德国开元华人社区 开元周游

标题: 学生夫妻房好便宜! [打印本页]

作者: wahnsinn    时间: 24.7.2007 13:16
标题: 学生夫妻房好便宜!
今天帮同学到学生会申请夫妻房,惊讶的发现40平方米的房子房租只要280欧每月,好便宜啊!之前学生会对外的单子上写的房租是540欧 . J5 E4 v8 F8 G4 N* F! v & ^5 c: [' H3 n3 C% B0 ~回来碰到一德国同学,跟他说这事,他告诉我原来拜仁州学生夫妻房都有州的补贴,好多年钱就这样了,剩余的房租是州政府付了,以便保证结婚的学生也能住的起房,也是他们支持家庭政策的一部分,全德国可能就拜仁和巴抚州有这优惠。
作者: hubeck    时间: 24.7.2007 13:28
需要什么特殊材料吗……?
作者: superjade    时间: 24.7.2007 14:33
哪里有280欧40平的?
作者: wahnsinn    时间: 24.7.2007 14:35
是我同学申请到的,具体地址我再问问他吧,好像说是Tram18终点站附近的新盖的学生宿舍,大家不妨去学生会打听打听。
作者: wahnsinn    时间: 24.7.2007 14:53
难道我这帖子就是个隐藏的征婚贴?
作者: 深蓝色的幽灵    时间: 24.7.2007 15:11
对阿对啊,拜托楼主说清楚一些阿,到底需要哪些材料,还有怎么样申请呢?
作者: shermanren    时间: 24.7.2007 15:47
夫妻房么,至少结婚证肯定要的,对方肯定要在这里的,听说好像还要配偶没有收入才可以
作者: Y宝宝Y    时间: 24.7.2007 16:21
就是,麻烦LZ说哈具体地址和具体要些什么材料嘛,谢谢了哦
作者: 五香    时间: 24.7.2007 16:28
我同学在奥林申请到的夫妻房,什么材料都不需要。。。: P: g0 k8 H* G) L0 C 而且是一去就给了。。。* M K2 o0 Z, ]3 j* R& x 估计400欧的房子租的人不多
作者: 玫瑰    时间: 24.7.2007 17:06
原帖由 五香 于 24.7.2007 17:28 发表 ) |. v: h# `0 q5 D我同学在奥林申请到的夫妻房,什么材料都不需要。。。! r( w5 a$ t4 t( U5 s 而且是一去就给了。。。 % E3 E, s; B% O估计400欧的房子租的人不多
7 c, g5 S# @8 ], P% j1个人也能申请夫妻房?
作者: hubeck    时间: 24.7.2007 17:13
以前听说,两个人都要是学生,而且也要以两个人的名义申请才可以吧?但是补助这件事情没听说过,搂住详细介绍一下补助这件事情,或者给个网上的地址。
作者: 五香    时间: 24.7.2007 17:50
2个人,但是不需要任何材料
作者: 玫瑰    时间: 24.7.2007 17:55
2个女孩儿也可以?:pig4: :pig4: :pig4:
作者: 五香    时间: 24.7.2007 17:56
应该可以吧???哈哈哈哈哈,你试试?说是爬山族
作者: 玫瑰    时间: 24.7.2007 17:59
:pig4: :pig4: :pig4: 0 X! i' `& |! e1 S/ E( O( ]$ V1 s8 ^8 m9 ] 8去。。。没房子的时候可以考虑1下~
作者: wahnsinn    时间: 24.7.2007 18:08
打听了一下,叫Schröfelhofstr. 18,大家可以去问问,应该是新盖的学生宿舍,具体材料大家还是去学生会问吧,就是一般申请夫妻房的材料吧。祝大家好运!
作者: lchappy    时间: 24.7.2007 20:20
不是把.夫妻房是400多. 单亲母子房是280吧. 都是30,40平方.
作者: nearby    时间: 25.7.2007 07:17
我要征个大儿子!
作者: 深蓝色的幽灵    时间: 25.7.2007 13:33
请问LZ到底是学生会还是STUDENTENWERK申请的呢?
作者: xiao_yu_er    时间: 25.7.2007 13:45
谁能帮忙申请个奖200欧!
作者: 五香    时间: 25.7.2007 17:07
如果夫妻房空的多的话,随便拉个没有申请房子的异性一起去申请就行了,管的不严的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2