德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教包饺子和面技巧 [打印本页]

作者: antnu8    时间: 17.12.2007 23:30
标题: 请教包饺子和面技巧
以前都是跟着别人一起包,自己没和过面。过两天要请朋友们吃饺子,请问是不是跟和水泥一个原理,堆个面粉山,中间挖坑然后放水进去?
作者: 浪人刀    时间: 17.12.2007 23:47
   水泥?  还真差不错。。不过水要循序渐进的放。。不然没个准头
作者: AltWerther    时间: 17.12.2007 23:57
标题: 1kg面粉大概要加350ml水。。

作者: 米米鱼啊    时间: 19.12.2007 09:53
包包子需要发面,饺子不需要,也不需要挖洞,直接加水,比如你想包一袋面粉的饺子,就先取4分之3的面粉到容器中,加水稍微多点没关系,自己稍微揉一揉,感觉有一点湿为好,宁愿湿也不要干,要不揉出来的面团很硬,然后再边加面粉边揉,到面团光滑为止。
作者: 好好学习    时间: 19.12.2007 10:54
原帖由 antnu8 于 17.12.2007 23:30 发表 3 g# S1 M% y0 \$ T* _. D
请问是不是跟和水泥一个原理,堆个面粉山,中间挖坑然后放水进去?

/ Q- P# Z; k; k) W
  N) M6 H% T0 }* N哈哈,你可真逗。。。笑死我了。。。
作者: whitehard    时间: 19.12.2007 15:41
其实道理也差不多,包饺子的话就是面粉里头慢慢加水,不需要发酵,还是比较简单的,揉到干湿合适的时候就可以,关键是擀皮和包的手艺。最近我也在尝试呢
8 l& F, X, C! G; f  ]
原帖由 antnu8 于 17.12.2007 23:30 发表 1 o, t9 {5 {4 ?
以前都是跟着别人一起包,自己没和过面。过两天要请朋友们吃饺子,请问是不是跟和水泥一个原理,堆个面粉山,中间挖坑然后放水进去?

作者: 山民甲    时间: 19.12.2007 18:11
原帖由 AltWerther 于 2007/12/17 23:57 发表
' `6 @6 L8 H9 x: V- z
* Z# v/ I0 j$ J2 x4 q; T5 P0 |
我的意见是包饺子至少需要400g水   1kg面
作者: 山民甲    时间: 19.12.2007 18:15
和面 最好  把面放到盆里    然后左手一边倒水 右手一边用筷子搅拌面粉
4 k/ [# r6 A. u+ K" S
4 G8 ]6 t0 S( T* k  N  t3 ~1 [2 ]先把面粉搅拌成小面疙瘩 然后再下手把疙瘩揉成面团  再把小面团揉成大面团 * e! m, Z( K4 z% \" k3 F
3 _" N& _! a) g; C* P

( Y+ @/ F9 `7 U  F: X. [* z: V炉火纯青的豁免技术应该达到三光   手光 盆光 面光
# O: J4 c" Y, {- u4 n4 m- |
: i  ^5 o! w: x, l9 Q( s* t当然手光 和 盆光 是指的上面完全不粘面  面光 是光泽
作者: whitehard    时间: 19.12.2007 18:29
我是直接下手,放在电饭煲的大锅里,呵呵,一边添水单手绕着锅沿搅拌,大概几分钟就差不多了,面光不敢说,手光盆光每次都达到。
4 {) e  z/ S7 K2 n3 B& \, D2 o在网上看到的说最好是面粉过筛一下,这样据说比较不容易产生小疙瘩。
作者: gzgzrabbit    时间: 19.12.2007 18:39
买个搅面机吧也不贵,可以轻松很多呢,一点点加水,最后手动再揉几下就ok拉,感觉比手揉的更软和,韧劲好,可以包很多馅进去哒,hiahia~~
作者: 山民甲    时间: 19.12.2007 18:41
原帖由 gzgzrabbit 于 2007/12/19 18:39 发表
- {1 b' j7 Q6 S* x" e. x+ F# a7 N买个搅面机吧也不贵,可以轻松很多呢,一点点加水,最后手动再揉几下就ok拉,感觉比手揉的更软和,韧劲好,可以包很多馅进去哒,hiahia~~

7 J1 n, V1 O& L9 m. o0 u7 ?' f3 v( _* a3 O
揶揄一下
# y7 m  D3 w# L! c; V* G8 L+ ~5 W0 J) a! Z3 B: g
这让我想起了  资本密集型企业 和 技术密集型企业了
作者: antnu8    时间: 19.12.2007 18:48
谢谢各位的意见,抽空我全都试试
作者: gzgzrabbit    时间: 19.12.2007 18:57
原帖由 山民甲 于 19.12.2007 18:41 发表
% p! ~" J$ h1 L* i+ B; M. Z
5 M) h* N3 B, h5 ~2 f+ u
2 p- k/ p. B  L5 V4 p. N揶揄一下# D( H( y- b4 O: F8 ]! @5 d( w
4 U8 J/ m' y" M& J/ ?
这让我想起了  资本密集型企业 和 技术密集型企业了
( N+ q" o! G& d3 {& A

