德国开元华人社区 开元周游

标题: 对Fragezeichen要说的话 [打印本页]

作者: tum土木    时间: 28.4.2007 10:55
小肚鸡肠群你进去搀和什么呢,我连看都不看一眼,就知道里面乌烟瘴气,他们那帮人你就是不进去看他们也是窝里斗,我都已经看这帮人看贯了好几年了,告诉你,这帮人里除了家里有多城背景的好一些,凡是土生土长的,越本地化的越没有见识,还自以为了不起,你就让他们自恋去吧。
搀和反而闹心,何苦呢!
作者: Fragezeichen    时间: 28.4.2007 12:00
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 10:55 )
小肚鸡肠群你进去搀和什么呢,我连看都不看一眼,就知道里面乌烟瘴气,他们那帮人你就是不进去看他们也是窝里斗,我都已经看这帮人看贯了好几年了,告诉你,这帮人里除了家里有多城背景的好一些,凡是土生土长的,越本地化的越没有见识,还自以为了不起,你就让他们自恋去吧。
搀和反而闹心,何苦呢!
[right][snapback]1311397[/snapback][/right]

以前没见识过, 现在知道怎么一回事了。
也好
作者: 新人2006    时间: 28.4.2007 12:38
TUM土木你素质也太低了.有成见可以,但放在心里就行了,没必要到处宣扬.
作者: 杜奥巴    时间: 28.4.2007 12:48
欢迎Fragezeichen来群里,你什么ID,我把群转让给你,你好好管理上海人
作者: 杜奥巴    时间: 28.4.2007 12:52
不是管理员斑竹没办法看原贴,要恢复
作者: Fragezeichen    时间: 28.4.2007 14:02
QUOTE(w_lrj @ 28.04.2007, 12:48 )
欢迎Fragezeichen来群里,你什么ID,我把群转让给你,你好好管理上海人
[right][snapback]1311460[/snapback][/right]

帖子基本没可信度...
Fragezeichen私自修改了聊天内容,也就是黑色字体的.
这种做法不知道是什么意思,什么目的,
其实大家都可以模仿的,如下就是我模仿的

Fragezeichen:我其实是太监,请大家原谅我

作者: tum土木    时间: 28.4.2007 14:02
QUOTE(新人2006 @ 28.04.2007, 13:38 )
TUM土木你素质也太低了.有成见可以,但放在心里就行了,没必要到处宣扬.
[right][snapback]1311452[/snapback][/right]

这位同胞,我知道你是上海人,已经跟我对过多次了
OK,我有我的想法,你有你的对策
我只是说实话,我相信各个系里中国人对上海某些人的成见不是一天两天的了,当然我也同意,有一些SH同胞也是很好的,但确实你们有一帮天天操着本地腔的人们内部的勾心斗角严重影响了整个中国人交际圈子的气氛。
随便你怎么说我素质低,看到的同学们大家心里都有底。只是他们比较含蓄,不愿出来说出这种话。我反正已经毕业了,没必要和这些人打交道了
作者: 新人2006    时间: 28.4.2007 15:15
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 15:02 )
我只是说实话,我相信各个系里中国人对上海某些人的成见不是一天两天的了,当然我也同意,有一些SH同胞也是很好的,但确实你们有一帮天天操着本地腔的人们内部的勾心斗角严重影响了整个中国人交际圈子的气氛。
随便你怎么说我素质低,看到的同学们大家心里都有底。只是他们比较含蓄,不愿出来说出这种话。我反正已经毕业了,没必要和这些人打交道了
[right][snapback]1311480[/snapback][/right]

1.我不记得我和你对过很多次了,但我敢说一句,就算有的话也是因为你过分了点.
2.内部的勾心斗角?我觉得大家好像是习惯性的以为上海人喜欢勾心斗角吧?
我不否认可能有上海人喜欢这样,但我想问一句这种事哪里没有啊?请你以后说事别只提上海人,应该说大部分中国人喜欢勾心斗角.

P.S
请大家回帖的时候想一想自己有过勾心斗角的事没有,做人是不是光明磊落,如果答案是否定的话就别回帖了.
作者: leon    时间: 28.4.2007 19:28
http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=143427

开元中文论坛发帖管理及会员管理(新), 29.06.2006

1.删贴
下列帖将在不通知张贴人情况下删除:

......
1.5辱骂任何人、团体、国家及族群;
.......

原主题删除!!!

