德国开元华人社区 开元周游

标题: xxx [打印本页]

作者: hallomuc    时间: 29.5.2008 21:41
标题: xxx

作者: 山民甲    时间: 29.5.2008 21:46

问这个问题  脑子里面的意识就有问题
作者: hallomuc    时间: 29.5.2008 22:10
楼上的,我真的是这么想的啊,当初花了很大力气才出国的,也许您出国很容易,但我真的很困难,每次回过只要有人说羡慕我之类的话,我就很开心,真的。如果没人理睬我,我就有点小失望。记得第一次回国的时候还真的很风光,几乎所有人都很羡慕我的,今年回去发现国内朋友都比我混得好,我就有些难过了。不要笑话我,我真的是这么想的。
作者: dietotenhosen    时间: 29.5.2008 22:21
假老虎又跑这来扰乱净土了
作者: ketty216    时间: 30.5.2008 10:16
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国外的生活好奇,有多羡慕谈不上。倒是街坊老太太们会称赞两句,也就满足下我奶奶的虚荣心罢了。
作者: 影灵儿    时间: 30.5.2008 22:31
原帖由 ketty216 于 30.5.2008 11:16 发表
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国 ...

同意,哎,其实就是个生活,没有什么奇怪或者风光的……人家一问我国外好不好我就恨不得掉头走
听到一些相关“外国月亮比较圆”的说法直接想丢个sb的表情过去……
反正没有好或者不好,只不过是自己怎么看罢了
作者: hallomuc    时间: 31.5.2008 09:19
原帖由 ketty216 于 30.5.2008 11:16 发表
我觉得没太大差别,都是给别人打工,不同的是一个在走资本主义道路的社会主义国家,一个在走资本主义道路的资本主义国家,大家都混得都差不多,我们一起的80后的这批不算上房子还没有几个百万。同学们大多数只会对国 ...

thanks, you are very honest.
作者: AltWerther    时间: 31.5.2008 10:14
每次?

要几次才有资格回答?
作者: orientalwolf    时间: 3.6.2008 09:50
这个想法虽然说出来有点难堪,但是每个出国的人心里或多或少都有这种想法,愿意坦诚地谈一谈也没什么不妥吧,不愿意讨论这个的可以不说,攻击别人就不好了吧。
作者: perl    时间: 3.6.2008 12:48
N年前当我同学拼命考研的时候, 我已经坐享其成的直升研了,
N-x 年前 当我的同学们都谈论毕业工资的时候, 我至少还是他们5倍

几个月前, 当我同学都拼命升职, 涨工资之际, 我发现 连 2倍都没有。

看看比我年长的前辈, 很多都不再回国了, 回去看着一群群的GENERAL MANAGER,
一堆堆的 CEO,  一套套洋房, 人家会问你, 小弟, 包里有几千万了。
作者: 老木木    时间: 9.6.2008 11:21
是有这感受,近10年来国内发展太快了。国内的朋友有家有业,有房有车,现在是要反过来羡慕他们了。
作者: 山民甲    时间: 8.8.2008 23:12

作者: haiwai    时间: 9.8.2008 17:29
在这里就是二等公民
作者: alexneu    时间: 11.8.2008 11:27
作者: AlterWerther    时间: 17.8.2008 21:48
标题: 怎么会没关系?
原帖由 alexneu 于 11.8.2008 12:27 发表
风不风光和来不来德国(或者说是否出国留学工作)没有关系

真正牛x的人用得着出来受洋罪么?
作者: alexneu    时间: 27.8.2008 01:07
作者: haiwai    时间: 29.8.2008 20:53
同意楼上
作者: palmgirl    时间: 17.10.2008 21:45
看在哪了,不再德国就是了
作者: emanon    时间: 31.10.2008 15:46
其实我觉得可能在这里生活也还算舒服,但一想到国内的亲戚朋友总觉得不是味儿。

