德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于地震捐钱的一点看法 [打印本页]

作者: 小流氓    时间: 19.5.2008 13:51
标题: 关于地震捐钱的一点看法
这次地震确实使我们的祖国蒙受巨大损失, 但是我觉得目前中国并没有到国难当头的时候, 国家的外汇储备用都用不完, 都是纳税人的钱, 为什么不让国家直接解决钱的问题? 以前亚洲金融危机的时候, 东南亚很多国家都到了国家危机的关头,包括韩国, 那个时候看到全民捐钱的景象, 确实很受震动, 我觉得个人捐钱是表现一下我们的爱心和同情心, 但是这个不是解决问题的关键,关键是国家有那么多钱, 这不应该是问题, 我没有别的意思啊, 只是觉得如果是钱的问题, 这个问题不应该用捐款来解决, 老百姓应该用其他方式支持灾区。
作者: alexneu    时间: 19.5.2008 14:02
作者: 五香    时间: 19.5.2008 14:23
捐钱不在乎多少,只是心意
作者: DragonWell    时间: 19.5.2008 14:39
原帖由 五香 于 19.5.2008 15:23 发表 . _2 }; T& N" o. F$ m5 f$ y: t0 Y 捐钱不在乎多少,只是心意
! d. {1 |0 B. o- T, M 正解!
作者: dietotenhosen    时间: 19.5.2008 14:44
普通老百姓捐款是心意
作者: 蓝帝狮    时间: 19.5.2008 14:55
原帖由 dietotenhosen 于 19.5.2008 15:44 发表 ' r' z) S6 d# h+ M% Q普通老百姓捐款是心意
; c1 F1 |4 A; X3 W+ b% K ) s5 H6 T6 H7 t2 Q7 b! s4 s 说得好,支持!
作者: abcdvvv    时间: 19.5.2008 14:58
http://www.youtube.com/watch?v=6 ... messages/82326.html
作者: zgrm1949    时间: 19.5.2008 15:18
国有多少钱,那时国家的事,改用多少赈灾没有人会吝惜。 * C) Z: S# A; T" z# v大家的捐款,都是自发的。 7 W; e1 {) e% |7 X' ^( _9 a8 S# s每个人都想献出一份爱心。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼!! ) [/ w0 e. |3 m9 E 8 l' q) s5 }$ T$ b7 W, p9 O虽然灾难深重,为受苦的人民而哭泣,但爱心涔涔,我也为充满爱的中国以及友好的外国友人而落泪。
作者: 一剑    时间: 19.5.2008 15:54
原帖由 小流氓 于 19.5.2008 14:51 发表 - }; w1 |2 o I M4 l) N- |这次地震确实使我们的祖国蒙受巨大损失, 但是我觉得目前中国并没有到国难当头的时候, 国家的外汇储备用都用不完, 都是纳税人的钱, 为什么不让国家直接解决钱的问题? 以前亚洲金融危机的时候, 东南亚很多国家都 ...
+ Z% F" V8 S7 L0 q6 F7 e4 ^ K 9 s/ i% g5 u2 L' C ( `2 ^7 u6 l/ g1 _$ H9 z扶危济困是中华民族的传统美德,更是一个民族凝聚力的体现,捐出自己的爱心,才对得起自己的良心。如果人人置身事外,那么这个民族离消亡也就不远了。 + \5 j5 [- X$ H) ]7 R6 m+ f+ z; L- ^: n, L. Z1 v& H! c* O 你说的“国难当头”,我相信,中国永远不会再有了,除非地球要毁灭。
作者: rena_luo    时间: 19.5.2008 18:53
我觉得今年正是中国在经济上很难的时候,人民币升值阿,温总理也说今天也许是中国经济最困难的一年,我也不懂什么经济,我只是想美元贬值中国一定损失了很多外汇储备,再加上办奥运,也一定投入了很多钱,这时候又有这场突如其来的天灾,虽然我们不是国难当头,但作为民众,应该帮国家,帮政府分一点忧
作者: tanll04    时间: 19.5.2008 19:10
原帖由 一剑 于 19.5.2008 16:54 发表 / F! i. b u7 W5 A/ R) { T5 f8 x( D! v ) Y) y( _' S# C& W! e* T6 C+ v! ]3 x5 u7 H3 }# \- @# _- t5 k9 f 扶危济困是中华民族的传统美德,更是一个民族凝聚力的体现,捐出自己的爱心,才对得起自己的良心。如果人人置身事外,那么这个民族离消亡也就不远了。9 z6 h& _+ y5 m, G# ?' T. g8 K- N! m " |- m7 i9 R! u! d# v+ S) B 你说的“国难当头”,我相信,中国永远不会再有了,除 ...
