德国开元华人社区 开元周游

标题: 去布拉格 [打印本页]

作者: eurail    时间: 28.1.2008 00:55
标题: 去布拉格
先确认一下,现在只持申根签证(非学生签证)就可以去布拉格了,是吗?
/ x1 h) f& }$ B$ v- [" W) i) W. ^  f7 r/ p2 x5 E
再问一下,晚上从纽伦堡去布拉格一般坐哪趟火车? 只有一个周末,为节省时间,打算周五晚上走。查了一下,坐夜车的话中途换车要等4个小时。请去过的达人指导下吧。' i4 b8 n' d6 s' n" l4 o
8 O8 v) I* w% \' l' Q# ~; x+ {6 l. H
谢谢。
作者: 米米鱼啊    时间: 28.1.2008 01:14
现在确实只要直接去就可以了,) h' s: R2 q2 Z' H4 G# V: w8 ?
坐火车的话最好直接去db问问,他会把价格还有班次都告诉你的,正常班次好像总共也需要4个多时的.
作者: eurail    时间: 29.1.2008 01:00
那捷克也是用欧元的了? 去之前不用换钱了吧?
作者: lukehero    时间: 29.1.2008 01:46
我刚从布拉格回来,你到了那儿再换钱.大概1欧元比25克朗左右,低于这个值就不要换,这基本上是门市价.
作者: 米米鱼啊    时间: 29.1.2008 01:48
是的,你到了那边直接找deutsche bank ,把卡放进去,出来的就是克朗,具体位置你在网上搜一下
: M0 S2 I7 x8 d# Y: D3 C0 I4 w/ W; B. P1 q. N
作者: 牛堡老童    时间: 29.1.2008 08:31
楼上的说啥啊?捷克用的是克朗
作者: 牛堡老童    时间: 29.1.2008 08:33
Die Bahn 有直达的车,有两条线路的方案,一个是经过cheb,这个路线可以顺便去温泉小镇,另一个是直达prag: P/ }" |  X; m2 P4 `. E
我也是圣诞的时候刚去过的
作者: garnetwq    时间: 29.1.2008 11:14
楼上小心说多暴露...
/ E0 m8 T; b# M; s7 _: {  U到cheb可以用拜仁波西米亚票搞定,不用再买票.
作者: 米米鱼啊    时间: 30.1.2008 00:32
原帖由 牛堡老童 于 29.1.2008 08:31 发表
. z' c" }5 K: s楼上的说啥啊?捷克用的是克朗
: O0 e" J) S/ a  o- p% C
打错字了
作者: 米米鱼啊    时间: 30.1.2008 00:34
或者直接买34欧的bayern-boehmen-ticket(能5个人用),坐到pilsen,再还捷克境内的火车
作者: eurail    时间: 30.1.2008 00:34
最近有没有人也去布拉格呢?同去罢。
作者: lemonice    时间: 30.1.2008 00:54
3月下旬复活节准备去!到时候希望能有XDJM同行哦~~~
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 00:36
嗬嗬, eurail 在哪里呢? 纽伦堡吗?
+ s9 j& m6 Q- E我也想去布拉格玩玩...可以加我MSN:christina-sj0121@hotmail.com,我们网上细说!!% V7 T0 C! Z0 o

4 ^" n7 b& L2 `嘿嘿
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 00:39
原帖由 米米鱼啊 于 30.1.2008 00:34 发表 / i3 _$ A% M4 N9 _; A" m) X  y
或者直接买34欧的bayern-boehmen-ticket(能5个人用),坐到pilsen,再还捷克境内的火车
5 X1 u6 L: F, q- N: _) w
$ L! k& Q. Z% Q* y  p: g( q
, f1 X6 J! Z# Q$ {. [
但是从BAYERN 到BOEHMEN 的票不是一张吧?需要分别买2张是不是呀?
作者: 米米鱼啊    时间: 31.1.2008 11:42
原帖由 christina.0121 于 31.1.2008 00:39 发表
8 X+ \1 L- E, h: P
, V3 f+ [) P4 @* H
1 f( l7 L. H3 W) Q/ t- Q7 V' @- k0 O0 h2 v
但是从BAYERN 到BOEHMEN 的票不是一张吧?需要分别买2张是不是呀?
7 m) l2 F- S, a; E3 K$ p# s
就是说你可以去db买一张bayern-booehmen票再加一张从plsen到布拉格的联票,前面这个是可以5个人用的,后面那个得每个人单独买。
  i3 A; Z: i, ^( h上次我有朋友去那里是个人买个人的单票从纽到布的,听说也挺便宜的,你去db问一问就清楚了
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 20:35
谢谢米米鱼啊..
作者: whitehard    时间: 31.1.2008 20:36
我也想去
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 21:13
whitehard在哪呢? 是纽伦堡吗?8 X* N# d! A7 y
如果有兴趣,大家可以一起出发!~!~
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 21:27
eurail 给你短信了.. 0 Z" h2 P$ I* M; `# P
* X4 t9 W' J9 X( N4 M! c) Y) ]
给个回信儿啊..
作者: whitehard    时间: 31.1.2008 21:31
你不是说3月底去吗?
: P4 Q& @1 E2 D1 T, D% O) b& A我在纽伦堡,但最近去不了
作者: christina.0121    时间: 31.1.2008 21:34
不是我说的,是楼上吧...
作者: eurail    时间: 31.1.2008 23:31
有没有人知道12月21号以后,短期的申根签证(三个月,多次入境)也可以直接进捷克了吗?
作者: whitehard    时间: 1.2.2008 07:47
原帖由 christina.0121 于 31.1.2008 21:34 发表   [/ c& m" c5 p! t7 ?( `
不是我说的,是楼上吧...

* ], I/ V6 p& S% w1 e! K" A  I' k" ], Z" c3 }9 J3 C  F
哦,对不起啊。. B: n8 H+ l8 m$ a6 g; H
你们决定甚么时候去呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2