德国开元华人社区 开元周游

标题: 国殇心路小记 [打印本页]

作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 14:07
标题: 国殇心路小记
我太太是不主张我发贴的,/ J1 S1 j2 T' l. w/ H5 `1 o
她说:一定时期后人心是不可改变的,* w3 i" x& v1 ^5 ^( }
你如何苦口婆心,都没法劝动铁石心肠的。' H4 }# |2 p& U
我承认她的说法有道理,可我的确很“贱”,* _$ V: F! B6 l% G: a
有些话堵在喉间,我难受。
# v  n+ `3 \8 v4 \; x
$ }$ l' s3 K& J$ V) G我一直努力影响我周遭的人,6 ?. n( Z+ T: x) N8 L
即使我知道那很可能是徒劳的。+ ^4 T7 Q$ |1 @& E% T1 g
我做的一切都不是作秀,, n- r  H( e6 ?# Q6 R
我真的希望我们中国人有一天具备健全的“国民精神”。* P: R) r: F3 G/ j& w( O6 e  ^
我相信文字的力量。, M- q; Q  Z+ j- o; n
5 }3 m6 Y2 Q( n% @8 r2 ^$ f
说说最近家人的表现吧,- q* H2 D9 f$ I$ D/ \: _
我真的为他们的行动感动了。
3 s. y( q( P% s7 Y* o' t( N. p6 Q$ h, a2 \. }; A* `. r% E  B
我岳父,5月13日就去单位捐款,/ x, I" F6 _4 H; U
等他离开的时候,财务喊他:
( H5 d& n1 d8 _% eX总,你捐多了,领导们最多才....,你可不可以那回一半。8 A9 w7 I, _' z* l' O1 g. Y) ^& |
我岳父的回答是:
2 [: s/ x2 N$ B& T' k. o* C* v拿出来的,哪有拿回去的道理。; P  A; |0 g" M8 V
这就是一个曾经的人民子弟兵,一个老党员的回答。, r6 b1 V! E. c3 H, E6 M

6 p1 J* c. q$ L/ c0 w' T+ a我岳母,昨晚看了CCTV,难过许久,
! p6 Z+ h! I- f% C; l0 O半夜上线和我们MSN。# u# o- i, R, j- W( |
(今天她还有外勤公务)
5 ]( b) U- I% K7 e说自己在单位捐少了(没办法,X委机关的上限是300RMB)
3 X4 P2 S  y$ I. @) N我们告诉老太太,您可以去红十字会,民政局。
9 P) \. D! @9 q9 j. f0 G6 _8 }) [9 B老太太很高兴。
+ m1 N* C- F+ j& {7 ?7 R' f别再骂什么CCP都是贪官之类的P话,
2 N+ ?. X' M0 {6 |那不是你不捐的理由!& z2 \. L  v% Z9 x* w% `+ w; T
(我“认识”胡温新政下,很多中央和地方的各级官员,相当的比例是有良心的!)
% T+ |# w4 P: T/ u  O/ I8 z& e; A, N0 A0 E. D, O
我太太,一个家庭主妇。
1 ]% _1 c# |; Q  N- F3 [(是我对不起太太)
4 S- f8 A/ ?9 }6 Y8 ^1 ~跟我讲:她宁可少吃,下个月再捐。% a; u, q8 \3 I/ T  I
同时,她把自己帐户上的最后现款,拿去顶中国股市。
+ L0 ~  h/ p, c; |' J5 C; @# i# w/ Q, \: X- ]5 ]$ r
我亲眼目睹今天广大股民在苦撑的局面,
9 h+ E6 G8 Z4 X. a. e4 }# o* u- X14:31分股市重新开盘后,我看到很多股票都在齐齐往上爬升!9 k) E8 \+ H7 u& A: y4 h
我第一感慨:中国股民,你们也是可爱的人!/ \& q9 c2 K& v! s* c7 H
( P/ I0 F  Q  `' d3 v5 _; F
昨天晚上我们在线看升半旗,掩面痛哭。' n$ G0 t. s8 q+ m
早上太太喊我起来面对东方默哀。
) f: ?- d! y- L静谧竖立中,我听见她在啜泣,
# R7 u5 e3 N- x7 \6 K, f第一次,我没有劝慰她。# I* t8 Z8 M( x! d% ~8 t) _
; Q. O" w  j' h7 W5 b% [
今天我一席素服去上班,3 U$ |4 O( J9 W9 Z/ N* N$ b+ b
现在我在吃水果面包敲下上面的文字2 w& D- O# L1 l5 k5 p8 B1 a- p  ]5 J* w7 E
(太太说:国殇素食三日)/ l( {  x, S! N, ~, Y5 q. G

4 }6 f- V! E+ U! h0 |, v/ z' w( p, Z一切的一切,不是走秀,不是做作!+ A! N- B" B. f. E
我和我的家人,深深的感到,
2 G9 e# R' j4 q9 T我们要和祖国,和人民一条心。: \- H7 r0 S; [

, W8 C% V& Z1 I! G2 q我的朋友,请你在工作学习的时候,' ]/ h4 q: K/ [0 y) a! ]
不要忘了国殇的意义
$ e0 ~3 F+ V2 Y) c) L1 F  p5 X--- 新中国首次为她的普通公民降下半旗。
作者: quain    时间: 19.5.2008 14:14
这绝对不是作秀!2 _7 x. M% J3 t6 {% ?2 ~+ F4 L" l, e

+ G* X* i8 \  j# p7 C4 V好多事情大家都是默默地做了……
作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 18:04
19号到21号,还有余震~~~8 U0 t9 I. s( T% T) N" s! }
1 J/ Z* Q+ X: P% l
我爸我妈正在逃难中,成都市乱哄哄的,人山人海的车都开不动了。。。
: @, x3 D5 i6 O$ w& o( F; p- ]5 `% \9 P
天哪。。。。我好好的家,怎么就变成逃难的地方了。。。。我实在是四肢乏力,眼泪狂泻ing
作者: quain    时间: 19.5.2008 18:06
晚上和我一起祈祷去……
作者: ripple    时间: 19.5.2008 18:56
标题: 回复 板凳 的帖子
MM要挺住!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2