4 k# {5 Q J( P" E2 j$ M4 g. b% Z' u/ n: p$ l" t, ` 顶!!说得好
作者: 蓝帝狮    时间: 19.5.2008 19:11
个人尽自己的力,自愿贡献一份爱心就好。; E) S; |: H) \: j0 B0 K) K U 2 ^* L% |+ b+ u, }PS: 刚刚在热线看到,有个人在国内父母捐过钱,而且自己也在这边已经捐了100的情况下,在街上又碰到募捐的同学,因为身上实在没钱了,结果被募捐的骂不爱国,给中国人丢脸,还威胁要把人家的照片发到网上。真的希望这样的事情没有真的发生,不然。。。唉,无言以对!.
作者: winddance    时间: 19.5.2008 20:01
大家都说中文,有什么说不清的?一句话就解释清楚了。
作者: 小石头    时间: 20.5.2008 07:01
真的是人多力量大, 中央台搞了捐款节目, 大家慷慨解囊, 短短的时间里就集了好几个亿, 感动! 敬礼!1 g) D; L9 r2 x, ]7 V 4 W. ]( M4 u5 l, E[ 本帖最后由 小石头 于 20.5.2008 08:17 编辑 ]
作者: Tobey    时间: 20.5.2008 10:23
恩,我觉得急需的是必要物资
作者: bigshot    时间: 20.5.2008 11:28
没有一个国家把教育当作产业来创收的,特别是高等教育。只有中国
作者: 小流氓    时间: 20.5.2008 12:17
我只是觉得没有一个国家象中国这样为了凑钱, 用尽捐钱的办法, 什么文艺演出, 明星捐款排行榜, 满大街都是这样的捐款主题, 美元的贬值导致中国每天损失四艘航母, 但是中国的外汇储备大的你都无法想象, 在全世界各地购买资源和企业, 去年中投在黑石投资公司投资让中国损失了十几亿美元, 还有民生银行的海外投资完全破产, 我不相信解决钱的问题还需要老百姓这么大动干戈, 捐了半天才一百亿人民币而已, 国家直接掏十亿美元我觉得根本不是什么难事。
作者: bigshot    时间: 20.5.2008 12:44
原帖由 小流氓 于 20.5.2008 13:17 发表 # d; e7 W D$ ~: U( W' Z& m我只是觉得没有一个国家象中国这样为了凑钱, 用尽捐钱的办法, 什么文艺演出, 明星捐款排行榜, 满大街都是这样的捐款主题, 美元的贬值导致中国每天损失四艘航母, 但是中国的外汇储备大的你都无法想象, 在全世界 ...
# @9 O1 V9 | @ 这是两回事情 ! R" i; s( g0 }' Z* ~3 J国家是国家 2 j$ w: u9 s" E: k# N g民间是民间,. c# u3 d$ i/ i9 m 即使国家什么也不做,不代表我们自己不能互相关爱救助
作者: 永失我爱    时间: 20.5.2008 12:47
楼主不愿意就别捐 9 C4 D* D! `. x- j( X 5 G0 M% }: W( ^4 ~- K像王十块那样唧唧歪歪影响别人捐款就不好了
作者: 小流氓    时间: 20.5.2008 13:26
其实很多捐款都有强迫性质的,我小学的时候好像学校随便找个理由就可以让学生排队捐钱, 说是自愿, 但是谁不捐多丢人啊, 就好像看电视里学生排着队捐钱, 感觉非常不好。
