德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教一下被MVV查票的诡异情况 [打印本页]

作者: dc-sf    时间: 30.4.2009 13:30
标题: 请教一下被MVV查票的诡异情况
我是TUM的学生,坐地铁用Ausbildung II的票。今天却被查票并且开了罚单。请有经验的朋友指点一下迷津。
: `( f2 U) i+ S' B1 @
) P# r% \0 t7 b" q$ F今天在地铁上,查票的更年期模样女人看了看我的Kundenkarte,正垂头丧气准备还给我的时候,眼里忽然放出了光芒。她强压着自己内心的澎湃告诉我,我的Kundenkarte过期了!# P6 u$ y- z/ I8 k0 z2 Z1 _
事实上,我有四月份的月票,并且已经在TUM完成了SS2009的注册,学生证也已经延期。我给她看我学生证上的日期,她说她不认这个。然后飞速的写着罚单。我试图向她解释,但是她很粗鲁的打断了我的话,说写完了给我解释。等她写完,告诉我让我带着我的材料去poccistr. 随即和她的同伴快步冲出地铁门。。。' U) _$ x  P; }! I4 f4 Z
2 s9 b8 g( X/ ~3 W
我拿着我的MVV Kundenkarte仔细端详了一番,的确有一行有效期到31.03.2009的字。以前从来没注意过,现在发现新大陆了。原来这个玩意儿要延期啊。
0 m& i8 R. _. v9 g
6 V, J% c2 ]. h, i在罚单上的理由写着13. Kundenkarte verfallen# J% j2 b2 b+ O8 p8 L2 c7 }  _

, ~  i5 J; {( f& E! z9 ?由于先前没有逃票的经验,从来没想过自己可能成为schwarz fahrer. 也不能骂MVV,人家的规则的确是这样写的,是我的疏忽。只是我觉得以这样一种理由罚我,有些没人性。我问了我的几个朋友,他们也都不知道自己4月份一直用着过期的证在坐地铁。我写这个帖子,一方面请教一下各位懂行的XDJM我这种情况应该怎么理解并且是否能够避免大的损失,另一方面提醒Kundenkarte过期的朋友,没事去poccistr. 踏踏青,散散心。
作者: 璇儿    时间: 30.4.2009 13:36
是这样的,我也遇到过,lmu的学生证上专门是有一张让你附在学生月票上,有了它就表示你的学生月票自动延期了,我那次忘了把它附加上,当时给查票的看学生证,也没用。不知道你们tu是不是也有这个东西。2 J1 F/ F( n4 |/ a. r6 Y0 L
不过这种情况只罚5欧。
作者: sdys159    时间: 30.4.2009 13:49
momo楼主。
# z9 j( I, ~% X  M& n" V5 J8 r0 a之前一直在Karlsruhe,来慕尼黑之后强烈感觉这边的Kontrollor很不厚道,查票跟抢劫一般,连火车站卖票的服务态度都差几个档次……
作者: dc-sf    时间: 30.4.2009 14:35
本帖最后由 dc-sf 于 30.4.2009 15:41 编辑 4 l2 K( Z& J* v/ J; L, K
是这样的,我也遇到过,lmu的学生证上专门是有一张让你附在学生月票上,有了它就表示你的学生月票自动延期了,我那次忘了把它附加上,当时给查票的看学生证,也没用。不知道你们tu是不是也有这个东西。
# \3 c6 N" b4 t9 ]不过这种情况 ...
  d+ z* x& ~3 W* e1 R6 u; C- y璇儿 发表于 30-4-2009 14:36

