德国开元华人社区 开元周游

标题: Aufwiedersehen Deutschland! [打印本页]

作者: lh2006nachBRD    时间: 13.6.2009 15:06
标题: Aufwiedersehen Deutschland!
本帖最后由 lh2006nachBRD 于 29.7.2009 13:55 编辑 8 {7 F3 F) j3 W; R% l' J: x( e. K
+ F! t4 ~+ h( _6 I6 Q, O. x
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; ) M" n5 x5 E$ ]3 J
我轻轻的招手,作别freiburg的云彩。 ( Y3 j. B0 v9 i! v1 Z4 Z
7 W  o2 V2 i- U0 c: c% f
那明媚的阳光,无法掩饰心中的一丝失落; ! J2 H5 Q* f6 h- q- z
那些逝去的岁月,在我的心头荡漾。 % ~4 N7 `& ~/ c0 m. ]

8 r  \  k$ _1 `. l天空依然是蔚蓝,而德国正在离我远去,
9 c3 d2 w- k& k, E# m车窗外的影子,渐渐模糊。。。 4 w4 A! [* Y5 H- {

, q8 L% V: A( j/ {  I寻梦?回到梦想开启的地方,才知道现实是无情的, % d, R5 K$ O6 R( Q% C* X! F
此时,我只想让时间凝固,让我再多看她一眼。 ! Q$ w) J, {: I' \% y# l1 R: y7 p$ i

. X, j% l$ q4 [* g# s但是,时光不会为我而倒流,
8 ]- k: m7 G3 Q) a$ l. h千里之外,翻看手机找到了浪漫的图片。 & o) T6 x0 i' m. r; l- L% x" c( x
+ K" e# _7 p6 Q
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
8 L6 z9 D4 X7 u! }  b1 ]/ ?% K/ M我挥一挥衣袖,德国,我还会再来!
) K  ^% h3 ?1 g6 ~* ]( z4 N& s; Z7 h
6 ~' F# a9 `9 y2 N' w8 H
有意者站内短信联系。
1 m8 g0 |& T3 l8 [' \8 z9 B8 r. D) [5 \3 u, p' x

& _. ~3 r' U* S& m3 x5 l1 s床头柜  3欧  34*37*50  高度37cm  (已预订)% ~- a3 k1 {+ q$ a0 \( q8 h
) e/ e4 |% [7 a  x4 R

/ N! [1 w. j; c" E) u$ k
" J/ Z; {! |9 V+ x! r大书桌 120*75*70cm    6欧5 s5 \4 q; p" e0 ?$ [. \
电脑桌   85*50*65cm    送8 q; |# `0 ]% p7 [* n& z# E. `

& t8 a( M) |! b, C1 ~汤锅   配锅盖                 2欧9 ^3 m+ j* `, r" L" x

8 n, L: ~% n  n- r! L/ C9 M' Z5 a& Q: ~" z  D* y  k1 P- }( n) Z
折叠式推车                   6欧    搬家,去超市购物都很方便。 9 ~$ T/ c- r* x6 K  \9 h

: n2 S9 H# r* V; C5 o0 w: b7 E
3 _$ J6 q1 o8 b4 c1 F, t打印纸两包(没开封的还在)                  3欧 ) \7 T- x. [! H' g) H1 u* e- K
: Z4 J5 Y1 L, S5 g: T

8 L9 M- I+ |/ y9 p* G1 I/ c% S- K! b" s4 z7 ^8 _5 N' C0 Z
美的多功能电饭煲 15欧 (已预定)
4 W. i# d6 d9 \5 }& q# i# u9 t 6 Z$ ?( q5 _5 c& \; B" d$ P5 J9 M
+ N; O6 Q. R" X2 x
接线板 1欧
( ]% \8 k% R/ f" x6 K% y$ i
& _8 g0 L9 `# l* h* K) h3 p( i6 }$ m! G( q3 w/ O
字典 (德德字典,牛津高阶已售出)
- c6 d- M% X- R3 P, a4 [
) L4 Y) y0 v) a5 h: ?7 o7 {: D$ J
教材 (时间序列,国际货币与金融已售出)) ?6 {, [5 Y" h: h
* l  \9 o. A* E- x
8 k$ ]0 P9 E( V* t