作者: dido_draw    时间: 20.5.2008 13:30
原帖由 五香 于 19.5.2008 15:23 发表 4 d/ e% V' r4 J$ K K捐钱不在乎多少,只是心意
0 C" D V3 F& t3 h- t! W支持!
作者: Mymuenchen    时间: 20.5.2008 15:55
捐的那十几个亿对于救灾杯水车薪而已。 难得的是这份心意啊。. X2 o8 B" v& {& x: d % e: R6 X2 p/ k! q+ |3 s 国库那点钱在多也是有数的,是对整个国家全部事物的经费。 当前的确最重要的是救灾,但放到时间里,救灾只是日常生活中的一个时间而已。" W2 z# j3 H# L. g) z8 [; y ) t; \1 }: Z; y$ @3 t 日子还要过阿
作者: wendy    时间: 20.5.2008 16:41
lz说得道理没有错,中国政府不缺钱,国家财政预算中也肯定有针对突发事件的预备金,我也认为在面对这场灾难的时候,我们最不缺的就是钱和同情,但遗憾的是,对于大多数的我们来说,此时此刻能付出的,也只有钱和同情." r+ g5 s6 l9 A: W% r4 c 4 w* w) L$ l7 j, J5 M 然而换另一个角度来看,无论是对于灾区人民,还是对于被灾难震撼的我们而言,政府一下子拿出的13亿,和我们一人一元钱拿出的13亿多多少少还是不一样的: 人在受难的时候需要物质的援助,也需要感受到来自它人的同情; 其他人也需要为自己的同情和悲伤找一个出口.况且,在人们通过鲜血淋漓的惨剧如此真切的感受到生命的脆弱和命运的残酷时,印证,甚至放大人性中美好的一面也是一种安慰.6 Z8 _% u( C: V; f 5 }+ k" u G% }+ P6 R' `当然,对于灾民来说,实际帮助的意义还是最大的,但如同前面提到的,此时此刻每个中国人都不缺爱心和同情心,但对于大多数人来说,此刻的爱心能发挥的边际效应恐怕是最小的,救灾不是一天两天,甚至一年两年的事情,保有此刻的爱心和对于生命的悲悯,除了已经捐出的一点钱,应该有更多的事情是我们在将来可以做的. 3 F$ ^1 j) }, S0 i+ W u+ P# g* Z# w9 T! [: _7 z- V+ a! ?& M 最后,严重鄙视盯着别人口袋,以道德的名义胁迫别人捐款的人
作者: 游戏规则    时间: 21.5.2008 08:09
就当是尽份心意吧; T8 ~: r# y0 @5 [* q; s) s 虽然其实根本就不重要 ) [! T" d m7 |8 ^7 L可是,在这个当口,过于冷静的话,说出来是会挨骂的,是脱离群众基础了,所以,低调,低调,想想就好
作者: jasmin1314    时间: 21.5.2008 10:13
看看这个就知道红十字会有多黑暗了。。: ?. |$ T2 r. g , @0 m9 S* w M% H2 `' ? http://club2.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=22588465 a1 j, f# G/ T" d( O- x ! ]! {& H1 n/ T6 W: h& p A: ]9 a 心寒啊。。
作者: 小流氓    时间: 21.5.2008 13:41
以前为了建设希望小学, 捐了那么多钱, 结果最后全是豆腐渣工程, 钱都捐到哪里去了? 那么多人将要无家可归, 以后的生活怎么办, 就算活着, 他们能看到自己的未来吗? 按揭买的房子,房子塌了,贷款还要付, 为国家辛辛苦苦做了一辈子的人,到头来拿着五千元的抚恤金, 也许这些人要怪,就怪自己生错了年代, 那个年代还有没有完善的社会保障体系, 我觉得现在最重要的不是老百姓要做什么, 每个人最重要的是把自己的生活过好, 完成自己的社会责任, 这样国家才会强大, 但是现在是到了国家向人民表示的时候了, 我觉得五千元抚恤金, 还真不如是打发要饭的呢. 我个人完全是站在这些地震受害者的角度考虑的, 没别的意思。 美国以前有个老大好像说过一句话, 不要问国家给了你什么, 先说你为国家做了什么, 现在对这些灾民来说, 是向国家问, 能为我做什么的时候了。 ! V+ m% j# X& a1 P( u& x# S 2 ^4 o# ?+ Q* R- E[ 本帖最后由 小流氓 于 21.5.2008 14:44 编辑 ]
作者: dietotenhosen    时间: 21.5.2008 13:54
中国任何朝代都没有完整社会保障体系,现在倒是最好时刻,而且还在完善" V. R1 I* i. e 和很多资本主义国家不能比,我们毕竟发展了59年
作者: 小流氓    时间: 21.5.2008 14:03
原帖由 micky72 于 21.5.2008 14:56 发表 0 ]/ n1 F6 m& j# j 对于大多数的我们来说,此时此刻能付出的,也只有钱和同情.
