德国开元华人社区 开元周游

标题: 强烈要求学生会主席取消春晚,做点实事! [打印本页]

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 13:52
标题: 强烈要求学生会主席取消春晚,做点实事!
(有人小声地告诉我,骂人是不对的,会被学生会抓住把柄找马甲攻击的,小民觉得有道理哟,为了自觉维护开元论坛和谐形象,特删去nnd三个字,谁再骂我骂人....哼哼....(此处删去骂人若干字)# p+ ~# m6 h1 H2 ^* } , U9 L* O: c1 f2 Y 不骂人真的不解气呀,文化中心都搞了春晚,您老学生会还凑什么热闹!大家选你不是让你忙着搞春晚露脸的" z" }0 H2 F* O) T; Z6 W a 劳民伤财,做点实事吧,人民的眼睛是雪亮的,慕尼黑房子这么难找,学生会就省点精力,给咱们没房子住的新生找点房子吧!! [, k; h; u l7 U% ]; i5 g' V! E9 b, R 没找到房子的新生们,大家顶一下帖子!让官老爷知道咱们的难处!! & y7 M, [3 N1 @& A& q/ [% W3 x/ q; {9 H) m7 [, ] Y ps. 看到别的城市学生会,那叫一个羡慕,对比一下慕尼黑学生会主席,那叫一个寒心呀!! 6 r6 T( H( ?% u, H, J+ x8 q7 g n$ j6 h E+ [. m! T# u * j* I& q+ K% Y& } ps. 这年头学生会主席真是风光呀,发个回帖还要加亮,恶呀!(怪不得有人小声告诉我,跟***斗你小子还嫩了,哈哈哈....)' O" Z3 M- P4 }1 G) e7 U9 n 3 @" L* J+ H: U- K1 C7 C[ 本帖最后由 vompeople 于 9.12.2008 16:07 编辑 ]
作者: dietotenhosen    时间: 8.12.2008 14:03
别的城市学生会干什么了? ; S3 n6 X! e" J1 n5 C+ W 0 w% P* v, w9 t2 X其实楼主也只是为自己的利益着想罢了,说好听了是为新生谋福利,说不好听了也是自私嘛。。。
作者: heavenstar_x    时间: 8.12.2008 14:08
我是来围观楼主的.
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 14:09
斑竹呀,你没看人家学生会说是为人民服务吗,俺们也是人民的一部分呀! 话不一定中听,也是俺们的心声呀
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 14:13
随便找了一下,http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=114656&extra=page%3D1 5 m' K$ y- E( j# U) n2 C' B看看吧,这才叫实事! 7 \$ ]' T4 g' @6 C# ]! @1 g+ f! u( ?( P& z' U4 u0 G 看了学生会那么多宣言,倒,有那个时间还不如干点别的! : l& b; q7 I$ x. }/ u$ t) S# b( D M
原帖由 dietotenhosen 于 8.12.2008 14:03 发表 ' H! I9 U) D' h& l) n9 K别的城市学生会干什么了? ( f" s M1 @' x$ M3 ?) H$ S 1 C" a! {* R: _其实楼主也只是为自己的利益着想罢了,说好听了是为新生谋福利,说不好听了也是自私嘛。。。

作者: G38    时间: 8.12.2008 14:14
"ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country. " seems to be applicable here.
作者: xinchen.bupt    时间: 8.12.2008 14:37
取消没必要 2 t! m( d8 F# m3 _从简就可以了/ J3 G) F" @- H8 @* W 5 l5 a# y2 a: V( d0 V2 Z3 Y) x% H/ t你要是实在着急要房子,可以每天八点到student werk报道,拖着箱子在那耗上一天,连续两周,你就有房子了8 @* n M; `- R" G 我一个朋友就是这么搞的,刚第三天,那些人就能叫出他的名字了, h* ?0 T2 D# e7 y! m J) ?4 U + o$ s& k8 u/ f: r [ 本帖最后由 xinchen.bupt 于 8.12.2008 14:45 编辑 ]
作者: luca    时间: 8.12.2008 14:41
学联先做做marketing不就容易了,了解需求好办事麻 ( B& G: ?' T4 H$ H( A" X6 x开个建议贴,统计下大家的意思就好了0 U% S% J/ n- M8 Q7 H+ @$ z - ?4 Q% Z. M4 N以前真不知道搞了啥,感觉他们自己搞他们的,6 p2 E8 A) R* U0 Q' g; R: y: X7 J / C& C) s- q/ P5 L7 ?, i! a# g搞点亲民的又实在又能团结大众,挺好的。
作者: luca    时间: 8.12.2008 14:45
其实呢,这次的学联态度很好,倒是同学们态度差了点(当然也是以前学联闹得,但也得给热心的人机会和鼓励麻) " `' _5 v3 N+ C/ E# A: O学联组织大家好好聊聊麻,网上就可以了,开诚布公就好了。
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 14:47
多谢了,还是群众的反应快! 1 L; V5 z, T8 D0 L , }9 v& ?/ s; F/ N- D9 |, `1 v
原帖由 xinchen.bupt 于 8.12.2008 14:37 发表 2 N# J5 p, p L% Y4 [取消没必要; h8 L) f5 r, T/ g) l$ F 从简就可以了) E) H' D/ r0 u/ n4 `; I& A3 H , i. W6 i7 E% M/ Z1 |8 M5 p 你要是实在着急要房子,可以每天八点到student werk报道,拖着箱子在那耗上一天,连续两周,你就有房子了; V* t' T- N! W, G0 m 我一个朋友就是这么搞的,刚第三天,那些人就能叫出他的名字了

作者: ingenium    时间: 8.12.2008 14:54
我是本届学联成员,以前写过一篇帖子给新生找方提供建议,希望对LZ有用:/ t& u) m& A+ S2 s4 E " M4 k! }; v( J" a" s 慕尼黑 Studentenwerk 的免费租房中介% I' I% _1 ~2 h7 R4 ` $ _3 e3 q9 U! \" S Q$ Fhttp://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=198656&highlight= h0 ?- \0 O% C# d( z + z" i# Z& F, ]% p* O3 _[ 本帖最后由 ingenium 于 8.12.2008 14:56 编辑 ]
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 14:55
老兄呀,快圣诞了,我能做的就是拖着行李在雪地里“裸奔”娱乐大家了!& {) y8 L, W1 c$ W 4 p- } }7 F4 e" I$ e4 P% r$ ?
原帖由 G38 于 8.12.2008 14:14 发表 5 I# J; T. e# a& J; B* I "ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country. " seems to be applicable here.

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 15:08
人家学生会主席不是学生哟,没看到是博士后嘛,当然没工夫管俺们新生的房子问题了。, `0 E; i; t; E; |' f + R5 x9 o3 D8 M! D' H 的确不想激动,看了那么多宣言,真是废话套话一大摞,没准也花了不少功夫,有那时间早就做些实事了。; p# e" H/ G9 A4 Q/ r M2 G 4 `( n) K* k$ T2 d7 N- W' `0 L' ` w8 K4 x9 z# P5 h9 t! c6 F0 L2 c+ x* _7 V
原帖由 beson 于 8.12.2008 14:51 发表 5 V5 g4 L6 h9 ?3 `0 u9 ?/ x另外学生会毕竟也都是学生,能力有限,lz也不用那么激动,骂人更可省省,人家也就是当个学生代表,还没义务给人家做爹做娘,其实也不用羡慕人家学生会,真的觉得人家好,搬过去不就好了?

