德国开元华人社区 开元周游

标题: 耶拿新人 [打印本页]

作者: 维尼小兔    时间: 27.7.2009 12:57
标题: 耶拿新人
大家好  我昨天收到耶拿的通知书 我想问几个问题
) j! a2 K" r8 h' Z1 我是读日耳曼的  读这个专业的中国人多吗?& x7 t; G: ^) e* r2 d0 f
2 耶拿的延签容易吗  保证金要多少7 X* x, d' r- K
3我要申请学生宿舍 哪比较方便 我想自己住 不住wg* Z; \9 j% Q1 i! ^
4在耶拿月生活费多少?
+ A! V9 X$ G& \% t, M/ U. N
) o# Y1 L- M3 z谢谢xdjm
作者: Hallemeister    时间: 27.7.2009 13:03
1. 听说有中国人学这个。& G5 x( b! C. T
2. 条件够,手续全,很容易,反之,很困难。4 |! g1 [' ^: h/ D0 \9 r( J
3. Jena学生宿舍冬季学期十分紧张,做好自己找私房的心理准备。. y. |5 ?, e2 |4 O1 ?
4. 300到500之间。
作者: Hallemeister    时间: 27.7.2009 13:06
学生宿舍,可以看本论坛置定的帖子:Jena学生宿舍Lageplan.
作者: 维尼小兔    时间: 27.7.2009 13:32
2# Hallemeister
& x; t  j, _8 P0 b( s* E1 g延签都什么条件?具体想知道保证金要多少能延一年
作者: momo    时间: 27.7.2009 13:38
早就有规定,原则是3000一年,不过也有不看钱的时候,看签证官个人兴致;
5 I" X4 c- `( t- u其他条件都是来了才能谈啊,什么规定学时、成绩........
作者: 维尼小兔    时间: 27.7.2009 13:50
5# momo
1 q( r; r. H( _7 O' A才3000呀 如果有6000是不是延两年?
作者: Hallemeister    时间: 27.7.2009 13:58
3000也可以延两年,钱不是主要问题。
作者: momo    时间: 27.7.2009 14:13
时间长短主要看“规定学时”。反正一次最长也就给两年的。
作者: 维尼小兔    时间: 27.7.2009 20:23
规定学时是什么?
作者: momo    时间: 27.7.2009 21:02
哦,我说的是规定学期数,比如Bachlor专业是6个学期,Diplom是10个学期。
作者: 维尼小兔    时间: 28.7.2009 15:29
哦  谢谢hallemeister和momo   你俩真好  以后有问题还找你俩
作者: momo    时间: 29.7.2009 10:43
不谢不谢。
作者: 猫头    时间: 29.7.2009 14:49
本帖最后由 猫头 于 15.9.2013 20:40 编辑 9 U- O% M* V  B/ N" t5 B5 D

) u' U  ^. v5 S+ I
作者: Hallemeister    时间: 29.7.2009 15:44
你貌似是学这个的吧!
- ?3 h0 M& r% u) {5 V3 @6 a什么时候再烧烤啊?
作者: 猫头    时间: 29.7.2009 18:38
6 R( y& o/ {. G7 E$ a

作者: Hallemeister    时间: 29.7.2009 20:59
你没课了是吧?下周什么时候吧,马太太和马先生下星期在Jena,我们找个时间,烤一烤。
作者: 维尼小兔    时间: 29.7.2009 22:57
13# 猫头 + l& s8 s' n) R0 G7 i; G
ba  Daf 。  那什么情况下可以直接读ma  daf?
作者: momo    时间: 30.7.2009 10:54
好像是国内Ba毕业吧。猫头呢?
作者: 猫头    时间: 30.7.2009 21:11
本帖最后由 猫头 于 15.9.2013 20:40 编辑 9 E9 \3 B" H9 |9 H( c( b4 Y

8 h8 t# ^9 v" m. v
作者: 猫头    时间: 30.7.2009 21:12
本帖最后由 猫头 于 15.9.2013 20:40 编辑 ; x) N$ W% ?- [' T& o+ f9 B1 G! |

; A& X' r6 `) G' O
作者: viola1926q    时间: 28.12.2009 09:27
成都人来顶下!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~..
作者: 速度非常快    时间: 12.2.2010 15:55
回复 9# 维尼小兔
- k4 Y5 C* z" T; j% Q
" [% H' C7 H2 }6 ~' A' _, O. T; v
& z% C  m9 s$ d* w* D' g    嘿嘿 男生还是女生呀
作者: princetonwang    时间: 21.7.2010 02:35
顶下~
作者: 速度非常快    时间: 23.7.2010 16:15
维尼小兔这个名字不错
作者: skipyue    时间: 25.7.2010 02:14
spittelplatz房子挺不错...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2