德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家都是怎样把钱从家里打到德国的啊 [打印本页]

作者: kenn    时间: 17.8.2007 14:33
标题: 大家都是怎样把钱从家里打到德国的啊
rt,突然发现帐号里的钱似乎在münchen这个烧钱的地方坚持不了多久了,问问大家都怎么打钱过来啊?
作者: patton    时间: 17.8.2007 14:38
国内直接电汇过来
作者: 惜缘    时间: 17.8.2007 15:12
可以让家里去招商银行问问,因为招商银行的一卡通从德国汇钱回去是免费的,也许也有很便宜的方法从国内汇过来:yiwen:
作者: wowo    时间: 17.8.2007 15:14
从中国银行汇过来,百分之几的手续费
作者: 小强2004    时间: 17.8.2007 15:20
西联汇款
作者: shermanren    时间: 17.8.2007 15:22
西联相当的贵。。。
作者: verzeihen    时间: 17.8.2007 15:24
原帖由 shermanren 于 17.8.2007 16:22 发表 # y) n4 x$ F! K3 g1 ] 西联相当的贵。。。
' H; f: q+ p! @1 E8 J- Q7 G- A' c J- h" k3 G: m$ P7 M 同意!
作者: Jochen    时间: 17.8.2007 15:34
一直用中国银行的,感觉还可以。
作者: juliazhang    时间: 17.8.2007 16:25
汇率怎么算的?
作者: 五香    时间: 17.8.2007 18:30
中国银行很便宜的 ( f5 x2 L+ \+ g, ~- \不是按比例的,1 D' t8 y* x8 ^1 r& N+ L 是按等级分的..具体怎么分的忘了 * ]% u6 [2 A& E: U3 O; _5 ~一般几千欧元大概是2,300左右人民币% Z5 a/ A. `3 R: }' Z 对了,德意志银行还收10欧的手续费
作者: william    时间: 17.8.2007 20:39
如果你自己本人和家人都有 花旗银行的帐号,可以从国内的花旗银行 转钱到 德国的花旗银行,5 r4 d- r# M# l 是免费的! ( }% }4 E7 p2 C! e# e* L! U n德国的花旗银行,在网上开通,对与学生是免费的!3 u6 A% j& O& G8 C2 e 可以去 www.citibank.de 申请。
作者: 小灯泡    时间: 18.8.2007 13:51
最簡單的是用銀聯,也就是國内的儲蓄卡,基本上都有銀聯標誌。7 ?- {' Y: w: r) c3 N' J+ W 拿到Sparkasse的Auto上面去取就可以了。 / N8 x8 M# e B2 H, J我用中國銀行的,每天能取一筆,最多5000RMB。9 _: ~, f" a# M9 W5 w 我一天取480歐,以後幾天,有空就到銀行就取一筆。 G9 m0 _" c) \; N1 P' q 網站上說中國銀行的每筆手續費只要5RMB。 6 d: l* S/ k8 F' t/ [! t" e我自己沒有查詢過,但至少我爸媽在國内省得麻煩了。 7 E( c4 w% a% V0 n. v u他們在那邊隨便找家銀行,就可以把錢打到我那個帳戶上,我拿卡在這邊取就行了。
作者: 蓝藻儿    时间: 18.8.2007 20:42
原帖由 小灯泡 于 18.8.2007 14:51 发表 . Z0 \& R$ |9 ^# Y最簡單的是用銀聯,也就是國内的儲蓄卡,基本上都有銀聯標誌。 / z4 Z5 H; h6 G拿到Sparkasse的Auto上面去取就可以了。' {0 l, a$ F+ Z1 a: b B7 J$ h, R 我用中國銀行的,每天能取一筆,最多5000RMB。 / S3 d |0 S \6 g. R$ W6 o% y; @7 s% f我一天取480歐,以後幾天,有空就到銀行就取一筆。2 `+ @$ u0 r0 Q5 Y 網 ...
3 q. p+ n/ D/ B/ [ 9 ~/ a6 v. Y8 q( ~; T D在国内是存入人民币,然后在这边按照当天汇率取欧元吗?6 a( l. P. w N% `" H0 q 另外能在德国取款的银联卡需要特殊办理吗,还是就是中国银行一般的储蓄卡,只要带银联标志就能在德国用啊?偶上次回国跑遍了各大银行,竟然没有人知道银联卡能否在德国提款。:pigcry:9 ?/ D) Q% t, z ) n9 n0 [8 r5 T _ [ 本帖最后由 蓝藻儿 于 18.8.2007 21:46 编辑 ]
作者: 小灯泡    时间: 18.8.2007 22:11
原帖由 蓝藻儿 于 18.8.2007 21:42 发表 7 E4 ^2 b9 Z' N4 w, ?0 S8 L! S! B8 q7 C3 x$ m3 j 8 P+ N; Y$ O0 u& [) @ 在国内是存入人民币,然后在这边按照当天汇率取欧元吗? 8 y! E i* U% L- @4 m 另外能在德国取款的银联卡需要特殊办理吗,还是就是中国银行一般的储蓄卡,只要带银联标志就能在德国用啊?偶上次回国跑遍了各大银行,竟然没有人知道 ...
6 q0 j. e7 g x& T2 s t4 I ! y6 I- a% E l# i我的無數次取款經歷告訴我,至少Sparkasee的Auto上有銀聯標誌的機子,至少中國銀行發行的生肖卡,每次能取480歐左右的錢出來。0 u N# T# k% `+ A' K+ I & V5 V0 r$ g W- B4 i+ c我也是有次閑得無聊,看到Sparkasse上的機子上有銀聯標誌,順手就拿出張中國銀行銀聯卡(搞笑的是上面還寫着Valid only in China)往裏面一插,輸了密碼就聽到機子開始卷錢。 8 f$ B u# K$ P! r8 n/ I i. p$ T8 l) O9 V- J 後來屢試不爽,回來才察看了一下手續費什麽的,比較一看,中國銀行和招商銀行是最便宜的。按筆而不是按比率收取手續費。2 I* p0 o) T& @ 2 A5 u) L& c( S- M& Q* ~ 但是沒有辦法查詢餘額,在櫃檯也不可以,所以最好辦網上銀行。2 Z/ V7 _% Y7 ~4 F : A) |. Q* F2 n/ H- u這是我對取款的全部經驗,樓主放心大膽的試試就行。+ [1 F p* M W , J! J6 `' A6 |1 Y1 H 國内的那些業務員,不熟悉國外業務,也是可以理解的。 . S7 V7 J- E E( s. D 0 N4 k. Z6 j, s4 g" G關鍵是我們自己要學會觀察和開拓市場,哈哈。
作者: 蓝藻儿    时间: 18.8.2007 22:27
多谢楼上的。是在国内存入人民币,然后在这边按照当天汇率取欧元吗? :top:
作者: 小灯泡    时间: 18.8.2007 23:25
原帖由 蓝藻儿 于 18.8.2007 23:27 发表 ( Q, A" [' }3 S 多谢楼上的。是在国内存入人民币,然后在这边按照当天汇率取欧元吗? :top:
& M" O* f7 }- g! O! a/ C5 K' q0 \ # X& z# ~, l* [5 [存人民幣,取歐元。具體匯率他用的哪一個,我也不清楚了。從來沒看過還。
作者: aliang6    时间: 20.8.2007 12:20
标题: 回复 #16 小灯泡 的帖子
http://www.boc.cn/cn/common/whpj.html6 E0 B! N5 L- T& E$ ^ 可以在这里看汇率。
作者: shermanren    时间: 20.8.2007 12:48
德国不清楚,中国的话,要保证账户上每个月余额8w rmb才免月费,否则听说每个月管理费挺贵的(就是比如你放个8w rmb在户头不动就可以)9 ~3 O0 G' U( X. I: I
原帖由 william 于 17.8.2007 21:39 发表 5 f4 v; C- O# \& ^1 }& r2 y- b如果你自己本人和家人都有 花旗银行的帐号,可以从国内的花旗银行 转钱到 德国的花旗银行,, K" O! @, b6 R) T2 \4 i0 w 是免费的! 0 Q9 q8 }7 @6 c4 V1 l9 ^德国的花旗银行,在网上开通,对与学生是免费的! " f* \9 ~ S# b可以去 www.citibank.de 申请。

