德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助求助!!到底该不该去Giessen? [打印本页]

作者: jolinna    时间: 6.8.2008 11:50
标题: 求助求助!!到底该不该去Giessen?
在网上好多地方都听说Giessen als eine Stadt ist Katastrophe! 我拿到了Giessen DaF Master 的zu,还在挣扎在Giessen和Jena之间作选择。
# \: M9 f* j% w$ P2 Q4 w3 ^在Giessen读书或者去过Giessen的xdjm,提供一些Giessen的真实情况给我吧!" y  V5 B& s% O4 {* K( s# t
Giessen是不是真这么惨啊?- v. F* w& P7 u6 A
Uni Giessen怎样?
% v& [8 |, q, `谢谢!
作者: kapo    时间: 6.8.2008 14:19
原帖由 jolinna 于 6.8.2008 12:50 发表 $ ?9 ^0 ~% `" g3 i' z
在网上好多地方都听说Giessen als eine Stadt ist Katastrophe! 我拿到了Giessen DaF Master 的zu,还在挣扎在Giessen和Jena之间作选择。8 o6 o; r3 P5 l) \: j6 y
在Giessen读书或者去过Giessen的xdjm,提供一些Giessen的真实情况给我吧!* W. i& ?/ L/ c/ Q9 Z. |
...

% a, x: Q2 y# Q+ K啥叫惨呀?是说城市风景还是学术氛围?
1 V- i* j7 a! ~4 n* e- W我觉得。。。专业方面牛不牛才更重要一些吧。) {$ w4 Q( e. Q6 ]9 J* Q
如果说风景的话,确实乏善可陈,但这个对我来说至少不是很重要的。况且离法兰很近,这个我很喜欢。$ G4 y# X) I8 U, m  }, e* K) Z
至于耶拿。。。从城市风貌上面来说没觉得比吉森好到哪里去,专业方面就不晓得啦~~~~~~
) k7 W  @. W+ W- {. I- i; [* d以上纯属个人感觉仅供参考。
' j5 s( [9 ]7 c" Y
  h* H! N8 ?% R$ h% x. L# JP.S我觉得我活的还是蛮滋润的。。。
作者: jolinna    时间: 6.8.2008 15:16
谢谢斑竹~
8 \3 u8 j. x& ~7 Q1 n& D城市风貌对我来说也不是很重要,那学术气氛呢?
& y; C% a; @; _这个专业在耶拿比较出名,在吉森是新开的。但是吉森的地理位置的确很吸引我,所以必须面临在好专业和好城市之间选择,痛苦啊!
) h! z5 {, m  x4 G' O. J/ {斑竹是我的话会怎么选呢?& ~2 o6 @1 ?  S% z' j9 F
9 t7 W& V6 d1 a5 E, I
ps. 吉森中国学生会的气氛也很吸引我,耶拿这点看起来就比较散了~
作者: kapo    时间: 6.8.2008 16:06
标题: 回复 板凳 的帖子
如果是我的话。。。
" f3 e& |/ o4 c6 s还是专业比较重要,我觉得。。。其它全是次要的。
作者: kuehler_hund    时间: 6.8.2008 16:10
学文科的话耶拿学校应该好一些吧
+ Z& Y+ _/ L, ]- O& r吉森大学的自然科学,医学比较强,那个吉森大学的博士生院不是才被评为精英博士生院吗?
作者: jolinna    时间: 6.8.2008 16:28
一个大学发zu从6月初发到7月底是什么原因呢?抢生源?这样的话教学质量会不会值得怀疑啊?
作者: kenyang214    时间: 6.8.2008 16:56
^_^,和我正好相反,对我来说,城市排在第一位,专业好坏反而次要' Y" _3 S3 `# N8 A8 |+ e& c: k
因为Hessen不用学费,而且离大城市近,最吸引我的是,这边的学期票能去很多地方
作者: kapo    时间: 6.8.2008 17:16
原帖由 kenyang214 于 6.8.2008 17:56 发表   F$ v1 c( [' E4 O/ O
^_^,和我正好相反,对我来说,城市排在第一位,专业好坏反而次要5 ]' e; M- ?/ R8 c3 P8 Z% x
因为Hessen不用学费,而且离大城市近,最吸引我的是,这边的学期票能去很多地方

* N  J; @7 A4 s( V0 W嗯你说的这几点也很有吸引力撒~~~~~
作者: jolinna    时间: 6.8.2008 18:04
Ls知道还有那些州不收学费吗?据说jena明年开始收学费了,是吗?
作者: kuehler_hund    时间: 6.8.2008 20:41
貌似还有西边的莱法州不收学费
作者: jolinna    时间: 7.8.2008 17:27
请问各位Giessen的学生票在黑森州都可以用吗?到法兰没问题吧?
作者: kapo    时间: 7.8.2008 23:29
原帖由 jolinna 于 7.8.2008 18:27 发表
" L" B' }) m7 @5 ]* r3 V0 i请问各位Giessen的学生票在黑森州都可以用吗?到法兰没问题吧?
: ^+ c% h' R: P  y
法兰才哪儿到哪儿啊,学生票范围还蛮大的,哥们儿放心撒~~~~
作者: nwsuafliu    时间: 14.8.2008 09:54
原帖由 jolinna 于 6.8.2008 12:50 发表
7 `7 e! t/ w! ?4 n9 Y2 d7 R- T# Z) t  o在网上好多地方都听说Giessen als eine Stadt ist Katastrophe! 我拿到了Giessen DaF Master 的zu,还在挣扎在Giessen和Jena之间作选择。8 ^3 i) N1 l% ]( X
在Giessen读书或者去过Giessen的xdjm,提供一些Giessen的真实情况给我吧!: x# G- v' i  |3 @6 B7 @# G3 G6 ~
...
+ G4 ^0 P+ s/ k. l! E6 T

) m8 ]: w& d7 p5 u吉森位置很好,四通八达,旅游、回家方便;城市不大,就7万居民,比较安静;学生密度德国最大,整个一大学城;知名度不够,风景一般。
- |# `* w5 n: Q/ E  e楼主抛硬币决定吧,正面写Giessen,反面也写Giessen,Welcome to Giessen !
作者: kuehler_hund    时间: 14.8.2008 21:54
这个回答,很好很真实。。。
作者: jolinna    时间: 16.8.2008 06:53
标题: 回复 13# 的帖子
谢谢 不用投币了,我九月初到Giessen~~. h4 i" I( E1 j% t, e
以后是校友了,还请多多关照~~~
作者: kapo    时间: 16.8.2008 22:45
欢迎欢迎欢迎。。。。
作者: maikai    时间: 24.9.2009 06:47
学长好,我是国内德语专业大三学生,打算毕业后来德国读研,目前对申请条件不了解,只是大概知道有日耳曼语,DAF德语为二外语两个方向专业,想请你帮忙讲解下,好吗? 我的邮箱是  whuniv@163.com

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2