' L/ d# y6 n9 i9 @法国侦探小说,中文译本  1欧
1 w/ [" K% j8 W
作者: 一块钱    时间: 13.6.2009 16:43
都是好东西,顶一个!
作者: 香儿    时间: 13.6.2009 20:27
对你的打印机感兴趣,不知道现在的墨还能打多少阿?
作者: lh2006nachBRD    时间: 13.6.2009 20:45
这个,我也不敢保证。不过现在打印出来的还是很清楚,效果很好。10欧绝对超值。
作者: 香儿    时间: 13.6.2009 21:03
那不好意思再问问,几年的机器了,换过墨吗
作者: ballarings    时间: 13.6.2009 23:21
i want to book the microwelle微波炉 5欧 8成新0 P& F( m. O! G$ T6 ]1 z
could i call you  tomorrow?% Q6 w, j& p) q2 ?
my pc can not print chinese
作者: 小恩    时间: 13.6.2009 23:34
落地灯我要了 预定一个 哦耶
作者: lh2006nachBRD    时间: 14.6.2009 19:37
谢谢各位捧场,卖掉的东西已经删除了,又增加了新的东西,欢迎选购。
作者: baobao123    时间: 16.6.2009 22:11
8# lh2006nachBRD $ I7 L5 u- J0 I+ o/ D1 C8 b1 V, W
6 \$ _: y  t5 A6 K
楼主东西不错
作者: 一块钱    时间: 17.6.2009 09:55
剩得不多了,快点抢~~
作者: qiqi2008    时间: 17.6.2009 19:53
对字典和乒乓球拍感兴趣.稍后给你电话
作者: lh2006nachBRD    时间: 18.6.2009 18:42
德德字典已经卖掉了,剩余的字典还在。
作者: sphynx    时间: 18.6.2009 19:55
楼主,我继续订生活经济学!
作者: lh2006nachBRD    时间: 18.6.2009 22:57
好啊,给你留着.
作者: lh2006nachBRD    时间: 20.6.2009 14:24
部分东西已经降价,欢迎选购!
作者: lh2006nachBRD    时间: 21.6.2009 17:43
对字典和乒乓球拍感兴趣.稍后给你电话
# i8 R. Z& [6 a$ z- b1 V$ R/ lqiqi2008 发表于 17.6.2009 20:53

( b: p9 x7 C1 z' t  M, K% s$ ~乒乓球拍和德德字典已售出,其余的字典还在,欢迎选购。
作者: lh2006nachBRD    时间: 22.6.2009 21:48
第二季差不多该大结局了,准备推出第三季。敬请关注!
作者: spider127    时间: 23.6.2009 02:07
你这进度比越狱快多了
作者: 李婀娜    时间: 23.6.2009 08:24
我对那本侦探小说比较感兴趣
作者: lh2006nachBRD    时间: 24.6.2009 16:14
我对那本侦探小说比较感兴趣1 q' w3 g5 ~- x% D- d
李婀娜 发表于 23.6.2009 09:24

# z4 ?5 }) G1 K, L+ ?+ ~欢迎上门选购。
作者: lh2006nachBRD    时间: 28.6.2009 21:04

作者: lh2006nachBRD    时间: 1.7.2009 22:46
新添火锅底料,川菜调料!
作者: ballarings    时间: 1.7.2009 23:39
体重称好贵
作者: lh2006nachBRD    时间: 2.7.2009 17:27
体重称好贵
+ x6 D- V+ J2 u  L- g' _+ N8 mballarings 发表于 2.7.2009 00:39
- \- w0 t2 P0 \0 Q- ]; m; y
你觉得多少钱合理?
作者: lh2006nachBRD    时间: 3.7.2009 13:30
本帖最后由 lh2006nachBRD 于 3.7.2009 15:12 编辑 + t: c- L0 t  k! }

9 a7 h. Z/ v. c, L+ Z收拾东西的时候发现两包打印纸。一包是全新的,没开封,3欧;另一包打开了,大概只用了1/10,2欧。两包都要4欧。
作者: baobao123    时间: 3.7.2009 17:47
26# lh2006nachBRD
1 [# Y2 \- a% L: y/ h
. c0 N; ^/ K* G来帮楼主顶一下
作者: ballarings    时间: 9.7.2009 13:50
还不更新阿??有些东西被我们买啦
0 r" R' v  b5 H2 _5 l还有楼主,欠你的三块钱明天一定去给你送到,今天还要继续忙申请清谅解哇!!
作者: 德云社    时间: 9.7.2009 14:58
台灯我要了~~
作者: lh2006nachBRD    时间: 9.7.2009 15:42
台灯我要了~~
; \3 Z& ~4 J2 C7 L! L4 o德云社 发表于 9.7.2009 15:58

