德国开元华人社区 开元周游

标题: 继续悼念……(521更新) [打印本页]

作者: quain    时间: 18.5.2008 22:48
标题: 继续悼念……(521更新)
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……7 D4 p$ @; h+ {$ |& X  p. o# a
7 ^$ A$ `  `. ~7 `( k& h! M' w
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!
3 p9 a- n! u' P) \, Z2 T0 i  A+ h6 b- B, U" Y" [% U
今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!
! H1 W/ N6 R) }% p* E8 |' H% e- q+ q$ o2 d
明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!/ |8 K4 }/ K- w$ d
% v; ^1 S7 Q0 H6 X3 Y4 y0 W1 q7 b$ b
希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。/ L3 e7 u% L$ X3 p, v) p; h0 e

5 }2 R( B3 s( r2 m* ^2 @9 H为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!% U4 D- s" t- G( @# V  `) F) p

; T8 ~/ f+ T. n7 m- g4 I5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!
) y& u- S$ k6 E- c" V8 i" ^; F  ?
# o4 f' U$ ~; f4 y4 W* s5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。
# g& a- F: d1 |* m+ j3 J
5 _( w: e& x. g' C  H[ 本帖最后由 quain 于 21.5.2008 11:11 编辑 ]
作者: trip_jing    时间: 18.5.2008 22:52
上照片
/ m! i$ ^2 `0 v: M; n) \/ }. m' a8 h* A4 s. O0 a" y' x

作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 00:01
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 04:09
看学校的邮箱了吗?有同学已经发邮件了,明天应该有很多德国人来, D9 g7 N6 l) k2 F5 e, [( c

: }" [" W8 e: h# C  w, N& ]. V+ X大家明天都暂时放下手中的事情吧, 能来都来吧
# W  i9 g8 C2 ~1 s用我们的方式感染其他的人
2 Q. ]' `7 N8 L& q* ~你的德国同学捐一欧, 里面也有你的一份努力和爱心.5 D9 {+ j: ?' O; Z0 S
除此之外
5 l# D3 f/ ]& U2 i$ e9 d" N* }$ W我们还能做什么呢
作者: quain    时间: 19.5.2008 07:26
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
" x: j5 e' k7 ~+ ^她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
/ }6 n& q  k, S/ v( l2 ]* E: b
5 ?6 q- y& b: x  ^' H* d( V4 b
他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
9 g+ \6 b' r0 D- I4 y% i4 w0 J! A
0 P5 S$ P2 \; L灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
! I; y. j+ g  i7 V" ]+ Y$ m/ j广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
9 t, V" g. [" B' S4 e5 {7 R灾区的狼藉一片,没人逗我们玩吧?
+ u7 v7 V$ S( ]3 D2 G灾区的幸存者没有房子住了,没有食物吃了,没人逗我们玩吧?
6 c7 n" ^% M! q5 u; C国内其他城市因献血排起来的长队,没人逗我们玩吧?1 z$ s5 [. |% Y
警察、武警、解放军还有很多自愿者奋战在救灾第一线,没人逗我们玩吧?) W4 i) Q) p6 B- X, e% C
国家总理一直在灾区呆着,没人逗我们玩吧?  u) \- t- Q2 \: k4 @
国家今天开始哀悼日,没人逗我们玩吧?
+ |* r+ U8 V7 k/ C. e. w……
* J) V( T6 z1 m4 `' t7 O我们今天还活着,不是有人逗我们吧?, A" h$ |# y% {) Q
我们的家人也安然无恙,不是有人逗我们吧?4 O1 X3 ]& h$ d1 ]* V
我们还有家,不是有人逗我们吧?( Y. ]) v6 H& y7 k
我们还能学习、游戏、电视电影,不是有人逗我们吧?3 M: d! K- o# K* x. m, t
……
, c: b1 M. S8 b" h  E  [# ]1 q( S6 h. o
大家都是成年人了,希望说的每句话做的每件事情,都经过大家思考!自己要为自己说过每句话作的每件事情负责任!9 l' `: K" g, n
4 L" e! B1 t! B1 P+ i
有多少人,现在能想到该默哀了!8点28,北京时间19日14点28!
作者: oujisamayu    时间: 19.5.2008 09:04
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
2 D! b6 s) X4 n. J9 X3 E
* K$ Y& a: a7 w  s4 B4 Y( f- g$ ^. e$ v3 i* W( n5 o
他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?$ i) R; p% D' ~1 o3 B9 @, y

& x0 A4 i& ]4 P8 p  A灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
: r! P5 b6 Y) E1 D4 ?# g" F广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?9 A+ V" G/ ^- Y+ t
灾区 ...

