德国开元华人社区 开元周游

标题: 问奥堡的人文景观 [打印本页]

作者: 8284940    时间: 30.10.2008 20:12
标题: 问奥堡的人文景观
最古老的建筑是不是那个Kongresshalle?还是别的,怎么走啊?还有之前一个国王的雕像吧?
) r9 B* V0 s" V7 @$ W, S谢谢!
作者: 杜奥巴    时间: 30.10.2008 20:21
Kongresshalle tram 1  
  q' R- `- v6 w$ M0 J
5 m! e; d3 a4 J! P最老的应该是fuggerei吧,或者是那个教堂
作者: 8284940    时间: 30.10.2008 20:27
原帖由 杜奥巴 于 30.10.2008 20:21 发表
/ Q; q6 X- M- R" kKongresshalle tram 1  
+ v4 |8 h* X3 ~' u5 l. }
( _8 I' ?4 |& E  B* R最老的应该是fuggerei吧,或者是那个教堂
2 V  M2 [6 F  p

7 F; M0 F/ A: x0 r$ d0 R' M; c3 h1 M- e9 K/ P5 l7 Y7 r6 k8 M
fuggerei或者那个教堂在什么位置?也在Kongresshalle?
作者: fliegenk    时间: 30.10.2008 20:46
原帖由 8284940 于 30.10.2008 20:27 发表 7 |3 j" h. }9 c7 r4 h

- d$ f7 x7 Y, }+ C
. K" a  e* P) A8 f, }0 `
4 }- c% D  a7 `; Sfuggerei或者那个教堂在什么位置?也在Kongresshalle?

! ^# Y$ \$ j$ B: X' c( {! }8 i4 k% `5 ?
LZ要逛奥堡么?是在奥堡住的么?什么时候?有没有兴趣带一个小丫头一起啊?
作者: 8284940    时间: 30.10.2008 22:10
标题: 回复 地板 fliegenk 的帖子
我现在没时间逛,不过有的是机会逛。是同学来了,我帮他们问问。
' E, C/ K' {2 l: W: i+ s% l; t8 x3 Q: R" V5 e( p* h
小丫头几岁了?父母放心把小孩子交给别人?
作者: Klinsi    时间: 30.10.2008 22:15
晕倒,那个Kongresshalle怎么看也是个现代建筑吧!
作者: fliegenk    时间: 30.10.2008 22:23
原帖由 8284940 于 30.10.2008 22:10 发表 5 y, Z/ y% `8 G  j; u
我现在没时间逛,不过有的是机会逛。是同学来了,我帮他们问问。+ L$ T: W) z- w: a2 J

2 L6 A, o7 E7 N) `$ T# q0 @! A小丫头几岁了?父母放心把小孩子交给别人?
% Z1 A$ G8 |; j; v" X3 J/ b

7 [$ q. V$ u, Y# @( N# n* c4 i8 c$ i7 S小丫头我已经成年N多年了
作者: k7vt4a    时间: 30.10.2008 22:29
原帖由 Klinsi 于 30.10.2008 22:15 发表
% x/ |, ?: P# D3 ]7 G/ }晕倒,那个Kongresshalle怎么看也是个现代建筑吧!
那就是个现代建筑啊,不过周围的树林挺漂亮的!
作者: k7vt4a    时间: 30.10.2008 22:32
去年在Stadtsparkass拿了本挂历,都是介绍奥堡名胜的,不过搬家扔了,不知道明年的是否和今年的一样!另外post好像来新的黄页了,有兴趣的或想找工作的可以去拿一本,免费!
作者: 8284940    时间: 30.10.2008 22:36
到底哪个是古老建筑啊?$ m! R8 Y7 S& G/ y/ {+ b5 [+ U5 s

# k0 S, h6 @% f8 @To fliegenk 哦,原来你就是那个小丫头啊,麻烦你告诉我怎么去古老建筑吧,奥堡不是有2000年的历史了吗?
作者: 绝版    时间: 1.11.2008 01:48
昨天那个奥堡新生欢迎会,在Kongresshalle的, 好像就看到一个中国的学生,还有就是我们两个老生了。新生真的该去的,那里介绍了好多奥堡的名胜古迹,还发了很多博物馆的门票!
作者: fliegenk    时间: 1.11.2008 10:27
原帖由 绝版 于 1.11.2008 01:48 发表 2 T  @8 k6 g, K1 J# _, S9 z
昨天那个奥堡新生欢迎会,在Kongresshalle的, 好像就看到一个中国的学生,还有就是我们两个老生了。新生真的该去的,那里介绍了好多奥堡的名胜古迹,还发了很多博物馆的门票!

