德国开元华人社区 开元周游

标题: 油条精(第5页窝窝MM添加了详细做法) [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 19.2.2007 19:59
因为有人担心我的东西不好.所以现在不敢送大家.真想吃油条的可以来我家现炸现吃后再花钱买.虽然东西不贵但不想自己倒贴惹质疑.
作者: 5日元    时间: 19.2.2007 20:32
名字象是某种妖精似的
嘿嘿
作者: 笑对人生    时间: 19.2.2007 20:45
如果没人要下次要就得给俺出车票才可以送了.或者自取.
作者: laura863    时间: 19.2.2007 21:05
QUOTE(笑对人生 @ 19.02.2007, 19:59 )
零时决定明天带孩子去市里看狂欢游行,所以可以给需要油条精的同学送市区.大家约时间见.01638971535
PS:不知道游行的具体地方所以只有零时联系见面地方.不过有多少人需要要提前高速俺.不然背着累. tounge_smile.gif
[right][snapback]1260958[/snapback][/right]

我想要一点啊! 在哪里能见到你呢? 先致谢了!
作者: leon    时间: 19.2.2007 21:30
susan有没有这东西的使用说明?

作者: AltenWerther    时间: 19.2.2007 21:38
啊。。老姐身带油条精。。再现江湖。。。
作者: acha    时间: 19.2.2007 21:48
内谁。。小悟空呢。。该你出场了。。
作者: AltenWerther    时间: 19.2.2007 22:01
QUOTE(leon @ 19.02.2007, 22:30 )
susan有没有这东西的使用说明?
[right][snapback]1261009[/snapback][/right]

http://www.kaiyuan.de/de/index.php?showtopic=163227&st=0
不明白的地方可以热线咨询。。。
作者: 秋月寒    时间: 20.2.2007 00:15
QUOTE(AltenWerther @ 19.02.2007, 21:38 )
啊。。老姐身带油条精。。再现江湖。。。
[right][snapback]1261018[/snapback][/right]

四川唐门,独家暗器 cool.gif
作者: wowo    时间: 20.2.2007 17:22
这东西,用起来并不难,兑水和面炸炸就成了,味道很正,跟国内买的油条丝毫不差,但比较担心的是成分,铝什么的超标不?
因为没有包装和说明,只是一点粉粉,还是不习惯不踏实
所以退回到德国买的泡打粉和鹿角盐上

作者: ketty216    时间: 20.2.2007 17:29
我想吃油条!!~~ cry_smile.gif cry_smile.gif
作者: lchappy    时间: 20.2.2007 18:02
lz包装袋拍个照片把.让家里人好照 着买.是在一般超市就有吗? rose.gif
作者: 笑对人生    时间: 20.2.2007 18:30
QUOTE(wowo @ 20.02.2007, 17:22 )
这东西,用起来并不难,兑水和面炸炸就成了,味道很正,跟国内买的油条丝毫不差,但比较担心的是成分,铝什么的超标不?
因为没有包装和说明,只是一点粉粉,还是不习惯不踏实
所以退回到德国买的泡打粉和鹿角盐上
[right][snapback]1261376[/snapback][/right]

晕.成分俺是不知道.不过自己买来是自己炸的.想给大家分享.如果不要钱还有质疑那看我那天吃出问题了汇报大家.(自己每年都回去买来这边用,主要是以前不会.现在觉得让不会做的同学可以吃上国内一样的东西.有毒那也是国内商家下的.不过自己吃了三年了还没S)
现在为了大家生命安全停止送.如果想要可以来俺家看了东西包装生产日期花钱买.
作者: leon    时间: 20.2.2007 19:01
susan,请看看包装袋上的配方,用上面那连接的的配方,我做的油条有点发僵。 sad_smile.gif
作者: Alisee Q.    时间: 20.2.2007 19:04
这种东西能不能带上飞机或办拖运的啊
作者: wowo    时间: 20.2.2007 20:32
QUOTE(笑对人生 @ 20.02.2007, 18:30 )
晕.成分俺是不知道.不过自己买来是自己炸的.想给大家分享.如果不要钱还有质疑那看我那天吃出问题了汇报大家.(自己每年都回去买来这边用,主要是以前不会.现在觉得让不会做的同学可以吃上国内一样的东西.有毒那也是国内商家下的.不过自己吃了三年了还没S)
现在为了大家生命安全停止送.如果想要可以来俺家看了东西包装生产日期花钱买.
[right][snapback]1261414[/snapback][/right]