( Y$ P8 C6 Q4 J2 v' ?' Y4 A! s- P; G. ` - u z5 V; E5 K7 a: A5 j1 b1 R2 ^' E2 V 我完全同意, 因为我感觉到你也很无奈, 也许就算这些灾民向国家问这些问题, 也是白问, 不会有任何结果。
作者: 老木木    时间: 21.5.2008 14:03
同意裤子的看法,尤其是这几年农村的社会保险医疗制度有了很大的发展,这对去有着近10亿人口的农村来说非常不容易。但是中国落后的地方多,要用钱的地方多,而蛀虫也太多了。如果都像刘汉那样建希望小学的话,那么这次或许就不会有那么多的学校倒塌了,也不会有那么多孩子被埋在废墟下的。
作者: 骆驼祥子    时间: 23.5.2008 13:57
绝对不捐给中国红十字会 . d5 I. A: e- c只要可能经他们手的,我也不捐
作者: cw824    时间: 23.5.2008 21:53
我們現在捐錢只能救急, 以後的建設工作需要的大錢,國家肯定會掏的。
作者: 木头    时间: 24.5.2008 20:28
原帖由 cw824 于 23.5.2008 22:53 发表 9 J3 l& ~$ h7 P3 s- B* i# B我們現在捐錢只能救急, 以後的建設工作需要的大錢,國家肯定會掏的。
( I& i( n4 R+ C( A* W6 E8 W ( `, |/ M8 c- U" r( {, w3 E- v: I以后会变好的 5 f" E4 h W) S8 ?$ P7 b$ z/ k% J' [/ s: b y4 C! W1 V' I [ 本帖最后由 木头 于 24.5.2008 21:29 编辑 ]
作者: 五香    时间: 24.5.2008 23:04
原帖由 bigshot 于 20.5.2008 12:28 发表 1 z2 O0 R2 `5 r4 g 没有一个国家把教育当作产业来创收的,特别是高等教育。只有中国
* R' @6 E6 O% D7 o7 u/ m英国,澳大利亚,新西兰
作者: lxtsh    时间: 25.5.2008 00:44
目前估计,汶川大地震给四川及周边地区带来的损失可能高达5000亿元(相当于中国GDP的3%),这些损失除了个人财产之外,还包括灾区的基础设施。7 D+ @1 y6 Y& \5 U8 ]& V8 w" _ 9 p* M# |9 |8 E7 a% K/ J, y; x    中科院可持续发展战略首席科学家、国务院参事牛文元教授预计,“5。12”地震给四川当地带来的直接经济损失达1500亿元。 ' i% h5 w0 v% F& {& t* C5 h9 f j8 x4 g/ r) I- W$ ]    高盛5月21日发布的一份报告指出,日本神户大地震给日本带来的经济损失达2000亿美元(占当时日本GDP的2.5%)。该报告指出,四川地震对于中国经济的影响远远不及神户大地震。 3 U4 y7 T: {0 R v- X: r% ?5 K ) {& J* ]1 y) a    问题的关键在于,如此巨大的损失在灾后重建中如何解决资金来源? B: A' @% J/ H3 Z+ h / |: y& O# w) x/ Y l    根据日本阪神大地震的经验,重建阶段投入的经费、人力等资源,是紧急救援阶段的4倍甚至更多。 7 T- E% ?/ p& V% X, X/ a8 i- v; J& O4 p    中国社会科学院区域经济研究员徐逢贤表示,“四川地震灾区的重建至少需要3年,今年国家财政先安排700亿元,建立灾后恢复重建基金,四川当地政府也会有配套资金,配套比例应达总投入的30%至40%。” $ L' S; o& U) ~/ n6 v 4 W8 \5 ~/ e( P3 C! g( U- S3 b" m   “其中,中央财政资金主要用于建设基础设施和基本的公共设施项目,地方配套资金则用于投资各种商业性项目。”徐逢贤指出。 