德国开元华人社区 开元周游

标题: 再秀南京~ [打印本页]

作者: 忧夏的漠漠    时间: 29.4.2008 02:08
标题: 再秀南京~

跟SASHA姑娘的风
突然就很想家了

[attach]191626[/attach]

南京站
现在可以无线上网老~哇哈哈

[attach]191627[/attach]

站内景

[attach]191628[/attach]

德基广场,逛街必到之处

[attach]191629[/attach]

[attach]191630[/attach]

[attach]191631[/attach]

十里秦淮

[attach]191632[/attach]

[attach]191633[/attach]

奥体,奥体

[attach]191634[/attach]

[attach]191635[/attach]

南京图书馆~~

[attach]191636[/attach]

[attach]191637[/attach]

玄武湖,当年的皇家后花园

[attach]191638[/attach]

[attach]191639[/attach]

你是我心里最美的地方
作者: 枷火    时间: 29.4.2008 02:24
好啊太好了,太想家了,现在我家的对面是紫金山,侧面是玄武糊,一到夏天我就和朋友去轮滑了,现在只有看了哦
老乡,发的太好了,给你害死了哦,搞的我又想再看一边...
南京的贴子火起来吧...
作者: gorillaz    时间: 29.4.2008 06:45
momo哈
作为南京人 我们要低调哈
要低调
哈哈
作者: qinpeng    时间: 29.4.2008 10:37
南京是我最喜欢的城市之一~
作者: sonicyuan    时间: 29.4.2008 12:34
原帖由 qinpeng 于 29.4.2008 10:37 发表
南京是我最喜欢的城市之一~

带之一的最 ,都很敷衍
作者: muc    时间: 2.5.2008 22:13
为什么不能是之一?
很多城市都很棒

顶LZ, 照片真不错
以前去过南京, 好像现在变化狂大
除了秦淮夫子庙城市变新颜呀
作者: 忧夏的漠漠    时间: 2.5.2008 22:21
厄。。。那个高空不是俺拍滴。。。。

是人家拍滴呀。。。

秦淮风光带是一个标志,估计。。。。只要城市在,这个地方就会一直保持的:)

嘿嘿~欢迎再来玩丫!
作者: crystle    时间: 3.5.2008 12:43

作者: demonhoney    时间: 3.5.2008 21:21
标题: 漠漠啊 看得我很想家
奥体那张能看到我家小区
很有种冲动马上买张机票飞回去
在家的时候时常和家人去奥体打球
还很想念德基下面的芭琪 还有撒尿牛丸家的酸辣粉
火车站是个伤心地 曾经很疼痛地和某人告别 并且永久分离
想念夫子庙那边的文思巷 广电旁边的那栋大楼曾住过 半夜下去寻摊吃龙虾 看人们大晚上还在遛狗
临走前最常去的是华侨路上那家塔可
父亲节刚过 在这里默默地祝福爸妈还有姐姐 生活快乐
作者: 眼睛里的湖水    时间: 18.6.2008 21:01
上林柳腰细,
新丰酒径多.
小船行钓鲤,
新盘待摘荷.

玄武湖里荷花都开了啊,每年都是冬天回南京,今年终于在5月份不冷不热的时候回了趟家~!
作者: 文羽希    时间: 21.6.2008 12:47
每次去得基广场都觉得那里东西贵的没天理了。。。
不过好像是他们卖一件衣服就要给得基交百分之40的钱呢~~~

我还是比较喜欢去中央旁边的那个地下商场~~~

南京总体来说我是很喜欢的~~
唯一就是那个德国人开得云中,那个态度真是#@……%¥

作者: jadeweg    时间: 13.7.2008 00:23
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家;
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
作者: 游戏规则    时间: 13.7.2008 12:53
没想到漠漠照片也照的不错
作者: 游戏规则    时间: 13.7.2008 12:55
10年前,每次去苏北,途径南京火车站和汽车站转车,对这个金陵古都的印象真的很不好,土,乱,嘈杂,感觉是进入苏北区域的标志
不过这组照片拍 的现代,可能10年来南京已经面目全非了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 14.7.2008 03:10
10年前。。。。- -0
作者: 忧夏的漠漠    时间: 14.7.2008 03:11
您去的是南京那个火车站。。。