仿佛考虑的事情是两个世界一样
作者: f31200    时间: 1.11.2008 20:43
不以物喜,不以己悲。
作者: jorio    时间: 2.11.2008 12:42
父母在不远行啊。 这句话说的真好。 就顶着这句话又怎么敢说风光两个字。也就活个自己开心就好了。 深得不敢想。
作者: aiguoaimin    时间: 15.11.2008 16:33
这些有什么意义吗? 不管哪种生活都是自己的,都是自己的选择,也都是自己的经历,何必那么在乎别人对你的评价呢
作者: 方竹    时间: 15.11.2008 17:55
到德国这个破地方吃几年苦,是人生的一笔重要财富。和上山下乡的道理一样的。
作者: fishred    时间: 19.11.2008 20:26
你就想想自己吃不上三鹿奶粉诸如此类的,混得再怎么不好心理都平衡了不是?
作者: august_unbear    时间: 19.11.2008 22:34
人是为自己活,不是为别人活,别人怎么看,关我什么事

有没有饭局和别人理睬不理睬也是两码事,大家都有忙的事情
作者: nescafe    时间: 19.11.2008 22:40
其实什么风光不风光的,人活着不是给别人看的。
作者: aabb    时间: 19.11.2008 22:50
作者: hallomuc    时间: 20.11.2008 00:51
原帖由 aabb 于 19.11.2008 22:50 发表
是个同学混的都比我好,有车有房,每次出去吃饭大家看我可怜都抢着买单,回去一次就不想回来了,我挺羡慕国内的同学的

呵呵,真没想到你会很羡慕这些。
作者: leavelove    时间: 27.11.2008 17:46
= =....我们同学就惦记我的巧克力了...其他都还好...不就换了个地方读书生活么....
我的哥哥姐姐几乎都出国读书了,有的回来了,有的留在了国外..
无所谓吧..
有什么好风光的........我家里连博士后都有...到我这里...P都不是啊....
作者: wow    时间: 18.1.2009 03:31
牛人在哪儿都牛,没用的在哪儿都没用
作者: 东海    时间: 23.1.2009 10:28
回国无所谓风光不风光的,主要是回家看看父母,亲戚朋友吧
作者: 仙人掌    时间: 23.1.2009 12:13
to hallomuc

我是一个过路人,看了你的发言和帖子后,感觉,你不是就希望被人羡慕吗?
或者 风光 这个词还有其他意思?
作者: 绝版    时间: 23.1.2009 14:02
我回国我同学都不让我花钱,说你一个穷学生什么的,我真的很喜欢和他们一起玩,但是真不喜欢被可怜的感觉,后来我就不找他们了,因为我已经不是出国前大方的我了!!我出国前,同学们都花父母的钱,大家都一样,没什么感觉,现在就我花父母的钱,人家看我就不一样!!
作者: z6298816    时间: 6.2.2009 13:36
无所谓别人的眼光
作者: nate    时间: 8.2.2009 11:29
不觉得有任何的风光,国内很多同学朋友发展很好的
作者: Aeroknight    时间: 26.3.2009 05:30
你们不能在那边一边上学一边赚钱吗?
作者: LolaLucy    时间: 27.3.2009 23:55
有人说羡慕的时候我倒觉得心虚。 在家呆的好好的,有吃有喝,跑来这吃苦,也算是人生历练吧。
可是却是没有资格让别人羡慕,如果真有人当面称赞一番,就一笑而过被。毕竟人活着,快乐不快乐不是钱能衡量的。
作者: 101010    时间: 28.3.2009 10:11
LZ问得这个问题很弱智啊
作者: august_unbear    时间: 28.3.2009 12:31
人不是为别人的看法活的
少点虚荣  少点面子
作者: shawn    时间: 7.7.2009 16:47
躲都来不及

还羡慕呢 不过话说回来 当年我们本科班上 现在又10几个都在国外.

大家都习以为常.

