德国开元华人社区 开元周游

标题: 杂志编辑部期待你的加入(第一期出版后更新) [打印本页]

作者: quain    时间: 8.1.2009 12:41
标题: 杂志编辑部期待你的加入(第一期出版后更新)

开元电子杂志的创刊号《开元来了》已经出版了~

编辑部经过讨论从第二期开始正式改名为《我们de》

含义:我们:希望所有读者都能参与到我们的杂志,有主人翁意识

de:代表德国,连起来就是在德国的我们,是一个群体,我们de就是为这个群体服务的

我们de:一起理解还解释为,我们的,关于我们在德国这个特定群体的一切

主旨:人物访谈、人物故事、散文诗歌、……关于我们这个群体的一切

我们期待具有以下能力和对出版事业有热情的朋友们加入我们:
咨询评论员
要求:资讯嗅觉敏感、有思想、有智慧、文笔好
任务:定期发布时事评论文章,内容可从“联合国议题”到鸡毛蒜皮民众事件,政治、娱乐、科技、军事……都可以,关键是有自己的评论
编辑
要求:文笔好,仔细认真,能润色文章增加可读性
任务:编辑文章,为文章配意境相符的图片,校对
设计
要求:封面设计,抓住杂志每期主体内容
任务:设计每期封面
策划
要求:视角独特,能够捕捉事件
任务:设计主题内容,起草主要报道内容,组织协调工作
市场
要求:了解市场需求,吸引读者眼球
任务:使杂志朝商业方向发展
排版
要求:会使用任一排版软件,如AdobeIndesign、Adobe Framemaker、MS Publisher
任务:为每期杂志排版。

希望有兴趣的朋友把自己的简单信息(所具备的和杂志相关的能力)和期望的职位以站内短信的形式发送给我,或者跟贴~
以前给我发过短信,或者回过帖子的朋友如果依然有兴趣请再给我发一次,我们期待你们的加入~

酬劳:目前还无~全部根据自己的兴趣;可以承诺的就是多发大通宝(一定意义上通宝也是可以转换可流通货币的虚拟货币)~长期发展目光去看,一旦杂志成型,会有实际的酬劳(周老大有所承诺~)~另外我们上面也期待有商业头脑(市场)的朋友加入,市场化作为日后发展的路线。
通宝的解释:http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=125461&extra=page%3D1

我们期待大家的加入~
作者: oujisamayu    时间: 8.1.2009 18:40
有兴趣,但是干不了。。。
作者: krislee    时间: 8.1.2009 18:47
我还是投稿吧。。。
作者: 水天一色    时间: 8.1.2009 18:53
有兴趣,但是干不了。。。
oujisamayu 发表于 8.1.2009 18:40
一样一样啊,有兴趣,就是怕干不了。
校对,这个没准儿能帮上忙:)
作者: indigochild    时间: 8.1.2009 18:56
我倒是有兴趣.......
作者: quain    时间: 8.1.2009 19:53
我倒是有兴趣.......
indigochild 发表于 8.1.2009 18:56

哇~很感动阿~为了这个专门注册一个用户名~

马甲?

站内短我吧~说说有兴趣哪个职位~最好能附上老ID和MSN或QQ等在线联系方式
作者: ripple    时间: 8.1.2009 23:11
可以帮忙校对 要是还缺人的话
作者: 蓝水晶    时间: 8.1.2009 23:18
只能推荐美食这里的。
作者: quain    时间: 8.1.2009 23:20
可以帮忙校对 要是还缺人的话
ripple 发表于 8.1.2009 23:11

校对找好细心的MM了~整理文档不好吗?
作者: krislee    时间: 8.1.2009 23:41
呵呵  大家够踊跃的阿,,,,
作者: ripple    时间: 9.1.2009 13:05

9# quain
白痴地问下 整理文档都需要干啥。。。。
是不是跟校对差不多啊
是的话 俺就干 太麻烦的俺干不了 快考试了。。
作者: quain    时间: 9.1.2009 13:13
9# quain
白痴地问下 整理文档都需要干啥。。。。
是不是跟校对差不多啊
是的话 俺就干 太麻烦的俺干不了 快考试了。。
ripple 发表于 9.1.2009 13:05

