德国开元华人社区 开元周游

标题: 有主妇们组织的社团吗 [打印本页]

作者: 恩西    时间: 6.3.2008 10:18
标题: 有主妇们组织的社团吗
姐妹们,有为了爱人而甘心为主妇的吗,我们可以做个伴,谈谈心,聊聊天,一起逛逛街,学习点东西,让寂寞的生活也多彩一点。
作者: 笑对人生    时间: 6.3.2008 18:54
俺早放弃一切做了全职家庭主妇女了.
作者: 恩西    时间: 6.3.2008 19:05
我也是放弃一切甘心为主妇了,可是来了德国一个多月了,还想挣扎一下,给自己的生活添加点闷在屋子里以外的事情。好想有个自己喜欢的社团或者说得来的姐妹,哪怕一起喝喝茶,逛逛街。难道只能在家里等待日落老公回家,准备那一顿晚饭吗?那笑对人生,我不知道该称呼姐姐或者妹妹,是怎么打发时间的,能给我点建议吗?
作者: 笑对人生    时间: 6.3.2008 20:03
原帖由 恩西 于 6.3.2008 19:05 发表   I& O# K1 G3 U$ }( P
我也是放弃一切甘心为主妇了,可是来了德国一个多月了,还想挣扎一下,给自己的生活添加点闷在屋子里以外的事情。好想有个自己喜欢的社团或者说得来的姐妹,哪怕一起喝喝茶,逛逛街。难道只能在家里等待日落老公回家 ...
俺是个老大姐了.看看俺的ID发帖你就知道俺是个一天泡网络的人.没在网上就在街上.俺可不是一个老老实实在家等LG下班的主. " a# w* o1 ]7 Q/ T7 W* A7 z: i
你住太远了,要在慕尼黑.............
作者: raimin    时间: 6.3.2008 22:12
笑姐...可是個好老婆 ,另外妳可以上美食版學學做菜,有時可以打發一整天的時間或者生小孩來跟你做伴啊
作者: 恩西    时间: 7.3.2008 08:58
哈哈,谢谢你的建议,生个小孩子,好多朋友给我提了这个建议,可是还想再等两年,虽然自己好想要个小孩子,但是都想象不到自己真有小孩子该怎么抱。, w: m( o( R/ I. A
不过谢谢两位,在德国除了老公终于有人可以说话了。好感动。
作者: kruemmel    时间: 7.3.2008 12:11
我和你的想法一样,孩子喜欢,但还像再等等,虽然我年纪也不小了,呵呵。! P& s* `/ {  U2 n! `0 v* O
可惜mm不在墨尼黑阿,不过有机会来玩啊!
作者: 恩西    时间: 7.3.2008 16:27
好高兴那么认识那么多姐妹,如果你来柏林也要找我玩啊,来家里吃饭啊
作者: hymn    时间: 7.3.2008 22:51
我住海德堡附近, 宝宝快11个月大了,很可爱的小男孩 哪位姐妹若有空的话, 可以和我联系。 在阳光明媚的日子里,走走聊聊或午后小座咖啡会很温馨的。
作者: raimin    时间: 7.3.2008 23:05
我家二個小孩加上老公就是三個小孩...每天忙的很.,真羨慕你們有自己的時間
作者: hymn    时间: 8.3.2008 19:09
标题: 回复 10# 的帖子
真没有属于自己的时间吗:xb24:
作者: 恩西    时间: 8.3.2008 20:19
我还好羡慕已经当妈妈的姐姐们,可是刚来德国不稳定,近期还不打算要孩子,也许有了小宝宝日子就充实多了,到时候可要向各位请教啊。
作者: raimin    时间: 8.3.2008 23:06
原帖由 hymn 于 8.3.2008 19:09 发表
' f. V$ K1 u5 `真没有属于自己的时间吗:xb24:
是啊,都賣給家庭和小孩,自己的時間要老公幫忙才會有的.
作者: 笑对人生    时间: 8.3.2008 23:19
原帖由 raimin 于 8.3.2008 23:06 发表 + L; G  e5 R" x- }/ e
是啊,都賣給家庭和小孩,自己的時間要老公幫忙才會有的.
姐姐贤妻良母都是围着LG孩子转.