7 A3 U& @% G* I5 u# b% K 5 G1 B9 x! @. O0 V6 D   对于“5·12”地震灾后重建的资金来源,目前有多种途径:1)国家财政拨款700亿元;2)四川当地政府提供的财政拨款;3)各大银行提供的授信贷款数百亿元;4)国际组织援助;5)各类捐款。 - C' u* }5 g' e 9 J W6 v! ^! z3 h  国务院政策研究室宏观司原司长、北京师范大学经济与资源管理研究院院长李晓西认为,四川地震重建资金还可以通过多种渠道筹集。在重建统筹上,其一,建议国务院设立副部级的国家赈灾重建局,统一指挥涉及全国的大灾大难应急、安置、重建工作;二是引导民间资本进入重建,如万科宣布出资1亿元参与汶川地震的重建;三是创新融资渠道,可以考虑发行重建股票或是国家债券,直接向金融市场筹资。, Z o( \& ]: z3 s% s6 x# X: ?! ~ s" g' A# O5 o! w* t    值得注意的是,民政部部长李学举在“全国民政系统支援汶川地震灾区视频会”上透露,民政部计划在全国范围内组织发行赈灾专项彩票,所筹集的公益金全部用于抗震救灾和灾后重建。
作者: lxtsh    时间: 25.5.2008 01:29
综上,我们捐的那些钱对于灾区重建来说只是九牛一毛,真正的大头还是国家拿。至于重建过程中的贪污腐败问题,是属于另一个范畴的内容,其涉及到中国的政治制度改革,法律的完善,各种制度的建立与完善和国民素质的提高等等问题,是一个相当宏观性的问题。在相当长的一段时间内,中国是不会达到现在主要工业国家的政治,法律,吏治管理水平的。但是我们,必须以历史的和发展的眼光来看中国,中国经过30多年的改革开放已经取得的巨大的经济成就,在政治方面,我们也已经开始小规模的实验,以便寻找到一条适合中国的民主政治道路。西方国家能够有现在的成就,是经历200多年的发展和掠夺的成果,不是一夜之间就建起了罗马城。VRC.用了59年的时间,取得了西方国家发展200年政治,经济成果的40%~60%,这已经是一个了不起的成绩。而且这个发展的势头还没有停住,还在继续高速的向前,所以我们国家的巨大希望不是在现在而是在50年后或者更晚的时间。剧烈的政治变革并不适合中国社会,看看俄罗斯和东欧国家吧。并且还会提供接口给党内的左派(或保守派),开改革开放的倒车,这是任何希望中国经济越来越好,政治越来越民主的人所不希望看到的。我们宁可走慢一些,也不能摔倒,因为如果中国再次摔倒了,下次能爬起来就不知在哪个世纪了。所以胡哥才会在他的执政报告里指出,21世纪对于中国的复兴来说已是一个特别重要时间段,特别是其中的前50年,因此中国需要一个稳定的国内外环境。) \6 ~5 m* M6 `8 c 所以现在抱怨政府这不好那不好是没用的,因为我们的生产力发展阶段决定了我们现阶段的状况就是这样,我们还在经历资本主义的原始积累时期,在这个时期没有哪个国家是干净的。我们唯一可以做的就是帮助国家更快的度过这个阶段,通过我们的学到的知识,创办的企业,交纳的税款等不同的方式,进入到资本主义的高速发展是阶段。在这个阶段,随着中产阶级的壮大,必然会的上层建筑产生强大的影响,从而使中国进入一个比现在更加民主和法制完善的社会。至于资本主义的高级阶段,就和我们基本没有关系了,那是我们孩子的事情了。6 g4 }8 G) M- }; Z9 Y 以上是个人的一点意见。3 E! @1 [+ M4 X5 W C! S, ? ps:如果不满中国红十字会,可以捐款给香港红十字会或者香港的其他慈善组织,香港慈善组织的透明度要远高于国内的红十字会。
作者: 月之女祭司    时间: 25.5.2008 12:34
原帖由 小流氓 于 24.5.2008 21:33 发表 ' b" Y q% C/ h7 d# T2 B( I' Q好像所有的人都在为国家说话, 不要忘了, 国家的财富掌握在资本家和太子党手里, 年轻人容易有一种民族主义的冲动, 但是当你为了这个国家付出一生甚至子孙而没有应有回报的时候, 你还会这么为国家辩解吗? 想想每 ...