精明的回答下,就是把推荐过来的帖子内容复制到word,把字体、行距、格式都调好就OK了~
这是一个长期的工作~
作者: ripple    时间: 9.1.2009 13:16
12# quain
行啊 我管帮忙
作者: quain    时间: 9.1.2009 13:19
12# quain  
行啊 我管帮忙
ripple 发表于 9.1.2009 13:16

先帮忙推荐坛子里的内容吧~推荐方式明白不?
作者: ripple    时间: 9.1.2009 13:24
14# quain
应该明白吧
把链接发过来
作者: bendan    时间: 9.1.2009 14:40
对编辑有兴趣但是不知道需要不天天在线??
作者: quain    时间: 9.1.2009 14:59
哇~大家都很有兴趣呢~

不需要天天在线呢~

有兴趣先推荐内容吧~最近在摸索工作流程,有待提高效率,目前最缺的是——内容
作者: casperjulia    时间: 9.1.2009 15:24
想试试封面设计,不过怕自己功力不够
作者: quain    时间: 9.1.2009 15:32
想试试封面设计,不过怕自己功力不够
casperjulia 发表于 9.1.2009 15:24

热烈欢迎,目前很缺这个~
作者: bendan    时间: 9.1.2009 16:43
如果可以的话清加我msn..这样可以方便联系/。。。
qinqin_2501@hotmail.com
作者: quain    时间: 9.1.2009 16:48
加你了~
作者: bendan    时间: 9.1.2009 17:03
好的。。
作者: leelight01    时间: 10.1.2009 00:31
有没有兴趣做成手机电子书版?
作者: quain    时间: 10.1.2009 08:21
有没有兴趣做成手机电子书版?
leelight01 发表于 10.1.2009 00:31

不在于杂志是什么版,而在于手机支持什么格式~

我们是PDF~
作者: bendan    时间: 10.1.2009 13:28
一般手机好像都是支持word的文档。。。
作者: leelight01    时间: 10.1.2009 16:26
我的意思是做成软件,就像java电子书,全文本比较简单,如果要图文并茂的话比较麻烦,也不是不可能. 每一期可以做成单独的软件,下载到手机上就可以看。
这是我之前给其它公司做的界面

作者: quain    时间: 10.1.2009 16:41
现在用手机看电子书的基本都是PDA,是PDA基本都有操作系统,有操作系统基本就可以读PDF~

JAVA开发一个手机软件OK,比如一个电子辞典什么的,但是做电子书有点大材小用了~
作者: leelight01    时间: 10.1.2009 17:15
现在用手机看电子书的基本都是PDA,是PDA基本都有操作系统,有操作系统基本就可以读PDF~

JAVA开发一个手机软件OK,比如一个电子辞典什么的,但是做电子书有点大材小用了~
quain 发表于 10.1.2009 16:41

从市场角度看:我之前说的手机涵盖PDA,而且pda只占市场不大的份额,手机用得更广。
从技术角度看,并不是大材小用,一旦模块开发完,之后每期只需换个文本内容即可,很简单。而且普及率远远高于pdf
从广告角度看,如果有一个人在移动设备上阅读开元杂志,这在他的朋友圈里也是无形的广告
作者: quain    时间: 10.1.2009 17:44
恩~说的有理~不过我们还是不进行学术探讨了哈~

鉴于热衷手机应用开发的你,请你思考一下:
JAVA在手机应用开发方面是有很强的优势,但是随着现在PDA的普及,WLAN的接入,走到任何有人烟的地方都有internet,目前以JAVA开发的Application显得有点疲软。Internet是日后的主题,什么样的手机应用才能适合这个未来的主体呢?
作者: AlterWerther    时间: 10.1.2009 19:33
回帖就给密码么?
作者: hehongyun    时间: 10.1.2009 19:44

具体是什么杂志啊,可以考虑做图片设计,本人是做专业设计的。如果有点小报酬就更有动力了啊,呵呵!
作者: quain    时间: 10.1.2009 19:51
哇塞~如果不错的话,咱们是一个学校呢~

