德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑 transrapid, youtube 上的小短片 [打印本页]

作者: sony ericsson    时间: 20.1.2007 18:06
http://www.youtube.com/watch?v=CYtSq8pQIeo
作者: organometallic    时间: 20.1.2007 18:12
磁悬浮吗,看轨道有点像
作者: Informatiker    时间: 20.1.2007 18:18
造好了?运营了?
作者: sony ericsson    时间: 20.1.2007 18:22
还早呢,只是德国人的一个梦, 慕尼黑都讨论好久了,还是没有真正下决心去造啊。 不知道,等我读完书,回国时,能不能坐磁悬浮去机场。
作者: tinting    时间: 20.1.2007 19:06
有点意思。不过,10分钟去机场的意义那么大吗?
我觉得,现在30-40分钟,已经很方便了。毕竟s-bahn不会晚点。
北京机场,那种,打车,没谱的地方。比较需要稳定的交通工具

作者: Informatiker    时间: 20.1.2007 19:12
上海的,没人坐吧。。。
作者: 多瑙河的蓝色忧    时间: 20.1.2007 22:49
中国么,有钱叫鸡,没钱吃饭
作者: nearby    时间: 21.1.2007 09:14

上次回去陪客户坐过,真快,中间还倾斜了下,München到berlin能安了就好了.

作者: AaBbCc112233    时间: 21.1.2007 09:44
QUOTE(Informatiker @ 20.01.2007, 20:12 )
上海的,没人坐吧。。。
[right][snapback]1225992[/snapback][/right]

当然坐啊!!每次一个人去机场就座,比taxi快。。。
作者: nearby    时间: 22.1.2007 16:33
支持中华1号!但愿别的国家能都买我们的永磁悬浮技术.哈,尽管我们或多或少也有点德国制造了,不过考虑到德国人有些太高傲,所以该打击打击.
作者: totolee    时间: 22.1.2007 19:53
到底是德国从引进的技术还是国内自行研究的啊
作者: nearby    时间: 22.1.2007 21:13
QUOTE(totolee @ 22.01.2007, 19:53 )
到底是德国从引进的技术还是国内自行研究的啊
[right][snapback]1228798[/snapback][/right]

中华1号是咱们自己的研究,自己的版权所有,叫永磁悬浮技术,大连马上要建全世界第一条.
德国ca.1922年最先有人发明的是磁悬浮,上海买的是德国的技术.soweit ich weiss.

不过06年8月,9月连着发生磁悬浮事故,德国9月还死伤惨重,所以德国的估计卖不出去了.嘻嘻
作者: mouyu    时间: 3.11.2007 14:42
是今天都GEGEN这个游行吗?为什么啊?
作者: sonicyuan    时间: 3.11.2007 17:36
啥时候能从慕尼黑一口气悬浮回上海肯定去捧场
作者: kiss    时间: 3.11.2007 17:41
video帅

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2