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 15:11
嗯,beson兄很精辟,我坐等学生会主席回应! 9 V- F1 {1 R3 U- |6 L 9 e/ s( u1 B! H/ H' ?8 Z0 b( J
原帖由 beson 于 8.12.2008 14:47 发表 ( P/ l) o# e+ u嗯,说得也有道理,其实春晚类的活动应该是当作副业搞,也就属于锦上添花的事情,不该把所有的精力都花那上面,学生会还是该做点实实在在的事情,慕尼黑住房确实很紧张,学生会该把更多的精力花在这些事情上面。

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 15:26
还是谢谢大王,对比一下学生会id回了一个帖就加了几十分,大王这一分的确给俺莫大的鼓励!; ?+ e/ b' x) y9 K$ A' U0 F# h @$ x" N c$ g2 q" s0 Aps. beson老大,我只是眼红一下呀。% l) K' D' I6 v 6 V8 H$ T% P- n: ` _' ?. A
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 14:09 发表 6 y4 ^' F6 S8 G6 o, V0 S斑竹呀,你没看人家学生会说是为人民服务吗,俺们也是人民的一部分呀! 话不一定中听,也是俺们的心声呀
1 ]# |4 U. M! e' ~, f/ V& J( y 3 ?( g, {. b: b: ]本帖最近评分记录' H: ^6 E5 S, X
作者: mkll    时间: 8.12.2008 15:32
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 13:52 发表 1 `! K W9 _3 N3 G4 }+ c/ K" q, W nnd,不骂人真的不解气呀,文化中心都搞了春晚,您老学生会还凑什么热闹!大家选你不是让你忙着搞春晚露脸的- y4 j( s5 Q7 f o5 ] 劳民伤财,做点实事吧,人民的眼睛是雪亮的,慕尼黑房子这么难找,学生会就省点精力,给咱们没房子住的新 ...
2 h0 B; u7 X" s1 V5 g: J2 R. \) ~3 p8 B# i* M 你现在还没有找到房子么?( g6 ~+ j" i5 L' V. ?4 z% S" V- B 在开元的找房租房板块看看吧 9 ~( J4 I) [5 n5 P0 X; z, K# D我当初刚来慕尼黑的时候,就是在这个版面上事先联系好的房子 : T2 }% ]5 ^& V+ C8 a* N在国内联系好,然后过来就入住的 # J! v i6 z+ m$ Z3 ^ \) x来德国1年多,搬了3次家,现在住第四个房子3 ^/ z2 ?9 }& K9 X( e- E 慕尼黑这个地方就是房子麻烦的 ) J; h; l# e9 q& T7 X( p4 n) L去看看,这么多人出租房子,无论短租还是长租落脚就好了+ q7 M2 |: V/ z2 c ' Q) G9 V. s/ O% n, a3 X1 ]1 n2 l( \ 另外这个网友别太激动了,因为说实话,租房子这个事情周围认识的人都是自己找的房子 ! b! L0 ~9 ?/ ]; k. ?毕竟我们不能说学联就有这个义务帮我们找房子,大家过来谁不是自己解决自己问题的呢? a9 Q8 e( r1 d& m. q9 L \3 X& G8 t+ n" d# e9 r感觉过来的学生们,除了奖学金生是一来有的就分配好了学生宿舍 : n! y2 g, s# K0 R/ c2 x大家都是过来先短租,然后再去学生宿舍排队等房子的# u" u/ F& Z5 `0 {+ V 刚开始大家都挺难的 5 `3 _ g2 ]' ]1 s: z# P我也是这么过来的,所以能够理解你的心情! t J9 K8 s' _# f' l C9 \ 所以还是平复心情,不管谁对谁错,* E9 x; t, J9 O) C5 I7 A 自己找到房子住,自己一切安定下来才是最重要的 / s' h) S* v4 T. c: `1 V8 i: ?8 T1 P跑上来发泄固然是个平复心情的办法,不过用这个时间去多找找房子不是也挺好么 1 M0 c! ?4 a6 p: N7 z7 h+ P9 OWISH早日找到房子,一切安定
作者: mkll    时间: 8.12.2008 15:46
原帖由 beson 于 8.12.2008 15:38 发表 * h( d! i* H8 | e) ~' \ , [' \; b; b; ]. f8 e p1 |% j人家回帖帮你找房子,你说我要不要加分?如果你回帖帮助别人,我一样给你加分,你看看其他的帖子就明白了,这也是开元希望的,大家既然都在国外,就要互帮互助。
) p3 ~! t$ i7 n3 a5 T9 K5 s. x1 i7 b- ` 斑竹这个话我很赞成3 ~& Y7 Y0 D$ M 其实既然出来了,说不好听,大家就是外国人,就是弱势群体, P( s* ~7 J' h/ U% J 我们就应该互相帮助 {2 {4 W5 Z" g0 s我已经觉得中国人团体不错了3 e- i4 |. x' y, @" @* }$ n: r 好歹我们有个开元网,全德国还有萍聚 ( Y9 C1 {4 p5 m8 ?$ k大家有什么都可以在这里互通有无 ; W! j( s6 T Z相比之下,其他哪个国家有这样的呢? ; x& x |# T1 ^& k9 `或者就是我并不了解,至少我以前的一个外国室友 5 u7 _- o9 i' ?+ `# C) W 我告诉她中国人可以这里找房子,找兼职,买二手商品,- |1 ~& c2 J2 u) h0 R0 Y' h 她是非常羡慕不已的 . Y% I5 }+ O, z- s- C1 D/ }- z7 t0 ?* ^ 出国了大家都不容易5 D7 J/ f+ o( R+ h# j 有人帮助当然要学会感恩,要同时帮助其他的人 % p! V( o, L7 p/ G+ ]7 l9 ^* h/ G我从来这么觉得,要是别人不帮你 6 h! [+ W* ^, w; V1 z只要不害我,大家就谁也不欠谁的
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 16:02
当然谢谢学生会的inge回帖了,看了一下也是今天才更新了一下那个老帖,我的帖子间接直接促进了老帖的更新,也算帮助大家了。 & A& K R! j$ H! X# f ) n8 @% @. z! R2 J/ F3 V7 i3 N' aps,benson老大,我只是眼红一下,分数其实并不重要,只是希望学生会能做点实事,别干些劳民伤财的事情。一场春晚,浪费的都是学生的活动经费钱,这个钱用在房源的搜集上,才是一件实实在在的事情,何况慕尼黑已经有了春晚,再高一场实在没有必要!! b6 l( b! B. ?2 \' q5 j # }& _9 C9 o1 ~4 w0 l; O
原帖由 beson 于 8.12.2008 15:38 发表 - ~2 H( H3 K! l! `6 ]8 a8 i 7 b1 B$ U9 A2 G$ J5 } k 人家回帖帮你找房子,你说我要不要加分?如果你回帖帮助别人,我一样给你加分,你看看其他的帖子就明白了,这也是开元希望的,大家既然都在国外,就要互帮互助。