我不太记得新车站的建成日了。。。

不过火车站总是人流很大的。。确实乱

基本上,我还没去过不乱的火车站。。。

- -0.。厄。。德国不乱。。。
作者: 胧    时间: 14.7.2008 07:49
真的想家了... 在家的时候不觉得南京怎么的好
作者: orientalwolf    时间: 14.7.2008 16:39
到处修地铁,糟死了,等什么时候修完了再回去定居。
作者: Vicky114    时间: 14.7.2008 20:00
离回家的日子还有大半年呢,
作者: 影灵儿    时间: 14.7.2008 20:03
有机会一定要去南京的,还有几个哥们姐们在呢,哇咔咔
作者: sasha    时间: 1.8.2008 23:50
哈哈,我刚从南京过来。
酒吧我推荐去苏荷根玛索2,有两个玛索,个人觉得玛2比较适合年青人
可惜的是这次回去没去1912
我又想吃鸿霖了
作者: sasha    时间: 1.8.2008 23:52
对了,这个是南京人在德国的qq群,南京的加起来62811285
作者: 270400    时间: 2.8.2008 00:21

作者: fwnet889    时间: 7.8.2009 08:25
不知道房价贵不?
作者: august_unbear    时间: 12.8.2009 20:12
这个南京人的群找不到啊
作者: lucyliao    时间: 14.8.2009 22:16
记忆中的南京没这么美,看了楼主的照片觉得熟悉又陌生。还是家乡好啊。
作者: Ralf.H    时间: 14.8.2009 22:45
不愧是古都, 照片拍的很好
作者: 大汉民族    时间: 15.8.2009 12:31
古都人!!!赞一个。
作者: 航天猪    时间: 18.8.2009 13:45

路过, 发几张南京老城南的99间半。
所谓99间半是说皇帝住100间的房, 留个半间是给皇帝面子。。。可惜都要拆光了。。。MOMO童鞋估计看过了。

作者: 忧夏的漠漠    时间: 18.8.2009 14:19

甘熙故居没拆
隔几年就维修一下,保护的还不错
只不过里面10元8样的南京传统小吃不买了,那个桂花赤豆元宵,鸭油酥烧饼,挂花豆沙包等等,太太太好吃了~~我以前经常去甘熙故居,就为里面的小吃~啊哈哈
作者: 航天猪    时间: 18.8.2009 14:22
甘熙故居没拆
隔几年就维修一下,保护的还不错
只不错里面10元8样的南京传统小吃不买了,那个桂花赤豆元宵,鸭油酥烧饼,挂花豆沙包等等,太太太好吃了~~我以前经常去甘熙故居,就为里面的小吃~啊哈哈 ...
忧夏的漠漠 发表于 18.8.2009 15:19

甘熙是特例罗, 那边是拆的一片一片。 你以前也混夫子庙么??
以前夫子庙广场有好多地摊小吃, 每天放学都能爽一把。 尤其炸鹌鹑。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 18.8.2009 14:55
那其他房子也包括在99间半?
我看甘熙故居的介绍说,当年他财大势大,才盖了这99间半的房子嘛。。。
周边人家都是普通的民房嘛
- -0甘熙和夫子庙有啥关系啊。。。甘熙在南捕厅那,我家住在张府园,靠的很近
我N多年没去过夫子庙了,一般是带外地同学去逛逛
夫子庙除了百年老店莲湖和雍和园门口的黄记凉粉
其他东西。。。我基本不吃,我觉得那是骗外地游客的
作者: 九月阳光    时间: 18.8.2009 15:17
同是南京人, 飘过
作者: 航天猪    时间: 18.8.2009 20:48
那其他房子也包括在99间半?
我看甘熙故居的介绍说,当年他财大势大,才盖了这99间半的房子嘛。。。
周边人家都是普通的民房嘛
- -0甘熙和夫子庙有啥关系啊。。。甘熙在南捕厅那,我家住在张府园,靠的很近
我N多年 ...
忧夏的漠漠 发表于 18.8.2009 15:55

