德国开元华人社区 开元周游

标题: 去看了看,谈谈感想 [打印本页]

作者: iamaboy    时间: 10.11.2008 23:47
标题: 去看了看,谈谈感想
晚上去转了转,打了几个小时,感觉不错.人都很和善,算上我大概有七八个人,水平大家在伯仲之间,估计经常去打球的兄弟们都能占一席之地,连我还赢了几盘,呵呵. 训练的场地是个FH的体育馆,地方不大,放了四张台子,三竖一横. 作为练球之用没问题,如果打比赛有点小. 不过有两个亮点值得提一提: 一是他们有台发球机,单独放在一个台子前面,我还是平生第一次见发球机,感觉挺先进,见过的弟兄们别觉得我土,哈. 机器能够固定点和多点发球,似乎也可以调整力量和旋转,因为一直在和别人练习和比赛,没顾得上试一试,不过看别人练习感觉挺实用. 第二个就是据一个老头说,他们的VEREIN是慕尼黑最便宜的,性价比比较高. 星期一和三他们会在这个小馆训练,星期五是大体育馆,据说场地要比这个好很多.正好这个星期五是他们主场的比赛,到时候我会去. 至于转会问题,我也问过了.如果转的话在法律和手续上没有任何问题,但如果代表他们VEREIN比赛,要从明年一月一号开始才可以,但训练可以马上就跟着他们一起. 大家如果有兴趣可以跟我联系,我星期五会去看看他们比赛,在比赛的同时边上也可以再摆两三张台子用于队内练球. 汇报到此, 有啥问题问,觉得参加个组织还是有点意思的,哈.
作者: iamaboy    时间: 11.11.2008 00:31
标题: 对了,刚想起个问题需要弟兄们帮帮忙
今天打球的时候跟他们聊聊天才发现我对一些乒乓球术语的德语讲法几乎一窍不通,连发球都有点讲不明白,就ANFANGSBALL,现编的,更别说什么弧圈球,下旋球这些高级词了,弟兄们有知道的,可以下面给我上上课,省得到时候人家告诉我哪有毛病我都听不明白.能想起来的词比如说:  发球, 接球, 上旋球,下旋球,侧旋球, 不转,转球, 近台,中台,远台, 快攻,搓球, 扣杀,弧圈球(前冲的,高吊的等),有遗漏的大家再帮我补充补充,呵呵,先鞠躬谢过.
3 v( s0 t8 a) x3 |! C! Y0 V# e5 ^8 R0 w) w% i
再者,小小八卦一下,今天跟那儿一个叫阿里的疑似土耳其的老头聊,他居然还认识梁戈亮,还向人家请教过,梁告诉他,比赛胜利的绝招就是.....自信! 千万不能怕! 梁原来在慕尼黑打过球,据说他女儿现在还在慕尼黑,而且他一直参加德国的联赛,也挣挣钱也玩玩. 第一次感觉跟国手离的也不远么, 虽然他岁数快赶上我爸了,哈哈.
作者: iamaboy    时间: 11.11.2008 00:36
标题: 又想起几个词
反胶,正胶,长胶, 套胶,海棉,板子, 摩擦力, 台内球,出台与不出台, 正手,反手, 最囧的一个词: 哪位兄弟知道直拍横打有没有德语的正式说法? 估计玄
作者: andrelding    时间: 11.11.2008 00:45
谢谢老吕为大家探路,这么晚了,还写了这么详尽。) m8 u7 K! O# Y
的确,感到加入俱乐部后,有更多的动力,和不同的对手打收获到了经验。7 h8 ?3 h' M- ], d9 [
特别是如果能打上联赛,也挺较真的。这和平常自己玩,还不一样。7 Z+ F/ [' O+ a8 ]% ~- J
我后天和他们的2队打,打完后再看看,如果合适星期5去练练球是不错的。) T: g2 g7 H- h# M% Q$ @
% i, p9 ?4 A5 |  g& @2 X0 Q
还有,下个星期,要和老吴拼了,又喜又悲啊。。。。。
) S. D- m! h2 L
& ^! G$ {4 J3 z6 Q- b9 I5 ~' t6 r[ 本帖最后由 andrelding 于 11.11.2008 00:46 编辑 ]
作者: automation    时间: 11.11.2008 09:49
老吕,我知道一个学词汇的好地方。Ebay-Sport-Hallesport-Tischtennis,那里基本器材的词汇都有了,如果你在那里再烧烧器材估计就炉火纯青了。6 t, F  R5 W, i( G- q4 l; {
7 \0 T) Y# C2 j
Viel Spass!
作者: automation    时间: 11.11.2008 09:55
http://www.ttg-neckarbischofshei ... sary&Itemid=155
8 J5 L! x* L8 w
( x1 @* N5 T5 ^+ \4 U- H6 W3 v+ ~5 p刚刚在google上小搜了一把,估计这里可以满足老吕的欲望。无敌了……
作者: AlterWerther    时间: 11.11.2008 16:52
标题: 回复 楼主 iamaboy 的帖子
正准备给格老头挂个电话,周五找兄弟保护我去踩踩点。。。; x4 Q; b  z2 b# S. V

9 {+ U' v  Z- ?4 `这下好了,咱周五见吧。。
作者: john_wyj88    时间: 11.11.2008 18:31
原帖由 andrelding 于 11.11.2008 00:45 发表
8 r& t: c- |; j9 J还有,下个星期,要和老吴拼了,又喜又悲啊。。。。。
6 u! e8 B7 U: P+ P5 ?

# M3 n( D* c2 H4 R" T( g
* [% G7 K4 e' ]  o+ F; H5 ~现在大多是年轻人上场练兵,可能没有机会和你交手.
作者: andrelding    时间: 11.11.2008 20:25
这没有理由啊, 你排名实力都在他们之上,在我们队punktspiel完全是按排名来打的. ( }0 e; b0 c! k/ _$ A. J8 B- y
不打比赛乐趣少了很多,不行就转会吧.
作者: iamaboy    时间: 13.11.2008 11:36
标题: 感谢楼上各位老大
RT
作者: AlterWerther    时间: 14.11.2008 11:02
标题: 回复 10# iamaboy 的帖子
俺们不作老大很久了。。。
作者: luckhuting    时间: 20.11.2008 22:00
原帖由 iamaboy 于 11.11.2008 00:31 发表 ( d4 D4 k4 }, p& v/ R
今天打球的时候跟他们聊聊天才发现我对一些乒乓球术语的德语讲法几乎一窍不通,连发球都有点讲不明白,就ANFANGSBALL,现编的,更别说什么弧圈球,下旋球这些高级词了,弟兄们有知道的,可以下面给我上上课,省得到时候人家告 ...

3 P% c  z0 k5 h# R2 b; Z& B- r
, @3 c% Z. C9 k  T) n' M% N8 h+ W& J% q发球是Aufschläge或者Angaben,弧圈球是Topspin,拉球叫Durchziehen,下旋是Unterschnitt,长胶是Noppen,正胶是Kurznoppen,正手是Vorhand,反手是Rückhand,相持是Ballwechseln......
+ q, K8 }, |1 g8 c9 O/ \2 F
8 m& v% P3 E7 S[ 本帖最后由 luckhuting 于 20.11.2008 22:07 编辑 ]
作者: iamaboy    时间: 23.11.2008 20:52
标题: 回复 12# luckhuting 的帖子
WOW,THX!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2