作者: mkll    时间: 8.12.2008 16:08
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 16:02 发表 2 K% k2 o% N2 y当然谢谢学生会的inge回帖了,看了一下也是今天才更新了一下那个老帖,我的帖子间接直接促进了老帖的更新,也算帮助大家了。 $ `! B9 X# {$ w 1 d {+ c3 N1 e" x2 c6 R2 hps,benson老大,我只是眼红一下,分数其实并不重要,只是希望学生会能做点实事,别干 ...
# h! {2 q8 ]% s; {! p+ t ; d, |. }# M) j- \: I8 y5 n其实房源搜索花不了什么钱的' k- H) t. R% Q1 D# K" { 一般就是开元的找房租房网上看看 ; ?0 {2 | P+ W然后去studentenwerk或者教会宿舍申请房子排队 * ?/ r+ g& o: q% N# {- y4 S& L5 a- w4 d3 i+ c 如果德语还OK,可以尝试去租一下德国人的房子 : |+ i$ x* ]5 p4 E5 k" r因为有专门的网站,直接搜索就好了/ `$ R- e, P1 X; k% o) Y+ o2 B 就是要自己花个时间慢慢来找,看怎么样的适合自己 ! t( o+ `+ X$ o0 v然后要跟房东谈一下 " [$ j6 b% t, M2 S- ~% c ( f; B6 X: s- V' F+ n0 o; }其实有时候各个专业楼,或者食堂那里贴广告的也有出租房子的广告& [1 x% i9 b5 v3 j 不过相比之下想租房子的人更多
作者: 唐婉    时间: 8.12.2008 16:14
原帖由 dietotenhosen 于 8.12.2008 14:03 发表 9 ?/ e! L/ L+ I; s" R- f别的城市学生会干什么了?2 K! m2 c. U( z + [* F" A0 Y3 h7 u其实楼主也只是为自己的利益着想罢了,说好听了是为新生谋福利,说不好听了也是自私嘛。。。
/ F2 }4 j7 W' O2 v* Z # Z1 o M( H+ \ 裤子姐,顶你这句话
作者: kangson    时间: 8.12.2008 16:17
春晚好像不是由学生会承办的
作者: vompeople    时间: 8.12.2008 16:17
我也顶ls, 同时套句学生会的话,不怕有人有意见,就怕没人关注! & S$ K# u( l. W1 v* y+ |+ I
原帖由 唐婉 于 8.12.2008 16:14 发表 % `; D2 L! q ^0 I# d5 [ * M" y" n% x4 A) W( ~ ' E; @( ~& e9 X- F: O+ S# i裤子姐,顶你这句话

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 16:19
谢天谢地,是真的吗? v" S2 w1 J5 H! I, D 6 M& e8 z9 {3 W- L. L1 y
原帖由 kangson 于 8.12.2008 16:17 发表 / e) `8 U& I% `* P2 A' \7 Y( o, d 春晚好像不是由学生会承办的

作者: vompeople    时间: 8.12.2008 16:28
ps. benson老大从谏如流,不愧是老大!有你做斑竹,是小民们的福音!!& w: L) ]# O/ H7 i/ I# ^% S ! f* g& h/ [. j5 h ! ^, l( U R* X1 \, ^( _ 当然谢谢学生会的inge回帖了,看了一下也是今天才更新了一下那个老帖,我的帖子间接直接促进了老帖的更新,也算帮助大家了。( x, C/ r- m, B! D- d" ` ! }7 R0 [! m8 }% f: kps,benson老大,我只是眼红一下,分数其实并不重要,只是希望学生会能做点实事,别干些劳民伤财的事情。一场春晚,浪费的都是学生的活动经费钱,这个钱用在房源的搜集上,才是一件实实在在的事情,何况慕尼黑已经有了春晚,再高一场实在没有必要!引用: ; B" C# d8 y" ?, b原帖由 beson 于 8.12.2008 15:38 发表 9 X9 H+ f; H! b- Z& \ U! ] . {2 B8 Z" A. b 人家回帖帮你找房子,你说我要不要加分?如果你回帖帮助别人,我一样给你加分,你看看其他的帖子就明白了,这也是开元希望的,大家既然都在国外,就要互帮互助。 2 w$ l/ f1 g9 A ) ]1 b4 v" j" r J2 U 本帖最近评分记录" g1 q0 T O3 m6 o6 v: ]9 r1 \ beson 开元 +10 这也是大家的希望吧 8.12.2008 16:24 0 N8 l% R6 z$ y1 ], V7 Q4 jbeson 通宝 +1 这也是大家的希望吧 8.12.2008 16:24
作者: Siegfried_Li    时间: 8.12.2008 17:19
帮新生找房子、经费用于房源的搜集……这年头学联还得管找房子了?它要是能管干脆开房屋中介得了。博士后就不用care房子的事情啊?可能找房子还没本科生那么容易呢。 + @ \0 D! m; z& M* n5 m) z2 X9 d/ I" X% d9 z 说实话,到时学联真要帮找房子了,还是一样会有别的声音冒出来的,什么只帮女生啦用心值得怀疑啦贵啦……" Y3 D- ~+ x" U ~! t 4 p' X+ x5 H; t' V, o; B. N2 h& mLZ是托吧,不然没法理解,就凭你翻出纽伦堡那个贴差不多就够说明一切了,有兴趣你可以调查一下学联的领导对那个作者是什么评价。
作者: ttpig    时间: 8.12.2008 17:43
在国内上过大学以后从来都不对学生会抱什么希望, 就选举的时候热闹一下吧 ! x- d6 F& w1 u& g- v5 m0 P ) l/ P+ }) a1 W! Z; ~ps这边的fs倒是挺好的,都是帮学生做实事
作者: 笑对人生    时间: 8.12.2008 17:43
LZ可以给学生会建议.但学生会的成员也都是学生.他们也没有什么神通广大的能力.也只能是自己有的信息提供给其他学生.这其实也是靠平时收集一些信息.我想LZ自己多动手网上搜索和求助也能做到.不要一味的要求学生会要做什么做多少?其实凭良心讲你给人家一分钱了吗?没有.那又凭什么这口气要求人家做呢.春晚我觉得不是光学生会能办的.这里面应该领事馆是主导.外加德中友好协会.学生会也就是帮忙跑腿.(是我猜的)所以LZ要求学生会不举办春晚有什么理由呢?7 J+ D8 E: t& D& R 我不是学生,以前也不知道学生找房难,后来在开元认识很多学生才知道大家找房很难,我也是只要在网上看到信息就提供给问过我的同学看适合不适合.很多学生都难.我想包括学生会的成员他们也会遇到.做人做事都应该换位思考. * d1 S& t" F R- `% W$ |; B- ~+ r其实本来与我关系不大.不过觉得这几天帖都是针对学生会.新一届刚上任.就算以前的不好.大家也不应该发泄在这届,应该给人家机会.换位思考吧.如果你是学生会成员无偿奉献后得到这些回报你还有信心继续做吗?如果大家都灰心后还有学生会吗?如果没有了学生会你还会发帖找谁发泄呢?
作者: jasmin1314    时间: 8.12.2008 19:19