作者: angel0126    时间: 16.3.2008 09:55
怎么没有人留下联系方式啊,我在慕尼黑,有机会希望认识你们。
作者: hymn    时间: 16.3.2008 22:26
我本来住慕尼黑,那儿华人挺多的, 真可惜, 现在我住海德堡, 大部份是学生。  H) u3 ?* B5 c
4 e$ L, t: P* K3 z! x9 o% d
也经常碰见中国妈妈带着宝宝, 但很少有机会和他们攀谈。
; j* ^1 A$ t+ }
, `' A6 m+ i- e3 X: _' c 
作者: hymn    时间: 16.3.2008 22:32
标题: 回复 13# 的帖子
其实我每天也大部份的时间也是照顾宝宝和做饭,家务, 但如果能遇到和我情况差不多的妈妈,完全可以一起带着宝宝一起出来,聊天,散布, 宝宝们也可以做个玩伴,紧急情况下也可以帮忙照看对方的孩子。不过朋友是可遇不可求的。祝你好运
作者: 恩西    时间: 17.3.2008 13:39
看到大家的回复,我觉得我们主妇们真该给我们自己设立一个圈子。可惜大家好想都很分散,而且大家好多是慕尼黑的,希望你们能相互联系吧,可惜我还没有遇到柏林的,真希望在这里找个朋友。
作者: 灯下黑    时间: 20.3.2008 08:43
我在慕尼黑,来了半年了,刚开始就四处去玩,可是现在有宝宝了,不能四处走,总是闷在屋里,很无聊,很郁闷,不知道为什么,自从有宝宝后心情就不好,我觉得自己好象有忧虑怔一样,总是脾气暴躁,容易伤感,有宝宝的姐妹们是否可以告知一下各位的经验,是否有同感? 如何开解呢?
作者: angel0126    时间: 25.3.2008 08:04
不知道楼上的住在慕尼黑什么地方,如果近的话可以认识一下一起出来玩什么的。大家的状态都是差不多的,有宝宝后因为要一个人带,这边德国朋友又不多,难免会心烦脾气暴躁,不过我觉得不开心时找朋友聊聊天心里会舒坦些。
作者: zzxhegjh    时间: 25.3.2008 14:20
我也加一个,我在Bamberg,靠近Nuernberg,有什么活动通知我哦
作者: 灯下黑    时间: 26.3.2008 08:17
标题: 回复 20# 的帖子
我在GARCHING, 慕尼黑的北面, 你呢?
作者: angel0126    时间: 26.3.2008 10:16
我住Messestadt West,咱们离得可不算近,不过天气暖和了可以出来一块儿逛街,你家宝宝几个月了?我家宝宝刚要满五个月。
作者: haomama    时间: 26.3.2008 16:56
原帖由 zzxhegjh 于 25.3.2008 14:20 发表
" i3 V; N, U6 r- M5 m: A我也加一个,我在Bamberg,靠近Nuernberg,有什么活动通知我哦
4 F) X4 Z; W% W7 e
怎麽这麽巧啊,我也在Bamberg, 妹妹住在市里吗?
作者: isaliea    时间: 28.3.2008 23:17
大家好!# |+ B, x/ q! k# M2 {
原来还有这么多主妇在此呢。希望多交流,我也是个全职妈妈呢。
. ^* s: q! P! L; |我在奥堡。
作者: isaliea    时间: 28.3.2008 23:19
标题: 回复 7# 的帖子
你在柏林啊,我婆婆住在柏林哦。
作者: Jasmin3    时间: 30.3.2008 13:47
在慕尼黑的姐妹们,可以推荐你们去姐妹查经班,在市中心,每周五上午10-13点聚会,中午一起吃饭.大家在一起彼此谈论生活中的经验,烦恼,感想.还学习了不少做菜的技巧呢.
作者: angel0126    时间: 30.3.2008 16:21
你说的是什么查经班啊,每周五市中心哪里见面,都带着宝宝吗?有机会也想去看看。
作者: 阿朵    时间: 30.3.2008 16:40
标题: regensburg ??
有住REGENSBURG 附近的主妇们吗。 有空聊聊。
作者: 阿朵    时间: 30.3.2008 16:43
hallo
作者: 阿朵    时间: 30.3.2008 16:46
ich arbeite in R.