K' G2 M6 r: c1 P0 q# O% N! Z' d9 z. K) `" a
别激动,估计他也是无心说的啦。
作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 13:21
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表 9 P+ _8 J3 A1 D
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....

( o0 J' J& d! {) ?5 Z. _+ O4 j7 ?! r' O6 h
我忍~
作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 17:16
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
: y' ]1 s. a# }! {, ^. G
3 E0 u; b; [9 f+ ?* R" G7 g
$ w# ~- ~9 q. G+ c$ o# ~; R他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
; u3 ?0 q9 U; S! d. [( z% X  ~2 O7 B
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?2 r% k( \& B8 g& f) a; j* X
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?5 ]* }: ~0 {5 B' f2 P' o( K
灾区 ...
hm,hm,hm,hm,算了,不解释了,免得文字狱,只能说中文复杂,一语多意,人人理解不同。2 m7 F' b$ l- m% U8 L- D! d* Z3 B
明白后,就会回来和我一起唱这首歌了[wmv]http://shanghailawyer.blog.eastday.com/sp1/songzihou/music/1156504511867_275.mp3[/wmv]- T6 b3 c" @# h0 C" D
该捐的都捐了,该做的一直在做,现在只有->>>>>>9 _6 Z$ b9 h3 S7 ^% m
放心吧,过了今年就没事了。
* {4 Q9 j; h/ {  m, U) j& F; E' o; ^5 {

作者: quain    时间: 19.5.2008 17:53
第一次听到英文版的!
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 18:22
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢
作者: oujisamayu    时间: 19.5.2008 18:42
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表 # Z* N4 I- M. u! w+ L2 ?
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

; m+ X7 J9 n0 B/ [6 h0 q9 txb06:8 i' ?2 q) Q9 K1 r, b& ?
$ y1 m3 j; y9 Z+ K( Q* h' a% H
作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 19:14
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表
% _9 ]& ~9 v, O3 \( {8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

# k; D2 U3 Q9 z4 \http://mp3.sogou.com/music.so?pf=&as=&st=&ac=1&query=%C3%F7%CC%EC%BB%E1%B8%FC%BA%C3&class=1&sid=&%2Fmusic.so=null&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1211213633&w=02009900
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 22:15
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 20:14 发表 4 x$ b# f6 Z! C# w/ l* M2 c- c

, X) L: N5 p" ^/ j; hhttp://mp3.sogou.com/music.so?pf=&as=&st=&ac=1&query=%C3%F7%CC%EC%BB%E1%B8%FC%BA%C3&class=1&sid=&%2Fmusic.so=null&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1211213633&w=02009900
0 {& T4 P0 ~* I& k3 i
( b! N5 M! U; m8 l- P$ O: B9 I' C3 s
7 P  M. x. S: ?$ r! ^
谢谢
作者: ghostman    时间: 19.5.2008 22:28
为地震中的遇难同胞,默哀!
作者: VIIVII    时间: 19.5.2008 23:22
这几天都很忙,没能参加,很遗憾~6 L+ g: K5 Y5 m8 O/ J5 M

0 ?2 Z/ u' j" I: i  K3 k6 a想问,纪念持续到什么时候~?
: p4 y3 `5 d6 n" E# ~如果有时间就立刻过去 .# {1 r2 g; t/ D9 E1 t6 r% D
; }" A2 W9 W* g7 I: {' W  Z
我会为遇难受伤同胞祷告~
作者: quain    时间: 20.5.2008 10:01
原帖由 VIIVII 于 20.5.2008 00:22 发表 8 `6 I$ \$ ~/ c5 R7 {2 n; S8 S
这几天都很忙,没能参加,很遗憾~  l! Z& B8 Q% B2 b- [* [
: `2 P# _! Y* ]. Q5 e$ w) i
想问,纪念持续到什么时候~?4 u/ n6 N) F, p
如果有时间就立刻过去 .: |2 Q5 p, ~9 c* _

2 ~- l  A# w+ l) J$ a  M$ L. p& p我会为遇难受伤同胞祷告~

* \9 _6 U+ H0 u& T' p. E) H: j8 }8 u8 g' h# }
只要有同学去,我们就在!
作者: 人间烟火    时间: 20.5.2008 15:00
China! Don't Cry!
We love you forever!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2