作者: 箭在弦上    时间: 8.12.2008 19:45
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 13:52 发表 & t1 g0 \5 ~# U$ y5 } nnd,不骂人真的不解气呀,文化中心都搞了春晚,您老学生会还凑什么热闹!大家选你不是让你忙着搞春晚露脸的 {* w# y) }' {. }: c4 u+ F% b 劳民伤财,做点实事吧,人民的眼睛是雪亮的,慕尼黑房子这么难找,学生会就省点精力,给咱们没房子住的新 ...
6 ?9 E& N# p9 z , [) i% X5 i, K9 _vompeople您好!我是学联主席秦刚,就您的问题我已回复,请移步: + Z' \6 H/ @% w- b9 L' }. Q5 xhttp://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=284764&extra=page%3D1 ) d5 X5 p# z( S ~希望能真正带给您切实的帮助!欢迎联系我。
作者: 为什么总是三月    时间: 8.12.2008 20:41
其实LZ挺过分的,首先张口就骂人是不对的。2 }4 F( T$ y, y9 ] 谁也没有义务帮助谁,能收到或多或少的帮助都应该心存感激才对啊。 , I* x% a; v( Y! g慕尼黑找房难本来就名声远扬了,我觉得,这也不是学联力所能及的事情。2 Z% L9 e9 @* T9 ` 大家不妨换位思考,都去体谅体谅对方的难处,LZ您也就不会骂人了。毕竟学联也是学生学者组成的,都有课要上,都有事情要忙,LZ您又不给他们开工资,干嘛还把别人的好心都当驴肝肺呢?!; e- h& Q9 {0 M0 u5 v* _/ V" k 我是挺气LZ的,房子再难找,也没见几个露宿街头的啊,自己多想办法比什么都强,依赖别人...您自己琢磨去吧。
作者: 奥林    时间: 8.12.2008 21:13
学生会主席即时是博士后,也是学生的代表,你说他有什么权力帮你找房子呢,即使帮了你,别人呢?慕尼黑人多房少本来就是事实,你看这别的城市眼红,没有用,谁让你不是在别的城市呢? , W0 M; X s$ z+ x晚会年年都是这样办的,慕尼黑一年到头也没有个活动,我不觉得办个晚会就过分了。 g+ k; b( G! q' A 有这个法帖的功夫自己去找一下吧4 q) k8 [5 M9 w2 v. @7 n www.markt.de7 L7 u+ T1 ~* z/ X http://www.immobilienscout24.de4 R% G7 v! z% F, O6 o% ~* |8 _" H www.wggesucht.de- x( `$ g9 a$ [: h1 q 谁都是困难的时候过来的,真正帮助自己的只有你自己!
作者: 非天梦魇    时间: 8.12.2008 21:21
除非是另一半先来打前哨的,不然谁来慕尼黑读书不要找房子 9 L( g4 m% M r. Q- p/ b7 d2 L2 v: }我在慕尼黑搬过四次家,都是自己找的房子,慕尼黑找房说难,其实也不难,多留心多打听上上开元也上上德国网站再去学生处门口站站岗——实在不行住青年旅馆啊,很多人都住过- W2 X% P$ L, u- {$ \2 W- e6 g6 H 学生会都是学生,又不是黑社会地头蛇,兄弟你没房子给点保护费给你想想办法? 9 x m7 o/ j/ Z# ?) x学生会要有这个能力不帮忙,那是学生会的不对,大家一起喷他们0 n8 j2 }& n! g- S: G& L* x 没这能力帮忙,倒成了对不起你?! `- H- g* R. X! h2 z3 X9 e; y 找人帮忙还欠着人情呢,你倒觉得自己占了天大的理了 6 j/ m( w+ i% T) s张嘴就骂拐着玩官老爷官老爷的,还不是为自己利益出发 ' _; a9 {# ^$ s你没房子住,大家都不用过节了? 9 L( P, L/ r* C% z5 P! U5 w等你安顿下来,又该嚷嚷学生会怎么什么活动都不办了是不是把公款都给贪污完了 * S/ x; P, J! q" s4 m就是看着这几天学生会态度好,愈发撒泼耍赖了. s. e& B6 w) c$ T9 R0 J 不办事的挨骂,有心办实事的更糟骂, E- P" e, l) r$ g, j3 }/ i4 A; d% e 心都骂灰了,以后谁还接手这些鸟事啊
作者: mkll    时间: 8.12.2008 21:23
原帖由 非天梦魇 于 8.12.2008 21:21 发表 + Z8 ^/ F3 ]$ C! z 除非是另一半先来打前哨的,不然谁来慕尼黑读书不要找房子/ I! r9 c, U" Y 我在慕尼黑搬过四次家,都是自己找的房子,慕尼黑找房说难,其实也不难,多留心多打听上上开元也上上德国网站再去学生处门口站站岗——实在不行住青年旅馆 ...
3 O( S7 f: i& B& Y k) H$ s' s1 O* O2 _/ O; p 握手,我搬了三次家 5 l# N$ T [0 |' q我以为我已经搬了很多次呢 " l, i7 k# v7 L6 F) @2 ?* q 不过现在感觉住多了地方,几个学生宿舍都很熟悉的说
作者: 奥林    时间: 8.12.2008 21:24
原帖由 非天梦魇 于 8.12.2008 21:21 发表 $ i2 ~' |, U- ^; f 除非是另一半先来打前哨的,不然谁来慕尼黑读书不要找房子 : ?! d1 @7 `* P. i我在慕尼黑搬过四次家,都是自己找的房子,慕尼黑找房说难,其实也不难,多留心多打听上上开元也上上德国网站再去学生处门口站站岗——实在不行住青年旅馆 ...
2 h2 S1 Y+ n0 C: @正解! ; W* Z: \2 w; D6 v" F8 \不是大家都拍lz,实在是够找骂的!没准备好出国吃苦就出来了还怨三赖四的
作者: soulshao    时间: 8.12.2008 21:34
原帖由 为什么总是三月 于 8.12.2008 20:41 发表 0 W) K# X4 w# k& w. _! e 其实LZ挺过分的,首先张口就骂人是不对的。 ( g% c) ]; z U! Q' R谁也没有义务帮助谁,能收到或多或少的帮助都应该心存感激才对啊。 : ?7 @$ x8 G* w; t/ E, d% ]( u慕尼黑找房难本来就名声远扬了,我觉得,这也不是学联力所能及的事情。 5 ~/ t% b, H8 P大家不妨换位思考,都去体谅 ...
2 {/ |% D' {0 F2 u( D: Q1 @# A# V- i p LZ也只是需要找房信息,他现在肯定也没有露宿街头,但应该也没有属于自己的宿舍(我猜的)。' H, t1 |; F/ W3 S, v6 c# n 他开贴就骂人当然不对,嚷着取消春晚只是为了吸引大家对这个帖子的注意力。8 W' _ z: H- c6 S8 c( o 你让大家换位思考,你换位替楼主思考了吗?你也拿出“依赖性强”这种话出来,你知道这句话很伤人吗? 3 @! u1 s+ Z0 [" R你坐在暖和的宿舍里,告诉没有自己房子的人或还在寄宿的人要换位思考,不要依赖性强,你觉得妥当吗? % C8 J, p) N9 MLZ,你要是有睡袋,如果是男生,睡觉没有呼噜、磨牙和说梦话等习惯(我白天实验较累,需要保证睡眠质量),我欢迎你来我这里,我家有暖气,木地板睡着也不冷!当然你要睡床上,我睡地板也成,但我要有睡袋,呵呵% G( q3 `- H2 |& r 唉,某些人们,叫人寒心!!!
作者: 奥林    时间: 8.12.2008 21:39
原帖由 soulshao 于 8.12.2008 21:34 发表 3 ^0 h _$ W/ l& m % |0 T; F) i9 Q7 g; q * U! c1 d; p5 s) jLZ也只是需要找房信息,他现在肯定也没有露宿街头,但应该也没有属于自己的宿舍(我猜的)。8 u. s) z( q/ t8 m" Q( `7 w' m 他开贴就骂人当然不对,嚷着取消春晚只是为了吸引大家对这个帖子的注意力。5 Y+ [5 N1 v7 c: x% C( g- \ 你让大家换位思考,你换位替楼主思考了 ...
- b: E0 r6 d7 ~8 J- R+ y/ g 不用换位思考的,谁都有过这种苦日子,有几个是来了慕尼黑就有房子的,大家都是过来人,不是不帮忙,很多人都给了网址,关键是貌似lz 不喜欢自己找,想要学生会给找。
作者: rena_luo    时间: 8.12.2008 21:49
原帖由 奥林 于 8.12.2008 21:39 发表 0 I7 E* M9 a3 g7 F% V1 z, I- y; F$ X4 H0 z, o1 i( t 不用换位思考的,谁都有过这种苦日子,有几个是来了慕尼黑就有房子的,大家都是过来人,不是不帮忙,很多人都给了网址,关键是貌似lz 不喜欢自己找,想要学生会给找。
% {1 L4 W9 }! m+ O5 _ * ~# L2 c4 T; o- q2 i, x0 T 我大学室友的名字跟LS的网名一样!
