德国开元华人社区 开元周游

标题: 夏天到了 有没有人想念中国的凉皮,份量如图--不好意思 暂时封贴了 [打印本页]

作者: baobao123    时间: 11.8.2008 09:34
标题: 夏天到了 有没有人想念中国的凉皮,份量如图--不好意思 暂时封贴了
夏天到了 假期也开始了 有没有人想念凉皮
! I) {" ^( [) o, J& g+ E5 M' D本人曾在德国做过两次,朋友品尝后反馈还不错4 r. V% T4 K/ ?3 _
有思念凉皮的兄弟姐妹 可以站内或者回帖与我联系
4 i$ F8 ~3 m: P+ R量大实惠 每份2块5欧元" K& f( L% r- S+ g$ \1 i  s
) z% z  S4 o$ ?( p% w
配料是面筋 凉皮 黄瓜 胡萝卜
5 k0 g5 X, p4 }; c/ i$ T3 J2 d  Q- [0 Y' ^2 i+ O
定的同学 请发短消息给我吧 说明口味(是否吃辣)大约的地址 和 电话 (最好留座机号哈)6 r7 w3 c; P/ x5 t" A' z( F" S

5 q' _/ @% ~2 r' Y0 r[ 本帖最后由 baobao123 于 21.8.2008 00:09 编辑 ]

作者: daxue    时间: 11.8.2008 09:58
上个照片看看呗
作者: hardrock    时间: 11.8.2008 10:40
还带卖的啊,我还以为教大家怎么做呢!+ o2 i& N( ~' G! s( h8 S1 o) u0 g, N
做人不厚道哦~~~; ^1 _& r$ K& L! h5 m% `8 k9 T
我在德国做过N多次了,有思念凉皮的兄弟姐妹,可以站内短信与我联系,免费教学!
作者: 菜菜子    时间: 11.8.2008 11:18
我要学习$ y" ?/ d6 u( h
口水花花的
作者: baobao123    时间: 11.8.2008 12:00
标题: 回复 板凳 的帖子
哈哈  我可以教大家怎么做啊 不过 我估计少有人愿意做这么麻烦的东西
作者: chunli    时间: 11.8.2008 14:58
太牛了阿,我自己也做过,但是都没有成功,想问一下,一份有多少阿,
  c- Z3 c: r  q- b' l: O8 ]$ [* g2 K
作者: faye1205    时间: 11.8.2008 15:21
是不是新疆人呀 要么就是西北人
作者: 香儿    时间: 11.8.2008 18:24
这个自己做还是蛮简单,不过LZ可以写写一份量多少,给嘴馋又懒的同学们解解馋。
作者: 毛片    时间: 11.8.2008 18:59
便宜点呗~~~~~~~~~
作者: 快乐的小虫子    时间: 11.8.2008 19:38
凉皮做的还不错啊,卖相挺好的,是用面筋还是用绿豆粉做的?
作者: 快乐的小虫子    时间: 11.8.2008 19:39
我做过用绿豆粉的,用面粉的还没试过,9月份还卖不。。。。。嘿嘿,先订2碗
作者: 270400    时间: 12.8.2008 00:45
原帖由 hardrock 于 11.8.2008 11:40 发表
" o7 \4 e4 l; T7 I. {! f还带卖的啊,我还以为教大家怎么做呢!
1 @, K2 J& G7 t! l$ l' I4 z做人不厚道哦~~~0 r3 s* m1 J4 y+ J8 l! W
我在德国做过N多次了,有思念凉皮的兄弟姐妹,可以站内短信与我联系,免费教学!