夫子庙和老城南以前是连成一片的老城区啊. 那一带有名的房子多了, 2大队边上就是光绪帝老师的房子. 城墙根那片有胡家花园, 光是石桥就有10几座, 有个很大的胡, 一直说保护, 到现在还是个三不管的垃圾堆放场, 看了很心痛. 湖都变臭水沟, 菜园地了, 全是外码...
作者: avagrantone    时间: 19.8.2009 06:15
I plan to go back in later September. My home is in NJUST.
作者: 慕容婉柔    时间: 26.8.2009 17:53
好久没看漠漠的照片了,漠漠更漂亮了吧??
作者: 忧夏的漠漠    时间: 30.8.2009 15:56
好久没看漠漠的照片了,漠漠更漂亮了吧??
慕容婉柔 发表于 26.8.2009 18:53

越来越肥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。伤心
作者: 呵呵2009    时间: 30.8.2009 19:24
江苏人来帮顶,照片不错,楼主的头像也好看,发个大的给大家看看吗,嘻嘻~
作者: 很坏的坏人    时间: 10.10.2009 22:39
跟12年前我去南京的时候有天壤之别啊
作者: Joann    时间: 13.10.2009 19:49
很坏的坏人 发表于 10.10.2009 23:39

也正想说呢~
作者: 西湖边    时间: 14.10.2009 00:07
mm
作者: grauerde    时间: 14.10.2009 01:05
N久没去过南京啰!还记得当时在南京上德语班的时候认识了不少男京的小伙子。个个都不错噢!
我也想南京了。一个非常好的朋友已经在南京定居了,下次回去让我一定再去南京饿!
作者: 忧夏的漠漠    时间: 14.10.2009 22:30
很坏的坏人 发表于 10.10.2009 23:39

你也说了,12年前
现在,大城市都是1月1变
我这次回国也不过据上次8个月左右
但是市中心又变样了,我看着新街口,觉得无比的茫然
作者: chinazz    时间: 15.10.2009 17:56
有空一定去南京看看,真不错
作者: HGW1985    时间: 15.10.2009 21:25
待了4年的城市
作者: 很坏的坏人    时间: 15.10.2009 23:10
44# 忧夏的漠漠

记忆都有些模糊了,只记得那里的夏天真的很热
作者: astralk    时间: 16.10.2009 15:56
非常喜欢南京,来顶漠漠!
作者: astralk    时间: 16.10.2009 15:58
到处修地铁,糟死了,等什么时候修完了再回去定居。
orientalwolf 发表于 14.7.2008 17:39

我也是这么想的,等北京地铁整好了就可以卷着铺盖卷儿滚回家了
作者: Kevin_Liu    时间: 17.11.2009 05:57
唉,好熟悉阿~~~
作者: sasha    时间: 24.11.2009 07:42
姑娘,我已经回归南京了,哈哈
作者: sierrashen    时间: 1.12.2009 11:39
喜欢南京因为某人,即使从来没有去过,每次总是关心那里的新闻,就像在我身边似的。和南京的缘分不知道能否继续。
作者: august_unbear    时间: 2.12.2009 08:22
顶顶老乡
作者: Klassik    时间: 3.12.2009 23:29
很多年前去过一回
作者: queenie0027    时间: 5.12.2009 22:14
你让不是南京人的我都想家了
作者: 雨龙    时间: 2.2.2010 21:47
南京好漂亮, 得去看看
作者: away    时间: 3.2.2010 00:19
南京妹妹比较强悍,喜骂人
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.2.2010 00:57
南京妹妹比较强悍,喜骂人
away 发表于 3.2.2010 00:19

没有无缘无故的爱,更没有不分缘由的骂
作者: yellowbee    时间: 3.2.2010 11:58
高中八运会开幕式排练演出后整个年级一起去过南京,13年前的事情了
作者: away    时间: 3.2.2010 20:31
没有无缘无故的爱,更没有不分缘由的骂
忧夏的漠漠 发表于 3.2.2010 00:57

挤公车,不小心碰着踩着。。。。。。不过倒能够很快学会南京话的说
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.2.2010 21:20
挤公车,不小心碰着踩着。。。。。。不过倒能够很快学会南京话的说
away 发表于 3.2.2010 20:31

那便是因
只能说骂你的人,素质不够高~
再者,一个两个,不能以偏概全
最后,那些你认为骂人的脏话,不学为好
作者: HGW1985    时间: 4.2.2010 00:45
扬州人路过,在南京上了4年学
作者: HGW1985    时间: 4.2.2010 00:46
年30在南京过
作者: away    时间: 4.2.2010 17:31
那便是因
只能说骂你的人,素质不够高~
再者,一个两个,不能以偏概全
最后,那些你认为骂人的脏话,不 ...
忧夏的漠漠 发表于 3.2.2010 21:20