作者: stanley_xu    时间: 8.12.2008 21:54
搞春晚只要不铺张,就可以了。4 |, ]% G! R0 f0 G# m4 @ 学生会如何帮忙解决房子?拿搞春晚的钱去租几个房子,给新生落脚?
作者: tigris    时间: 8.12.2008 22:51
原帖由 笑对人生 于 8.12.2008 17:43 发表 2 a" Q/ m/ l% Y/ K( g3 }LZ可以给学生会建议.但学生会的成员也都是学生.他们也没有什么神通广大的能力.也只能是自己有的信息提供给其他学生.这其实也是靠平时收集一些信息.我想LZ自己多动手网上搜索和求助也能做到.不要一味的要求学生会要做 ...
; i" Q' \; [8 C+ M8 C; c3 w+ C) ?) ] 笑姐说的太好了,赞一个
作者: 为什么总是三月    时间: 8.12.2008 23:10
标题: 回复 40# soulshao 的帖子
首先不明白你的激动啊~有点莫名。 # }7 N) J+ o, |换位思考是让LZ去理解学联,他的处境对刚来的新人谁都一样!谁不都是从那经历过来的,不都自己想办法解决了么?!说他有依赖性难道还说错了?!8 i: O/ S: f) a6 V 我坐在暖和的宿舍也是因为我有之前痛苦地找房经验,我付出过,我得到了我理所应当的。我哪里有不妥当了?' H6 H# V9 w2 ]+ \% q* M 心寒的人自己去心寒吧,别借题发挥!
作者: luca    时间: 8.12.2008 23:16
这年头,跳出来说话一定要先整理清楚 9 B. V# V9 F; r2 }, d: S# P要不然就要被人口水淹死
作者: 还我一生    时间: 8.12.2008 23:20
我说LZ呀,慕尼黑房子全德都有名的难找呀,找个中介就要你2个月房租当中介费,这事你知道不呀?那学生会要是只跟你要一半的钱做中介费,你干不呀?那也省了你好几百欧呐!慕尼黑2000学生,一个人不多收,就300欧(慕尼黑平均月房价),你算算是不发了啊。回头再想,这钱别说学生,就是使馆估计也搭不起吧? . g6 ]' c4 u O + Z0 Q L" t+ @7 I' b还有呀,学生会的晚会我去过啦,别的不说还白送顿饭呢,不多让你请100人吃饭别说饭钱哪来,就能盛下100人吃饭的地方你也得找好久吧?再说,如果你只是觉得叫春晚就一样的话,那就不对了。就像你吃饭每天都吃一样的呀?看电影你只看一部?不能吧。文化中心的晚会我也去过,可惜不合我口味,你一句话就想取消春晚,万一人家学生会一时想不开就不办了,别的不说,我找你请吃饭呀? * b0 M* g/ p& T' v) P+ o! n ) P1 X, s) ~8 k9 I/ s" q; A2 m& W不要太夸张啦!
作者: 小NA    时间: 8.12.2008 23:26
标题: 我认为让学生会找房子 是非常不现实的
在慕尼黑很多德国人都找不到房子,更别说外国人了,- }: J7 y6 E6 v $ u/ |$ c' C) F7 J4 _# L& ^/ }再说找房子是出力不讨好,花费时间精力,大家都要工作,上学打工,谁有空天天出去看房子啊,就算看了,您老来了不满意,还不是会埋怨人家, 这是个夹心饼, 两头不讨好的事情, 也没有报酬,没人愿意干, ( \- H* [. b q2 g5 l& X5 p ; u2 G& v6 s+ R. M4 u+ t' J: A, v {- _! B! U$ ~( n- } LZ 如果以后有了房子,愿意加入学生会,负责找房子的工作吗? 如果你自己都不愿意,不要勉强别人。说白了这个属于privat的 , 不属于学生会管的,学生会可以尽量提供一些找房信息。' d. ~2 Q! j. J4 T1 \5 H . b; ~9 X' O0 _1 x9 J }/ }[ 本帖最后由 小NA 于 8.12.2008 23:28 编辑 ]
作者: foobar    时间: 8.12.2008 23:54
找房子本来就是自己的事,如果这点事都解决不了,出国干吗来了?出国本来就是为了锻炼磨练自己。整天瞎嚷嚷有啥好嚷的?谁不是这样过来的?住德国人的WG 不能住么?报纸上的电话不能打么?租下WOHNUNG当二房东不是更好么?别一天到玩跟小孩子似的。想着便宜,又想着省事,那在国内呆着,别出来,最好
作者: yfIyIm1111    时间: 9.12.2008 00:00
荣幸
作者: sweetyhoney    时间: 9.12.2008 00:37
原帖由 soulshao 于 8.12.2008 21:34 发表 0 [; r% J' E. W5 D! S+ P' C1 |( z! ^; `6 C7 [8 u$ \( n- Y . q7 V: y6 F k LZ也只是需要找房信息,他现在肯定也没有露宿街头,但应该也没有属于自己的宿舍(我猜的)。$ \. ]9 f/ r4 A 他开贴就骂人当然不对,嚷着取消春晚只是为了吸引大家对这个帖子的注意力。 x3 m) v6 G5 Z. z e# H/ a% Y你让大家换位思考,你换位替楼主思考了 ...
( _5 R+ D5 S) w6 E6 {; f6 k p/ p" G0 B) D. J9 N9 S/ `这个不得不赞啊~ 3 Q3 j% j1 f; _' } t真是好人. i7 r8 G4 A% k" t" P: r ! W! Y# n# w, o8 j! v 其实大家刚来的时候都基本上没有固定的住处的 3 Z5 b! J6 w9 ? a能来之前就解决好的不多1 J, h$ v3 L2 u0 r% L& K6 c+ E 都是来这边了才找的# `2 u% G3 h" T" M# f, \ 我来的时候在朋友那里寄居了一个多月呢。。。 8 ^$ `& i1 m7 l9 \1 R) J$ Q后来去Studentenwerk又哭又闹的才拿到了现在的房子。。。( c: E, K0 ^- Q* @+ Q 3 W# `; K0 A2 n0 R lz耐心点找,肯定可以找到房子的 8 S/ f# \& l2 x" J0 ?. j不能说都是学联的事情 9 n; |# T3 G: i+ J o5 E1 T. R- g不过如果学联能够帮得上大家,当然也就更好啦
作者: ※S※    时间: 9.12.2008 01:08
原帖由 还我一生 于 8.12.2008 23:20 发表 3 b9 W9 J+ s X ]$ ]) J! s" _& d- t: Y我说LZ呀,慕尼黑房子全德都有名的难找呀,找个中介就要你2个月房租当中介费,这事你知道不呀?那学生会要是只跟你要一半的钱做中介费,你干不呀?那也省了你好几百欧呐!慕尼黑2000学生,一个人不多收,就300欧(慕 ...
# Z: Q9 V, z$ ?8 p0 ^: L " q6 K; a# T" h2 c这位大哥的上课的调调超喜欢~~
作者: tigris    时间: 9.12.2008 02:06
原帖由 ※S※ 于 9.12.2008 01:08 发表 # D+ K! v' M- N1 H2 i 1 J+ r3 g$ j5 O- X5 f: x 8 w( j- u L. s7 `) I 这位大哥的上课的调调超喜欢~~
1 Y: U$ f& H8 `) j, L0 E/ }同意,尤其是一系列的语气词,不得不赞一下
作者: 粉红娘娘    时间: 9.12.2008 06:06
取消没必要4 l; {2 o: r B0 [3 c 从简就可以了
作者: 少林和尚开奔驰    时间: 9.12.2008 13:28
可怜人啊,记得在厨房里睡过半个月,% x: c9 B+ p3 a9 {) r" t. |; c , f9 ]; T; ?- ` 惨呀,。。
作者: 杜奥巴    时间: 9.12.2008 14:49
找房子这种都事学生会很难帮忙,价钱高不成低不就的。。。
作者: vompeople    时间: 9.12.2008 15:42
看得我心头热浪滚呀!多谢soulshao,就冲您那热肠,俺睡桥洞也不好意思打扰您。 " \* b+ Q/ [+ N# T: ]2 ?2 W$ X ( e8 Y6 W+ h! Y- bps. 俺睡觉无比老实4 s9 [( u+ Z( q, h2 g! }- J& {; z; n b6 U& Q( T+ O" i# w) u% }
原帖由 soulshao 于 8.12.2008 21:34 发表 # Y' W; J2 C) T/ D4 `# S" {4 j3 U/ f4 ^0 s8 Y; U. a; B / n% W& j4 x' _ LZ也只是需要找房信息,他现在肯定也没有露宿街头,但应该也没有属于自己的宿舍(我猜的)。6 V1 i: y" m0 V1 T) X: Y, e, M4 P 他开贴就骂人当然不对,嚷着取消春晚只是为了吸引大家对这个帖子的注意力。 A* r0 O" F% D5 z% P. K 你让大家换位思考,你换位替楼主思考了 ...