+ y! V. A, ?5 z6 t  r  |; D! ]8 b) }6 I6 r
那些开饭店的老板真TMD是SB啊,对,应该定义为奸商,你说现在啥东西网上没菜谱呢?啥东西自己没得做哦,对吧同学,呵呵!
作者: baobao123    时间: 12.8.2008 12:26
准备 明天中午到stusie 送货 呵呵 要定的同学抓紧啊
作者: hk1227    时间: 12.8.2008 12:32
楼主也是陕西人?凉皮做得不错!( r* C' E7 x( L. o+ E. R) i
我也做过几次,一次是用米粉做的,国内叫做“汉中米皮”;一次是面粉做的,应该说很正宗的“岐山擀面皮”。

米皮

米皮

岐山擀面皮

岐山擀面皮

作者: hk1227    时间: 12.8.2008 12:41
凉皮中需要的油泼辣子一般都要辣椒面,油烧开后,再凉至7成,然后加入辣椒面。为了闻起来更香,会给里面添加芝麻、大料。完成后加点醋------提色!
& ]/ i$ ^; |  }% K- r1 i/ z油泼辣子越稀越好!
作者: 虎牙    时间: 12.8.2008 13:00
发现楼主第一张照片来自: u/ z# ]( w7 b& v4 x/ D' V! s
http://xian.qq.com/a/20060620/000071.htm
: b, f! U$ e! L' C( a& ^那片香菜叶一样啊。  O" t3 v, z/ U; |2 w* k

m2 k6 x2 P7 L1 Y5 }  n不过倒是相信楼主很专业。
作者: baobao123    时间: 12.8.2008 13:37
原帖由 虎牙 于 12.8.2008 14:00 发表
9 A0 k( T% L  O) `发现楼主第一张照片来自
4 _# R7 w& `: U) n$ \, \, Lhttp://xian.qq.com/a/20060620/000071.htm
6 f5 q) Q$ C( G4 j7 T. _" i那片香菜叶一样啊。4 N# V0 \* ~0 A0 a
6 Q( Y( j7 {+ z$ U- N* K
不过倒是相信楼主很专业。

! P' B4 \$ u  K9 j
, Q! v7 T4 I- Z4 g- g( [0 O9 u哈哈哈  以前做过  只是请朋友吃 从来就没打算卖过 所以没啥必要照照片 来日方长 谁家每顿菜都照照片呢! Y/ h* e  H( _- `$ V

7 Z6 W. n+ P5 w/ h9 V% J所以本来也是没打算贴照片的 后来应二楼的要求 我就找了一张 因为做起来真的好麻烦 如果没人定的话 我就不做了 有空还看会儿浪漫满屋呢 哈哈哈 而且本来也是抱着玩玩的心态试一试
) }0 H- S: Q4 F1 o8 D
+ O7 `) F5 d( g! M! i7 u' F! v现在有人定了 等明天做好以后 我再传我自己的照片吧  
, ?0 H) v9 i* \6 I, c  }' ]/ D! v  _+ L( Y
明天送货的定购时间到今晚10点钟 品尝以后的同学 可以再给出评价
作者: baobao123    时间: 12.8.2008 13:48
原帖由 hk1227 于 12.8.2008 13:32 发表 $ C; z, v- S! M! L' W
楼主也是陕西人?凉皮做得不错!6 {: I6 `3 J( R, L% U0 M2 Y  e
我也做过几次,一次是用米粉做的,国内叫做“汉中米皮”;一次是面粉做的,应该说很正宗的“岐山擀面皮”。

9 r9 T0 y6 `7 w$ \- s  i: |; y4 V& F- M, T4 c
:-)0 h2 N0 A; l4 D; Q* e8 i
不是陕西人 只是平时喜欢做饭 就当娱乐吧 反正这边也没啥娱乐活动 呵呵
作者: baobao123    时间: 12.8.2008 13:55
原帖由 快乐的小虫子 于 11.8.2008 20:39 发表 * L! m5 @3 b' I
我做过用绿豆粉的,用面粉的还没试过,9月份还卖不。。。。。嘿嘿,先订2碗
" H- h: b% `# k) n+ S2 C% D