MM别生气,天下什么人都有不是?
从吃的角度说,你的粉粉确实正宗,味道无可比拟,赞一个先
可我习惯了"挑肥拣瘦",安全第一,吃放心食品
你的粉粉是妹妹来我家带过来的,做了一次跟她分享,很高兴
然后我自己做,发现粉粉泡水后有颗粒沉淀,就开始不放心了
毕竟没有包装没有厂家没有成份的担当...

其实在国内吃外面买的早餐,更不知道里面放啥了
你的好心我心领了

再说一次,味道是相当的好,软硬适中,跟国内餐馆卖的一模一样
作者: 笑对人生    时间: 20.2.2007 21:54
QUOTE(leon @ 20.02.2007, 19:01 )
susan,请看看包装袋上的配方,用上面那连接的的配方,我做的油条有点发僵。 sad_smile.gif
[right][snapback]1261425[/snapback][/right]

中文窝窝写了她的做法.所以我觉得简单所以没写出来.你再看看她的帖.前面已经有人给连接了.或者我改天写给你.
作者: 笑对人生    时间: 20.2.2007 21:55
QUOTE(Alisee Q. @ 20.02.2007, 19:04 )
这种东西能不能带上飞机或办拖运的啊
[right][snapback]1261428[/snapback][/right]

这就是一包包装调料怎么不能带.难道MM以为是毒品? laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 20.2.2007 22:01
QUOTE(wowo @ 20.02.2007, 20:32 )
MM别生气,天下什么人都有不是?
从吃的角度说,你的粉粉确实正宗,味道无可比拟,赞一个先
可我习惯了"挑肥拣瘦",安全第一,吃放心食品
你的粉粉是妹妹来我家带过来的,做了一次跟她分享,很高兴
然后我自己做,发现粉粉泡水后有颗粒沉淀,就开始不放心了
毕竟没有包装没有厂家没有成份的担当...

其实在国内吃外面买的早餐,更不知道里面放啥了
你的好心我心领了

再说一次,味道是相当的好,软硬适中,跟国内餐馆卖的一模一样
[right][snapback]1261506[/snapback][/right]

我也是觉得天下什么人都有.不过我每次买来都是因为是一大袋500g,要我做生意肯定不够用.自己吃就是太多.(每次只需要几克)背来自己吃不完放过期难道做顺水人情让大家都能吃上不好吗?
还有这油条精是和面粉一起加水合面的.不知道是MM你自己操作怎么会有什么沉淀呢?不过你如果真帮忙做个实验这东西有问题那我还真要谢谢你.因为家里人长年都买油条.(说实话油条吃多了本来就不好.在国内人人知道)可爱吃的人还是不好.只知道吃五谷没有不生百病的.看来做好事也不是那么容易.
作者: 窝窝    时间: 20.2.2007 23:53
刚哄了俺家嘟嘟睡觉, 看到susan姐的帖子了. 又发油条精了? 我都期待好久了, 一直没好意思打电话问姐姐您要呢 smile.gif 在德国呆久了的人, 都是觉得国内什么东西都不安全, 不可靠, 那就别吃呗. SUSAN姐好心好意的, 为大家服务, 谁乐意吃谁就短信她要好了, 觉得不放心就别要, 没必要什么问题都提到一定高度来理论理论. 反正一个月也吃不了几回, 能吃出啥问题来啊? 德国的东西也不是样样都安全. 要是吃什么都深究, 那就什么都别吃, 馆子更是不能下了! 做法我以前的帖子都讲了, 也请OLY的几个朋友免费试吃过了, 没有发生过沉淀什么的东东啊, 不知道wowo是怎么做的? 所谓的沉淀又是什么样子呢?

leon, 告诉你个窍门, 每次发面的时候加一个鸡蛋进去, 300g面粉, 1个鸡蛋, 150g温水, 6个盐加5g油条精, 和成面团, 用FOLIEN包起来, 发一个晚上, 第二天一早起来炸, 一点都不发硬, 如果不加鸡蛋, 有的时候由于油温的问题, 会发硬, 这是我的经验. 因为我们家每个礼拜六都吃, 还请不同的朋友过来吃! 如有问题, 你再问我好了 smile.gif

