德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助!慕尼黑有没有针对口语练习的语言班啊?? [打印本页]

作者: xuezi2003good    时间: 3.12.2008 23:17
标题: 求助!慕尼黑有没有针对口语练习的语言班啊??
德语语法学得差不多了,可是觉得自己的口语还是很不行.有没有知道哪里有口语的语言班啊?多谢啦!!
作者: jasmin1314    时间: 4.12.2008 09:22
VHS
作者: rena_luo    时间: 4.12.2008 11:09
如果只是想练口语的话我建议找语言的partner,这样又经济,而且可以当朋友相处,更自然点。我从上学期开始找了Tandempartner,我自己觉得长进很大
作者: xuezi2003good    时间: 4.12.2008 11:43
不知道哪里能找到啊??请ls的同学指教啊!!谢谢
作者: claude1221    时间: 4.12.2008 17:08
同请教啊, 什么是Tandempartner 啊?
作者: sweetyhoney    时间: 4.12.2008 17:34
Tandempartner就是Sprachpartner : q& @7 r g" A比如一个德国人想学中文,而你又想学德语,所以两个人一起互相教学 ( }) q" \2 v& w9 H+ _1 a我以前也有一个这样的朋友,是我刚来德国的时候,在图书馆看到人家在写中文,就冲上去用英语跟人搭讪 ! m% d0 Y! f2 e, {1 `0 F) Z- o建议楼主可以去东亚研究所问问,看看那边学中文的学生有没有需要练习口语的 + t' f w P7 F9 {$ Y地点就在LMU的法学院系馆后面 ( v8 c( B5 Y7 |1 S不过我觉得除非是经常见面! y0 K, }5 n, Q3 } ?' g. x/ m* g 要不效果也一般 6 M! H- ^6 r' c- ^2 H8 j1 B! q( m9 I7 y8 F. R% L$ J2 @6 C 如果想好好学习的话,还是报班吧,Deutschkurs也有口语班的* G8 n7 t6 U& G7 n 不过一定要多发言,要不就白浪费钱了:)3 O5 l+ ~' \4 i " S) N# A: J8 {& K: |[ 本帖最后由 sweetyhoney 于 4.12.2008 17:36 编辑 ]
作者: rena_luo    时间: 4.12.2008 18:01
原帖由 xuezi2003good 于 4.12.2008 11:43 发表 8 [$ Q; F( y# V, M 不知道哪里能找到啊??请ls的同学指教啊!!谢谢
- Y+ a; ?* C# |5 J3 E7 ` q 9 q7 f2 s, b9 [: ~. v$ E) a6 J我知道一个网站,http://www.aegee-muenchen.de/ 注册了之后就可以看到想学中文的人的邮箱,你可以写信去问,多写几封,一般都能找到的 + Z/ H3 a+ O& S' W5 \ C/ X9 ^- K ! W5 o9 s- v+ I) E0 C b+ p口语班我没上过,但在德国上个德语课,感觉特别不好,可能是我比较不积极吧,而且班上的一些东欧的人都已经说得很好了,和老师对话自如,我们班上的几个中国人基本说不上话,所以不但没有长进,还打击自信,呵呵,我的感觉哈 . f. T, F4 P e# \$ i! K, J& P! G6 x0 Y8 b9 N" K' \ Partner比较好的是,彼此都想向对方学习,感觉比较平等,我跟Partner的时候就比平时敢讲,呵呵
作者: roycelulu    时间: 4.12.2008 20:53
找到一个好的partner 对口语提高很快的~我个人觉得比单纯上课强
作者: xuezi2003good    时间: 4.12.2008 22:37
标题: 回复 8# roycelulu 的帖子
真是太谢谢了!!但愿能找到一个合适的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2