德国开元华人社区 开元周游

标题: 呜呜 需要帮助啊!家里给寄的包裹被海关扣了 怎么办?? [打印本页]

作者: gaffe    时间: 6.11.2008 00:18
标题: 呜呜 需要帮助啊!家里给寄的包裹被海关扣了 怎么办??
呜呜 需要帮助啊!家里给寄的包裹被海关扣了 怎么办?? " m' M) o6 T# s; Y. d s0 N( a里面全是新衣服 而且没把掉牌摘下来??2 }$ Y/ c( w Q' U 请有经验的同学 来给点意见啊; @: R2 r4 {1 H9 B 谢谢了
作者: sandy_wby    时间: 6.11.2008 00:26
衣服没关系,去拆开来给他看看就行 " T. e% [6 G+ {& w4 T6 c6 m药品不行,要当场丢了就可以了; b; B; I' |7 y" Q6 s 这个好像是抽检的吧,我被抽到过好几次了,就是要跑一次,其他没什么的
作者: testen    时间: 6.11.2008 00:28
经验有,去海关,当面拆箱,不用交税的就回家,缴税就缴。+ X$ K/ U: I; e2 X 如果衣服是假货,不好说 + D5 b2 k! ~$ C( }否则没事,就是跑趟腿
作者: 五月    时间: 6.11.2008 00:29
去Garching海关拿东西的时候,说明情况,只要不是很多,一般不用交税的。如果要交税,而且数目很大,你可以选择不要东西,叫他们寄回去。
作者: 前后左右    时间: 6.11.2008 07:04
看衣服是自己用的还是卖的.如果都是同款,会被要求交税的. ( G1 e7 _" t# C3 ?( V如果就是自己的东西,样式不重复的话没有问题的.就是走一趟而已.( W! y1 \0 e" I 祝你好运!
作者: qaz0123    时间: 6.11.2008 08:13
新手到报到啦``- M, X! r6 S" v 5 N- o( L1 y( @$ [8 W; v 7 g. S1 E2 @" }- T4 _ ( D9 S; }3 d" r9 |- J% T" k/ G" M, J- ~- ?& o 1 k; e8 X9 i6 P- W7 c3 W9 z m , b: x" p4 X/ z) v5 H 8 O, F; _3 n, W( V# r ! \$ U- Y* c; ^: a' G* i& p$ O- K0 e' v+ d1 C/ R. {9 ~4 w . U& s# m% i1 u& l1 e5 T+ w # q) ?. i- S+ g/ f% f* c& o9 t b+ D3 `3 O 6 M: ?+ i/ T8 F; l) ^7 R/ S% L# F* G4 v7 Q / R% R( n _1 _ # ]" y* m% O: z2 l5 Y2 }5 b % s$ \+ z6 }; q" T5 k1 y虚空凝剑行" {+ Z/ F, g- L8 O 导演万岁
作者: shermanren    时间: 6.11.2008 10:57
牌子没撕看解释了,量不大还好吧
作者: gaffe    时间: 6.11.2008 12:15
谢谢 楼上所以的同学啊套谢谢了 % M% w) X# ]" V$ q5 L! C% r可是 这次很奇怪 我收到的信是从法兰克福寄来的而且 每说让我过去 就是让我填个什么说明表之类的 $ N" t' ]1 }0 g! V J5 V很奇怪呀 有知道这种情况的同学吗
作者: teachdent    时间: 6.11.2008 15:17
想让家人从国内带点dvd过来看,边检的时候会有问题么?