# N3 p6 c  p* B! N' c: I) I, z  a6 }: Z
我的注册证明里有这张小纸片,刚才取出来看了下,的确是只用这个小纸片就可以延期到2009年9月30号。现在回想起来,当时办证的时候那个哥们跟我说过,被我忘的一干二净了。
4 M1 e) P( z" r+ P+ a) K5 V$ f菜鸟终究是菜鸟,长见识了。谢谢你的细心解答呵呵
作者: verywill    时间: 30.4.2009 14:47
每次注册的时候寄来的三大张纸,有一张是写着MVV的,填上月票号,剪下来放在月票卡里就行了
作者: dc-sf    时间: 30.4.2009 15:20
每次注册的时候寄来的三大张纸,有一张是写着MVV的,填上月票号,剪下来放在月票卡里就行了' E8 ^5 Z# e" T) d8 x/ y1 y2 _
verywill 发表于 30-4-2009 15:47
0 p% H5 H( n! W7 T' E  f( r
7 K$ ?2 d7 C+ o! d  h4 x) l
2 ^/ d% H5 }" @7 ]) @/ j4 f) ^
嗯,已经完全弄懂了。多谢哈。
作者: Frank7258    时间: 30.4.2009 16:33
带上新的小纸片去Poccistr给他们看,证明你这学期已经成功注册,只罚5欧。
作者: meimeitou    时间: 30.4.2009 19:08
“她强压着自己内心的澎湃告诉我,我的Kundenkarte过期了!”9 h" T0 E! N0 ]& {" l! \7 g/ ~+ h2 A2 V
好冷啊~~~
' U1 B* U; R7 `: l# {- H我们学生证简单得就是一张纸...羡慕LMU啊...
作者: 羊羊    时间: 30.4.2009 20:04
我也遇见过,不过是放错了,把studienbescheinigung夹在票夹里,不知道要放mvv的,然后查票的大叔很耐心地讲解然后说这次就算了,一般是要罚的。
) L, J# W& a' I9 E" i" ~不知道为什么,u2来回学校从没遇见过查票的。。。慕尼黑查票超少的。
作者: 淘气亚当    时间: 30.4.2009 21:57
切,新手都说自己被查的次数少。' d3 O4 f1 j% k
6 [0 X( g/ Y& \  V0 O: L! i- {3 ~& x
而且他们也是看人下菜碟,女的放过,男的罚款,什么世道那。) i" g; A0 m! ^; Z3 v& r& H! z
- d3 a5 z$ X' u( W% O
替男同胞们鸣不平一个。
作者: aabb    时间: 30.4.2009 22:21
作者: Frank7258    时间: 30.4.2009 22:21
; h" X8 }* ~3 ]# P
切,新手都说自己被查的次数少。. S5 Y4 N, A+ ^* e

7 z$ r  |9 `0 P% W, Q而且他们也是看人下菜碟,女的放过,男的罚款,什么世道那。
& f4 ~8 ?& X+ @- N8 ~# f# p$ |8 Y) C, j3 H) _! d% H
替男同胞们鸣不平一个。
- \- A4 V" G0 B/ {- I7 Y2 r淘气亚当 发表于 30/4/2009 21:57
2 C7 y! N1 D. I

. t5 c9 m# ^# |9 E) n1 Z* p; F那也不能这么说,我就看到过男的被放过的。' C1 @$ N* T6 K
* T. M9 m; \9 a: f9 ]
在拿着1-4圈的票想去Garching-Forschungszentrum,在Hochbrück遇上查票,他和查票的说了一阵什么自己不清楚在第几圈啊之类的,然后在Garching主动要下车补买票,查票的也就算了,让他下次注意。
作者: 信息论    时间: 30.4.2009 23:38
楼主提醒的对 我也没把新的BESCHEINIGUNG放进去呢
, S& P+ V  R, L9 j! s不过楼主的问题和逃票性质完全不同 我最看不起的就是为了逃票问别人借票 然后把朋友也害了的 这种人让人相当想吐
作者: 信息论    时间: 30.4.2009 23:40
顺便告诫大家一下 如果有人问你借月票你绝对不能借 他如果把你当成真朋友就绝对不会干这种破事害人害己 我从别人那里听到过例子的 如果被查到了 不但你是不可能混过关 你们都要上法庭去的 确有其事
作者: shosho    时间: 1.5.2009 09:42
我给她看我学生证上的日期,她说她不认这个。”,那个查票员真是。。。; h8 r3 [( u/ k3 G; e
你拿学生证和studienbescheinigung去poccistr. 解释一下,不用付5欧的,我有朋友和你有相同的经历,不过她的是当时studienbescheinigung寄丢了,所以当时什么也没有,只有学生证,她去了poccistr. 后,没有交钱的
作者: meimeitou    时间: 1.5.2009 11:01
是啊,情况都不太一样,有些大叔大婶确实很凶恶~~~
7 \! z# S: A+ a5 U: N" m% _6 v  Enett的也不做查票这个工作了,O(∩_∩)O~
作者: herrgeothe    时间: 1.5.2009 19:05
不一定了,俺有一天在u2上被查了三次。。。。
作者: meimeitou    时间: 1.5.2009 19:31
本帖最后由 meimeitou 于 1.5.2009 20:32 编辑 - ?$ t: y" O/ a, W0 P
4 M3 F8 D. M+ W: ]+ _( e9 X  U
本来想说自己几个月来车票都白买了,没想得到今天一出门就被查票了,对面的两个美国旅客估计是不知道风俗人情,被一共罚了40欧...

