德国开元华人社区 开元周游

标题: 要回國,買什麽德國煙作禮物,哪裏能買啤酒厰的weizen杯 [打印本页]

作者: 混凝土柚    时间: 11.8.2009 11:57
标题: 要回國,買什麽德國煙作禮物,哪裏能買啤酒厰的weizen杯
朋友讓我幫他帶兩包德國煙,哪些比較好?要德國的,万寳路之類的不要……
) x9 y7 D7 W; S因爲我自己不抽煙,所以也沒啥經驗,因爲反正就買兩包,稍微貴點也ok
& v+ P  r1 N9 P1 {! Z6 o0 m: q; U

* S/ ?3 `8 V5 z& X! I0 E另外想買個weissbier的專用杯,上面帶啤酒商標的那種,哪裏能買到呢?我去了goeginggen的kaufland看到了P打頭的一個啤酒牌子的杯子(忘記具體叫啥了……),但是我想買franziskaner的杯子,不知道哪裏可以買到呢?real我也去看過了,只有那種“花瓶”樣子的普通weizen杯
作者: 混凝土柚    时间: 11.8.2009 11:58
請大家給我些建議,謝謝啦
作者: 挪威的森林    时间: 11.8.2009 12:28
德国没有什么自产的烟
8 |! q4 Z8 [* g8 j: w, `5 O% @顶多能买大卫杜夫9 o, \& j& x( k6 }7 W# Y
啤酒杯一般啤酒大棚里有卖的5 X* J( |* w) N" H
或者卖纪念品的小店里7 f) e3 J- B# T, @8 X
你要不就去慕尼黑# J/ X/ i) A+ z) @6 M! p" x) Z
要不去Moritzplatz附近看看说不定有
作者: dearjing    时间: 12.8.2009 09:10
纪念品的店里的可能会比较贵哦。. s! k: C3 V  U: n* n, s- {
可以去Getränkemarkt看看,比如Rewe,Sobi.
作者: msconfig    时间: 12.8.2009 09:38
P开头的是不是Paulaner?   那些高的啤酒杯一般买一架啤酒都送的,或者去一些小的私人开的Getränkemarkt,说不定都会送给你。
作者: jeffren1982    时间: 12.8.2009 12:08
P开头的是不是Paulaner?   那些高的啤酒杯一般买一架啤酒都送的,或者去一些小的私人开的Getränkemarkt,说不定都会送给你。" b8 Z% L  [2 H- r
msconfig 发表于 12.8.2009 10:38
; w# \8 `' w* y
私人开的Getränkemarkt厉害的!8 s8 h% r: q% e1 m
可以去市中心专门卖烟酒的店去问问什么烟是德国产的,不过那大都是雪茄。
作者: 有容乃大    时间: 12.8.2009 13:46
要回國,羡慕。
作者: 天下英雄    时间: 12.8.2009 13:53
送给比较讲究的人,红酒最合适,10欧左右可以买到5年前的法国红酒。尽管规定只能带两瓶,不过我每次回去都带四瓶,反正我不在北京出关,转机都到家门口了,怎么也不会在家门口让海关给拿下的。
' T+ I' T. x' ]
2 {% R; T  c$ }9 X( O2 A雪茄看着比较牛,但基本都是混合型,中国人都喜欢抽烤烟型,所以不太合中国人口味,如果非要买的话,就选外包装看着比较牛的就行+ P- _. {5 G: S6 w
: B! z4 U# Y$ y% v! V2 v$ s
啤酒杯那种高的,不太合适,回国东西多,带也不方便,不过,那种带锡盖的啤酒maß很不错,到处都有的卖,新的价格比较贵,但在跳市可以淘到便宜的
作者: jeffren1982    时间: 12.8.2009 15:17
送给比较讲究的人,红酒最合适,10欧左右可以买到5年前的法国红酒。尽管规定只能带两瓶,不过我每次回去都带四瓶,反正我不在北京出关,转机都到家门口了,怎么也不会在家门口让海关给拿下的。
  w* {  K, c# U' W: I# M3 Y" c" b
" ]+ k: _& p( x1 k' ?$ H雪茄看着比较牛,但 ...
4 h3 }9 [5 j/ g/ `) z天下英雄 发表于 12.8.2009 14:53

