德国开元华人社区 开元周游

标题: 紧急求助:辞职工作的时间规定,哪位朋友知道具体的法规? [打印本页]

作者: 两只小熊    时间: 29.9.2008 21:38
标题: 紧急求助:辞职工作的时间规定,哪位朋友知道具体的法规?
我去年签了一个三年的工作合同,合同上写着如果辞职的话,要提前三个月提出。当时也不知道合不合法就答应了。今年因为这个中国老板对我很不好,所以换了一个工作,提前半个月提出辞职,老板说要告我。可是我知道,一般的工作合同上都规定提前2周就可以辞职,好像叫 BKB的法律也规定短期工作,可以提前2周辞职,只是不知道具体是怎么写的,哪位朋友能伸手相救,告知具体的法律条文?多谢了!!!
作者: leon    时间: 30.9.2008 07:29
Die gesetzliche Kündigungsfrist für ein Arbeitsverhältnis beträgt gemäß § 622 BGB:
Durch Tarifvertrag können kürzere Kündigungsfristen festgelegt werden.
作者: 两只小熊    时间: 30.9.2008 20:20
非常非常感谢!!!
可是我德语不是很好,看的不是很明白。麻烦您再解释一下。我的情况是去年签了一个3年的合同,提出辞职时刚好工作了11个月。试用期6个月,后来老板找茬又延长了4个月,目前不知道是不是试用期。如果不是的话,是按合同上写的提前3个月提出辞职,还是应该按照§ 622 BGB法规,提前1个月辞职?可是我的签证刚好在提出辞职之后2周到期,然后紧接着我拿的是其他地方的工作签证,如果老板要告我的话,胜诉的可能性有多大?如果败诉会有什么惩罚?再次谢谢您的指教!!!
作者: minixin    时间: 30.9.2008 21:28
很着急走么?好聚好散嘛,多耗几天也无所谓啦
作者: 两只小熊    时间: 1.10.2008 00:01
我的签证限制工作地点,而且还有2周就到期了。新的签证还是限制工作地点,是在另外一个地方工作。所以2周后无论如何也不能在原来这个地方工作了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2