作者: 文羽希    时间: 6.11.2008 22:05
原帖由 gaffe 于 6.11.2008 12:15 发表 3 d y! O8 r) S5 A& W } 谢谢 楼上所以的同学啊套谢谢了 & d4 g" t3 @( a; H0 v+ P8 N可是 这次很奇怪 我收到的信是从法兰克福寄来的而且 每说让我过去 就是让我填个什么说明表之类的 * L F: \( r% J很奇怪呀 有知道这种情况的同学吗
6 {6 B8 ~. t+ w/ {+ B2 t0 U3 z 我晕...那你的东西是卡在主海关了~ 6 v( P w0 l% V& ~我寄相机的时候遇到过一次,因为是自己用过的所以只交了30欧 2 O1 {4 N5 l& n0 L就给弄到当地海关了 " F' K# S8 \: }) ?/ s; h 1 d6 J. i/ ]( M' F# h4 K+ l( A% v# U如果是在慕尼黑的海关$ R* J. T" S1 [- m 他会看看账单 & L& Q, ~' k5 l5 \5 o问问你里面有什么,但是不一定需要打开2 W' [7 v6 ?6 b2 g* s& ? 这就看工作人员心情和你自己的态度了, i2 {& S/ v& m3 |3 h3 ~ 4 Y, S* N6 }( x- s$ d[ 本帖最后由 文羽希 于 6.11.2008 22:07 编辑 ]
作者: sonneteer    时间: 6.11.2008 22:51
可能是GDSK吧,我的包裹可能也在那里了.反正够倒霉的,呵呵, M1 V* O& g/ P- | 你可以网上搜索一下GDSK就知道了.唉!
作者: hallomuc    时间: 6.11.2008 23:39
海关不可以自行拆开包裹的,我被扣过三次,一次在慕尼黑DonnersbergBruecke的Zollamt,我亲自去拆开来给他们看的,他们自己不敢动的,一次是什么DPSK的中介机构拿下了,给我封信要我交钱我没理他,结果两星期后让我去Messestadt 附近的一个德国人的小仓库里取,上个月也是听DHL的人说被押在法兰克福,给我寄信我没收到,结果晚了几天还是免费给我寄了过来。- D- k( R" ?' M m 1 W0 m$ @2 i% i* b) p这种情况,拒不交钱,他们也拿你没办法,还有就是让家里人寄东西的时候把价值写小点,价格标签一定要撕掉,德国人很傻的,你写了10美元以下人家也就懒得查你了。我唯一被查的那次是日本朋友把真实价格些在外面,800欧元,结果要交税150欧,干脆让他们退了回去。; a' ?! D, b2 U) H + w' F1 e0 F; H( Z" M( b2 [如果你的衣服价值很昂贵的话,价格也没撕,建议先不要理会催款信,等一段时间,如果还没动静,就写信叫海关寄回去,寄回去是免费的。- d* d7 w6 g+ \( Q$ b+ l _) z( g # r& r7 j$ [5 r' e0 s7 M7 C [ 本帖最后由 hallomuc 于 6.11.2008 23:42 编辑 ]
作者: gaffe    时间: 7.11.2008 02:14
亲爱的同学们 你们简直太好了!!' g% O. W, N) g0 }: H- j, d 我就是那个GDSK的给我发的信,让我给个清单啊什么的!还说从他们接到我的包裹的那天开始7天内 每回信的话 每天收4。3欧的保管费 呜呜!! % y! w$ G9 y+ l3 W# \' l同学们哪 这个gdsk到底是个什么机构啊?不象是海关啊 主页上写的是公司呢!8 }% G7 }( d( b: a6 W) ?6 Z& O; ?/ B 还有不理他们可以吗?
作者: gaffe    时间: 7.11.2008 02:15
我晕...那你的东西是卡在主海关了~ 8 Z( x! _, U& O; Y: C* |5 J我寄相机的时候遇到过一次,因为是自己用过的所以只交了30欧 5 `/ r5 L" s7 x& {就给弄到当地海关了6 b! F2 y) k+ y- P& E. ^ _$ { v* C6 {如果是在慕尼黑的海关9 V" P% O2 g: k+ i 他会看看账单 1 O+ V+ V2 @. B问问你里面有什么,但是不一定需要打开: S1 F$ a: f3 g 这就看工作人员心情和你自己的态度了; ~; a2 ], B9 n: @2 R. V $ X* a) \) m0 r; _ R 我晕啊 自己的东西还要交30欧啊 怎么不去抢???
作者: hallomuc    时间: 7.11.2008 06:57
原帖由 gaffe 于 7.11.2008 02:14 发表 - F+ Q" r9 j. ]3 b* ]+ x5 B亲爱的同学们 你们简直太好了!! 5 ~* o- Y: U; B我就是那个GDSK的给我发的信,让我给个清单啊什么的!还说从他们接到我的包裹的那天开始7天内 每回信的话 每天收4。3欧的保管费 呜呜!! 2 u+ ?7 s r' }# g9 i- E/ v9 X同学们哪 这个gdsk到底是个什么机构啊 ...
