德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于汇钱回国(absofort) [打印本页]

作者: 肥油油    时间: 22.5.2008 20:33
标题: 关于汇钱回国(absofort)
本人想汇钱回国3000欧,请问用那种汇款比较省钱,快慢无所谓,谢谢了 , {! E; _( ?/ S$ N7 k
9 {- P' C6 G* \8 E8 H  a

: v+ e6 x, a) P9 v[ 本帖最后由 肥油油 于 22.5.2008 21:35 编辑 ]
作者: SkrushTT    时间: 22.5.2008 20:35
网上银行直接汇,用国内银行的SWIFT代码就成,手续费大概17欧吧
作者: SkrushTT    时间: 22.5.2008 20:35
汇率现在大概1:10.8
作者: 肥油油    时间: 22.5.2008 20:37
用deutsche bank 就可以吗?
) |% p6 [' {) m, C9 g  W6 H/ C, U17欧够了,还要百分多少的中间什么费用吗
作者: locabala    时间: 22.5.2008 21:12
如果是汇3000欧的话建议用西联,应该用不了17欧,具体可以去post问一下
作者: august_unbear    时间: 22.5.2008 21:25
貌似不止17欧  大概30欧左右
作者: patton    时间: 22.5.2008 21:33
西联的汇率好像不高
作者: qinpeng    时间: 22.5.2008 22:18
往国内汇款,手续费最低的应该是reisenbank吧~具体多少不是很清楚,会根据汇款多少算。
作者: bize077    时间: 23.5.2008 12:32
原帖由 肥油油 于 22.5.2008 21:37 发表   u) Z- Z. q( k2 c
用deutsche bank 就可以吗?
* j4 U1 j6 Z9 ~( }17欧够了,还要百分多少的中间什么费用吗
我今天去deutsche bank 问了,好象是德国的银行收15左右的手续费,然后汇到中国的银行,中国那边再收你15欧左右./ v0 Y6 M8 x/ _. D4 W- e
不过我也有根有个问题,德国汇过去的,到国内就变成人民币了么? 汇率又是怎么算的呢?可不可以汇到国内还是欧元呢?
作者: 肥油油    时间: 23.5.2008 12:53
有谁知道西联汇款的详细情况 ?
# Y0 d( _- W1 u& B% }% T! s/ o! _我看到说根据汇款的钱数 手续费是不同的
作者: patton    时间: 23.5.2008 16:39
原帖由 bize077 于 23.5.2008 13:32 发表
9 a6 A. Z- d4 N' K我今天去deutsche bank 问了,好象是德国的银行收15左右的手续费,然后汇到中国的银行,中国那边再收你15欧左右.
# l% `) n7 v5 t4 A& d不过我也有根有个问题,德国汇过去的,到国内就变成人民币了么? 汇率又是怎么算的呢?可不可以汇到国内还是 ...
  m, Z8 i  Y/ X* R( u- K7 k
你国内那个账号如果是欧元的,应该是可以的
作者: AltWerther    时间: 23.5.2008 17:03
原帖由 qinpeng 于 22.5.2008 23:18 发表
- f/ V8 ~2 N0 F+ e: M往国内汇款,手续费最低的应该是reisenbank吧~具体多少不是很清楚,会根据汇款多少算。

2 \" b( X& @' ]& R  R) R3 ]4 B4 B( R" F
/ L2 R) R6 Z" ~, @* b4 h3 @citibank..
作者: poon    时间: 23.5.2008 23:40
标题: 为啥没有人提招行
很早之前论坛上就有人讨论,可以通过网上银行转帐到招行在德国银行的帐户,然后招行会把钱转到你指定的招行一卡通帐户上,全过程免费,一般几天就可以到帐。我汇过两次,不过数额没有3000这么多,都没有问题;另外,我有一个朋友回国之前也是用这种方法汇钱,一次汇款额在一万欧元以上,也成功了。具体的汇款方法可以在论坛上找到,有很多讨论。
作者: Giovanni    时间: 24.5.2008 18:13
花旗,citibank
作者: lihao    时间: 24.5.2008 21:45
我也不是很知道的.
作者: 肥油油    时间: 25.5.2008 15:02
原帖由 poon 于 24.5.2008 00:40 发表 ; r3 \' ]( i. G
很早之前论坛上就有人讨论,可以通过网上银行转帐到招行在德国银行的帐户,然后招行会把钱转到你指定的招行一卡通帐户上,全过程免费,一般几天就可以到帐。我汇过两次,不过数额没有3000这么多,都没有问题;另外, ...
8 R3 I, ]; x( L- c, X, D) H
那我汇到招行在德国银行的帐户,招行怎么知道我要汇到哪个账户上呢0 {0 y0 q: z" N  L9 }7 |- Y
是不是我要填写什么表格还是??
作者: ZapZed    时间: 26.5.2008 10:36
http://www.cmbchina.com/personal ... avings/saving13.htm2 e! ]8 C0 n/ h4 n) o* r" l

9 j2 {+ ]( P+ j$ n这里有一个连接。你们可以看看。这个应该是最好的办法了。免费,也很快。# o1 v9 A: a- @/ w- C* I% @
招商银行的办法。0 u! g3 F  W. y( K

( E+ {' ^4 F4 }- J而且最下面也有例子,应该都能看懂的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2