" e6 P* |, P& {
% w* {# f6 u. a( A$ j6 C' l3 X" v' f) Y$ h% W$ G: Z. [) q
。。。后悔中。
作者: fliegenk    时间: 1.11.2008 10:39
原帖由 8284940 于 30.10.2008 22:36 发表
! w7 p$ ^! e' \5 ?3 Z6 y到底哪个是古老建筑啊?" ]: ]' Q4 w& Q0 d2 p/ Z+ t
  \2 t9 q- i3 z3 z* F* M
To fliegenk 哦,原来你就是那个小丫头啊,麻烦你告诉我怎么去古老建筑吧,奥堡不是有2000年的历史了吗?
3 O) g* H) g: h5 h# i# d

. @6 m# \5 A* S( l1 B呃。。。什么叫我就是那个小丫头?仿佛俺地真身暴露了似地~/ h% R& z, Q- P
我要是知道就不会让你带我逛了。。。来了奥堡之后大部分时候都窝家里了。。汗~
作者: 8284940    时间: 1.11.2008 22:10
标题: 回复 13# fliegenk 的帖子
好吧,改天我们出去摸索一下。。。。。。
作者: 8284940    时间: 1.11.2008 22:12
标题: 回复 11# 绝版 的帖子
汗,30号发的帖子,您1号来说31号发门票了,我只有对着电脑哭的份了。
作者: fliegenk    时间: 1.11.2008 22:33
原帖由 8284940 于 1.11.2008 22:10 发表 0 N" n3 s6 O% {
好吧,改天我们出去摸索一下。。。。。。

2 K$ ^$ N% Z# ~# `
( V& Z8 G9 j+ |( y1 A呃。。。好吧,城市探险么??哈哈
作者: 8284940    时间: 1.11.2008 22:41
标题: 回复 16# fliegenk 的帖子
也就在二环以内吧,其实转个圈也不过半天,哪算得上探险,何况你会德语。
作者: fliegenk    时间: 2.11.2008 10:59
呃。。。奥堡也有什么二环三环的说法??# B( s7 ]3 d) n: C$ h
- R4 R& I" V+ F
PS:德语并不好
作者: 8284940    时间: 2.11.2008 11:55
就是那个zone10 20 30,他们以koenigplatz为圆心呈环状依次向外展开,被我顺次称其为一环二环三环。。。
# a3 S# |0 o* o- G6 c) C5 _6 h其实我觉得一点德语都不会也没事,可以说英语啊,或者肢体语言。。。。。。
作者: 杜奥巴    时间: 2.11.2008 12:01
肢体语言
作者: 绝版    时间: 2.11.2008 14:46
原帖由 8284940 于 1.11.2008 22:12 发表
, W' |+ j8 d5 f2 R% G9 C9 z$ T9 A8 O9 H汗,30号发的帖子,您1号来说31号发门票了,我只有对着电脑哭的份了。

" D$ Z" d8 [" i. ]) H7 w6 I* L& ]( n* M" K% [
对不起,我也没想到会发门票。我以为会有很多新同学过去呢。我们当初就是错过了新生晚会,一直找机会补救呢!
作者: fliegenk    时间: 2.11.2008 15:28
原帖由 8284940 于 2.11.2008 11:55 发表
0 v1 }" c  T. @$ ~( w- F9 f& `" b就是那个zone10 20 30,他们以koenigplatz为圆心呈环状依次向外展开,被我顺次称其为一环二环三环。。。# L) U) ^% a3 u7 l& P
其实我觉得一点德语都不会也没事,可以说英语啊,或者肢体语言。。。。。。

2 W3 }6 d  l" W* M( ^+ o
( b) `) ^. w4 F& l# A8 \, Z
: K* K/ u! f" p4 g
作者: dearjing    时间: 4.11.2008 18:21
二环三环。。。这个翻译好。。。。
作者: k7vt4a    时间: 4.11.2008 18:57
我觉得最经典的是奥堡王府井的翻译königsbrunn,太经典了,天下英雄太有才了!
作者: dearjing    时间: 4.11.2008 19:28

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2