作者: Jasmin3    时间: 1.4.2008 22:59
标题: 回复 29# 的帖子
有带宝宝的,还有宝宝的玩具呢.感兴趣的话跟我联系吧.0172/8162446
作者: 恩西    时间: 9.4.2008 13:30
好羡慕这么多姐妹们找到了更多的朋友,大家好像都是慕尼黑的,怎么就没有柏林的呢。
作者: isaliea    时间: 9.4.2008 23:10
我月底去柏林呢。
作者: 恩恩    时间: 20.4.2008 15:17
标题: 回复 23# 的帖子
回angel0126妹妹可帶寶寶來東邊的中文spielgruppe ,我們每周四都去了,可認識好多寶寶和媽媽了,而且我也住在這邊,如果妹妹有興趣的話,短信我了
& H% g9 ^9 l0 T, w' S
2 M$ B  a3 D1 z6 r1 F1 m2 m[ 本帖最后由 恩恩 于 20.4.2008 16:18 编辑 ]
作者: 恩恩    时间: 20.4.2008 15:21
标题: 回复 33# 的帖子
回jasmin3
6 p# B9 g0 U" ]* Q我也記下了你的電話了,對你們的活動很感興趣也!
作者: 水莲    时间: 13.6.2008 21:30
标题: 有爱尔兰根的妈妈吗?
我住在爱尔兰根有那里的主妇吗?我认为在国外日子都快发霉了。舌头也快生锈了。因为我的德文和英文都不是太好啊!很惭愧的!能认识这里的中国朋友很荣幸阿!怎么联系?我来的时间不长。
作者: xianblankenship    时间: 14.6.2008 02:30
标题: 回复 11# 的帖子
看到你的消息 我真的激动了半天
6 _5 q; V* t7 n! x( y$ k0 m我heidelberg好多次 我也住heidelberg附近 都没看到什么住在那的华人 在网上加了几个群 基本都是单身的 你还是住在heidelberg的主妇 而且都是上海的 你看到留言后发信息给我 打电话给我都可以 我叫luna 1702705686
作者: hymn    时间: 17.6.2008 17:26
原帖由 xianblankenship 于 14.6.2008 03:30 发表
5 _% ?' v; Y3 X. v- ?0 w  P& c4 C' s看到你的消息 我真的激动了半天
; F8 O4 T1 z3 |7 h+ D我heidelberg好多次 我也住heidelberg附近 都没看到什么住在那的华人 在网上加了几个群 基本都是单身的 你还是住在heidelberg的主妇 而且都是上海的 你看到留言后发信息给我 打电话给 ...

0 J- `% _* U! S* R你好, luna, 我很久没来开元的网站了,真巧,我才看到你的信息。我离海德堡市中心一刻钟小火车程。你也有孩子吗,有空去市中心喝Lattemachiato, 或Icekaffee . 不过这周我没空,下周约时间呦,
作者: 365天    时间: 18.6.2008 22:41
标题: 我也每天陪着老公!
我现在的情况和你一样,每天是挺无聊的,我在慕尼黑,姐妹们可以随时EMAIL 给我!helen_yyxu@hotmail.com
作者: nono2007    时间: 19.6.2008 10:06
有在汉堡的姐妹们吗?很期待。。。。。。。。。。
作者: 东海    时间: 25.6.2008 15:27
有住OSTSEE附近的姐妹们吗
作者: 东海    时间: 25.6.2008 15:28
OSTSEE的夏天还是很不错的,欢迎来游泳
作者: 无锡包子    时间: 9.7.2008 20:21
标题: OFFENBURG
大家好,有人住在OFFENBURG吗?或者BUHL??
0 _6 A5 {4 p: F
% [) a& E: V% e  p7 `4 ~我有个儿子10个月大,希望能找到JM一起逛街,聊天!!
+ V" e3 X% f* U: ]  a2 O  a9 k" F4 [) @. s# G
我是无锡人.
作者: 意大利    时间: 12.7.2008 17:15
标题: 意大利主妇希望假如你们的团队
各位在德国的主妇真羡慕你们,我是在意大利的主妇,在罗马几乎很少有中国女人是嫁来意大利的,所以我在欧洲是非常孤单的,不知是否有可能加入你们的团队.
