有三个原则,这只在刘翔父亲,孙海平等极少数几个人之间保持相互默契:1.必须是有实力,有品牌的大公司。2.如果是外国企业和民族企业两家竞争,优先考虑后者。第三条凌驾于第一条和第二条之上,作为刘翔接广告的第一准则,那就是:所有关于日本的广告一律不接,不管开价多少。
向中国男人致敬

作者: 五香    时间: 13.12.2006 22:37
中国的骄傲!
作者: 决不放弃    时间: 13.12.2006 22:41
这才是中国男人,真正的男人!
作者: 唐都    时间: 13.12.2006 22:41
汉子!!
作者: xiaxia420    时间: 13.12.2006 22:47
这个也不奇怪吧。
听说美国NBA的球星代表国家队比赛的时候,如果他是对手公司的签约球员的话,也会把商标遮起来吧。
姚明干过?
作者: hwk    时间: 13.12.2006 22:48
好!是条汉子,国家体育总局也该好好注意一下形象了。就冲这一点,就不能参加那什么破元旦晚会。
作者: Informatiker    时间: 13.12.2006 22:50
顶!
作者: Regenbogen    时间: 13.12.2006 22:52
顶! mad.gif
作者: 唐都    时间: 13.12.2006 22:58
QUOTE(xiaxia420 @ 13.12.2006, 23:47 )
这个也不奇怪吧。
听说美国NBA的球星代表国家队比赛的时候,如果他是对手公司的签约球员的话,也会把商标遮起来吧。
姚明干过?
[right][snapback]1184381[/snapback][/right]

最有名是乔丹那次,拿美国国旗遮住了锐步的标志

好像没人说乔老爷衣服上还有胶带~~
作者: Anke    时间: 13.12.2006 23:04
嗯,支持。

作者: c1n    时间: 13.12.2006 23:05
嘿嘿, 上次买手机有几款可以选, 其中有MOTO和LG, 虽然觉得MOTO比较好看, 但是还是选了LG
作者: 唐都    时间: 13.12.2006 23:07
MOTO属于日货了???

作者: Regenbogen    时间: 13.12.2006 23:11
genau

作者: 唐都    时间: 13.12.2006 23:18
上次的SIMENS太差劲,看来只能NOKIA了~~
作者: gd8    时间: 13.12.2006 23:42
QUOTE(唐都 @ 13.12.2006, 23:18 )
上次的SIMENS太差劲,看来只能NOKIA了~~
[right][snapback]1184425[/snapback][/right]

SIEMENS 不是国货吗?
作者: 笑对人生    时间: 14.12.2006 00:47
LS很久没见你冒泡了.
作者: 唐都    时间: 14.12.2006 01:14
QUOTE(gd8 @ 14.12.2006, 00:42 )
[right][snapback]1184454[/snapback][/right]

台湾的吧

太差了,放过我吧~~~

PS:我对芬兰的感觉还不错...
作者: fanghua    时间: 14.12.2006 11:23
特别是海外华人,更要顶上。。。
作者: CHINESEROSE    时间: 14.12.2006 13:56
作者: 小强2004    时间: 14.12.2006 15:25
thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
真正的中国人!
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 14.12.2006 17:29
说什么都要顶一下。

作者: Just me    时间: 14.12.2006 18:24
QUOTE(gd8 @ 14.12.2006, 00:42 )
[right][snapback]1184454[/snapback][/right]

不会吧???
西门子是哪里的还要讨论吗?
作者: Just me    时间: 14.12.2006 18:27

对于国家,我已经不抱什么希望了。。。
希望中国有多多的名人能带动起大家的决心。。。
毕竟品牌效应还是存在的
作者: 欧阳克    时间: 14.12.2006 22:14
同意楼上各位的意见,顶
作者: 秋月寒    时间: 14.12.2006 22:16
欧阳克都来了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2