SUSAN姐, 这念头好人也难做, 你那些油条精用不了的, 都给我成么, 哈哈biggrin.gif 我家嘟嘟超爱吃 smile.gif 啥时候你有空过来我家坐坐吧, 俺不会开车, 去不了你家那么远的地方哦wink_smile.gif
作者: 慕府风云    时间: 21.2.2007 01:30
作者: 慕府风云    时间: 21.2.2007 02:22
作者: 笑对人生    时间: 21.2.2007 09:45
QUOTE(窝窝 @ 20.02.2007, 23:53 )
刚哄了俺家嘟嘟睡觉, 看到susan姐的帖子了. 又发油条精了? 我都期待好久了, 一直没好意思打电话问姐姐您要呢 smile.gif  在德国呆久了的人, 都是觉得国内什么东西都不安全, 不可靠, 那就别吃呗. SUSAN姐好心好意的, 为大家服务, 谁乐意吃谁就短信她要好了, 觉得不放心就别要, 没必要什么问题都提到一定高度来理论理论. 反正一个月也吃不了几回, 能吃出啥问题来啊? 德国的东西也不是样样都安全. 要是吃什么都深究, 那就什么都别吃, 馆子更是不能下了! 做法我以前的帖子都讲了, 也请OLY的几个朋友免费试吃过了, 没有发生过沉淀什么的东东啊, 不知道wowo是怎么做的? 所谓的沉淀又是什么样子呢?

leon, 告诉你个窍门, 每次发面的时候加一个鸡蛋进去, 300g面粉, 1个鸡蛋, 150g温水, 6个盐加5g油条精, 和成面团, 用FOLIEN包起来, 发一个晚上, 第二天一早起来炸, 一点都不发硬, 如果不加鸡蛋, 有的时候由于油温的问题, 会发硬, 这是我的经验. 因为我们家每个礼拜六都吃, 还请不同的朋友过来吃! 如有问题, 你再问我好了 smile.gif

SUSAN姐, 这念头好人也难做, 你那些油条精用不了的, 都给我成么, 哈哈biggrin.gif 我家嘟嘟超爱吃 smile.gif 啥时候你有空过来我家坐坐吧, 俺不会开车, 去不了你家那么远的地方哦wink_smile.gif
[right][snapback]1261696[/snapback][/right]

MM俺回来后搬家就一直没网络.知道你要这次就是专门多买了一包.结果一发帖成这效果.还是咱私下给好了.等那天去市里给你带过去.(周末都去了几次OLY停车在那带孩子到市区玩)就是因为没你号码,回头给俺MSN留言.
作者: 笑对人生    时间: 21.2.2007 21:26
QUOTE(慕府风云 @ 21.02.2007, 02:22 )
热心的楼主也给我留点哈,买也行哦。。
[right][snapback]1261737[/snapback][/right]

如果不怕俺害你,你有时间或者俺去市里就带给你. laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 21.2.2007 21:27
QUOTE(snowworld @ 21.02.2007, 19:38 )
susan姐我也要点成么?我也住oly~谢谢~
[right][snapback]1261971[/snapback][/right]

到时候可以到住OLY的那个中文窝窝家拿.
作者: 笑对人生    时间: 21.2.2007 21:48
QUOTE(beson @ 21.02.2007, 21:42 )
油条精我就不要了,有现成的油条拿么? laugh.gif 最好再来2个肉夹馍,还有一碗热乎乎的豆浆~好怀念在国定路的那些个夜晚……
[right][snapback]1262046[/snapback][/right]

老姐这油条让你想起谁了? laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 21.2.2007 22:17
QUOTE(beson @ 21.02.2007, 22:12 )
嗬嗬,不过晚上没有油条卖的~
[right][snapback]1262070[/snapback][/right]

老弟别贫了.还不快去收拾东西.明天旅途愉快!
作者: 慕府风云    时间: 22.2.2007 02:07
作者: lchappy    时间: 22.2.2007 08:19
QUOTE(笑对人生 @ 21.02.2007, 21:27 )
到时候可以到住OLY的那个中文窝窝家拿.
[right][snapback]1262034[/snapback][/right]