: l7 m" ~: y) B1 [! Q7 f. z+ l* P8 h: B
今年我和老公计划来德国参加啤酒节,现在旅行社告诉我酒点都定满了,所以我需要在慕尼黑10月1日一晚双人间  (最好在火车站附近). 是否有房子大的姐妹可以做个B&B给我们,就当给自己创收了.就需要一个晚上睡觉,咱们做个欧洲的主妇团,互相帮助一下,等你来意大利时罗马可以住我家.
) D4 d+ x* G' t
8 F% b, d8 j9 _: C( p1 B有合适房间的请尽快邮件与我联系,谢谢!  jocelynyang518@gmail.com
作者: toby1025    时间: 13.7.2008 10:18
标题: 我想去游泳,我住Garching
有没有主妇可以跟我作伴一起去游泳阿?我还想健身。逛街我也喜欢,有没有人一起阿?6 }3 w9 r, U3 o6 `# U$ D4 p. P
! n9 F; W# W1 J4 i9 R$ \
其实我对创办主妇俱乐部还是有点想法的,如果有合作伙伴,我们可以一起探讨阿。* Q. |8 s2 }- z3 x/ r: E

2 E& X4 S! |* b! L8 d7 ]+ Z& p! d我邮箱地址toby1025@gmail.com
作者: zzxhegjh    时间: 15.7.2008 13:53
有没有人在Bamberg或附近?
作者: lucyliao    时间: 21.7.2008 12:15
我刚刚搬来慕尼黑,现在怀孕7个月,也想多认识一些朋友, 我住在Füstenried west , U3的终点站 ,有活动大家也算我一个。
作者: single    时间: 24.7.2008 21:19
看了以上那么多姐妹的留言,都是幸福女人啊,羡慕。。。。可我只有无奈与悲哀。。。我现在就像生活在地狱,无人能告诉我该怎么办。。哪怕到外面逛逛,喝个咖啡,对我来说都是。。。。。。。。。。。。。
作者: 9cn    时间: 28.7.2008 12:30
Hallo, Ich wohne auch in München, würde gerne mehre Leute kennen lernen.
: r/ M2 Y; v. M1 QLeider kann ich momentan nicht chinesisch schreiben (gerade in der Arbeit). $ R. j: p1 q. E  v8 a" c* j
, `8 Y2 p, ~1 M" \$ W* Q; L
Meine Mail und MSN: xulan9cn@hotmail.com
% @, w$ L3 {# E( }  m6 ^5 o% N) g6 x1 b( x* `
Freue mich auf euere Meldung.
作者: ziyibaihe    时间: 4.8.2008 13:46
很想问各位:为什么那么无聊不去找份工作呢?是语言问题吗?有了工作就会很忙,就没有那么多时间了
作者: 紫衫女巫    时间: 6.8.2008 14:20
原帖由 东海 于 25.6.2008 16:27 发表
9 l4 A8 N: C) g! w5 N: e9 z" ^8 |: g有住OSTSEE附近的姐妹们吗

" @9 c2 g! w$ [1 Z3 I6 r8 C9 e$ P我住在ROSTOCK, 怎么与你联系?
作者: YXB    时间: 7.8.2008 11:28
标题: 回复 楼主 的帖子
我在STUTTGART       在家带小孩   也想认识一些好朋友   闲时聊聊天逛街啊
作者: ziyibaihe    时间: 10.8.2008 16:47
为什么没人回答我的问题?很想问各位:为什么那么无聊不去找份工作呢?是语言问题吗?有了工作就会很忙,就没有那么多时间了.: Y8 M" r( g& U9 i; W
本人只是处于好奇,并没有别的恶意
作者: xiuyazeng1981    时间: 29.11.2008 22:05
标题: 我也是刚刚到慕尼黑,好无聊啊
刚刚到慕尼黑,不知道原来有那么多妈妈们,好激动哦,因为我出门都没有见到中国人,你们都在哪啊?我对慕尼黑不熟悉
作者: naze    时间: 12.4.2011 09:03
回复 恩西 的帖子
( f1 }/ {- ~/ A1 `% l  {8 z: n% M6 [1 Y# X0 o
我也在柏林,有空咱们多聊聊吧,住的近。我也是每天都过的很无聊,不知道该干点什么,很寂寞。很想找个朋友聊天。QQ 1109840153
作者: s6joliiigg    时间: 13.5.2011 20:18

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2