德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助,咳嗽药 [打印本页]

作者: george1983    时间: 13.4.2009 09:57
标题: 求助,咳嗽药
这周咳嗽的很厉害,半夜整宿地睡不着觉,谁有甘草片或者急支糖浆之类的治感冒咳嗽之类的药啊,能否给点,我住在Stusie,谢谢大家
作者: sommerzeit    时间: 13.4.2009 10:02
去亚超买两个罗汉果熬汤喝  今天火车站亚超开门的0 P8 ~& ~# i; l  H
7 Q9 g5 T$ {# W4 K7 s+ p
明天老亚超开门,里面有念慈庵的枇杷膏卖. x3 r/ {7 O& i& {7 @9 t
! Z1 M; |: q9 r1 D4 Y, _: v
不过咳嗽不会那么快好,好好休息,静养
作者: george1983    时间: 13.4.2009 10:21
多谢多谢
作者: george1983    时间: 13.4.2009 10:23
吃了消炎药了,也试了好多偏方,都不太管用啊,煮的梨,煮的萝卜,呵呵,不见效,谢谢sommerzeit啦
作者: 深蓝@零度狂想    时间: 13.4.2009 10:25
多喝蜂蜜水。。。  用冰糖熬梨吃。。。   在德国咳嗽真是不容易好的。。。 5 X$ o# [: q; q: A, X
我也咳嗽了一个多星期才刚好的。。。好好静养 很快就会好的
作者: sommerzeit    时间: 13.4.2009 10:27
咳嗽是顽症,我也容易得,一咳就是一两个月  [; |0 k3 x  t, I

4 N. {2 q$ ~/ n如果是在太厉害,建议明天去看看医生吧
作者: grass139    时间: 13.4.2009 10:36
煮的梨,煮的萝卜效果很好的,但都不能凉了吃,最好不要吃冷的东西,包括梨,虽然它有止咳的功效,但是凉的冷的会刺激气管的.
作者: george1983    时间: 13.4.2009 10:40
谢谢楼上的啦,看来偏方中我还少了冰糖。。。
作者: dypeny    时间: 13.4.2009 10:51
不要2个一起吃 吃梨水就够了 1 V- I( d" O  c" ^% D
加上冰糖还有蜂蜜. a3 r, `- [0 o: j5 l  }
润肺养颜。。。。。
作者: faye1205    时间: 13.4.2009 10:54
看医生咯  反正有保险的  德国的医生很 NETT
作者: george1983    时间: 13.4.2009 10:57
养颜就没有必要了,毕竟长的就对不起观众了,希望能润肺吧,赶紧把咳嗽治好,多谢啦
作者: flyingheart    时间: 13.4.2009 11:09
德国有种止咳药,效果奇好!是滴剂.不妨找德国医生看看,会给你开的...
作者: flyingheart    时间: 13.4.2009 11:10
偏方和中药都不会立杆见影的...想快止咳,还是看医生给开那个药吧
作者: hk1227    时间: 13.4.2009 12:30
我也推荐两个民间秘方:
% N9 k1 m1 ?& o) P2 l& K& k# K; M/ P8 f% E' I( d' [
1,干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类;3 E( I( K0 f( d+ r
) x5 z/ M/ {; [: b$ X. x4 u0 O
2,长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。
作者: george1983    时间: 13.4.2009 13:16
谢谢楼上的,还有大家的关心,下午我去亚超吧
- R" X# M! q4 Y7 y( w# V多谢
作者: flyingheart    时间: 13.4.2009 17:05
亚超今天还开门?
作者: 不要马甲    时间: 13.4.2009 17:42
偏方和中药都不会立杆见影的...想快止咳,还是看医生给开那个药吧. C* ?1 x: W1 l7 i3 X* j
flyingheart 发表于 13.4.2009 12:10
; @- ^) l- y5 X4 L0 Q) V0 W, e
西药的止咳药水很多都含有“可待因”,止咳效果好,但是有很多副作用,最典型的是兴奋和产生幻觉,类似毒品,容易使人上瘾,所以一直是处方药。大家慎用!
2 z, i7 E% W, a2 F' Z7 E6 I3 l3 }2 F- `$ o, }2 Y/ T
可待因:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%AF%E5%BE%85%E5%9B%A0

作者: 快乐的小虫子    时间: 13.4.2009 19:53
直接去药店就可以买的,止咳效果挺好的,但是味道很恶心。。。。。每天只能喝2次,不用处方就可以买的,就和那里的人说,你干咳就好了
作者: waihao    时间: 13.4.2009 20:44

# y$ o5 i2 R/ {9 ]* s" H( Z季节交替,总会有些不舒服的情况
2 k1 |! N# S# R0 T7 M我的那个咳嗽就是冷空气过敏,跟感冒,气管没啥关系
, m# m" T& C2 L- e) \: N4 d. v3 z+ \! k# J0 w这样的话,喝那个可待因还是管用的,不确定其他原因引起的咳嗽是否适合喝+ ~/ z1 c; c1 ]! @5 b
效果是相当好,而且及其难喝,# w$ d8 P$ e) G, b# a% U- i3 n
可能是喝的量不大,也没发现有什么明显的副作用(莫非是国内的药,含量不够?)  x4 @: E* t4 {
当然不能当饭吃了,只要止了咳,就正儿八经的静养好了。
作者: garfieldtina    时间: 14.4.2009 06:39
弗赖堡还是好人多~~~呵呵
* s, _- Z- Z  A" o- \希望你的咳嗽早点好起来~~~~~
作者: suzhi1026    时间: 14.4.2009 08:24
我从国内带了一点岩白菜,治我的咳嗽很管用,你想试试可以找我联系,0761-2032956 ,2032963
作者: george1983    时间: 14.4.2009 10:45
谢谢楼上的以及所有出主意的大家5 Z2 r* P5 o: V7 j( R; O: a# D

, w6 @7 }* J9 P# O2 `- ?# N我今天去Arzt了,用听诊器听了听,开了三片药,先吃到周四吧,看看是不是能轻点,
# M1 M8 ~, L8 g4 e, ^8 c7 X
1 O" y$ m* _: ^/ j  _/ ^' W; |谢谢啦

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2