德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问如何过海关 [打印本页]

作者: matthappy    时间: 10.8.2008 21:51
标题: 请问如何过海关
本人买的是 : D% ]9 \/ k& r3 N" D- E先从慕尼黑-法兰克福 * i# N& Y8 D8 _' O2 {& E; Z3 S0 K再从法兰克福-南京的回程机票 5 t$ U3 |( h: _. L9 C% i2 L% u# r3 }请问是在慕尼黑还是法兰出关呢?% ]* S7 @' o @4 B. [! D w2 _' S, v4 n 出关大概要多久阿?* |3 H$ i. o( n. H: S. v 谢谢各位
作者: tigris    时间: 10.8.2008 22:00
法兰出关。( b$ w' r6 M/ }+ H6 o! h 要多长时间取决于你前面排了多少人 :)
作者: matthappy    时间: 10.8.2008 22:04
订的转机时间有1小时20分钟 ' Q, p0 T5 {' d' }; o不知道够不够阿?
作者: aabb    时间: 10.8.2008 22:07
作者: matthappy    时间: 10.8.2008 22:09
算了,明天打个电话给汉莎,多预留点转机时间吧- r& Y3 V8 \. t0 l8 H. n 万一来不及赶不上飞机就惨了9 \/ x$ Q$ I" m+ z& N. \' e1 J# ` 谢谢回复的两位朋友
作者: matthappy    时间: 10.8.2008 22:21
那办退税能否在慕尼黑直接先退掉呢
作者: shermanren    时间: 11.8.2008 11:48
法兰出关 9 K8 {8 h# `) D; J( m7 a% x5 A+ B, V; t0 q 退税看你什么地方托运行李了
作者: 五香    时间: 11.8.2008 12:28
行李一次托运,飞机不晚点的话,时间足够了
作者: shermanren    时间: 11.8.2008 12:34
1h20有点悬吧,飞机下地,出来过海关,如果人多还是蛮郁闷的
作者: 五香    时间: 11.8.2008 12:38
一个公司的话,一次性checkin,一次性行李托运 5 Y% O- R, t" S7 M& i接下来只要出个海关,绝对没问题( @( i' w! ~ {' G: b: F5 a' J 关键是看第一班飞机准不准点
作者: tigris    时间: 11.8.2008 17:31
原帖由 matthappy 于 10.8.2008 23:21 发表 + Y, g; M: f' C! x 那办退税能否在慕尼黑直接先退掉呢
0 n u8 M9 a9 p5 p 4 U& J/ ]1 ^. N8 O退税分两部分,# g) J1 g$ O$ Y" @1 E. ` 托运行李的退税是在你托运行李的地方,联票的话也就是在慕尼黑,行李托运的时候办理 1 p8 ~7 A$ }9 v' E% }) U/ s* g随身带的行李要在你飞中国前退,也就是在法兰,因为在法兰你是可以出机场的 $ I9 M' u' N7 o$ Q而且你在慕尼黑的机场免税店里买东西不能直接免税的,要在法兰的才可以" n& @4 |" E% r! r3 ^# _ 总之原则是你退了税的东西不能跑到德国境内就是了8 B( ^4 _3 R' O. i0 B @6 w) [; O6 \[ 本帖最后由 tigris 于 11.8.2008 18:41 编辑 ]
作者: tigris    时间: 11.8.2008 17:40
原帖由 matthappy 于 10.8.2008 23:04 发表 . p; ?, D7 Z' K9 M k5 M 订的转机时间有1小时20分钟 ) l) I, V3 r; W* A7 q* j7 H* {3 c5 U不知道够不够阿?
& b. Y* E! W' a; V' [/ p1 d 应该没问题的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2