6 @" Y7 v) X( \
7 K5 a* j* y! \4 r2 ]/ H 真能想丫真能想~
作者: 笑对人生    时间: 19.12.2007 19:45
饺子面比包子面好和.
作者: ace    时间: 19.12.2007 20:51
原帖由 SlowFoxtrot 于 19.12.2007 19:47 发表
  G  z$ W( q/ {4 m! ~+ z可是俺们广东人喜欢“发”面的……

4 {4 M1 U. f; F" u' l您打那儿来?
作者: whitehard    时间: 19.12.2007 21:29
原帖由 SlowFoxtrot 于 19.12.2007 19:47 发表 / O, w8 d$ O0 g  b. B
可是俺们广东人喜欢“发”面的……

* L+ A. [# A3 Z1 E$ `7 r7 @斑竹广东人啊?听口音没听出来。
: V3 b: j9 g$ C6 f: c( t! ]$ W我还以为广东人不吃面食的呢
作者: 米米鱼啊    时间: 19.12.2007 22:31
原帖由 bell22566 于 19.12.2007 19:03 发表 / ]0 y+ ]6 |- m7 T/ O

) f* Y9 _, ^  F$ T& R/ B2 v8 x- w* u. \
我都是趁她做完了,把她打晕然后再吃。
1 E# Y/ j! i+ Z, e3 g
其实我每次都是边做边下边吃,做完了也吃饱了,你即使把我打晕,吃到的也只是我做的2分之一,然后你又吃不完,剩下的2分之1还是归我,我总共吃了4分之3,但是材料全是你买的
作者: antnu8    时间: 19.12.2007 23:28
我这面还没和好,你们倒研究起吃多少来了。要是肉当皮面当馅估计就省事多了,看来从我这里饺子就要走进新的时代了。
作者: 米米鱼啊    时间: 20.12.2007 00:14
原帖由 SlowFoxtrot 于 19.12.2007 22:50 发表
1 g" E2 s0 v6 [( u" \明显bell帅哥不如米米鱼的数学好……
9 g! B& Q$ V+ K% l; E
那我就先把你们2个打晕,再包,再吃
作者: Vienwaltz    时间: 20.12.2007 00:33
原帖由 antnu8 于 20.12.2007 00:28 发表
0 A; f* N$ o' X! O4 ]我这面还没和好,你们倒研究起吃多少来了。要是肉当皮面当馅估计就省事多了,看来从我这里饺子就要走进新的时代了。
& r8 g9 G2 Y* z1 e7 e9 U- d5 e

* x. |1 L0 t( u. H, b……继往开来的antnu带领我们走进新时代,高举面皮开创肉馅……
作者: gao_liang    时间: 21.12.2007 16:32
标题: 经验
如果没经验和面的话,记得要用温水,这样的面团会比较软,比较容易赶皮,如果太硬的面   wahhahahahaha, 非常有可能没等饺子包完就被饺子给KO了
作者: antnu8    时间: 21.12.2007 17:04
昨已包过,
: b# m( d- ?# B4 D- [' m- s/ j饺已下肚。2 i, E8 P* u6 R
肉馅超爽Q,+ Z# m3 L, V; n9 a' k* y
面皮特牛B。
- {% [. P( k7 [8 H原来俺才是," o" z; o/ o4 n
超级大厨神。+ H& M$ t% f% ?) A

* m6 t$ Q( F0 }* c+ h' i备注:不是灶王爷
作者: whitehard    时间: 21.12.2007 18:32
问28楼的,肉馅怎么做的?买的还是自己剁?
作者: antnu8    时间: 21.12.2007 19:03
当然买啦,自己剁多累
作者: whitehard    时间: 21.12.2007 19:19
问个弱问题,marktkauf有卖吗?
作者: 米米鱼啊    时间: 21.12.2007 19:26
肉糜在任何超市都有的卖的,在冷冻柜里,叫Hackenfleisch
作者: antnu8    时间: 21.12.2007 19:29
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。' d! L5 o0 s% C4 `
世界之大,无奇不有
作者: whitehard    时间: 21.12.2007 21:40
ls是说我不买做饭材料?
4 I7 ]! m8 s3 I5 y7 E其实我看到过肉糜,呵呵,就是不知道那个做馅儿好不好,嘿嘿
作者: yflylm1111    时间: 22.12.2007 00:11
安特牛学会包饺子啦。。哈哈哈哈哈哈。。
) m9 W$ z$ l& r# c俺最近忙着打工。。饺子都没空包
作者: antnu8    时间: 22.12.2007 00:34
标题: 回复 39# 的帖子
也老没见着你了,什么时候你们两口子请我吃火锅?
作者: yflylm1111    时间: 22.12.2007 00:46
原帖由 antnu8 于 22.12.2007 00:34 发表
! O+ z6 U) F" F! h& o: d8 N也老没见着你了,什么时候你们两口子请我吃火锅?

: k( r, K# ]1 _6 a, c; B, I& F$ Q* K! a6 d0 o5 s
行啊,不过建议还是吃自助,适合你啊,不过不能总我请你啊,你啥时候回请下啊。。嘿嘿~
作者: antnu8    时间: 22.12.2007 23:27
标题: 回复 41# 的帖子
谁让你比我会做菜呢,认了吧,你就是请客的命

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2