德国开元华人社区 开元周游

标题: CANON 450D镜头用什么擦啊? [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 23.6.2009 20:43
标题: CANON 450D镜头用什么擦啊?
不是很脏,但是有点印子,用什么擦啊?怎么擦?谢谢.
作者: gzgzrabbit    时间: 23.6.2009 21:15
搞个镜头笔  or 好点的眼镜布~
作者: 蓝水晶    时间: 23.6.2009 22:40
BRILLERTUECHER可以吗?镜头笔是什么啊?貌似看别人用过,不过是国内带来的,德国哪里买啊?
作者: 笑对人生    时间: 23.6.2009 22:55
卖相机的地方都可以买到。比如SATURN,然后搽镜头一定要顺着一个方向搽,建议镜头不要经常搽。
作者: 蓝水晶    时间: 23.6.2009 22:56
卖相机的地方都可以买到。比如SATURN,然后搽镜头一定要顺着一个方向搽,建议镜头不要经常搽。
笑对人生 发表于 23.6.2009 23:55

好的,我明天去看看,就一点,不是全部要擦
作者: snicider    时间: 24.6.2009 10:51
笑对人生 发表于 23.6.2009 23:55

先用气吹吹一下的比较好。
作者: gao_liang    时间: 24.6.2009 14:58
镜头纸 或果冻笔 都可以,不过推荐果冻笔,而且果冻笔清洗 Sensor 也是非常理想的
作者: 蓝水晶    时间: 24.6.2009 21:23
果冻笔 ???????????????????????????????
作者: yellowbee    时间: 25.6.2009 08:36
我也用450D,果冻笔应该是指表面粘着力很强的清洁笔吧,可以想象什么样子,虽然我也没用过,我都是用眼镜布擦镜头的。
作者: sonicyuan    时间: 25.6.2009 15:00
现在的镜头镀膜都超硬的,随便擦,不要有灰尘在上面擦都没关系
作者: gao_liang    时间: 25.6.2009 15:58
是啊, 淘宝上好多
作者: yellowbee    时间: 26.6.2009 14:53
另外建议给镜头加个uv镜,保护镜头效果显著,用的时候就不用小心翼翼了。
作者: 蓝水晶    时间: 28.6.2009 18:23
另外建议给镜头加个uv镜,保护镜头效果显著,用的时候就不用小心翼翼了。
yellowbee 发表于 26.6.2009 15:53
什么样子的????????????????
作者: yellowbee    时间: 29.6.2009 13:19
大概这个样子,你去amazon上查 UV Filter就有了,注意一下你镜头的直径,是52mm还是58mm或者其他.

作者: 蓝水晶    时间: 1.7.2009 23:23
大概这个样子,你去amazon上查 UV Filter就有了,注意一下你镜头的直径,是52mm还是58mm或者其他.

yellowbee 发表于 29.6.2009 14:19
xiexie!这样就容易多了,还是去买个保险些。多谢给图片。
作者: 蓝水晶    时间: 1.7.2009 23:25
我 的 上面是18-55MM?
作者: leicazeiss    时间: 2.7.2009 09:31
我 的 上面是18-55MM?
蓝水晶 发表于 2.7.2009 00:25

那是变焦范围,口径镜头上有。

作者: 蓝水晶    时间: 3.7.2009 12:21
那是变焦范围,口径镜头上有。
leicazeiss 发表于 2.7.2009 10:31
谢谢,我目前就当傻瓜机在用,果然浪费了呀,我看过了,我的是58MM。版主给LS加分
作者: 忧夏的漠漠    时间: 11.7.2009 16:56
18-55的套头就随便擦吧。。。
手上没东西的时候,我都是拿衣角擦擦的
反正她就是个丫鬟命,还是二房的丫鬟。。。
作者: yellowbee    时间: 12.7.2009 21:41
忧夏的漠漠 发表于 11.7.2009 17:56

套头也是镜头,也要爱惜,你这样它会伤心的。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 13.7.2009 23:43
套头也是镜头,也要爱惜,你这样它会伤心的。
yellowbee 发表于 12.7.2009 22:41