好吧。。我承认其实俺其实信口开河,并没事实根据。姨父姨母是南京人,小时候多数暑假都在南京度过的,自然会说南京话。南京mm性格比较烈的,这不仅仅是俺这伪南京人的偏见。实际上你不是也是这个样子的么。。
ps,楼上的俺也是扬州人。。一般扬州人都会说南京话。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 4.2.2010 20:05
好吧。。我承认其实俺其实信口开河,并没事实根据。姨父姨母是南京人,小时候多数暑假都在南京度过的,自 ...
away 发表于 4.2.2010 17:31

是烈,不过不会没来由的对任何人都烈
一 没那功夫
二 若真的事事较真,估计早已气死千百回了

此外,不管在那,时间待久了,自然会说那地方的话,除非是刻意抗拒,扬州话和南京话的差别挺大的,我也能说几句扬州话,我好朋友是扬州人,未出国前,年年暑假都会去扬州小住几天,我喜欢吃老妈米线。
作者: HGW1985    时间: 4.2.2010 21:22
不知道说什么,呵呵

大学里面的女朋友是南京人

我亲戚也基本在南京,对南京比对扬州还要熟悉些
作者: HGW1985    时间: 4.2.2010 21:26
我相信个体差异,而不会去抱一种成见去看待一个地方的人

我相信人与人都是不同的,每个地方都有差素质的人

还有如果你不喜欢的话,不去交往就行了,去和你自己喜欢的人交往好了
作者: away    时间: 4.2.2010 23:08
是烈,不过不过没来由对任何人都烈
一 没那功夫
二 若真的事事较真,估计早已气死千百回了

此外,不管在 ...
忧夏的漠漠 发表于 4.2.2010 20:05

^_^!. 夏天南京还真热,特别是小时候没空调的时候,经常会热的没法睡觉。也不知道怎么想的暑假还偏要去南京过。。不过南京绿化很好的,在外面走基本不会被太阳晒化了。我所认识南京的同学朋友比较神奇:大厂的,江宁的还有高淳的。住主城区的反而一个都不认识。出去玩就比较杯具了,每次过江都会被堵在桥上下不来。。还有高淳那家伙不会说南京话,一起出去,看我冒充南京人比较郁闷,特别是我还比较贫,经常打击他。老妈米线!!寒看来我已经彻底out,我还停留在大娘水饺的年代。。下次回去一定要去吃吃。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 4.2.2010 23:59
^_^!. 夏天南京还真热,特别是小时候没空调的时候,经常会热的没法睡觉。也不知道怎么想的暑假还偏要去 ...
away 发表于 4.2.2010 23:08

说句实话,没上大学以前,没接触过江宁和高淳的南京人。。。
后来去外地上大学,看见班上竟然有4,5个南京人,特别高兴。。。
再后来发现,没办法用南京话沟通,因为江宁和高淳说的完全是另一种语言了。。。尤其是高淳。。。
南京冲划分区以后,江宁,六合等已经不再是五县了,已经成为新的江宁区和六合区了,但是高淳好像还是县,如果我没记错的话。。。
年年螃蟹季节的时候,都会去高淳选蟹,那地方挺好玩的,有个什么老街的,很适合去采风。
作者: away    时间: 5.2.2010 18:06
说句实话,没上大学以前,没接触过江宁和高淳的南京人。。。
后来去外地上大学,看见班上竟然 ...
忧夏的漠漠 发表于 4.2.2010 23:59

好像听过重新划区。南京郊县好玩的地方还真多,去过江北的珍珠泉玩,在竹筏拿竹篙打水仗弄得浑身湿漉漉的。还去了一个很偏地方的溶洞,那个才叫荒凉阿,里里外外转一天没有看到其他人。要回去时候天晚等车半天不到,还很担心没车。不过最后总算来了个中巴,才避免住山洞。。。咦,高淳居然出螃蟹。去年在汉堡的时候还惦记去鱼市买螃蟹,结果没有一次起的来 。南京桂花鸭味道不错,比板鸭好吃。南京人据说夏天喜欢吃水萝卜然后落下南京大萝卜的外号,在德国倒是有那种小红萝卜卖,不过我腌不出那种味道,可能亚超的醋不行,也可能我技术差。
作者: 大头阿帅    时间: 9.2.2010 03:52
看了这个贴子,回国也去好好玩玩,楼主都可以担任城市大使了~
作者: 天外飞仙    时间: 12.2.2010 16:18
南京好漂亮啊,可惜没去过
作者: 寸木岑楼    时间: 25.2.2010 23:03
mo我跟踪你过来的……
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.3.2010 12:38
mo我跟踪你过来的……
寸木岑楼 发表于 25.2.2010 23:03