作者: vompeople    时间: 9.12.2008 15:54
小民小小一个帖子,换来无数热心老大,慕尼黑还真是好仁多呀,尤其谢谢 mkll 老大(老大不是学生会的马甲吧,不好意思勒,错怪了别恨我呀,有人小声地告诉过我学生会好多马甲的!!)。 H2 V/ p8 g* v3 t4 X7 F& ^& } * k- C5 C9 h& M, U这年头学生会靠不住,就知道作秀,不知道为什么,看了学生会主席的回帖真是恶亚,就想到大话西游里那个僧了
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 9.12.2008 16:52
原帖由 vompeople 于 9.12.2008 15:54 发表 2 [" D/ Y, j& d7 K1 _+ M$ m 小民小小一个帖子,换来无数热心老大,慕尼黑还真是好仁多呀,尤其谢谢 mkll 老大(老大不是学生会的马甲吧,不好意思勒,错怪了别恨我呀,有人小声地告诉过我学生会好多马甲的!!)。 - @, w2 a- ~0 P6 r2 O $ i6 S9 W; R# D4 [' A. U7 k这年头学生会靠不住,就知道 ...
3 L- h. u+ X) |8 y 7 E' l% P( V1 u4 l- G 3 G; R% b8 @* w; D z+ Z6 O8 g 8 A( W3 }0 M5 a7 S2 L; h ! R; T( v4 J$ r$ N9 V8 Q我不是学生会的,我也不认识学生会的,我觉得楼主说新生不容易,我能理解,可找房有困难,为什么不向studentwerk抗议?是不是大小巨细学生会都得管,换你去一个没有中国学生会的国家和地方怎么办?没有学生会的外国学生怎么办?不知道开元的找房租房版块是干什么用的? & l. F f2 T. ^2 Y学生公寓排队的事情,对不起,求谁都一样。 ; _" `) O/ k8 M7 l希望大家互相理解,没必要冷嘲热讽,6 w) o* i- c% d }7 V# V8 B 如果学生会对留学生活包括找房找工作都超级管用的话,我相信很多人就会参加或拍马屁了,如果骂或埋怨房子能到手的话,我相信我也会开贴的。
作者: jasmin1314    时间: 9.12.2008 19:01
租房难,难于上青天啊。
作者: 还我一生    时间: 9.12.2008 20:35
原帖由 ※S※ 于 9.12.2008 01:08 发表 2 W7 j) |7 z. P8 [3 e; A / C2 x% V) {) m. t6 [7 b: {- l 这位大哥的上课的调调超喜欢~~
4 a, z8 ]; L/ j+ ?: f & ?# N/ z6 R6 G哟吼吼~ 有人说喜欢我的调调啦~ 哟吼吼~ 你是那个迟到的美女吧~ " Y( N W( q' z; M" \5 q# M 就是呀,看LZ在这吐呀吐的~ 网都能天天上,还抱怨啥子呀,偶曾经近半年没得网上呢,有人抱着诚恳的态度好好说,可惜听不进呀~ 就出来说两句咯~ 可惜LZ听不见呀~~: c! @0 P: L! y; e* b 8 @9 b% e H8 g6 @/ V 可惜~可惜~
作者: baerchen2004    时间: 10.12.2008 00:22
原帖由 vompeople 于 9.12.2008 15:54 发表 : N, w9 U" v! g1 y! y6 G1 W- W/ @& ` 小民小小一个帖子,换来无数热心老大,慕尼黑还真是好仁多呀,尤其谢谢 mkll 老大(老大不是学生会的马甲吧,不好意思勒,错怪了别恨我呀,有人小声地告诉过我学生会好多马甲的!!)。9 s* M9 x9 q4 p# Z % N( h* y$ F% ]" x/ K 这年头学生会靠不住,就知道 ...
4 J: q& d4 S* j% t6 |( j: z) k 4 E4 X+ G/ x( f4 n7 ~8 Q9 ~1 F 主席不是说你找不到房子可以和他合住吗? 为什么说恶呀?
作者: dadmunich    时间: 10.12.2008 11:02
我也是新生,就是就是,慕尼黑这地方房子忒难找,学生会主席应该学学纽伦堡嘛,虚心一点,大家不会为难你的...
作者: gongziwu    时间: 10.12.2008 17:28
原帖由 vompeople 于 9.12.2008 15:54 发表 1 B1 F' \, g( d# `* B- C 小民小小一个帖子,换来无数热心老大,慕尼黑还真是好仁多呀,尤其谢谢 mkll 老大(老大不是学生会的马甲吧,不好意思勒,错怪了别恨我呀,有人小声地告诉过我学生会好多马甲的!!)。, Z9 {$ Q8 A/ o9 k s ) _* t! P$ z" d8 ]0 v7 T这年头学生会靠不住,就知道 ...
6 k/ y; `* ^' C) v1 r ' [: V' `7 T- Z 怎么说话越来越难听了,都已经开始人身攻击了,忍不住出来说你两句。我和学生会没关系。谁没有经历过找房子的难处,谁的房子也不是大风刮来的,不自己努力找一找,就在这里埋怨人家。不知道你有没有主动向学生会的成员寻求过帮助,如果有,那么我想他(她)们至少会给你一些线索吧,但是如果你连问都没有问过人家,就在这里攻击学生会不办事情,这就过了。谁也不能坐在那里等着学生会主动来帮助你。 * k% ? O1 L! V; S! T另外我就纳了闷了,你凭什么要求人家学生会帮你找房子?你付过人家一分钱了没有?学生会是你选出来的?行,为人民服务是学生会宗旨,就算你提的要求合理,且不提后续说不定您还会要求学生会帮你搬家,帮你注册,帮你找工作。。。。。。。您可以像大爷一样在旁边指指点点,张口攻击一群同样是需要工作学习打工的人没有照料好您的各方面生活,可是至少你可以把话说得好听一些,客气一些,上来就冷嘲热讽讲那四六不着调的酸话,还往春晚上扯。春晚我从没有兴趣去,但你有什么资格不让人家办?看样子每回去的人还不少。人气高,说明大伙就是喜欢这个东西,喜欢为什么不办?你不让办,说浪费钱,你捐过一分钱没有?人家耐性好心给你回复一大篇,看看你说的那话,难听不难听?还说人家恶心,我怎么觉得你怎么这么恶心呢。不希得说你。
作者: dadmunich    时间: 10.12.2008 17:48
我说ls嘛,你这样骂回去也解决不了问题呀,不是我是新生就帮lz说话的,我看lz话糙理不糙,还是看看纽伦堡论坛的学生会帖子吧,关键是姿态呀,学生会主席大家也知道不好当,不过既然作了就该多做些实事嘛,慕尼黑房子是老大难问题,新生更需要帮助的,这次慕尼黑团契就做的很好嘛,慕尼黑学生会主席做不到,降低标准也起码学学人家纽伦堡嘛,花点时间整理一下信息趁早公布出来,lz还有大家不会为难你的,我看宣言什么的就免了,有没有效果大家心知肚明,就不要搞那些形式主义了嘛,gongziwu你说是不是呀? " G" X% ?- N$ _$ E6 j# O 0 k' |6 @0 W# I: e8 ^! A春晚嘛,说实在的,花的也是大家的活动经费钱,有些不同意见正常地嘛,学生会应该多调研调研嘛,文化中心的春晚是怎么回事呀?' ]; K0 T7 u' I, {0 e- L: ` % h1 z r9 |/ ^7 p: F) r 3 \' `9 J% o6 W: @ 2 P% C- m$ f4 ^* s! J , s3 }0 x' E: ~& H: O
原帖由 gongziwu 于 10.12.2008 17:28 发表 5 p) ?! A) p/ C* E) K0 ` $ Y1 `0 b9 h( R7 G; A: U% k 6 o& I6 A: d& E' R- ]$ C9 R" D怎么说话越来越难听了,都已经开始人身攻击了,忍不住出来说你两句。我和学生会没关系。谁没有经历过找房子的难处,谁的房子也不是大风刮来的,不自己努力找一找,就在这里埋怨人家。不知道你有没有主动向学生会 ...