话说一起吃饭, 大家都很可怜地看着我,多吃点喝点,看你现在身子骨不如大学时期壮了.

还有人关心我生理问题什么的

一言难尽
作者: 中年猫    时间: 7.7.2009 18:17
不要老把中国和外国对立起来,学会用平常心去面对世界和生活吧。哪儿的月亮都有不圆的时候。
作者: zw19880325    时间: 7.7.2009 21:51
其实在这里十分渴望 回去但是回去以后又会觉得空唠劳的
作者: endless_solitud    时间: 23.7.2009 06:41
ketty216 发表于 30.5.2008 11:16
这个是最实在的评价,呵呵
作者: endless_solitud    时间: 23.7.2009 06:43
N年前当我同学拼命考研的时候, 我已经坐享其成的直升研了,
N-x 年前 当我的同学们都谈论毕业工资的时候, 我至少还是他们5倍

几个月前, 当我同学都拼命升职, 涨工资之际, 我发现 连 2倍都没有。

看看比我年 ...
perl 发表于 3.6.2008 13:48
也就是个别现象的...
作者: endless_solitud    时间: 23.7.2009 06:46
牛人在哪儿都牛,没用的在哪儿都没用
wow 发表于 18.1.2009 04:31
这句是真理!
作者: endless_solitud    时间: 23.7.2009 06:47
to hallomuc

我是一个过路人,看了你的发言和帖子后,感觉,你不是就希望被人羡慕吗?
或者 风光 这个词还有其他意思?
仙人掌 发表于 23.1.2009 13:13
难道你不愿意?!痛恨?
作者: 风的线条    时间: 23.7.2009 07:21
根本没设么好风光的。。。中国社会最现实了。
作者: endless_solitud    时间: 24.7.2009 08:30
根本没设么好风光的。。。中国社会最现实了。
风的线条 发表于 23.7.2009 08:21
现实是社会发展的动力!
嘿嘿,MS兄弟的签名就是很现实的啊...
作者: 风的线条    时间: 24.7.2009 10:20
现实是社会发展的动力!
嘿嘿,MS兄弟的签名就是很现实的啊...
endless_solitud 发表于 24.7.2009 09:30

呵呵。觉得这句话特别有道理。至少在感情方面~~
作者: endless_solitud    时间: 28.7.2009 02:08
呵呵。觉得这句话特别有道理。至少在感情方面~~
风的线条 发表于 24.7.2009 11:20

人还是约束一下自己的好。青春是无悔的,只是那些债总会在将来的某一天来让你清偿...
还是要怀着一颗谦卑的心....
作者: 从何开始    时间: 28.7.2009 09:05
人还是约束一下自己的好。青春是无悔的,只是那些债总会在将来的某一天来让你清偿...
还是要怀着一颗谦卑的心....
endless_solitud 发表于 28.7.2009 03:08

非常以为然,顶。。。
作者: kangson    时间: 9.8.2009 13:51
人生就是一种体验,体验不同的,多姿多彩的生活。
如果只用金钱来衡量生活质量的优劣的话,那就千万别在德国常待,在德国,很难发大财
作者: spfrance    时间: 13.8.2009 10:10
看到很多对 生活好或好的工作的概念 就是钱取决定作用,
看来还是不够清醒,
看看 净空法师 和谐拯救危机 对我们社会和人生现状的讲解吧,
让大家不再迷糊,,,
作者: endless_solitud    时间: 13.8.2009 23:33
人生就是一种体验,体验不同的,多姿多彩的生活。
如果只用金钱来衡量生活质量的优劣的话,那就千万别在德国常待,在德国,很难发大财
kangson 发表于 9.8.2009 14:51
是不是可以这么说:我们不可以只用金钱来衡量生活,但是金钱还是比较重要的一个因素。大多数人都不是什么文学青年,生活物质条件好一些应该是一个比较重要的指标。感觉体验这个词总是有很多的不确定,个人来看,很多的体验我是坚决不要的。
作者: endless_solitud    时间: 13.8.2009 23:35
看到很多对 生活好或好的工作的概念 就是钱取决定作用,
看来还是不够清醒,
看看 净空法师 和谐拯救危机 对我们社会和人生现状的讲解吧,
让大家不再迷糊,,, ...
spfrance 发表于 13.8.2009 11:10
给我们布下大师的概念嘛:什么是好的概念?
作者: games    时间: 18.8.2009 22:50

