德国开元华人社区 开元周游

标题: 弱弱的问一下,请帮忙~ [打印本页]

作者: joyjoyjoy    时间: 3.11.2007 18:43
标题: 弱弱的问一下,请帮忙~
我新来的,没打过工,请问一下打工都要什么啊,那个劳动纸怎么弄啊?谢谢~~~~~~~~~~~~~
作者: du980301    时间: 3.11.2007 18:56
你得护照签证得那页写了,你有没有打工许可9 f+ X& o M! d! H6 j# O- j ; Q; E( p. K! a6 { 好像一般,读语言得时候不能打 6 g2 r( W4 p0 w6 O6 V; _2 C# ~# F2 l6 n4 ?. o# Y1 W# { 但是如果注册成学生的话,可以一年打90天工2 ~8 H( o6 d6 C* c# k4 z) L 6 @# d( U) d" ]8 x* m 你讲的那个劳动纸应该是税卡,如果你准许打工,劳动局会再每年的年底讲你下年的税卡,寄到你家
作者: joyjoyjoy    时间: 3.11.2007 19:18
哦,谢谢啊,我已经注册了,但是还没延签呢,汗。。。我下周去延,那是不是就意味着我今年就不能打工拉?
作者: du980301    时间: 3.11.2007 19:41
要看你的签证上怎么写了9 G' L, G+ W0 U m! l! ` & ?) a: q, [: F% ~ 如果上面没有打工的说明,你可以立马去换签证的地方换签证 1 ]7 F; r# n2 ^! h' E3 Y: _ l: I2 p0 p 这样你今年还可以打工
作者: joyjoyjoy    时间: 3.11.2007 19:44
:sweat:
作者: joyjoyjoy    时间: 3.11.2007 19:45
谢谢ls的~~~~~~
作者: du980301    时间: 3.11.2007 19:49
不谢
作者: 五香    时间: 4.11.2007 00:18
语言的早就可以打工了,ls来德国太久了,^_^
作者: du980301    时间: 4.11.2007 01:01
原帖由 五香 于 4.11.2007 00:18 发表 9 W- U2 _2 U& h' Z3 X语言的早就可以打工了,ls来德国太久了,^_^
2 \( H2 P1 D. P0 ^! R& K7 i: ?) j: Z8 G! }) C6 e 啥,是吗,呵呵 ( y/ [3 J1 S; l& e $ Y( j; i! o/ T! Q+ v. n2 s# D我另据是俄罗斯得,去年是语言签证得,就不能打,偶尔去黑黑工 + I7 N# n) l- i3 e 9 y. _) x" F/ `也许我真是孤陋寡闻得
作者: lxtsh    时间: 4.11.2007 01:17
标题: 中国人的Sprach+Studium的签证可以打工
我刚来的时候,去延签完,签证上就写了只准在Wochenenden und Feiertagen打工,时间也是90天。但是纯语言签证不行。
作者: joyjoyjoy    时间: 4.11.2007 02:03
拿到签证的时候就能拿到工卡了吗?
作者: du980301    时间: 4.11.2007 11:51
拿到签证的时候,按道理就可以拿Lohnsteuerkarte了+ j/ V& y) B- U2 K 你签的时候可以问问在哪拿
作者: joyjoyjoy    时间: 4.11.2007 13:00
ls真好,再次感谢~~~
作者: 五香    时间: 4.11.2007 19:27
就在你anmelden的地方,poccistr那里2楼签证,1楼登记和领税卡,第二年以后就是按你登记地址寄给你了
作者: joyjoyjoy    时间: 4.11.2007 19:48
哦,谢谢啊~~
作者: kruemmel    时间: 5.11.2007 09:58
标题: 赫赫,真好,大家都很热心的哦
是呀,我们都远离家乡,中国人之间是应该互相帮助哦。大家有空其实也可以定期见见面交流交流 6 k9 K, M- p6 b0 k% `( W

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2