- _. S# n5 q* Y; t9 g, [5 {" ^7 R" Y . G: v$ N( E2 u3 @9 p是GDSK,像是德国海关委托检查的公司,就会写信吓唬人,我立刻回信叫他们寄回去的,结果没过多久他们又给我免费寄过来了。 % [: V9 [- |! h! Y# v 6 o5 o2 c; ~ [& F4 I" \) C6 k) d寄昂贵的东西到外国纳税是很正常的事情,增值税,礼物也不例外,除非东西价值很低贱,人家懒得抽查。
作者: sonneteer    时间: 7.11.2008 12:01
GDSK也应该是运输公司吧,就是想赚你的报关费。因为如果你不需要交关税,GDSK一分钱也赚不到。如果你交了关税,那么你就要给GDSk 21.5欧元的报关费。不理够呛吧?听说是要有每天4.3欧的保管费.反正GDSK够混的!
作者: gaffe    时间: 7.11.2008 12:27
呜呜 太可怕了!!!!gdsk!
作者: teachdent    时间: 7.11.2008 14:14
原帖由 teachdent 于 6.11.2008 15:17 发表 3 b& Q9 Q- G9 l 想让家人从国内带点dvd过来看,边检的时候会有问题么?
; d( w( v. g# R- ^1 C! D/ X8 S7 ]/ b1 g% I9 w 还有哪个好心的同学给点答复哈……
作者: cactusmimi    时间: 7.11.2008 21:32
海关既然没有权利打开包裹,怎么知道里面的衣服没有拿掉商标牌子?并且还知道商标上写的价格很高呢?/ J, v6 d/ F6 n- o7 ]7 z# f % a; p7 ]$ P; |7 L/ @' S+ r, S难道透视检查那么厉害?
作者: hallomuc    时间: 7.11.2008 22:38
原帖由 cactusmimi 于 7.11.2008 21:32 发表 ' @" l2 O2 ^1 B% n海关既然没有权利打开包裹,怎么知道里面的衣服没有拿掉商标牌子?并且还知道商标上写的价格很高呢? 3 ^; [1 _3 [# y/ x1 l * e, _* k8 O/ G9 Z Q* s难道透视检查那么厉害?
W* m1 V5 H* L8 D w( N; i 2 D% K0 N; D6 d& Y, W" D" ?9 q) J4 X# u) C- ?3 c8 W 他们就是不知道里面是什么啊,而且包裹单上的物品价格可能写太高了就引起注意了啊,3 m' K3 z5 T; R1 N4 d M 还有就是奶粉奶糖事件之后查的比较严。
作者: dietotenhosen    时间: 9.11.2008 11:15
海关有权利拆开任何邮寄物品 # x7 F, C6 K9 n5 y6 c4 |: H: ^- f+ H ]) T kabel eins 有个节目叫 achtung kontroller, 都是海关啊,邮局啊,警察临检的现场拍摄,海关对从南美来的邮包几乎一个都不放过,因为毒品。 7 U# X, U" x( {7 U, q* J. ] A1 Q7 X2 W 亚洲来的貌似不太严格
作者: dammerlicht    时间: 12.11.2008 22:06
只有EMS的包裹才会进GDSK吧,他们的规定是,如果是礼物的话40欧以下免交税,如果是买卖物品,20欧以下免交税,这些钱里面是加上运费的。GDSK如果让你写清单的话,就说明要根据情况交税了,看你的运气和你的清单了,一切OK后,会自动给你寄过来的。所以从中国来的包裹最好不要用EMS,用DHL会好很多,清关能力很强。
作者: dammerlicht    时间: 12.11.2008 22:08
如果大家用航空寄的话,进海关的机率很小,如果用EMS的话,从日本过来的包裹进海关机率很小,如果是从美国过来的那就将近是100%了。
作者: nwo    时间: 13.11.2008 12:05
带一票人,把海关推了。
作者: newinmunich    时间: 13.11.2008 12:20
DHL确实比较好,估计是支持本国企业~
作者: nwo    时间: 13.11.2008 12:40
我从美国订货四次,被检查一次,但是没收税。贴了一张 Zoll 的广告作纪念给我送到家了,但是延迟了一个多星期。效率比较低,我准备带一票人。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2