作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 10.12.2008 17:52
原帖由 gongziwu 于 10.12.2008 17:28 发表 " j$ Y+ Z l5 H7 H4 x# ~4 n% g' R0 z; z& I x - Z4 s6 v. D) @ l; } 怎么说话越来越难听了,都已经开始人身攻击了,忍不住出来说你两句。我和学生会没关系。谁没有经历过找房子的难处,谁的房子也不是大风刮来的,不自己努力找一找,就在这里埋怨人家。不知道你有没有主动向学生会 ...
* b1 l/ S6 g4 y : l: y" ]5 ?$ [* u% v' I$ V: z! C & D2 B/ L5 f: `0 } , a4 F9 D+ K" u 一直觉得你脾气比我好,哈哈,今天你终于爆发了, 圣诞咱俩去找对象吧
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 10.12.2008 18:06
原帖由 dadmunich 于 10.12.2008 17:48 发表 6 b h t" V9 R: D+ x' x2 V 我说ls嘛,你这样骂回去也解决不了问题呀,不是我是新生就帮lz说话的,我看lz话糙理不糙,还是看看纽伦堡论坛的学生会帖子吧,关键是姿态呀,学生会主席大家也知道不好当,不过既然作了就该多做些实事嘛,慕尼黑房子 ...
9 N; q& h' B- q: s9 N6 g& I2 `! g& k E1 D' v/ M9 _% \ ' b3 G& m' R0 |9 N我明白了,如果在大年30那天,所有的中国留学生在做完团契之后,喜洋洋的参加由文化中心举办的春晚,也是件不错的事情.只希望晚会给我们穷学生以免费的待遇,因为学生会办的话门票不花钱
作者: acbarca    时间: 10.12.2008 20:41
围观
作者: cckb2    时间: 11.12.2008 11:40
楼主,勇气可嘉,我顶你一个!其实大部分新生都想骂,别管那些回帖,好多都是学生会的马甲,或者粘亲带故的... 8 B8 y6 @' ^3 s4 O* n9 q3 n* b# z3 A 到了慕尼黑,学生会一点帮助都没有,还不如慕尼黑团契,新生们也没指望你们干什么,看看别的城市学生会发的新生指南" ]8 {! b9 d7 y8 G, D, c * Q- N: |0 L/ |0 f- N 再看看慕尼黑学生会,版面上骂了很多天,学生会一点动静都没有!这个主席,令人失望!
作者: 唐婉    时间: 11.12.2008 11:55
现在的新生都是90后的吧?字里行间一股脑残倾向( I- i& }2 _' e2 i 别人欠了你们新生大爷们的活该帮你找房子挨你们骂是吧 ' A" `5 d ~6 Q" P. V8 w睁眼看看前面有多少热心人给你们热心建议 " A2 r9 ^7 P% R4 f6 e倒是越说越人身攻击上了 }6 ]* I5 k. s4 p 我们全是学生会的马甲和亲戚是吧? 9 O' t- A5 T1 S- O7 Z. c6 l是沾亲带故,不是粘亲带故,国语没学好就别出国了
作者: ichbinmun2008    时间: 11.12.2008 13:51
我是90后,但不脑残,也不是大爷!4 ~" P: v$ n+ s/ ^ lz我顶你,谢谢慕尼黑团契的热心人。4 q9 X5 q) n1 n' Q/ B 什么叫热心,这才叫热心,比起这帮光说不练强得多* R$ N5 W/ |; {" P 信息指南没什么难事,老生也需要& [, I0 E7 D0 h) H 纽伦堡还有爱尔兰根什么的我刚看了 $ A- U8 q {' m1 T什么叫实在,这才叫实在 / y e( n8 r5 V慕尼黑学联,这么大的名头,建议主席好好学习学习!7 M- x0 \) ]8 b- H8 c, N 不是喜欢发宣言嘛,建议再发个服务新生宣言,我第一个顶!
作者: baerchen2004    时间: 11.12.2008 13:52
原帖由 唐婉 于 11.12.2008 11:55 发表 ! I. X( B" k& d+ k9 s1 \+ c现在的新生都是90后的吧?字里行间一股脑残倾向! E4 a7 A& B5 i1 M4 f 别人欠了你们新生大爷们的活该帮你找房子挨你们骂是吧, R& E" x9 V! r+ T& x7 _' i 睁眼看看前面有多少热心人给你们热心建议 & w5 U3 v1 l5 f2 J, n! L9 Y倒是越说越人身攻击上了& w. r% n( q2 _+ G* U5 X- P5 s7 w 我们全是学生会的马甲和亲戚是吧?$ S7 J) O; O) x U- r- i2 v" B1 H [ 是沾 ...
5 f- m* \# [! \& l5 j: s- `$ g9 g# y" z% ` 妞,有个性,偶稀饭!
作者: vompeople    时间: 11.12.2008 15:21
的确难呀,好在现在有同学了, F5 K$ T2 @4 i5 L 谢谢您关心亚5 u: |3 s; u+ O4 @ , U5 ^) I! ~( d: K2 p8 F, w' Q4 q
原帖由 jasmin1314 于 9.12.2008 19:01 发表 2 h$ e# z& a0 P3 F0 w租房难,难于上青天啊。

