德国开元华人社区 开元周游

标题: 急问:下列物品是否可以带进德国海关? [打印本页]

作者: cjackson    时间: 1.8.2009 14:12
标题: 急问:下列物品是否可以带进德国海关?
月中旬就要去德国了,买了很多东西,但是不知道能不能带入德国海关?请前辈们指点一下
1 W- L7 p* z! V6 Y3 }5 Y1.康师傅泡面3 Z4 C3 x. S- ?* M" y* u
2.酱油,香油,盐,鸡精。
' S' R+ E5 Y  f. u3.王志和的腐乳; T% k) S. Y3 r: \6 K
4.榨菜5 _9 N2 _2 W+ b9 t6 U, P
5.炸酱(盒装)& H1 O7 g& x$ \
6.药品
) P- c3 t& ^! @- [5 `) H- v6 b7.挂面
: M* B8 D! c, I6 ]6 a3 x- u8.黑木耳,粉条
1 m& e0 E& {: b1 [: b: G5 l& ?' ]+ O先想好这么多,谢谢。还有就是通过一段时间的网上调查,我怎么感觉好像弗莱堡什么都没有似的?
5 I# ^& r" I4 z# F5 E" V( C4 W& Y3 j很多在中国很方便能够买到的东西,到那边好像都成了稀有的东西?一般租的房子里什么枕头啊,床垫,# e8 @& K0 E2 N# M/ E
网线,冰箱,洗衣机之类的都有吗?电饭锅已经买了,正考虑要不要带做氺的壶以及炒菜的锅。请大家给点建议。
作者: csea    时间: 1.8.2009 14:54
你说的这些这边全有。什么炒菜的锅水壶带了你会后悔的。你带着钱来就好了。
作者: audreyaudrey    时间: 1.8.2009 20:33
除  6.药品 带点, 其他的当地亚超都有售,
作者: 德云社    时间: 1.8.2009 21:17
3# staarter   }  F, [7 W$ a8 b
学校不开门了,明儿sportpark上午10点半打球哈。
作者: spider127    时间: 1.8.2009 22:33
法律规定都可以带吧...  @$ z7 C: Z3 ~
可是我觉得除了药品都没必要带...0 f, `! c/ u. u3 X0 N5 ]% Y
所有都有,真的...: P& F6 K  U: a* m
有钱还有买不到的么
作者: 270400    时间: 1.8.2009 22:35
法律规定药品就绝对不可以带了,嘿嘿
作者: 党委书记    时间: 1.8.2009 23:19
如果要带方便面、挂面,就带够吃2顿的就行了,以防刚过来吃不惯德国的口味,再之人生地不熟,一时半会找不到超市。
作者: csea    时间: 1.8.2009 23:44
lz要是行李有的是地方就另当别论了,呵呵,我还看见有个朋友带着姜过来的。
作者: Fridayshow    时间: 1.8.2009 23:59
除了木耳都不用带我觉得
2 q$ Y2 O# F+ E0 ^" q& s我的全套被褥都是宜家买的,比国内便宜不少甚至
: G8 ~3 @* P0 ]* K: Z: r. q最关键的没带啊!
. ]0 H( S6 B# S切菜的刀!
. q9 [. G/ A& A6 u9 R1 N; d推荐庖丁解牛刀,很好用
# t- W. P4 \4 p楼主是imp的么。。。。
作者: 德云社    时间: 2.8.2009 00:38
我看LZ不如直接在开元里发帖子算了,就求购需要用而又不确定要不要带来的东西。买到了就不带了,买不到就带。弗莱堡的坛子二手交易还是挺火的~~~
作者: wmd211    时间: 2.8.2009 23:29
LS建议很对。我已经帮我朋友求购了~
作者: dypeny    时间: 3.8.2009 09:06
个人认为面酱可以带一点 因为这边卖的面酱一点都不好吃 不过总有吃完的时候1 u) E5 W( \* r) Q* [. w6 l) M
所有最后的结局还是要买的
作者: connie520    时间: 5.8.2009 11:03
出了中国的出产的药品 ,其他东西在Asia schop 都有的卖,带了一定后悔。
作者: lisa2009    时间: 7.8.2009 15:14
上面的东西最好一样也不要带,如果海关查你的话,都要没收的,而且如果去送去检验的话,你还要付检验的费用。如果你是下午到的国航从北京过来的飞机的话,能带些药品就可以了。这个航班抽查的很多。早上五点从上海过来的东航的飞机,抽查相对少些。
作者: hubjoe    时间: 7.8.2009 15:19
刚从北京过来,根据我这两年往返法兰克福和慕尼黑还有其他欧洲城市的经验,药品、食品(干货)都没有问题,至于其他的东西,去年我侄女都带了4瓶老干妈都没有问题。2007年过来的时候,我在兜里装的几个苹果都没有检查到,顺利地带到了法兰克福。就看运气了。
作者: slstone    时间: 7.8.2009 16:01
就看运气了。
2 X0 z3 O" X8 P5 i

2 H, W1 g: c  L8 F* A请问这里的看运气具体是指什么?
* \9 v( X9 K2 ^是指, 会不会被抽查到要看运气。 但是一旦如果被抽查到, 那么以上所列的东西都会被没收。5 w- Q7 c/ o- b3 B* z9 l$ G
9 h3 l2 q7 l, O! k: v
还是指, 就算被抽查到, 以上的物品也不一定全被没收。 全看当时抽查你的那个人怎么样处理, 所以也是碰运气。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2