作者: 随便    时间: 28.4.2007 19:37
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 11:55 )
搀和反而闹心,何苦呢!
[right][snapback]1311397[/snapback][/right]

你连看都不看一眼,怎么有雅兴跑来这里发表高见呢?下雨天记得带伞,不然把我们这位对借笔记深恶痛绝的毕业生的鼻孔给淹了可就不好了!
作者: TMSK    时间: 28.4.2007 20:35
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 14:02 )
[right][snapback]1311480[/snapback][/right]

算你不是勾心斗角的上海人, 但怎么说你也该被归类到是个爱窝里斗的中国人那组. thumbs_down.gif
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 28.4.2007 20:44
怎么有人喜欢自讨其辱呢?
作者: 琴心剑胆    时间: 28.4.2007 20:58
QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 28.04.2007, 21:44 )
怎么有人喜欢自讨其辱呢?
[right][snapback]1311695[/snapback][/right]
的确!

人先自辱然后被辱
作者: BigBrother    时间: 28.4.2007 21:39
"对xx要说的话"
有这么说中文的吗? embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif
作者: AaBbCc112233    时间: 29.4.2007 00:50
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 11:55 )
搀和反而闹心,何苦呢!

tum土木,你也不是这种人吗?自取其辱!!!
作者: shifashi    时间: 29.4.2007 08:17
QUOTE(tum土木 @ 28.04.2007, 10:55 )
搀和反而闹心,何苦呢!

你真高姿态啊,看都不要看一眼,那怎么还专门开个贴呢?
希望你这种看不起上海人的人以后别碰到上海人,碰到你敢说你是TUM土木吗? 你没种!

作者: monternet    时间: 29.4.2007 11:07
记得tum土木第一次攻击上海人是因为一个上海人请他吃饭没有买贵的菜,从此耿耿于怀,看到上海人就人身攻击,真不知道到底是谁小肚鸡肠??
作者: tum土木    时间: 29.4.2007 14:32
看来这个版里的上海人真不少啊,看不惯说出了自己的缺点,出来遮丑了。
其实有时候真的懒得说,也不必说,大部分人都心知肚名,只是他们都窝在心里,不好意思扯破这张脸。我是看透了四年,也恨透了四年,所以口无遮拦
起这个帖子,因为看到FRAGEZEICHEN写的那个帖子,内容一看就和我想象中的群一样,劝他没必要进去掺和

作者: tum土木    时间: 29.4.2007 14:45
QUOTE(monternet @ 29.04.2007, 12:07 )
记得tum土木第一次攻击上海人是因为一个上海人请他吃饭没有买贵的菜,从此耿耿于怀,看到上海人就人身攻击,真不知道到底是谁小肚鸡肠??
[right][snapback]1312106[/snapback][/right]

厉害!陈年旧事都记得,读书四年,三个SH同学回请过我吃饭,从菜到饮料,几乎全是超市最便宜的,一般吃到最好的也就是猪肉鸡肉,饮料也是GANZBILLIG的,不知道是我碰到的人比较极端,或者是我比较极端呢。
其实我依然是很感谢他们的。SH人中他们算不错的!我们北方人说话直,请海涵!
作者: shifashi    时间: 29.4.2007 15:04
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 14:45 )
厉害!陈年旧事都记得,读书四年,三个SH同学回请过我吃饭,从菜到饮料,几乎全是超市最便宜的,一般吃到最好的也就是猪肉鸡肉,饮料也是GANZBILLIG的,不知道是我碰到的人比较极端,或者是我比较极端呢。
其实我依然是很感谢他们的。SH人中他们算不错的!我们北方人说话直,请海涵!
[right][snapback]1312188[/snapback][/right]

那几个SH人也真是的,请你吃什么饭啊?不请还没事,请了还有问题了.

建议以后各位SH人,碰到象土木先生那样,能心细到从菜和饮料的价格都一清二楚的人,还是远点.

土木先生,麻烦你以后真离SH人远点,能碰到我们SH人,就告诉我们,你就是那位对上海人深恶痛嫉的土木,那大家也不会有冲突,避免有些SH人请你吃完饭还被你骂.

PS,看了你的帖,我真糊涂了,到底谁小鸡肚肠? ohmy.gif
作者: shifashi    时间: 29.4.2007 15:08
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 14:32 )
看来这个版里的上海人真不少啊,看不惯说出了自己的缺点,出来遮丑了。
其实有时候真的懒得说,也不必说,大部分人都心知肚名,只是他们都窝在心里,不好意思扯破这张脸。我是看透了四年,也恨透了四年,所以口无遮拦
起这个帖子,因为看到FRAGEZEICHEN写的那个帖子,内容一看就和我想象中的群一样,劝他没必要进去掺和
[right][snapback]1312187[/snapback][/right]

4年真是不少的时间,你连看透加恨透,能否讲讲为什么?