/ o; E7 N' t: w& J2 i) l你住哪里? 什么时候要.?
作者: 香儿    时间: 12.8.2008 16:48
haha,,帮你顶顶,,不错,希望吃过的朋友来评价下啦
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.8.2008 17:03
原帖由 baobao123 于 12.8.2008 14:55 发表
' I& w/ w# T! \& }, ~  i, k9 w  p  B4 o- K

/ s. y& W0 p0 W你住哪里? 什么时候要.?
% D! p  O9 ^2 V6 }( n

% [4 d, q3 P" a' K4 C我9月份才去弗莱堡的。。。。。
作者: baobao123    时间: 12.8.2008 17:06
原帖由 快乐的小虫子 于 12.8.2008 18:03 发表 , Z: h( z5 J% ?
( w, a2 I2 F) i7 d" }9 ^/ f/ \9 Z

: D  W# P: z5 [1 `+ R/ R, \我9月份才去弗莱堡的。。。。。

, z5 V6 e9 ?0 t, w
% g; r# T, v: ^5 `9 [4 y% Z哈哈  好 到时候有机会的话 直接请你来我家吃好了  呵呵
作者: 快乐的小虫子    时间: 12.8.2008 17:08
原帖由 baobao123 于 12.8.2008 18:06 发表 . w) l, r$ m+ T) y

. h# O' ~+ R" U0 M+ ^+ y- w
0 ?2 ^9 A$ t% u  v, u- _$ C! Q哈哈  好 到时候有机会的话 直接请你来我家吃好了  呵呵

6 D' [. H& b, i6 j, o% r5 \% F  U: L. ?7 n' F; h7 v" a
哇,这么好,谢谢楼主先,顺便帮顶下
作者: 香儿    时间: 12.8.2008 21:23
原帖由 baobao123 于 12.8.2008 18:06 发表 哈哈  好 到时候有机会的话 直接请你来我家吃好了  呵呵

/ ^. O% f0 q8 h, w4 i  N+ `
) t2 a1 x- S, \* W; Q" ?( C我也要吃,,,
作者: Elainelai    时间: 12.8.2008 21:27
支持下, 尝过LZ做的凉皮,很不错哦
作者: baobao123    时间: 13.8.2008 09:20
标题: 回复
Ok 图片更新 份量就是这么大 呵呵
作者: Jochen    时间: 13.8.2008 10:39
这是我夏天最爱的食物,一份凉皮再加两个白吉馍,OMG!
作者: yier    时间: 13.8.2008 14:49
LZ还送货上门?
作者: yier    时间: 13.8.2008 14:52
原帖由 hk1227 于 12.8.2008 13:41 发表
9 ~. r& N0 d8 F# V% N. M7 T+ [凉皮中需要的油泼辣子一般都要辣椒面,油烧开后,再凉至7成,然后加入辣椒面。为了闻起来更香,会给里面添加芝麻、大料。完成后加点醋------提色!9 [( N8 T. _9 v' F: l) _7 ^; j
油泼辣子越稀越好!
8 M+ t- ~) i+ w: ?% g( o. X
你的面皮是怎么做的~~????3 K, o3 K( e# g- Z0 o9 q7 _
做的真好~~
作者: baobao123    时间: 13.8.2008 15:09
原帖由 yier 于 13.8.2008 15:49 发表
9 f3 |( X1 @- c' }/ f- u1 PLZ还送货上门?

: U) t  w+ ~7 U
6 Z9 B% P  x( E3 y* _3 \* H1 ~不上门 因为有人定了 都住在stusie 所以我就拿过去了 呵呵
作者: 快乐的小虫子    时间: 13.8.2008 16:05
那个面筋也是LZ自己做的么?
作者: 快乐的小虫子    时间: 13.8.2008 16:06
那个面筋也是LZ自己做的么?
作者: 快乐的小虫子    时间: 13.8.2008 16:10
嘿嘿,我居然成了会员了,庆祝下
作者: 香儿    时间: 13.8.2008 19:51
你居然还会做面筋阿,,,教教我吧
作者: hardrock    时间: 14.8.2008 00:20
原帖由 香儿 于 13.8.2008 20:51 发表 & Y8 o/ D- ?" L/ a" f
你居然还会做面筋阿,,,教教我吧