Hallo Leute, Du bist nicht zum Geldverdienen nach Deutschland gekommen, meistens doch zum Studieren. was studieren, was wir in China nicht studieren können, oder nicht so gut studieren können. Nur wenn Du was gelernt und gekonnt hast, kann Du dann was von anderen verlangen. No pay, no gain, logisch, oder?

Nun, bevor Du hier umklagst, denkst Du bitte ehrlich nach, hast Du wirklich hier was sinnvolles gelernt und gekonnt? Kannst Du viel Vermögen für die Gesellschaft oder Firma erzeugen? Dann hast Du wirklich einen Super-Gehalt verdient.

Also, meine lieben Landsleuten, der Weg zum Erfolg ist sicher hart, aber erreichbar. Nur durch "Study well and well, go up daily and daily."

Übrigens, "牛人在哪儿都牛,没用的在哪儿都没用" Das stimmt etwa. Aber wer ist ein 牛人? Jemand der in China durch Beziehung seiner Verwanten/Bekannten schnelles Geld verdienen kann? Oder jemand der wirklich was können? Ist der erste wirklich zu beneiden?
作者: LebeDeutschland    时间: 19.8.2009 13:06
楼上的就是牛人!
作者: sszhang    时间: 15.10.2009 23:00
德国求学 又不是来赚钱 回国跟人比资产 这不是脑子不好使么....
作者: 游戏规则    时间: 16.10.2009 02:57
德国求学 又不是来赚钱 回国跟人比资产 这不是脑子不好使么....
sszhang 发表于 16.10.2009 00:00

可是不得不承认,很多人还是以为  在发达国家能淘到金

出国留学的出发点有问题,自然来了以后的心态也好不到哪里去
作者: 走失的猫    时间: 16.10.2009 05:57
第一次去德国是去受苦的(读书,打工),回来时就觉得高兴,轻松,生活上低调再低调。。。

第二次去德国是去享福的(度假),回来时。。。。还是低调再低调。。。。
作者: 爱到哪到哪    时间: 16.10.2009 12:30

作者: vivian~    时间: 24.10.2009 04:10
现在国内环境挺好的,很多原先的同学都混的不错,咱在国外也算是长了经验,学了见识 ,开了眼界,中西合璧,回到祖国肯定会有很好的出路的!
现在国内很多支持海归创业的优惠政策,户口,房子,资金,甚至连买车都给海归人员优惠,这待遇让人羡慕着呢~
作者: 三岛由纪夫    时间: 25.10.2009 12:37
没什么区别,只有一点:我同学是给人发工资的,我是被人发工资的
作者: longteng.ws    时间: 26.10.2009 03:43
有什么风光啊,没什么特别的,家里人很亲热,
作者: bushuang    时间: 28.10.2009 15:13
现在连纯种德国人去中国都不风光了,干吗我们要风光啊
作者: 香水百合    时间: 28.10.2009 20:45
自己的心态最重要!
作者: 慕尼黑工地    时间: 2.11.2009 22:51
3# hallomuc
如果你当初这么想还能够不笑话你,如果你现在还这么想的话都不值得去笑话你了
作者: 塑料    时间: 24.2.2010 03:22
看自己到底想要的是一种什么样的生活了,太在乎别人的感受,最后累得只有自己。
作者: 贝贝龙    时间: 15.3.2010 10:53
那你抓紧读出来啊,以后挣欧元回国花人民币,还有什么不满足的?呵呵

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2