作者: tum土木    时间: 29.4.2007 15:23
QUOTE(shifashi @ 29.04.2007, 16:04 )
那几个SH人也真是的,请你吃什么饭啊?不请还没事,请了还有问题了.

建议以后各位SH人,碰到象土木先生那样,能心细到从菜和饮料的价格都一清二楚的人,还是远点.

土木先生,麻烦你以后真离SH人远点,能碰到我们SH人,就告诉我们,你就是那位对上海人深恶痛嫉的土木,那大家也不会有冲突,避免有些SH人请你吃完饭还被你骂.

PS,看了你的帖,我真糊涂了,到底谁小鸡肚肠? ohmy.gif
[right][snapback]1312195[/snapback][/right]

没看到是回请吗,我请人吃饭,没有虾也有鱼,没有羊也有牛,怎么都至少弄瓶红酒或者百事,不然都觉得寒碜。
咱家乡的说法,扣自己也不能扣朋友!
不过网上流行你们的有句话,亏朋友也不能亏自己,好吃的自己一个人蒙吃,朋友来,随便吃吃就可以了!
作者: tum土木    时间: 29.4.2007 15:34
当然我想澄清一下!
SH人分几类:
1:出生在SH,成长过程中在其他城市生活过几年的,这些人都不错,会改掉许多陋习
2:出生在各个城市,最后随知青父母回上海的,都很好,他们已经几乎没有了SH的陋习
3:父母都是来自全国各大城市,带着孩子去上海的,家里几乎都是普通话交流,由于教育比较融合各地优点,也很好!
4:上海土生土长,天天SH话,自以为是,家里那种传统上海陋习直接遗传。没什么眼界,特别扣,天天把上海话挂在嘴边,惟恐人家不知道自己是SH人,这种人是最让人瞧不起的!

前三类有很多人我很欣赏,他们几乎都说普通话,含蓄收敛,对人客气真诚,为人也比较大方,不虚伪.
唯独这第四类真正意义上的SH人,小气,虚伪,勾心斗角,每天都在算计着,到了德国也总嘴上挂着SH鸟语,明知难懂,也要跟你废话半天。

当然我痛恨的就是这第四类人,系里就因为有了这些人,乌烟瘴气,学习气氛都不正常了。

对此,我在这里对前三类可以交朋友的同学道歉,因为我的嘴直,以偏概全,可能也污蔑到你们了,对于第四类人,对不起,我就是看不起你们中的一部分!

作者: tum土木    时间: 29.4.2007 15:40
此帖我只说到着,不想再争辩什么了,是好是坏随他去吧!看透了!反正马上去北京工作了,随便大家怎么过吧!累了,真累了,退出江湖了
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 29.4.2007 15:51
第一种是纯种的雅里安人,第2种为罗马人。第三种为混血儿。4为斯拉夫人。。。。。。犹太人不该活在世界上。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 29.4.2007 15:53
楼猪我们去建设更好的红色高棉和新的社会主义工人党吧。
作者: shifashi    时间: 29.4.2007 15:55
土木,我告诉你什么是上海人.
上海人就是生活在上海的人.
至于你分的4种人,是人性中各种各样的人,并不是某一地区的人.
地域偏见,对你以后的生活和事业都不是件好事.做人心胸要开阔,不要以偏概全.

顺祝你,以后回国开心.
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 29.4.2007 15:56
人家韩国的承煦哥恨了10多年才有今日VT的成就。你不容易了,都恨了4年。继续努力耶。那个要向全中国人开火的马来哥哥怎么不见了。
作者: 新人2006    时间: 29.4.2007 16:04
我真快晕了,习惯说上海话也算错啊...........那山东人习惯说山东话也算错了?广州人呢?我还听不懂福建话呢,我是不是该恨福建人呢?

谁不是习惯说自己从小说的方言啊.
作者: 琴心剑胆    时间: 29.4.2007 16:11
楼主的问题不是他扩大打击面或者缩小打击面就可以解决的

关键是心态问题,希望楼主不要带着这样的心态回国参加工作,这确实不好

没有人可以认为自己比其他人高贵,三人行必有吾师

良药苦口,取舍在君
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 29.4.2007 16:29
QUOTE(琴心剑胆 @ 29.04.2007, 16:11 )
楼主的问题不是他扩大打击面或者缩小打击面就可以解决的

关键是心态问题,希望楼主不要带着这样的心态回国参加工作,这确实不好

没有人可以认为自己比其他人高贵,三人行必有吾师

良药苦口,取舍在君
[right][snapback]1312295[/snapback][/right]