作者: vompeople    时间: 11.12.2008 15:27
姐姐,由于我的帖子让您受到了误解,我相信您不是学生会的 / ^9 r$ Q: Z8 ^3 o给您道个歉!4 h( R3 t, u, p0 A/ v6 P: _- A$ f 但请不要把90后都看扁了,姐姐也要带个好头哟+ S, d) W7 e( c 我也谢谢热心人了,慕尼黑好人真多,还是群众比较可爱 % K! p" [3 o& `* \1 s/ ^2 P2 \/ q4 a& s
原帖由 唐婉 于 11.12.2008 11:55 发表 0 z6 n+ j) `3 a" J" m7 Q) \现在的新生都是90后的吧?字里行间一股脑残倾向 " L: L# F3 {* {/ u3 e2 X/ s# ^别人欠了你们新生大爷们的活该帮你找房子挨你们骂是吧 6 S" g3 ? `, c/ g8 Y: m! d0 U9 Y* Y睁眼看看前面有多少热心人给你们热心建议 2 }0 K! o6 M' G* y8 t倒是越说越人身攻击上了8 ^+ V, d7 a3 E9 M8 g8 w 我们全是学生会的马甲和亲戚是吧?! X: Y: i0 H/ q* _ 是沾 ...

作者: x889139866    时间: 11.12.2008 15:48

作者: dadmunich    时间: 11.12.2008 22:11
哈哈,好孩子!( `- Z% W; Y; n7 q5 r/ ], f; x. O ; X$ ?! m$ ?0 b
原帖由 vompeople 于 11.12.2008 15:27 发表 : R; U& ]& i& q姐姐,由于我的帖子让您受到了误解,我相信您不是学生会的% [6 O2 q4 a2 ?) u 给您道个歉!0 X6 e3 g& s# F% e: ~ C 但请不要把90后都看扁了,姐姐也要带个好头哟 * T# U" @# l$ q我也谢谢热心人了,慕尼黑好人真多,还是群众比较可爱

作者: hallomuc    时间: 11.12.2008 22:53
原帖由 唐婉 于 11.12.2008 11:55 发表 # T. J* F% i* W9 P现在的新生都是90后的吧?字里行间一股脑残倾向 $ t0 ]! g& a! K别人欠了你们新生大爷们的活该帮你找房子挨你们骂是吧 " y/ b5 \% P R( z睁眼看看前面有多少热心人给你们热心建议+ Q$ A, b, j( X$ L* \& _# Z8 G$ R 倒是越说越人身攻击上了 * N$ a/ A5 v) r2 U; N" p& O0 x我们全是学生会的马甲和亲戚是吧? # L5 T' E# A9 r0 @" @7 L. R是沾 ...
+ a6 }' V, Q# c) d5 w ! Q! j+ {; ~4 x) A; y( E 一个字打错了就说别人语文不好,不该出国,按你这个逻辑我以后论坛打字之前都得反复检查几遍以防出现错别字变成脑残.; A; W6 q1 u) ]( @% `; t$ a 小姐你语文真好, 大家批评学生会的重点是什么, 是不是大家都因为找不到房子而骂学生会, 大家希望慕尼黑学生会学习其他 ; I. Z" s3 }/ f6 C M' r城市学生会整理一套慕尼黑生活指南的愿望都被你自动屏蔽了哈, 麻烦你以后把别人回帖的中心思想理清楚了再出来说话.
作者: 柱子    时间: 11.12.2008 23:16
原帖由 G38 于 8.12.2008 14:14 发表 ; q7 J2 O6 H# c "ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country. " seems to be applicable here.
/ J4 r6 \ O% V- T# n: c: }. e) l2 p' H! U0 j. e 。。。什么年代了,竟然还说这话,不知道是自己白痴,还是当别人白痴。。。
作者: luca    时间: 12.12.2008 01:12
楼主的思路是对的,不就是让帮着整理点东西,让大家随时可以看么6 r* [2 {' k' t) C/ N. k 可是表达意思没表达清楚,表达方式也有点问题
作者: skq    时间: 12.12.2008 13:48
对的,对的,就该做个信息指南! " _9 a/ z, D0 L4 S! S4 X7 A+ P: b' r. K Q! h( u 学生会主席应该出来表个态!3 n- I6 D" g) I' q. { + U: Y: I9 O6 |& p + Q) ~% R$ F6 a; @# _/ x
原帖由 luca 于 12.12.2008 01:12 发表 4 e/ _% T; n0 Q6 M楼主的思路是对的,不就是让帮着整理点东西,让大家随时可以看么 & H+ L. {! x* I; z; v可是表达意思没表达清楚,表达方式也有点问题

作者: skq    时间: 12.12.2008 18:21
luca, 学生会又搞座谈会了,上次西藏那个座谈会你收到资料没? - w$ Q, H9 }3 H$ E ' U/ ?# {+ h2 |1 L1 I8 M # w# }$ m# F, c$ X0 T
原帖由 luca 于 12.12.2008 01:12 发表 $ s4 O: v. ~8 ^( g9 E楼主的思路是对的,不就是让帮着整理点东西,让大家随时可以看么 " m- s4 k! U/ q0 _- h可是表达意思没表达清楚,表达方式也有点问题

作者: silee    时间: 13.12.2008 00:17
既然学生会口口声声要为学生办实事,也要尊重一下群众的意见,建议搞个投票吧,如果大家都认为办个春晚没意义,那还不如把那资金精力用来做点更实在的事。
作者: 少林和尚开奔驰    时间: 13.12.2008 01:00
有奥堡的MM来助阵吗?) ]; i3 W. ]7 m 4 f& b1 W9 V# \* ~3 D 听说哪里的资源极为丰富呀。
作者: 奥林    时间: 13.12.2008 01:20
原帖由 唐婉 于 11.12.2008 11:55 发表 6 q$ M1 \( f! U! F% r现在的新生都是90后的吧?字里行间一股脑残倾向 ) F, }6 k) z3 D/ J& m别人欠了你们新生大爷们的活该帮你找房子挨你们骂是吧7 w x" u2 |8 W1 M 睁眼看看前面有多少热心人给你们热心建议 7 h* I& u5 p w" t: \$ }倒是越说越人身攻击上了% Q9 m* C* q; t6 u! H/ W4 E0 O% [ 我们全是学生会的马甲和亲戚是吧?. m) w- m4 w% V2 i7 ` 是沾 ...
/ y4 f8 a3 _$ i+ v( d 我刚开始就想问来着 ' ]+ M! B0 H; l1 u后来怕挫伤小孩子积极性,90后确实。。。深信所有人都欠他的
作者: wl2008    时间: 13.12.2008 18:24
难呀,难呀,学生会没人呀,下面忙,主席更忙了,还是一起出去疯吧,学生会也跟着沾点光,别管那个信息指南了, : |, L5 K; F) N% f3 u- t1 J+ S4 ^ 4 [* |4 b. A# _' P' f7 Q
原帖由 hxgs 于 12.12.2008 14:11 发表 / Y" y8 b- ^* I哈,简单的事情, " E; V7 o8 n! K7 F! s! v搞不懂学生会怎么搞得那么复杂 ' j: K. L& R3 e- \5 d, w$ Y整理个信息指南,放在网络上,也没看其他城市学生会拖个那么久) Z1 F3 z' n7 c1 R9 m1 G 就不会学一下纽伦堡学生会呀? ' h8 l* {$ F& i$ S" a l我说学生会的大人们呀,你们有那个精力搞宣言,这会怎么搞个几条信 ...

作者: cckb2    时间: 13.12.2008 20:00
! v5 J0 a. w2 `, u1 _# S+ s+ U3 Z" N& j! M3 a7 l
原帖由 wl2008 于 13.12.2008 18:24 发表 & k7 G i$ p8 m) I+ n" L 难呀,难呀,学生会没人呀,下面忙,主席更忙了,还是一起出去疯吧,学生会也跟着沾点光,别管那个信息指南了,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2