别说是哪个学校~那个学校在3个orte,对吧~
作者: leelight01    时间: 10.1.2009 20:30
但是随着现在PDA的普及,WLAN的接入,走到任何有人烟的地方都有internet,目前 ...
quain 发表于 10.1.2009 17:44

问题就在于钱了,除非今后10欧的月租包括上网费用,至少我周围的朋友,包括德国人不会另外花钱包月上网的,所以internet的真正使用率还是不高。有谁整天坐在麦当劳,图书馆里呢
我倒不是热衷推广java啦,纯粹是从市场角度讨论一下。打住打住。。。。。。
作者: 喜感    时间: 11.1.2009 09:39
有兴趣哦~除了封面设计没那能力外,其他打杂的都可以做做
作者: jinjia1125    时间: 11.1.2009 10:10
算我一个吧,如果能帮上忙得话,站内短我哈
作者: Edogawa    时间: 11.1.2009 17:46
很有兴趣,但是不知道能不能帮上忙。
作者: kaiserin    时间: 11.1.2009 18:18
如果可以的话,也许可以帮忙弄插图。。。哈哈
作者: quain    时间: 11.1.2009 18:26
感谢大家的热情~
因为距离第一期出版的时间太短了~目前我把精力都放在和先我联系的编辑们一起schaffen第一期了~
如果大家的短信、会贴我没有机会回复,请多多包涵,我会尽快处理的~
作者: quain    时间: 13.1.2009 08:39
下期有个主题是情人节~有兴趣的话参与哈~
作者: hehongyun    时间: 13.1.2009 10:24

Hehe! Wer bist du? vieleicht haben wir uns schon kernnengelernt. Bist du noch an der FH Schule?
作者: hehongyun    时间: 13.1.2009 10:28

Hehe! u are a very clever guy! do u have my MSN? I think you are in my MSN list already.
作者: hongli    时间: 15.1.2009 17:41

作者: hongli    时间: 15.1.2009 17:42

作者: 偷心    时间: 15.1.2009 21:19
我想应征封面设计和排版。
作者: sonja913    时间: 16.1.2009 09:16
报名封面设计。。

虽然是学设计的,但是功力不是很足~~试试吧。
怎么加楼主?
作者: bendan    时间: 16.1.2009 10:24
等待老大的出现吧。。。如果需要的话肯定录取的。。
作者: hehongyun    时间: 16.1.2009 13:27
谁是老大啊
作者: trip_jing    时间: 16.1.2009 14:00
有兴趣啊
作者: zaoxifan    时间: 16.1.2009 14:02
你好,我想申请排版的职位,我以前在国内就是学印前技术的,也工作过一年,对这个工作很有兴趣。不过不知道具体工作是怎么运作的,是大家都在网上互相联络吗?如果位置还闲置,希望你们能考虑一下我,谢谢。
作者: bendan    时间: 16.1.2009 14:16
谁是老大啊
hehongyun 发表于 16.1.2009 13:27

老大是quain。。。。
作者: 蜜糖棒    时间: 17.1.2009 01:44
这个想法真不错。支持,开元真的越来越好了。加油。
作者: 3N.Gin    时间: 17.1.2009 23:40
我可以参与业余校对,如果校对人员有事可以找我帮忙.不过前提是我没有klausur~
作者: 唐耕    时间: 20.1.2009 20:20
想申请试做编辑,女生一枚,喜欢阅读且擅于阅读。有需要的话麻烦站内短信联系阿。祝杂志开办顺利,成功。
作者: kinoko    时间: 27.1.2009 22:22
有兴趣诶~~~~
编辑OR策划  如果缺人偶愿意凑个份子哈
PS.策划是确定每期大概主题内容么
作者: quain    时间: 28.1.2009 10:42
我可以报名打酱油咩?
snowworld 发表于 27.1.2009 23:26

那最好还能做下俯卧撑~
作者: Fashion_Quenn    时间: 1.2.2009 21:41
呵呵  大家够踊跃的阿,,,,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2