m 537副本.jpg (259.19 KB, 下载次数: 1)

m 537副本.jpg

作者: shermanren    时间: 1.5.2009 19:41
确实不是认学生证的,认那个mvv的小条
: d& R3 ~- L" X. `% z不过这个查票员明显有找茬( v$ ]% e8 m8 K! b' o
“我给她看我学生证上的日期,她说她不认这个。”,那个查票员真是。。。1 g1 @1 q+ ~& k, R
你拿学生证和studienbescheinigung去poccistr. 解释一下,不用付5欧的,我有朋友和你有相同的经历,不过她的是当时studienbescheinigung寄丢 ...% b5 k6 M2 k" J  E: X+ I3 M
shosho 发表于 1.5.2009 10:42

作者: shermanren    时间: 1.5.2009 19:42
我也遇到过早上出门去研究所,换了3次车,查了3次票..$ B  n  l5 X5 N8 P& L5 [
不一定了,俺有一天在u2上被查了三次。。。。
( |5 C+ P+ q) G; W- mherrgeothe 发表于 1.5.2009 20:05

作者: meimeitou    时间: 1.5.2009 19:46
, j6 h8 ~) _: z9 }# \5 @( E2 O+ u7 ?, t1 P+ g5 H  E
我觉得他们查外国人可能比本国人更严格

m 535.jpg (259.72 KB, 下载次数: 2)

m 535.jpg

作者: ketty216    时间: 2.5.2009 10:08
我觉得他们查外国人可能比本国人更严格1 v! G4 {6 r1 A# J% S" C
meimeitou 发表于 1.5.2009 20:46

1 Z$ b1 }6 ]% m2 u& ~不能这么说,我就遇到过查票的时候,把一个德国学生给罚款了。
作者: Frank7258    时间: 2.5.2009 11:26
他们对学生一般不太仔细看,知道你们都会买月票。就是在换月的时候他们要仔细看看。
作者: caoyi    时间: 2.5.2009 22:19
12月25号被查到票了,当时换了包,忘带票。后来交了5欧。6 N" i7 P7 f, o+ @
9 M6 C1 U$ m4 ^* l) U* c
当时觉得超郁闷,他们怎么工作狂啊,大年三十的查的不亦乐乎,不用过节的吗,无语。。
作者: meimeitou    时间: 3.5.2009 15:00
赚钱啊~~~
作者: stanley_xu    时间: 3.5.2009 17:02
同情一下。如果不是逃票,最多罚个5欧。
作者: casperjulia    时间: 3.5.2009 23:47
我那天也遇到了,也是同样的情况,我给他看新学生证,说我有有效的学生身份,只不过忘带了那个条子。5 ?( q' U( S: a* e- B8 h3 a# g; H7 \
老太罚单照开3 D  _2 p. o3 B' b* ^' d
其实,的确是自己忘带在先,不过,本来那个条子就是为了证明这学期的学生身份,我只是忘带了另一张条子,不代表我不是学生,我觉得这个罚款有点偏激了。那帮开罚单的人下手的速度太快了,解释也没用,有点死板了
作者: 杜奥巴    时间: 4.5.2009 10:27
学生票快了,2010后。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2