我也在oly,如果窝窝有了,可以给我点吗? embaressed_smile.gif
作者: 窝窝    时间: 22.2.2007 16:08
没问题, 等我拿到了, OLY的朋友可以到我家来领. SNOW mm都认识我家了smile.gif
作者: lchappy    时间: 22.2.2007 16:39
QUOTE(窝窝 @ 22.02.2007, 16:08 )
没问题, 等我拿到了, OLY的朋友可以到我家来领. SNOW mm都认识我家了smile.gif
[right][snapback]1262395[/snapback][/right]

好人啊!这世上还是好人多啊!LZ也不要难受了. rose.gif
作者: 笑对人生    时间: 22.2.2007 20:49
QUOTE(慕府风云 @ 22.02.2007, 02:07 )
没啥可怕的,东德光头党小流氓我都对付过。 几根油条嘛,吃之前先喂鸽子啦,哈哈。。。 biggrin.gif
[right][snapback]1262157[/snapback][/right]

周六在OLY你有时间吗?给你带过去.
作者: 笑对人生    时间: 22.2.2007 21:10
QUOTE(snowworld @ 22.02.2007, 20:53 )
窝窝姐要是收到了就通知我去拿下哈,呵呵~
[right][snapback]1262524[/snapback][/right]

MM周六可以去你窝窝姐家拿.

作者: 慕府风云    时间: 23.2.2007 02:02
作者: 窝窝    时间: 24.2.2007 23:45
谢谢susan姐今天大老远跑来给我送油条精! OLY的朋友想要的话, 可以直接和我联系了 smile.gif SNOWWORLD 和ICHAPPY MM给你们短信了啊.
作者: lchappy    时间: 25.2.2007 08:32
谢谢susan窝窝,今天就来.
作者: 窝窝    时间: 25.2.2007 20:53
这两天都有mm来取油条精, 应大家要求, 我再发一次制作方法哈.

原料:

1.300g面粉(通常超市的面粉405是1000g一袋, 用不到三分之一)
2.食盐6-7g, 根据个人口味吧, 小咖啡勺子大概一勺半
3.油条精小咖啡勺子一平勺子, 大约5g-6g
4.鸡蛋一个
5.温水120-150毫升, 一般的咖啡杯子大半杯, 温水大概在36度左右, 不是烫水哈 smile.gif

把所有材料混合做成面团, 用塑料薄膜包好, 放在室温下保存即可. 我都是头天晚上发面, 第二天早上起来炸, 效果很好. 具体发多少小时其实我也不知道, 个人觉得总要3个小时以上差不多, 发短了炸出来的效果不好.

第二天早上起来把面团分成2块, 用擀面杖擀平(不用擀很薄), 大约得有个半公分厚度. 然后盖上塑料薄膜再发个10分钟左右.

把面饼表面刷上油, 这样不容易粘. 然后把面饼纵切成条, 每2条一组垒起来, 一个面饼大概可以分成12条, 也就是6组. 但是每次我都觉得有点长, 不好炸, 中间还再横切一刀, 也就是变成12组了. 每组为一根油条. 这样的话, 2个面饼可以炸将近几20根油条. 用筷子在每组面条中间压一道印儿, 手拿起两端, 拧两下下锅炸.

油要烧滚热, 然后改成中小火, 不然会糊. 火太小又炸不起来, 所以油温也很重要.

参考:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?ti...ht=%D3%CD%CC%F5

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=115010

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=157007

作者: leon    时间: 25.2.2007 21:00
谢谢!
作者: lchappy    时间: 26.2.2007 19:45
谢谢。已经成功了。 rose.gif rose.gif 做的比较袖珍!锅小 biggrin.gif

作者: 窝窝    时间: 26.2.2007 20:43
QUOTE(lchappy @ 26.02.2007, 20:45 )
谢谢。已经成功了。 rose.gif  rose.gif
[right][snapback]1264604[/snapback][/right]

MM上照片啊 smile.gif
作者: lchappy    时间: 27.2.2007 12:11
脆了,但是有硬。可能皮子杆的不够薄,或者发酵的时间还不够。还没有很夸张的全发起来,没有国内那种苏苏脆脆的感觉。有待练习。不过样子有了,先解馋一下。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2