德国开元华人社区 开元周游

标题: 6月初活动通知 [打印本页]

作者: Ziyou    时间: 21.5.2008 14:32
标题: 6月初活动通知
德中友好协会(DCG)作为学生会紧密合作伙伴,多年来给予了我们很多的帮助和支持,尤其是今年初的几个活动最大的赞助方都是DCG。
/ @' J& t5 e# O7 A, u7 |/ r" g0 `9 M( ^2 t
DCG组织了一个6月2号(下午7点,法律系)的与西藏流亡人士的辩讨会,并邀请我组织同学们参加辩讨。
" _6 ?5 t4 O6 `
1 X8 o: A& R# Z( _但是现在我必须以个人名义谢绝这次邀请,原因有以下几点:( B  t4 |& y! J  r

1 G% n1 D* n2 t+ N! d$ I3 f基于以上几点想在这里声明几点:
* y: l1 B5 ?' W# m1 |! S* d- Z) Q+ c3 Z7 ^& x- I$ d* O' N6 w
高调解释这个事情的原因(因为还有很多同学完全不知道这个辩讨):: z: C0 L, h! r4 [1 Q7 V. o
0 [7 j2 }3 e3 D0 e8 C3 K. v* U( s2 R

, {' E8 v7 G* A3 c9 YP.S.因为没有例会讨论这件事情,只好用自己的ID发帖。
1 |/ p1 J" w' ]- _7 ~# F% J- ?$ k( V! |2 _+ n8 u- b5 W# G5 [6 e
作者: yingcheng    时间: 21.5.2008 16:27
是不是我们都不参加这个活动拉
作者: k7vt4a    时间: 21.5.2008 16:41
处事越来越稳重了,学生会换届半年不到,能够兼听各方意见,凝聚奥堡人气,实属难等可贵!祝希腊游的同学旅途愉快!
作者: Ziyou    时间: 21.5.2008 17:04
原帖由 yingcheng 于 21.5.2008 17:27 发表 6 h" E/ l) c( j8 R
是不是我们都不参加这个活动拉
2 D3 f  @# `5 b$ h; H
yingcheng同志,非常感谢你一直支持我们。但是这个事情不用我说的特别直白吧。
4 E  p, g0 J% M# P这个事情之前有几个关键点,没有想清楚,想来并不复杂,但是我们控制不了,身后又有200多同仁看着,压力很大,请大家不要问问题了,我去旅游了,这个事情别人不清楚,如果问,我回来29号回答,别人不要替我回答,谢谢了。
作者: Ziyou    时间: 21.5.2008 17:17
原帖由 k7vt4a 于 21.5.2008 17:41 发表
/ ~6 }' Q4 P+ J处事越来越稳重了,学生会换届半年不到,能够兼听各方意见,凝聚奥堡人气,实属难等可贵!祝希腊游的同学旅途愉快!

) D: h  Y  U) I' ?! O4 s9 L泼泼冷水好啊,那天你没有生我气吧?- p) O; q7 _9 [, w6 K
想民主啊,民主是个好东西。+ ]  }( ~$ _, J
就是大家现在对民主没有经验,分两点:( {6 |. ?5 U! W! X% ?
我们刚刚改组的时候,就有同学提意见,说实话比较辛辣,让人听了坐不住,睡不着。
/ U8 i3 g9 h: w8 @9 g- _有穿马甲的(像今夜),有用主ID的(像Hexe),但是对我们鞭策良多,这就是告诉你,奥堡有的是仗义执言的好手,个个眼睛雪亮,想混事儿是不可能的。
作者: 我是big    时间: 21.5.2008 18:13
不知道你们讨论出了啥事情,呵呵,但我个人感觉ziyou的这一条理由说的不错,西藏问题现在已经逐渐冷却下来,现在全世界中国人一条心抗震救灾,能抓的住当前的主要矛盾比较好,毕竟都是学生,哪有那么多精力搞各种政治活动呢,做点最有意义的就行了,呵呵。 祝旅游的同学玩的开心!
作者: nexia    时间: 21.5.2008 20:04
标题: 题外话
知人者智,自知者明!
% i3 L: i4 [  @5 H8 C
5 e' N( _  O, y& c" r& Z( _希望学生会把章程公开,实行民主化!
作者: k7vt4a    时间: 21.5.2008 23:01
原帖由 Ziyou 于 21.5.2008 18:17 发表 ( o! ~- k, C' A# B& }6 o& E

7 D( z/ I5 \" x泼泼冷水好啊,那天你没有生我气吧?
' O" b. r2 r3 [想民主啊,民主是个好东西。
( C9 j& F, Y/ z% V4 V+ k7 f就是大家现在对民主没有经验,分两点:
0 F/ w" o" `' g; {+ Y' ^到底有多民主,参加过例会的应该知道,到最后都是表决的,但是也有集中。我们有时也是红黑不分, ...
可千万别这么说,我怎么会生气,倒是觉得在学生会需要我的时候没有顶上去,又没有说清其中缘由,有些愧疚!提得意见有对有错,错的部分看在我出发点是好的份子上,就既往不咎了吧! 祝你们希腊游开心快乐!
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 22.5.2008 00:16
支持!!!
作者: Hexe    时间: 22.5.2008 15:41
不知道你们讨论出了啥事情,呵呵,但我个人感觉ziyou的这一条理由说的不错,西藏问题现在已经逐渐冷却下来,现在全世界中国人一条心抗震救灾,能抓的住当前的主要矛盾比较好,毕竟都是学生,哪有那么多精力搞各种政治活动呢,做点最有意义的就行了,呵呵。 祝旅游的同学玩的开心!/ {$ ~" u" w% |6 b7 c" U8 ^& j" ?

( t1 A: x5 X: W( s! S# Y7 }+ u" k6 ~% O8 P
顶一下  y' E" u& H9 }' O
* O% _9 l; S) ^& C' Z4 ^
作者: 郁彼北林    时间: 22.5.2008 18:28
原帖由 nexia 于 21.5.2008 21:04 发表 * B) T% B8 h% l; K
知人者智,自知者明!8 ?; G) _1 e2 O

2 ?8 Z" ?, @. ~+ ~希望学生会把章程公开,实行民主化!

" o1 S7 D6 R7 l* z学生会章程就在本论坛的置顶贴中。可能还有不足的地方,不过民主化确实是本届学生会工作的核心原则之一啊。
作者: Hexe    时间: 23.5.2008 12:31
我倒是有个问题。 如果中国人不去参加, 这次活动还会不会举行?如果照旧举行, 中国人都不去, 那就任凭那两个西藏人滥放厥词,胡说八道?如果有许多德国人参加,那会不会误导他们?
作者: queenieqin    时间: 26.5.2008 18:43
其实这样挺好的,无视是最大的蔑视,再没有人理会他们,他们也没有劲再蹦达多高的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2