德国开元华人社区 开元周游

标题: Portraet 练习 [打印本页]

作者: gao_liang    时间: 31.1.2009 18:03
标题: Portraet 练习
回家就马上买 50 1.8 了, 在此之前用18-200 找照感觉 :)

“DSC_3024”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (217.87 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3024”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3061”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (171.61 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3061”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3065”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (164.29 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3065”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3067”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (145.5 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3067”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3078”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (147.23 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3078”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3093”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (190.24 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3093”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3095”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (206.17 KB, 下载次数: 0)

“DSC_3095”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3098”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (215.13 KB, 下载次数: 0)

“DSC_3098”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

“DSC_3156”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (95.72 KB, 下载次数: 0)

“DSC_3156”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

作者: gao_liang    时间: 1.2.2009 11:58
:) 哪来的钱啊?
作者: LeicaHeart    时间: 1.2.2009 15:29

1.4吧,钱我相信你还是有的,反正最后还是要换回来的,别折腾自己了
黑白人像,有前途
作者: gao_liang    时间: 1.2.2009 16:09
贵一倍还多, 正在考虑ing
作者: gao_liang    时间: 1.2.2009 17:41
+1

“DSC_3180”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg (75.66 KB, 下载次数: 1)

“DSC_3180”为智能对象-1 副本_缩小大小.jpg

作者: meimeitou    时间: 1.2.2009 17:50
Ich persoenlich, mag 3024,3095,3156
第一张的人物表情捕捉得太好了,不容易~~~这个老伯伯好可爱啊~~~好亲切~~~非常好~
3061的工作环境是否比较暗?第2张的视角很低,所以效果也比较强烈,比3,4两张好。
最后一张也很不错。。。
看得出楼主做了很多尝试~~~还是很敬仰您的Fleiss,Ehrgeiz, Beharrlichkeit~~~~
个人有一点。。。觉得好的作品往往总是很巧妙地把人们不太能发掘到的东西,用一种看似不经意的方式表达出来,这是很难的,比如最后第2张,就觉得只是为了拍个小辫子...有点一般~~~
说了那么多,还是要向楼主学习~~~至少我还没能力拍出这样的照片,说比做容易多了
作者: gao_liang    时间: 1.2.2009 18:08
我就喜欢你说话这么直接, 你的性格更像北方人, 谢谢谢谢,拿表情来说我个人最喜欢第四张 但是构图那一瞬间没抓好, 头上的空间太小了 不舒服, 论构图最喜欢第二 六 七 张但第二张表情每抓好,最后2张是在尝试新的东西, 如果尝试100次能成功一次我就非常满意, 对这个Portrait来说 我用18-200 拍的最不爽的感觉就是景深问题, 因为我的最大光圈在50-90mm的时候会在4.5-5.6或者更小,这样景深很深,主题和背景脱不开, 比如第一张 背景严重干扰前面的主体人物, 回家有 50mm定焦看看 估计景深会更容易控制
作者: meimeitou    时间: 1.2.2009 19:01
大家发帖的目的主要是相互学习,取长补短...
楼主很卖力~~~所以自然应该鼓励~~~只是就事论事,这也不是北方人的特有个性吧...,上海不是也很百纳海川么。。。出门都是中国人
这里的气氛稍显冷淡...强烈希望专业,或非专业人士积极灌水~~~
作者: 后村阿哥    时间: 4.2.2009 23:43
楼主说我想起来来了,我好像也缺一个50 的定焦头。你啥时买,我也买,嘻嘻
作者: gao_liang    时间: 5.2.2009 09:20
我回家买 德国1.8这个头比国内贵很多, 但是不爽的地方就是 50 在 dx上大概在 75mm 不长不短的 觉得有点怪
作者: meimeitou    时间: 5.2.2009 13:40
...羡慕啊~~~照相机...我到目前只有个佳能ixus50......有钱啥都解决了
作者: gao_liang    时间: 5.2.2009 13:55
现在相机加个标头都很便宜,而且越来越便宜
作者: leicazeiss    时间: 6.2.2009 21:54
楼主说我想起来来了,我好像也缺一个50 的定焦头。你啥时买,我也买,嘻嘻
后村阿哥 发表于 4.2.2009 23:43

唉,我用50在APSC上一点感觉都没有
作者: gao_liang    时间: 7.2.2009 16:23
说不定我有  哈哈哈哈哈哈
作者: gg2007    时间: 8.2.2009 01:29
本人买了Nikon 50/1.4标头, 原来的50/1.8可以出让。感兴趣的
联系电话:01779316648
作者: gao_liang    时间: 8.2.2009 11:23
多钱?
作者: gao_liang    时间: 8.2.2009 11:24
还有你在哪?
作者: 后村阿哥    时间: 8.2.2009 21:45
本人的小钢炮也有意出手,有兴趣站内联系
作者: gao_liang    时间: 8.2.2009 22:34
多钱?
作者: darok    时间: 10.2.2009 16:50
2p感觉好好,拍出了广角的感觉。
作者: darok    时间: 10.2.2009 16:54
Ich persoenlich, mag 3024,3095,3156
第一张的人物表情捕捉得太好了,不容易~~~这个老伯伯好可爱啊~~~好亲切~~~非常好~
3061的工作环境是否比较暗?第2张的视角很低,所以效果也比较强烈,比3,4两张好。 ...
meimeitou 发表于 1.2.2009 17:50

学习了!
作者: Frank7258    时间: 19.2.2009 20:37
我回家买 德国1.8这个头比国内贵很多, 但是不爽的地方就是 50 在 dx上大概在 75mm 不长不短的 觉得有点怪
gao_liang 发表于 5/2/2009 09:20

三月中旬尼康AF-S DX 35mm F1.8要铺货了,欧洲可能200多欧,国内应该更便宜,尼康要拿这个头取代50mm 1.8的位置。看MTF,镜头素质很高,不过该镜头是DX的,不能在全幅机上使用。35mm在APS-C画幅相当于全幅52.5mm的视角。
作者: gao_liang    时间: 20.2.2009 09:14
1.8 今天买了 售价是 690 已经涨价了 不过大多数商家在 700-750间
作者: gossen    时间: 20.2.2009 22:22
50的头倒有一堆,可惜都是手动头,拍拍静物还行,抓拍就太难了。最怀念手上只有一个TESSAR50 的时候,什么都能拍。
作者: Frank7258    时间: 21.2.2009 01:31
1.8 今天买了 售价是 690 已经涨价了 不过大多数商家在 700-750间
gao_liang 发表于 20/2/2009 09:14

唉,我在德国买的50 1.8,要100多欧呢
作者: gao_liang    时间: 21.2.2009 08:07
是啊 肯定要比国内贵, 即使去掉19%的税也比国内贵
作者: 上官    时间: 21.2.2009 14:01
德国的工人吗?拍得不错!
作者: gao_liang    时间: 21.2.2009 22:15
对 是个老工人, 老头很有意思 :)

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2