德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于Fragezeichen有关上海群组讨论的帖子 [打印本页]

作者: 慕尼黑学联    时间: 28.4.2007 11:07
来自上海的同学和华人建立自己的群,加强联系和沟通,这在本意上是有益而且值得鼓励的事情! 期间的部分讨论,相信那是其中几个人的话题,并不包括所有上海人或者群中的上海人。

从另一方面讲,部分人建立自己的网上联系组,那是他们自己的事情,讨论的话题(只要不祸国殃民危害社会)那也是他们的绝对自由,我们其他人没有必要干涉,更没有必要指责。

当然,楼主求知求真的精神和背后体现的正义感也是非常值得肯定的!

在海外的华人,应当加强交流和合作,相互促进并共同提高华人的地位和影响力!不同地域的人们应当摒弃偏见,相互尊重,求同存异。 融洽的相处,也是一切合作的最基本前提! 鉴于此,斑竹建议大家停止这个话题的继续讨论,并且将该帖子删除。
作者: std    时间: 28.4.2007 11:10
thumbs_up.gif thumbs_up.gif
作者: shifashi    时间: 28.4.2007 11:49
地域没偏见,大家都是中国人,相互尊重,相互理解.
作者: 新人2006    时间: 28.4.2007 11:53
别什么事都往祸国殃民危害社会上扯.
题目太大了,这个不是你,或学生会能说的.
作者: 琴心剑胆    时间: 28.4.2007 12:07
支持斑竹的意见与决定

另:私人之间谈论什么都是他们的自由,只要他们对自身的言论能负责即可。他人随便参与私人谈话本身就是一件不礼貌的行为,把私人谈话进行网络公开公布也不是一件可取的事情。开元不鼓励这种行为,并且不为这种行为负责。
作者: Fragezeichen    时间: 28.4.2007 12:11
QUOTE(慕尼黑学生学者联合会 @ 28.04.2007, 11:07 )
来自上海的同学和华人建立自己的群,加强联系和沟通,这在本意上是有益而且值得鼓励的事情! 期间的部分讨论,相信那是其中几个人的话题,并不包括所有上海人或者群中的上海人。

从另一方面讲,部分人建立自己的网上联系组,那是他们自己的事情,讨论的话题(只要不祸国殃民危害社会)那也是他们的绝对自由,我们其他人没有必要干涉,更没有必要指责。

当然,楼主求知求真的精神和背后体现的正义感也是非常值得肯定的!

在海外的华人,应当加强交流和合作,相互促进并共同提高华人的地位和影响力!不同地域的人们应当摒弃偏见,相互尊重,求同存异。 融洽的相处,也是一切合作的最基本前提! 鉴于此,斑竹建议大家停止这个话题的继续讨论,并且将该帖子删除。
[right][snapback]1311401[/snapback][/right]

删吧删吧
这是学生会唯一能做的事
我也不想继续这个话题的讨论
生活中还有更重要的事情去做

我没有干涉啊, 我也干涉不了啊
我是对某些地域的人没有偏见的
所以才会进这个群去聊天
之后发生的并不是很愉快

我只是把事情暴露出来就这样
大家自己去领悟
我也想大家团结
只是大家有时候别太天真了
作者: Fragezeichen    时间: 28.4.2007 12:26
QUOTE(琴心剑胆 @ 28.04.2007, 12:07 )
支持斑竹的意见与决定

另:私人之间谈论什么都是他们的自由,只要他们对自身的言论能负责即可。他人随便参与私人谈话本身就是一件不礼貌的行为,把私人谈话进行网络公开公布也不是一件可取的事情。开元不鼓励这种行为,并且不为这种行为负责。
[right][snapback]1311410[/snapback][/right]

是啊,你也说了这是网络上, 我都不知到他们是谁谁谁
要某些人对自己的言论负责是不可能的吧

关于参与私人谈话的问题
我不知道你指的私人谈话是上海人之间的谈话
还是聊天室里随便某些人的谈话
看到广告里写着其他朋友也欢迎我就进去了
我想这不是什么不礼貌的行为吧

如果你看了谈话的内容的话
你会了解到我也是谈话中的一分子
不是局外人

把私人谈话进行网络公开公布
也是不得已的
不过还好, 大家也不知道他们是谁谁谁
应该不算侵权吧
我真得没想到这些人是这样的

还有我为我自己的行为负责
作者: 杜奥巴    时间: 28.4.2007 12:36
不用删,把贴子弄回来缩定,让大家看看有些中国人是喜欢狗咬狗,喜欢一嘴毛的感觉
作者: 杜奥巴    时间: 28.4.2007 12:45
慕尼黑学生学者联合会 麻烦恢复锁定一下
作者: shifashi    时间: 28.4.2007 12:46
无聊啊,真无聊.
Fragezeichen,给你个建议,你去封了这个群,为民除害吧!
作者: 杜奥巴    时间: 28.4.2007 12:46
Fragezeichen舍不得的,人不怕出名,猪也不怕壮
作者: jj911    时间: 28.4.2007 13:00
QUOTE(Fragezeichen @ 28.04.2007, 13:26 )
是啊,你也说了这是网络上, 我都不知到他们是谁谁谁
要某些人对自己的言论负责是不可能的吧

关于参与私人谈话的问题
我不知道你指的私人谈话是上海人之间的谈话
还是聊天室里随便某些人的谈话
看到广告里写着其他朋友也欢迎我就进去了
我想这不是什么不礼貌的行为吧

如果你看了谈话的内容的话
你会了解到我也是谈话中的一分子
不是局外人

把私人谈话进行网络公开公布
也是不得已的
不过还好, 大家也不知道他们是谁谁谁
应该不算侵权吧
我真得没想到这些人是这样的

还有我为我自己的行为负责
[right][snapback]1311438[/snapback][/right]

你有何必呢,要搞得全世界的人都知道,我们都是狼 你是羊。
我就是JJYY,我说我在邮局打工,收收信 理理信的 你就说 丢上海人的脸,我们所在的地方不同,有工作不错了,很多在东边的朋友还没有工作了。你在南边,机会肯定要比我们多。不要 饱汉不知饿汉饥。。
至于那天 宝宝是小孩子 说话没分寸 是他不对。我们这个群欢迎每一位中国同胞 海外侨胞。
最后关于泡MM一说 很正常 男大当婚 女大当嫁 来这个群的人 肯定都是成人了 有自理的能力了 很正常 再说德国的生活本来就是有点枯燥的,谈谈恋爱是好事,人不太容易老啊。

作者: BUS145    时间: 28.4.2007 13:20
QUOTE(慕尼黑学生学者联合会 @ 28.04.2007, 11:07 )

[right][snapback]1311401[/snapback][/right]

高姿态!

这事学生会也要参和。。。。。。

佩服佩服

作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 28.4.2007 20:47
哪乱哪有你。
作者: 小强2004    时间: 28.4.2007 21:52
现在学生会管的可真多
作者: 五香    时间: 29.4.2007 08:33
还好,还没升级到政治委员的范畴。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2