6 O7 u, ~ R" v 6 E; I8 W" q4 k2 Y0 z9 O 我们的国家从过去国内一穷二白,国际环境复杂恶劣的情况下发展到今天,人民生活水平得到了显著提高,这难道不是国家对人民的回报?退一万步说,就算国家什么都没给你,你就有理由在这种危难时刻说风凉话了? 0 C8 H* @, @( I$ ] ) F4 Y& p/ P7 z. k* k你不想捐钱没人逼你,但请你理解其他有爱心的人的善举;( P4 D# g# l$ N 你认为年轻人的爱国热情是“民族主义”的冲动,是你自己的可悲; ( l. Q2 n1 f% }2 Y, C! q) E- C最后,对你极端的自私,我只有鄙视
作者: 月之女祭司    时间: 25.5.2008 14:33
反对捐款也好,反对中共也罢。8 A8 L: g* t2 ?6 e 如果在这种时候由于反对政府而反对捐款,这跟纽约街头的FLGers有什么区别?还是说ta本身就是,因此逢中必反。
作者: Siegfried_Li    时间: 25.5.2008 21:31
原帖由 beson 于 25.5.2008 19:37 发表 / Z# U' W0 W; G' u1 \/ D9 a1 f 要留3千亿公款吃喝的,这部分钱不能动
" I: r- N; ~. p" Y 网络果然是网络,说话可以如此不负责任
作者: 小流氓    时间: 25.5.2008 23:33
原帖由 Siegfried_Li 于 25.5.2008 22:31 发表 ' A# B- K8 F X : k3 i$ F3 ?# i% I/ G2 w9 K# k网络果然是网络,说话可以如此不负责任
" G/ G8 U& v0 F" d O+ r7 D ] 9 ^5 J" G+ l+ Q% x; f# i, X( w: ^" Y2 k0 T a 不是不负责, 是幽默的表达了事实 , 这个事实还需要去论证不成?
作者: 小流氓    时间: 25.5.2008 23:40
原帖由 月之女祭司 于 25.5.2008 13:34 发表 / B% H( I w3 r : ^5 ^: G5 R3 r( H) [/ Z8 j2 V - g4 i* ^3 u( A* k 我们的国家从过去国内一穷二白,国际环境复杂恶劣的情况下发展到今天,人民生活水平得到了显著提高,这难道不是国家对人民的回报?退一万步说,就算国家什么都没给你,你就有理由在这种危难时刻说风凉话了?9 v; W2 ]' `4 h/ L ; H/ }% _ ^8 T& D' q: V9 ? s ...
( L3 ^& A: l$ h% L" } A + c- o' K1 p% p- y 我没明白你的论据, 首先,如果这个政府什么都没给我, 我为什么要给它说好话, 我喜欢受虐吗? 还是你喜欢?, 我她妈的在哪里生活不是活啊? 人民的生活水平确实提高了, 不过我希望这个东西你能和你的父母讨论讨论, 看看他们的观点再做结论, 看看现在国内的人生活的艰辛, 还是以前艰辛, 以前人们虽然穷, 但是生活的热情更高涨,那个时代的人们关系也更和谐, 现在马路上除了她妈的到处是鸡以外,就是向钱看。 还有最后一点我想问问你, 你为你的父母付出过什么吗? 或者你为你的男朋友或者女朋友真心的付出过一次吗? 你懂得什么叫付出吗? / |; M5 A% b4 q( C; [5 Z% V , A$ f0 Z2 l& j/ \8 }3 }, m2 [1 B2 S[ 本帖最后由 dietotenhosen 于 27.5.2008 11:38 编辑 ]
作者: Siegfried_Li    时间: 26.5.2008 09:29
原帖由 小流氓 于 26.5.2008 00:40 发表 , [ I5 _6 N9 ~ 2 C _8 ]( }2 t7 r ( X, N+ M/ N; T# x/ q# B# G2 q 我没明白你的论据, 首先,如果这个政府什么都没给我, 我为什么要给它说好话, 我喜欢受虐吗? 还是你喜欢?, 我她妈的在哪里生活不是活啊? 操!人民的生活水平确实提高了, 不过我希望这个东西你能和你的父母 ...
5 b3 |$ g1 B, H+ q+ y1 E" N7 O1 Z2 r" Q& g 有文化的人说起鬼话来果然头头是道,虽然里面有个脏字,比王石和马云一周多前的言论还是缺少了点文明气质。8 i& O j* L& U& _! V. S |/ u 0 f- a' s& |' x. U* R 当然了,跟你这种极端自私的人,有什么好说的?轮子和运运最喜欢你们啦。9 n; Q' |+ g2 W5 \* v# @7 F% } 5 N) \7 P2 T+ s( m- S) {. z* n 7 H: h; y/ X( @' H2 ~! [4 n. o, ?9 F0 ~# m8 H l5 B# r
原帖由 小流氓 于 26.5.2008 00:33 发表 / r* m9 u& F3 E$ d " L; h% a0 T" W1 M& c Z 不是不负责, 是幽默的表达了事实 , 这个事实还需要去论证不成?
