德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于海关 [打印本页]

作者: 黄瓜    时间: 14.7.2007 09:58
询问大家一下,这种情况有人遇到过吗?该如何解决?<br /><br />我的一个朋友从中国给我邮寄了一个包裹,DHL的,全部是样品一共是10条裤子,而且裤子上面都写上样品的字样,包裹单上也写清楚了,总价值是40美圆,不知道知道为什么DHL寄了帐单,说海关收了税,还有些其他的什么费用,也不知道具体是什么,一共42欧元,我觉得很奇怪,问问大家这个是正常的吗?还是海关或者DHL乱收费呢?是否可以不交?<br /><br />前一次也发生过这样的事情,6件样品,收了32欧元,总价值才30美圆,上次不给钱, DHL就不给我包裹,这次包裹给了,回头再要钱,很是奇怪,我想就算是进口也交不了这么多的税吧?<br /><br />是德国人故意敲诈吗?不知道&#33;<br /><br />
作者: nanoeuro    时间: 14.7.2007 10:09
运气不好也遇到过,最后交钱了。没有办法。
作者: denkmal    时间: 14.7.2007 17:55
下次写上赠品就可以避免这样的麻烦.不过呢,这种税是可以退回的.
作者: 匿名    时间: 17.7.2007 16:43
不能超过30美元,不然要收税;所以不要写价格,写礼品就行了。
作者: ▓周末心情▓    时间: 21.7.2007 19:09
有道理,也没道理
有道理也没用
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 21.7.2007 21:41
都是这样了,相同的货物,又数量大。
作者: seafour    时间: 29.7.2007 12:01
写礼品。
作者: sga    时间: 29.7.2007 15:50
海关认为你收到的裤子超出了一个人所需的。就会要求上税的!
作者: 木木78    时间: 4.8.2007 11:02
真的很难!写礼品过多的话还是会被怀疑!德国海关最苛刻了.反正就是要交钱就是了,不过你裤子的钱是不是交太多了?我朋友邮局给我寄东西没有这么多啊!还400多美金呢
作者: Echo    时间: 12.8.2007 14:41
样品全世界哪里都要收税的,如果价值超过该国规定的免税额的话,往中国寄也一样。如果是展会样品,将来再带出海关或者寄回去,上的税再退给你。
礼品赠品不收税,但是10条裤子当礼品说不过去,还是要按裤子市场价收你税的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2