我很快就会抛弃她的。。。
作者: 蓝水晶    时间: 14.7.2009 18:08
忧夏的漠漠 发表于 11.7.2009 17:56
我家丫鬟比她便宜哦,不过呢,还是要好好对待,不然又要挨批。
作者: upqr42    时间: 12.9.2009 15:14
好多广告贴哦。。。。。。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
海泡石电缆管  维纶电缆管    低摩高强维纶电缆管  海泡石水泥电缆管 风水预测 网站推广软件 上海湖南特产
作者: 寂静的荼蘼    时间: 12.9.2009 17:48
1. 用镜头笔或者绒质眼镜布擦(丝质的没什么效果反而容易弄花)
2. 擦干净之后装一片UV在上面遮灰吧
作者: 蓝水晶    时间: 13.9.2009 10:03
1. 用镜头笔或者绒质眼镜布擦(丝质的没什么效果反而容易弄花)
2. 擦干净之后装一片UV在上面遮灰吧
寂静的荼蘼 发表于 12.9.2009 18:48
谢谢!
作者: 寂静的荼蘼    时间: 13.9.2009 15:21
我很快就会抛弃她的。。。
忧夏的漠漠 发表于 14.7.2009 00:43

我的18-55已经自己罢工了,镜头马达坏掉了,只能自动顺时针转,逆时针就不理你了……
作者: 忧夏的漠漠    时间: 14.9.2009 17:41
套头。。。我连UV镜都舍不得配给她。。
啊哈哈
作者: gao_liang    时间: 14.9.2009 18:00
配uv不如直接上 CPL 这些滤镜里 cpl 是最简单实用出效果的
作者: 忧夏的漠漠    时间: 14.9.2009 18:11
配uv不如直接上 CPL 这些滤镜里 cpl 是最简单实用出效果的
gao_liang 发表于 14.9.2009 19:00

啊?你给我个实例看看呀
作者: 蓝水晶    时间: 29.4.2011 01:40
gao_liang 发表于 14.9.2009 18:00

给个详细解释吧,谢谢,或者给个amazon的链接,我看到上面有颜色?
作者: gao_liang    时间: 29.4.2011 17:59
uv 的作用非常小 效果几乎看不出来,主要还是保护镜片的作用, cpl很实用,不过要贵很多 比如你隔着窗户拍东西,可以消除玻璃的反光, 如果你拍河里的鱼 可以消除河面的反射, 如果你拍天,不是正对着阳光,可以把天空变的更蓝, 云彩更白
作者: 蓝水晶    时间: 3.5.2011 21:32
gao_liang 发表于 29.4.2011 17:59
uv 的作用非常小 效果几乎看不出来,主要还是保护镜片的作用, cpl很实用,不过要贵很多 比如你隔着窗户拍 ...

多谢,我属于菜鸟级的,基本单板当傻瓜机子再用我只有良心发现的时候,会好好善待他们

作者: 秋天的云    时间: 11.5.2011 20:41
擦镜头其实不是那么容易的一件事情,一般应该做以下几步。
一,用微湿毛巾先为照相机的外部进行清洁。
二,用皮老虎,或者叫吹气球先把镜头上可能有的灰尘吹掉,这样做的目的是避免你下一步用镜头纸或者别的镜头清洁工具擦洗的时候,微小沙粒对镜面的损坏。
三,用专用毛刷对镜头轻刷,因为吹气有时候不能完全吹掉微粒。
四,用镜头纸沾少许镜头清洁剂,从中间往外边周向慢慢清洗,一般需要这样清洗三遍以上,绝对不应该只清洗某一个部位,那样会在清洗过的地方留下痕迹。如果是有譬如指纹,不用清洁剂是不可能彻底清洗干净的,因为指纹含有油脂。
如果只是有些灰尘,最好不要用清洗的办法,用吹气球吹掉就可以了,少许灰尘不会影响成像的。

作者: INHamburg    时间: 12.5.2011 09:50
镜头不是古董,是用来拍片子的。平时注意保护,需要的时候一吹一擦就行。
作者: gao_liang    时间: 12.5.2011 11:22
同上, 如果上面没有什么油渍的话时不得不檫,但一般灰轻轻吹一下即可,但是如果用小光圈拍风景的时候应该仔细检查一下是否有灰

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2