; z! R" b1 L/ h1 M* j, W6 _9 u1 n# @- M- P, `/ m
做凉皮时洗剩下的面就是面筋了!
作者: hk1227    时间: 14.8.2008 01:08
原帖由 yier 于 13.8.2008 15:52 发表
' M" k: s# j; ?9 T* ^! T- ]  D! N1 n! \
你的面皮是怎么做的~~????% t2 j, R$ O/ X7 Q8 ]5 C" Z
做的真好~~

5 _5 R3 Z7 y( h) X" d0 L7 O* {: M- \2 J! |, R: X

6 F  S; q/ ?  G' x% N" [4 f  K谢谢夸奖!
) S) C! N6 ~+ G今年春节回家顺便拿了两个蒸面皮用的盘子。洗面太麻烦!& N  O" E6 s8 {" s) ^
我还是支持LZ的:好好做生意,以后开个面皮店算了。 如果缺少帮手,可以叫上我
作者: baobao123    时间: 14.8.2008 16:38
原帖由 香儿 于 13.8.2008 20:51 发表
. }0 }/ i8 s/ k8 a3 _% ?! K你居然还会做面筋阿,,,教教我吧

, v& u6 `, v: `6 c0 Z6 J. ]8 r5 [  ]) n3 L
就是在“大碗”里 活好面 然后用水洗
作者: 快乐的小虫子    时间: 14.8.2008 17:47
LZ加油,开个连锁凉皮店
作者: 香儿    时间: 14.8.2008 18:46
原帖由 baobao123 于 14.8.2008 17:38 发表 ) m" Z. N' K3 ]# j

; l$ t  E/ z( z" {* g' g! @# ~+ z& k, Q& g
就是在“大碗”里 活好面 然后用水洗

# D; j3 u( d5 G/ ]# R- ?! `1 J; L, }+ ~9 \* o8 J5 n. k. v1 U

z6 X" y, o  _3 e2 C# C& W! @* D# F我想买的你面筋,,你什么时候做通知一下我啊。你做的面筋能塞肉吧,,好想念面筋塞肉阿。。
作者: chunli    时间: 16.8.2008 21:42
分量不错,LZ这两天还卖吗,非常想吃,想要两份辣的,馋啊.
作者: baobao123    时间: 16.8.2008 22:19
原帖由 chunli 于 16.8.2008 22:42 发表 1 Q% N; j  |% y( |& Y
分量不错,LZ这两天还卖吗,非常想吃,想要两份辣的,馋啊.

5 F5 I4 f, V2 F
  P  G& S4 P* W9 }- T- I明天傍晚或者周一上午 你看你时间 ps你住哪?如果可以  留个homezone的号码 短信给我哈
作者: 大无    时间: 17.8.2008 00:07
看起来,好好吃哦! 7 y& R1 Q$ G; v. B
想定一份辣的!但是不知道怎么和LZ联系呢!
作者: tonyy    时间: 17.8.2008 22:02
今天又去楼主那买了两份凉皮,味道很不错,但是最赞的还是那个肘子,建议肘子和凉皮一块卖~
. X( q; M$ L: G5 ~% K" m, D    而且价格也很公道~
作者: linxing    时间: 18.8.2008 00:37
同意楼上!超赞!学习学习!实在是诱惑无法挡啊!
作者: baobao123    时间: 20.8.2008 23:08
原帖由 freetom 于 20.8.2008 21:38 发表
8 W  H% O6 R% u+ h7 F顶两份凉皮,不知道能否周日中午或者下午取。谢谢。

\  }3 i% ^: s, P) e
; H6 n3 Z. T. |不好意思 最近在打工 没有时间做凉皮了 暂时先封贴了 谢谢关注

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2