你本事大老!
作者: gorillaz    时间: 5.5.2010 15:30
ding
作者: 酒酿丸子    时间: 6.5.2010 16:16

拍得真漂亮!
作者: 蓝水晶    时间: 6.5.2010 19:17
我要吃鸭血粉丝汤
作者: ethn    时间: 10.5.2010 12:47

作者: 唔西西    时间: 13.5.2010 08:50
看得我好想家啊
作者: roswitha    时间: 16.6.2010 19:30
10 多年前第一次去南京和爸爸一起,被人骗了买了假的洗发水。。。至今无法释怀
作者: kun.du    时间: 20.6.2010 16:41
南京最美
作者: jong    时间: 20.6.2010 18:51
邀3-4好友, 租一画舫, 品名茗, 尝船菜, 在秦淮河里溜达一圈, 岂不美哉.
作者: Na.ta.sha    时间: 20.6.2010 19:27
回复 1# 忧夏的漠漠

我也是南京人 开心
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.6.2010 19:35
10 多年前第一次去南京和爸爸一起,被人骗了买了假的洗发水。。。至今无法释怀 ...
roswitha 发表于 16.6.2010 20:30

- -0.。。。这个这个。。。我只能说,坏人那里都有,我代他们说声对不起了。。。虽然也无法让你释怀。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.6.2010 19:36
回复  忧夏的漠漠

我也是南京人 开心
Na.ta.sha 发表于 20.6.2010 20:27

哈哈,那你夏天回家吗?
我8月8回家咯~~
作者: Na.ta.sha    时间: 20.6.2010 19:58
回复 86# 忧夏的漠漠

我要圣诞节回家。现在没有假期。对了,半夏的纪念也是南京人哦
作者: 忧夏的漠漠    时间: 20.6.2010 20:52
回复  忧夏的漠漠

我要圣诞节回家。现在没有假期。对了,半夏的纪念也是南京人哦 ...
Na.ta.sha 发表于 20.6.2010 20:58

我知道,她上次和我说的,嘿嘿
真好,我一直觉得,在德国碰不到什么南京人。。。
作者: kun.du    时间: 20.6.2010 21:47
google earth 上看看,更新图片了!不错。发现南京好绿色
作者: 海天蓝    时间: 23.6.2010 21:18
没去过,看着很牛嘛
作者: 贝贝龙    时间: 2.7.2010 15:03
邀3-4好友, 租一画舫, 品名茗, 尝船菜, 在秦淮河里溜达一圈, 岂不美哉.
jong 发表于 20.6.2010 19:51

nonono,在岸上看看好了,秦淮河就不要近距离接触了,哈哈,影响形象
作者: 贝贝龙    时间: 2.7.2010 15:04
哇哈哈,南京人,9月去德国,不知道会不会想家
作者: 蔆℃格调    时间: 3.7.2010 02:10
喜欢
作者: will    时间: 10.7.2010 18:12
火车站还能无线上网,好先进,哈哈!南京市政工作做得好啊!
作者: bonafide1978    时间: 10.7.2010 21:56
虽然经常抱怨,可那还是家乡。呵呵
作者: yxng    时间: 16.7.2010 20:01
很漂亮哦,很想去但是一直都没去过。
作者: koak70679    时间: 28.7.2010 20:50
喜欢这样的帖子
作者: SinCity    时间: 30.7.2010 12:01
去过一次 呵呵
作者: 随便8    时间: 30.7.2010 16:35
难道LZ是南京的?
作者: Tonysun    时间: 22.8.2010 01:41
作者: yangya    时间: 25.8.2010 21:24
18年之前去的南京,现在已经面目全非了
作者: ttaadoor    时间: 27.8.2010 01:23
现代与古典融合 美

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2