作者: 小灯泡    时间: 20.8.2007 14:46
原帖由 aliang6 于 20.8.2007 13:20 发表 . u# W# q5 E" ?9 T- J) u* V http://www.boc.cn/cn/common/whpj.html G V( d' D5 G 可以在这里看汇率。
0 F# Z+ J$ C' W0 I# W. A % {% u! `1 o5 d) y2 m2 s! T我的意思就是我不知銀行取得是當日的哪個匯率進行核算." v4 E/ }' b( Z) {# |/ ?, O# g 最合理的是按取款當時的即時匯率. + p/ S8 K7 K6 n+ {8 e! P! R: R但是我要是銀行,肯定按當日最高匯價進行核算,賺錢. / C5 l& t9 Z; ~因爲我這邊從來沒有查詢過餘額,也只能取個大概數." \2 c- {, O* E8 C! E4 b3 g1 u 前兩天取480取不出來,只取得了470.歐元漲價了.
作者: sunboy    时间: 20.8.2007 15:40
四大银行的银联卡海外取现收费8 A( L0 i* d Y8 K, b, H" L http://economy.enorth.com.cn/system/2006/07/04/001348226.shtml / F" K t3 D$ u0 t. l/ A9 u# P( U$ w( `% ]: W 最好的是华夏银行,银联卡海外取现每日第一笔免费: " }) C0 H! N4 G" g+ [& s% Ihttp://finance.qq.com/a/20070814/000342.htm % R7 T, v; t t; C ; `" R; m z+ S3 }[ 本帖最后由 sunboy 于 20.8.2007 16:43 编辑 ]
作者: kenn    时间: 20.8.2007 21:19
看了ls的,华夏的是很便宜阿,不过我家那小地方不晓得有没有华夏银行呢,先去问问看

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2