" n* S- W; _! H好,台灯还在。怎么联系你呢?
作者: lh2006nachBRD    时间: 11.7.2009 13:51
还不更新阿??有些东西被我们买啦
0 s  v2 H* A5 @; u还有楼主,欠你的三块钱明天一定去给你送到,今天还要继续忙申请清谅解哇!!
3 X/ _# J0 z5 _; g1 y% u) N6 C, e! Zballarings 发表于 9.7.2009 14:50
5 Q' O8 l0 R: z" T
呵呵,已经更新过了,还想再添一些新东西呢。
1 ~: X* c0 N% u2 [申请的事情最重要,你先忙吧。
作者: lh2006nachBRD    时间: 13.7.2009 23:24
28# ballarings
$ k, Z7 R. Z& |6 I3 A7 O, W同学,你买的体重秤外面的盒子还在我这里,需要的话过来拿,otherwise, 我就直接扔掉了。
作者: wmd211    时间: 16.7.2009 07:19
楼主人很好的,可以直接去他家看还有什么东东~
3 q& t8 W: U3 }% D! I( h我可不是托哈。呵呵~!~
作者: bjlucc    时间: 16.7.2009 08:03
那个烧水壶,是塑料的吗?想去看看,什么时候在宿舍?
作者: lh2006nachBRD    时间: 16.7.2009 11:51
34# bjlucc
9 Q3 I2 y% o% {5 Y+ q& o5 |不好意思,那个烧水壶有同学已经要了。9 \# V: w' M0 B6 ?% s) u1 K+ l! k
最近帮着办一堆手续,帖子更新的不是很及时。
作者: csea    时间: 17.7.2009 17:21
帮着顶
作者: lh2006nachBRD    时间: 17.7.2009 17:46
37# staarter 5 l( @+ f. M2 G7 o5 E4 n2 X
好啊,只要一包吗?两包都要划算一些。
作者: lh2006nachBRD    时间: 17.7.2009 18:26
这个提议不错。赞一下!
作者: wmd211    时间: 17.7.2009 18:48
帮顶一下
作者: lh2006nachBRD    时间: 17.7.2009 22:05
买床垫的朋友加送被子和褥子,还有需要枕头被褥的朋友也可以跟我联系。
作者: lh2006nachBRD    时间: 22.7.2009 11:09
新的开始并不意味着原先的结束!
作者: wmd211    时间: 22.7.2009 11:42
你的东西卖完了?呵呵~
作者: Greenfield    时间: 22.7.2009 16:21
本帖最后由 Greenfield 于 22.7.2009 18:53 编辑 7 t! c2 b; L% ^1 `7 @6 ~
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 9 g* p# K. ^8 I& w, W
我轻轻的招手,作别freiburg的云彩。 ; S+ Q" e, N6 `
$ |7 F8 H/ J! V
那明媚的阳光,无法掩饰心中的一丝失落;
* `( ]$ {4 M' y. l  t  _& ?, x那些逝去的岁月,在我的心头荡漾。 2 q- t1 b+ U& ]2 J% E/ V

5 U6 z2 e! q4 l& y天空依然是蔚蓝,而德国正在离我远去,
1 C- F6 Y) N1 q车窗外的影子,渐渐模糊。。。
& \) n- H# z) y" M% q- X. e
; C+ [/ a: N' Q! a寻梦?回到梦想开启的地方,才知道现实是无情的, " l6 ?- F" f) ~9 Z0 c
此时,我只想让时间凝固,让我再多看她一眼。   |; i' U5 B; w5 u7 x0 I
; t/ F( _  F! b$ n: d1 A
但是,时光不会为我而倒流,
- B8 L0 J  r- Z& l  w4 z# ?" R千里之外,翻看手机找到了浪漫的图片。
; f& ~4 }; g5 g% h% s2 D; T9 O1 [7 Y! D3 y' i
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
# r  n6 y& N+ v% g, e  U我挥一挥衣袖,德国,我还会再来!
& Q( t$ S9 H) v! G' h

$ a4 g, }& ^' F% L- a不错的小诗,福来堡山水学文社正在酝酿编写《美丽的黑森林之梦Schoene Traeume im Schwarzwald---福来堡留学生诗歌散文集》(暂名),在国内外朋友的帮助下,已经开始筹集经费开始出版第一辑《自由之堡Freiburg-Die Burg der Freiheit》,请问您还有没有其他有关福来堡或在福来堡写成的诗歌和散文等,愿意合作性投稿吗?
作者: natascha    时间: 22.7.2009 23:14