9 x- B. @3 H8 t9 Xding
作者: d555h    时间: 12.8.2009 15:30
sobi大杯打折 昨天看到的
作者: 混凝土柚    时间: 12.8.2009 18:01
你是看的哪傢sobi?我剛剛去了趟Reinöhlstrasse 101這傢,都沒有看到有賣杯子的阿
作者: meinschatzchen    时间: 12.8.2009 20:00
lz说的啤酒杯是玻璃的那种(在酒吧用的那种)?还是陶瓷的扎杯?或者是锡的扎杯?
0 E% i. X2 {, J- |8 b玻璃大概到处都有,另外两种好像只有卖纪念品的地方有卖的4 M. t7 G* e  i, J

' e5 |% ~; k/ J0 A+ A, ]烟好像德国本身没什么牌子,hb是德国的牌子。雪茄就更不应该买德国出产的,这绝对是瞎花钱。$ {1 u- }! w; C* q/ G# _/ O. O
8 @) H8 e2 a* i1 m
忘了,还有玻璃的扎杯带锡盖的
作者: 混凝土柚    时间: 12.8.2009 21:41
我就是想買普通的飯店裏用的那種杯
- I4 S* _4 h* s- @9 C6 j' x賣紀念品的地方上面是奧格斯堡或者拜仁的紀念碑,其實並不是很想要買這種的。7 }5 I* R' W" E1 s$ r/ y- k
帶錫蓋的有看到,比普通的就貴上幾十歐了……想買最一般的那種就好,只不過想要個franziskaner的logo在上面
作者: 混凝土柚    时间: 12.8.2009 21:42
另外,是想買那種專門的weizen杯。
作者: jeffren1982    时间: 12.8.2009 23:29
另外,是想買那種專門的weizen杯。. O& e1 d! p/ r" l5 b
混凝土柚 发表于 12.8.2009 22:42
- G- ~: ^- D% N" |/ r  s. t8 l
那就按msconfig说的去专门卖酒的店看看吧。
作者: 混凝土柚    时间: 13.8.2009 00:38
P开头的是不是Paulaner?   那些高的啤酒杯一般买一架啤酒都送的,或者去一些小的私人开的Getränkemarkt,说不定都会送给你。
' i3 T* c% V6 C' f/ a' tmsconfig 发表于 12.8.2009 10:38

- \8 P, p5 Y, q7 O: L3 l
% J& ~& m* c7 ]应该是paulaner。kaufland看到有一对对卖的,可惜我想买的不是这个牌子的。* s+ h; a. M* i- F& ~" t4 K. I. r6 Z
哪些是私人的getraenkemarkt?) K$ I; a7 J) Q& z
sobi rewe我都去过了,至少我家附近的这两家都没有
作者: meinschatzchen    时间: 15.8.2009 16:45
你买到了吗?我今天在跳市看到好多卖的,各种各样的。全新的一般是6个一盒在卖,单卖的好像是旧的。" u1 r5 J, e3 t/ k# f9 I3 @/ e9 _
因为人太多了,所以我没具体看(从7点走到12点,我都走残了),如果你还没买到,建议你明天去跳市看看。
作者: 混凝土柚    时间: 18.8.2009 13:54
我已经回到国内鸟……谢谢ls诸位解答。后来最后我还是去纪念品店买了个……
! \( g' P. h/ I  N" E3 \* ]" {- m看到ls的回答我好郁闷=   =% [; X* T' Z2 E& k
下次再买,自己用,嘿嘿
作者: jeffren1982    时间: 18.8.2009 14:52
本帖最后由 jeffren1982 于 18.8.2009 15:53 编辑 0 A1 [/ W: o! G! d
我已经回到国内鸟……谢谢ls诸位解答。后来最后我还是去纪念品店买了个……
: ]# [$ |3 _3 _: o: Q看到ls的回答我好郁闷=   =' W# E9 V5 M: L
下次再买,自己用,嘿嘿
7 X# x' z4 f. u7 B* `混凝土柚 发表于 18.8.2009 14:54
2 y& N+ C' P* ^! K9 ^% E  D
昨天发现karlstadt楼下那里就有卖的,lz以后再回国可以去那买了,呵呵。酒吧用的那种带franziskaner logo的玻璃杯子。
作者: 我是big    时间: 18.8.2009 18:17
( c! [2 v7 G8 M% ^! l* U看到ls的回答我好郁闷=   =
, d. O( ~: N( V下次再买,自己用,嘿嘿1 V( j$ V. n0 n6 F6 ~$ G
混凝土柚 发表于 18.8.2009 14:54
不错,到家了哈~~国内上开元方便吗,有空多回来爬爬,呵呵~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2