德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问 [打印本页]

作者: zxpwk    时间: 2.8.2008 23:10
标题: 询问
请问一下在Giessen的前辈们,从Hbf到Licher Str. 76坐哪路车?还有,Giessen市内的交通查询网站是什么啊?谢谢!
作者: kuehler_hund    时间: 3.8.2008 08:36
应该是从火车站出来坐2路到friedenstrasse吧, 吉森的交通看这个http://www.rmv.de/就可以了吧,不过我经常看db的
作者: zxpwk    时间: 3.8.2008 10:15
谢谢kuehler_hund的解答,已经找到要坐的车和路线图了!
作者: kuehler_hund    时间: 3.8.2008 20:27
嘿嘿,不用谢
作者: kapo    时间: 3.8.2008 20:41
原帖由 zxpwk 于 3.8.2008 00:10 发表
$ B- T2 V4 b4 w! t9 k  [请问一下在Giessen的前辈们,从Hbf到Licher Str. 76坐哪路车?还有,Giessen市内的交通查询网站是什么啊?谢谢!

# _7 C8 j: N# I& {* r楼主新来的咩?
作者: kuehler_hund    时间: 3.8.2008 21:10
居然斑竹大人驾到了!楼主赶快自我介绍一下吧。。。
作者: zxpwk    时间: 4.8.2008 10:50
没想到斑竹大人都驾到了,真是三生有幸啊!哈哈!3 f" j. \7 y# o1 [6 ~
我是很想成为Giessen家族的一员的,可是还不知道有没有这样的机会呢!这次去就是见教授的,然后才可以决定。希望将来可以去Giessen。嘿嘿!
& n# s. {+ O- ]. q/ v2 r! e% A对了,还想问问各位,Giessen的房子好找吗?延签要看冻结账户吗?
- R1 Y3 U3 j. j- r6 n: n/ X. D6 t3 j' p- o3 n7 G9 H& F5 t5 B
作者: kuehler_hund    时间: 4.8.2008 15:35
个人觉得,吉森的房子不是很难找吧,貌似学生宿舍的空房还挺多的,而且比很多城市都要便宜些。
. a3 ~: z- i& r什么叫冻结账户啊?就是db那个吗?延签的时候好像查钱查的还挺严的。
作者: kuehler_hund    时间: 4.8.2008 15:37
那个学生宿舍的房子最好早点申请,看这个网页
& E0 K; ~. d3 z/ K) f6 Shttp://hrza1.hrz.uni-giessen.de/studentenwerk/wohnen/haupt.htm
作者: kapo    时间: 4.8.2008 21:01
原帖由 zxpwk 于 4.8.2008 11:50 发表
. n/ S) I$ I5 g( L没想到斑竹大人都驾到了,真是三生有幸啊!哈哈!; b4 D6 e! b6 ]3 ^" F, N
我是很想成为Giessen家族的一员的,可是还不知道有没有这样的机会呢!这次去就是见教授的,然后才可以决定。希望将来可以去Giessen。嘿嘿!
, q/ m+ a! q7 ~对了,还想问问各位, ...
7 j$ x3 T1 V0 r" E. v
学生宿舍应该还算好找吧。- H7 N* s; v$ n; F) O. ]7 h" I
希望你一切顺利呀
作者: zxpwk    时间: 4.8.2008 22:40
冻结账户就是把钱存在银行里,然后每个月就能取出来一定的金额。有很多的地方就是看你冻结账户里有多少钱,再除以每个月的金额,看有几个月就给你延几个月的。不知道Giessen是不是也是这样的?要是的话还挺郁闷的!谢谢kuehler_hund给的网址,看看到时候能不能申请的上!嘿嘿!
作者: kapo    时间: 4.8.2008 22:46
原帖由 zxpwk 于 4.8.2008 23:40 发表 ' c* f, T: Y' B- i; S' l
冻结账户就是把钱存在银行里,然后每个月就能取出来一定的金额。有很多的地方就是看你冻结账户里有多少钱,再除以每个月的金额,看有几个月就给你延几个月的。不知道Giessen是不是也是这样的?要是的话还挺郁闷的!谢 ...

( ?1 u3 r+ c" D. w( XGiessen也是一样的哦。。。
作者: zxpwk    时间: 5.8.2008 09:44
那岂不是很晕!
作者: kapo    时间: 5.8.2008 09:46
原帖由 zxpwk 于 5.8.2008 10:44 发表 ( @! l2 V4 M% v1 _* S2 G
那岂不是很晕!

$ q% B; |4 F( A3 r8 e还好吧。。。大家都是这样的呢,所以表晕表晕。
作者: jolinna    时间: 5.8.2008 16:47
标题: Giessen宿舍
请问具体怎么申请Giessen的宿舍?要先把申请表填了寄过去吗?怎么找不到网申的页面呢?申请到的胜算有多大?! b2 k' _( x' ~2 _) f8 {0 J

2 V8 i8 E; R  w4 Z- \谢谢!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2