咦, 这个准弟子醒悟了。赶紧叫着搂主来一起来递门生帖子吧。红包别忘了啊。
作者: minixin    时间: 29.4.2007 16:31
做人做事还是要多一点包容心,多一点控制力。。。不管是在慕尼黑还是在北京,都要的。。

或许在网上没人知道你是谁,所以想到哪里就说到哪里,希望实际生活中的你不会是这样。。
作者: shifashi    时间: 29.4.2007 20:40
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 15:23 )
没看到是回请吗,我请人吃饭,没有虾也有鱼,没有羊也有牛,怎么都至少弄瓶红酒或者百事,不然都觉得寒碜。
不过网上流行你们的有句话,亏朋友也不能亏自己,好吃的自己一个人蒙吃,朋友来,随便吃吃就可以了!
[right][snapback]1312219[/snapback][/right]

漏看了这个回贴,有必要说一下.

你请虾,鱼,羊,牛,反正我们也没看到.你说请吃外星人也行.
既然你说上海人都宁愿亏别人也不亏自己,那他们完全没必要请回你.
既然人家请回你,说明别人也是有心意的,你何必再斤斤计较?

PS,回到你的主题,到底是谁小鸡肚肠?
作者: jennykevin    时间: 29.4.2007 22:36
敢问lz是中国哪疙瘩的
您有钱请朋友吃鱼吃虾,是您自己的事,又不是鲍鱼龙虾,也没什么好招摇,这正好说明,您真的把朋友当朋友阿
我们sh人把朋友是当自己人的,自己吃什么朋友就吃什么,也不会觉得丢人,哎,悲哀啊,把您当自己人,还真寒碜您老人家了
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 29.4.2007 23:02
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 15:23 )
[right][snapback]1312219[/snapback][/right]

你看,你这有酒有肉的分明是把人家当酒肉朋友了。你看人家那个清淡,要得就是这个淡。君子之交淡如水嘛。这就是境界,看出差别了吧。
作者: 随便    时间: 29.4.2007 23:15
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 16:23 )

不就是想让上海人请毕业生大爷你吃个鱼虾牛羊么?还在心里把这事窝了4年,恨了4年,现在还把上海人分了4类,真是难为你了,辛苦了,首长向您敬礼!
作者: AaBbCc112233    时间: 30.4.2007 06:16
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 15:45 )
[right][snapback]1312188[/snapback][/right]

我靠,lz真是牛啊!!!吃顿饭能气四年,还说别人小鸡肚肠?有脸?
别说你们北方人,就你小Y.见过的北方人多了,也没有一个想你这傻样的,说这么多干啥,有种在马路上找个上海人说说,或报报大名。也没见哪个北方人像你这样窝囊的。。。。 thumbs_down.gif thumbs_down.gif thumbs_down.gif
作者: AaBbCc112233    时间: 30.4.2007 06:20
QUOTE(tum土木 @ 29.04.2007, 16:34 )
当然我想澄清一下!
SH人分几类:
1:出生在SH,成长过程中在其他城市生活过几年的,这些人都不错,会改掉许多陋习
2:出生在各个城市,最后随知青父母回上海的,都很好,他们已经几乎没有了SH的陋习
3:父母都是来自全国各大城市,带着孩子去上海的,家里几乎都是普通话交流,由于教育比较融合各地优点,也很好!
4:上海土生土长,天天SH话,自以为是,家里那种传统上海陋习直接遗传。没什么眼界,特别扣,天天把上海话挂在嘴边,惟恐人家不知道自己是SH人,这种人是最让人瞧不起的!

前三类有很多人我很欣赏,他们几乎都说普通话,含蓄收敛,对人客气真诚,为人也比较大方,不虚伪.   
唯独这第四类真正意义上的SH人,小气,虚伪,勾心斗角,每天都在算计着,到了德国也总嘴上挂着SH鸟语,明知难懂,也要跟你废话半天。

当然我痛恨的就是这第四类人,系里就因为有了这些人,乌烟瘴气,学习气氛都不正常了。

对此,我在这里对前三类可以交朋友的同学道歉,因为我的嘴直,以偏概全,可能也污蔑到你们了,对于第四类人,对不起,我就是看不起你们中的一部分!
[right][snapback]1312238[/snapback][/right]

终结一下,说到底,你是被外语郁闷坏了!!! shades_smile.gif shades_smile.gif shades_smile.gif
作者: 五香    时间: 30.4.2007 08:14
哪里都有好人,哪里也都有不好的。。。
好的就交朋友,不好的躲躲开不就行了。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2