! ~- n0 k6 U( s( C! v! D' w% M; f% `/ q( Y- o$ V 废话,你以为这是什么?你说“中国人民共和国是代表中国的唯一合法政府”还会有人要求你论证呢。不能论证的叫做公理,例如两点之间直线最短(这也不是普遍成立的,也就是说需要条件)。你这个说得轻一点叫做信口开河,重一点可能属于诬蔑。' q; A$ U3 \& P7 R' r% k $ v3 o# ?$ ?& x# D4 H PS: beson居然是个版主,真是太太太强大了,长见识了。要是ta说的那个东西得不到证实或者被证实是胡说,该怎么办呢?别告诉我说ta这种行径叫做舆论监督。
作者: 月之女祭司    时间: 26.5.2008 09:30
原帖由 小流氓 于 26.5.2008 00:40 发表 8 `/ r6 n& N9 s9 l' } ) I' c0 R/ m* f' } q8 R& I( w+ f, k7 `0 r 我没明白你的论据, 首先,如果这个政府什么都没给我, 我为什么要给它说好话, 我喜欢受虐吗? 还是你喜欢?, 我她妈的在哪里生活不是活啊? 操!人民的生活水平确实提高了, 不过我希望这个东西你能和你的父母 ...
- n- i7 R6 K+ h; {7 X3 d( w1 W8 K- j, D/ n1 H R2 d* Z; T0 V/ ^ 国家的发展和进步你看不见,广大群众对灾区人民的关心和帮助你看不见,你看见的只是“一切向钱看”,这是谁的问题呢?的确很多人的生活很艰辛,但总的趋势是好的;更何况,发达国家同样也有很多人生活得很艰辛。: }- B* P/ ^/ o/ f. ~% { # S, j( I# ]* |' h+ M. p1 O$ ~4 G至于你问我懂不懂什么叫付出,我觉得你根本没这个资格问。但是我还是告诉你,从我懂事起我就尽可能不让父母为我操心;不光对男朋友,对身边其他的朋友,我都真心以待;我今年26岁,来德国前在国内曾经义务献血3次。说这些不是要说明我个人怎样怎样——我的付出比起那些在灾区日夜奋战的战士和志愿者又算得了什么——而是想告诉一些人,不要把人都想得那么坏!在指责别人之前请拿出确实的证据,并考虑说话的后果。
作者: 小流氓    时间: 26.5.2008 09:49
原帖由 Siegfried_Li 于 26.5.2008 10:29 发表 " l5 J8 H5 S- [9 u. e# i" Y/ H" X, L3 J / k) N* C- t# W5 m. g有文化的人说起鬼话来果然头头是道,虽然里面有个脏字,比王石和马云一周多前的言论还是缺少了点文明气质。! c6 O! C7 g& V) C5 {# ^ 2 t0 _5 l7 ?) Y当然了,跟你这种极端自私的人,有什么好说的?轮子和运运最喜欢你们啦。 4 V4 D4 c' X6 x/ R " M# r) g$ w7 U1 R. z4 P+ ?* q 8 U" V7 P# E! y3 ^- y$ B4 K {( o3 e {9 I/ A2 u9 i8 i6 c% X0 s% J. O# o0 F1 c 6 R1 A6 g6 R0 g1 _, a/ _# g废话,你以为 ...
]3 E* S! u. ` * ~3 E1 J$ S% d1 N' \$ s; C # F4 @ _9 Z# g" x/ w4 f: T1 ?. C6 D; I: v 其实我也没说什么关于政府的合法性的任何问题, 我说的只是关于 benson 讲到的关于三千亿吃喝的钱, 我也从来没反对过这三千亿不该吃, 吃是中国特有的传统文化, 我个人当然不敢反驳, 关于这三千亿吃喝是不是存在, 我们可以在开元做个民主投票, 看看大家的意见怎么样。 还有一点, 你不要动不动用威胁的口气和我说话, 你她妈的算老几啊? 等你先敢和你爸这么说话的, 我就同意你这么说, 有点教养, 动动脑子想想再说行不?
