德国开元华人社区 开元周游

标题: 被德国大妈欺负了 [打印本页]

作者: sishu    时间: 6.12.2008 23:44
标题: 被德国大妈欺负了
兄弟我初来乍到,面对陌生的城市,幸好有小师妹指点迷津。
话说有一日,师妹带我去aldi买东西,那时我刚来德国,第一次去这个地方买东西,据说是便宜。
我一看,是挺便宜,买吧,反正什么也没有。
结果就买多了,在付款台的运送带上排排了一个长队。
就在付款的当下,不兴的事情发生了,
我跟那个女售货员,说了声hello,这位大妈看了我一眼,
一声未吭,
我便前行,走到结算显示牌的对面,
她立刻指出我的不是,
让我回到排队的队伍中去,you should stand there,
我乖乖的去了,虽然后面一个德国(或其他国)的MM很友好的后退,
我感觉很不舒服,
初来乍到,不懂规矩了吧。
到最后,我还是要走到原来的位置付款。
出来后,师妹跟我说,德国超市服务员态度很差,
我说,没关系嘛。
我靠,现在我一肚子火,
改天我决定一定去找那个老大妈捣乱,
竟然欺负我.....

作者: 紫色飘雪天    时间: 7.12.2008 01:13
可怜的楼主……我遇到的都是好人……
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 7.12.2008 02:12
嗯,lz好好设计一下怎么给她捣乱~
她就是承心,讨厌,欺负新来的外国人~
作者: sjqu    时间: 7.12.2008 03:19
无所谓,Scheisse Egal!
作者: .瞳。    时间: 7.12.2008 03:34
被欺负是无处不在的,不过就是在陌生环境中“欺负”被扩大化了。LZ放宽心,这样的心情并不是主流的。
作者: qinpeng    时间: 7.12.2008 09:25
哇~Aldi的服务员大妈会说英语?水平很高啊?我们这儿的怎么不会捏?
这个貌似没有这种规定吧,你不用管他的,甚至可以记下他的名字投诉他。我觉得态度最不好的超市是normal,最好的是Real....
另外,LZ攒一大堆1,2,5cent的钱,看是他,就只给这些,累死他~啊哈哈~
作者: youlan    时间: 7.12.2008 09:57
我也在那里被人欺负过!
作者: totolee    时间: 7.12.2008 11:51
原帖由 sishu 于 6.12.2008 23:44 发表
话说有一日,师妹带我去aldi买东西,那时我刚来德国,第一次去这个地方买东西,据说是便宜。
结果就买多了, ...

没看懂。。。

你哪里做错了?轮到我的时候不都是站到另一边拿袋子或车等着装扫描过的东西么。
作者: sishu    时间: 7.12.2008 11:52
原帖由 qinpeng 于 7.12.2008 09:25 发表
哇~Aldi的服务员大妈会说英语?水平很高啊?我们这儿的怎么不会捏?
这个貌似没有这种规定吧,你不用管他的,甚至可以记下他的名字投诉他。我觉得态度最不好的超市是normal,最好的是Real....
另外 ...

我决定开始攒硬币。
作者: totolee    时间: 7.12.2008 13:12
原帖由 totolee 于 7.12.2008 11:51 发表

没看懂。。。

你哪里做错了?轮到我的时候不都是站到另一边拿袋子或车等着装扫描过的东西么。

谁来回答我的疑问??我觉得搂主的站位没有什么问题啊
作者: 373501289    时间: 7.12.2008 13:19
想站哪站哪。因为我们是中国人,看不起他们就行了。摆正心态。你要报复只能说明自己自卑。何必在乎别人则呢没想。
作者: sishu    时间: 7.12.2008 13:32
这个贴子的味道不要搞错了哦,大家开怀一笑就行了。谁让我的德语不好呢。
不过,硬币还是要攒的,
礼尚往来嘛。
作者: hallomuc    时间: 7.12.2008 13:46
德国人如果说你说的不对时,你要勇于跟他们争辩,只要你是有理的,不要怕他们,越怕他们越瞧你不起,你越凶他们就越软。
作者: 紫色飘雪天    时间: 7.12.2008 16:24
还是农村好啊,人少都客气~
作者: 方竹    时间: 7.12.2008 17:05
楼主在哪个城市啊?我这里Aldi的服务员态度是所有超市最好的。楼主可能是自己心态问题,其实没什么的,德国人还和查票的吵架呢。还有,去超市买东西没必要说英语吧。
作者: bigshot    时间: 8.12.2008 09:18
原帖由 sishu 于 6.12.2008 23:44 发表
结果就买多了, ...

life will be better~
作者: 鱼小猫    时间: 9.12.2008 10:28
也没有服务态度都不好的吧 嘿嘿 一般我都是德国人不主动跟我HALLO我就懒得跟他们HALLO 免得丢脸 热情洋溢半天别人还不爱搭理我
作者: hubjoe    时间: 9.12.2008 12:50
lz别生气了 。。。。。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2