作者: lh2006nachBRD    时间: 23.7.2009 14:27
0 ]8 ^5 r8 F) x. y2 g: _* ^1 l4 W: w& i7 u( }* T/ L
44# wmd211
, ]9 M% J( {, R8 D+ {呵呵,卖掉的一部分,又送出去好多,但还是有点剩余。留在弗莱堡由朋友代理交接,便宜处理掉,包括大书桌,6欧;床头柜,3欧,电脑桌就不卖了,就送给大家好了。有需要的朋友跟我站内短消息联系。44楼的同学,认识我的朋友,买过我东西的,跟过我帖子的优先,呵呵:)
作者: lh2006nachBRD    时间: 23.7.2009 14:35
. a: w/ n3 z) m; R2 n2 ]* z, y( }/ J5 p
45# Greenfield 呵呵,多谢抬举!一时有感而发,乱写一通。如果这也算小诗的话,那还真的是我第一次把自己写的作品拿出来晒。如果觉得还算符合标准的话,可以转载,就用我在开元上的用户名好了。投稿合作之类的就算了吧,我写这些有自己的特殊用意的,并不是文学创作。
作者: lh2006nachBRD    时间: 23.7.2009 14:38
46# 摆正心态
6 u9 K; M3 k( O/ e3 X; _5 P
  Z8 b8 i( N/ h/ ]' ^& \多谢多谢!回国这几天非常非常想念弗莱堡的朋友们!!不在弗莱堡我也会经常来这个板块看看大家的。
作者: dypeny    时间: 23.7.2009 14:40
想要那个床头柜和电饭锅。。。。。。。。。
作者: lh2006nachBRD    时间: 23.7.2009 14:43
47# natascha
/ f) p, a; N# Z3 R9 t' F- Q+ z1 I7 C7 ~0 _3 P0 Y" D
通过站内短消息一直没能跟你取得联系,本来给你家狗准备的沙发垫实在是没有去处了,我只好把他扔在Stusie收集旧家具的铁栅栏旁边了。如果这两天没下雨的话您还可以去看看,真的是好东西,超弹力海绵,坐上去非常舒适。
作者: csea    时间: 23.7.2009 15:19

' E2 y+ d! r0 p到家了啊~lz加油,弗赖堡就是铁打的营盘,我们都是流水的兵。
作者: wmd211    时间: 23.7.2009 17:56
本帖最后由 wmd211 于 23.7.2009 18:59 编辑 " i8 u- R* K& E9 r6 ~) b

. p5 C9 \" b6 M' Z# F好嘛 我帮你顶帖子 你看有人想要床头柜了。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: dypeny    时间: 23.7.2009 18:51
哈哈 看到lz和lz朋友的短信了
5 v1 q, J# z  n1 L) f
! g! J- w& X6 b+ `两样我都确定要的,看看什么时候方便去取啊?
作者: flyingheart    时间: 23.7.2009 19:11
都回去了?恭喜啊!5 W* ]4 H) I1 x' Q: ~
国内猪流感有你想象的那么厉害吗?
作者: lh2006nachBRD    时间: 24.7.2009 06:57
56# flyingheart
" C0 @0 C6 [; j托您的福,还好还好!至少没有03年的非典严重。
作者: ballarings    时间: 24.7.2009 20:25
楼主我拿到弗莱堡大学的醋了,跟你女朋友说声谢谢阿
作者: lh2006nachBRD    时间: 25.7.2009 02:06
好啊,我在搞一瓶山西的老陈醋,去给你庆功!!
作者: lh2006nachBRD    时间: 29.7.2009 12:56
电脑桌白送,没有人要吗?最后一天了哟,明天中午就扔出去了。
作者: Greenfield    时间: 29.7.2009 16:49
45# Greenfield 呵呵,多谢抬举!一时有感而发,乱写一通。如果这也算小诗的话,那还真的是我第一次把自己写的作品拿出来晒。如果觉得还算符合标准的话,可以转载,就用我在开元上的用户名好了。投稿合作之类的就算 ...
- e2 @4 W; g# C1 I8 alh2006nachBRD 发表于 23.7.2009 15:35

4 K2 \' P: W7 [1 N
1 f/ v$ B& ~& n; lOK,明白了,谢谢。
作者: commede    时间: 29.7.2009 18:26
电脑桌白送,没有人要吗?最后一天了哟,明天中午就扔出去了。
9 D7 u9 _, o5 @0 Zlh2006nachBRD 发表于 29.7.2009 13:56

" Z( P& Z$ u4 @! O! n5 M3 B6 P
  Z( Z* v1 h# b6 R3 y* Z9 T给我吧
作者: lh2006nachBRD    时间: 27.3.2017 21:10
没想到一语成真,多年之后我真的回来了,而且一呆又是三年。感谢当年在Freiburg帮助过我的人,想念你们,一起战斗过的兄弟姐妹。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2