作者: Siegfried_Li    时间: 26.5.2008 09:58
原帖由 小流氓 于 26.5.2008 10:49 发表 # Y C4 N7 H. }6 \8 B) X# b: Q : C# q; K; o+ V; F: Z+ }. ?( j6 {4 G C: a) c; p, w ; v# K7 C1 E# u# Z& Q3 u) y. w( M ; X2 U0 ~7 C% A3 B其实我也没说什么关于政府的合法性的任何问题, 我说的只是关于 benson 讲到的关于三千亿吃喝的钱, 我也从来没反对过这三千亿不该吃, 吃是中国特有的传统文化, 我个人当然不敢反驳, 关于这三千亿吃喝是不 ... , I( ~! G% M! N# k1 L3 r4 V" Q, i$ l9 ?$ i" l- [ 你她妈的算老几啊? 等你先敢和你爸这么说话的, 我就同意你这么说, 有点教养, 动动脑子想想再说行不?
4 j: L1 t: Y$ k3 H) V$ ]' E 8 b% {( W, A: P% K- X. b+ a& Y 你的id应该改一下,把小改成大,谢谢。我保留投诉你的权利。貌似我应该说你算老几。不过呢,口舌之辩在网络上也只是一个无聊的行为,是一个不创造任何社会效益的举动。& I6 {: w; c h$ {( \% S; {" \ - L' u. ?3 g" r% J" F) y[ 本帖最后由 Siegfried_Li 于 26.5.2008 16:56 编辑 ]
作者: 小流氓    时间: 26.5.2008 10:01
原帖由 Siegfried_Li 于 26.5.2008 10:58 发表 * S# Y7 v& d3 r* h( p ( s5 u- ]5 m$ {* }, N ; H: }, f$ Z- d5 G8 \0 G- J你的id应该改一下,把小改成大,谢谢。我保留投诉你的权利。貌似我应该说你算老几。
4 A" r4 p2 [$ X0 |/ C5 c2 T: \: D: A2 x& R/ T, n5 y" _+ z ( {7 Z* |. d: b" O. X" l 我操, 有本事你呀把我的ID改了呀, 你呀先有这个本事再说, 别他妈的信口开河, 好像自己多牛逼的样子
作者: 老木木    时间: 26.5.2008 10:11
国家有难,同胞受灾,有钱的出钱,有力的出力,没钱没力的帮着宣传,造个声势,这个理所应当,也是中华传统的美德。 : U) T! V4 m' O* c! b但是对于是国家的回报让人民过上好日子的说法我不同意。; T( y- w5 ^5 `5 V7 d8 z) t, S% ], N1 |) i 国家财富取自人民,理应用之于民,何功之有?人民生活的提高,是通过自己劳动获得的,不是国家给的回报。如果不是政府在政策上的失误,如果不是利益集团对国家财富的侵占,勤劳的中国人民理应过上更好的生活。中国在往好的方向发展,人民的监督必不可少。没有监督的权利引发的人祸,对人民对国家造成的损害,不用去费心论证,教训太多了。
作者: 小流氓    时间: 26.5.2008 10:21
原帖由 老木木 于 26.5.2008 11:11 发表 0 \0 l0 n: i( N C) ^国家有难,同胞受灾,有钱的出钱,有力的出力,没钱没力的帮着宣传,造个声势,这个理所应当,也是中华传统的美德。 m; G& @4 j5 _" }. R1 J5 _1 R 但是对于是国家的回报让人民过上好日子的说法我不同意。 6 Y0 M' a8 M5 s# m: D" V国家财富取自人民,理应用之于民,何功 ...
* X, {! h8 g) s & ^4 N+ ?7 e& ` N ) p- Z& ]& i& O- |- c5 H0 [; D 9 Y- l! b* e% w2 o完全同意, 利益集团的问题先不追究, 我就不明白了, 为什么那么多小学都他妈的一下子塌了呢? 如果国家直接枪毙几个这种建筑商, 还有人敢这么做吗? 这不就是让人民来为国家的失误买单吗? 为什么不枪毙几个做盗版软件的,把他们罚的倾家荡产, 要不中国现在他妈的早有就很多世界级的软件公司了。 4 N8 w/ v) t# u9 F5 R + A* ]9 U! j/ N- z6 d) @[ 本帖最后由 小流氓 于 26.5.2008 11:24 编辑 ]

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2