德国开元华人社区 开元周游

标题: muenchen求购电视,房间里没有有线接口应怎么办呢? [打印本页]

作者: sugar    时间: 30.8.2009 22:52
标题: muenchen求购电视,房间里没有有线接口应怎么办呢?
想买一个二手电视,但是我房间里没有有线电视的接口,只有隔壁房间才有(和别人合住)可是距离较远从别人房间拉线不太可行,在墙中间打洞我又没有工具。想请问各问大侠,有人遇到过这种问题吗?有没有什么好办法?多谢了!
作者: sugar    时间: 30.8.2009 22:54
本帖最后由 sugar 于 30.8.2009 23:56 编辑 & l! c. y9 \# M# I6 a$ c

* w$ ?: C1 e, A( d7 B$ Z- H如果能解决这个问题就好啦,我就马上买个电视现在都快与世隔绝了。。。 请问大家有没有听说过一种电视接收器?就是不用接有线的。
作者: shermanren    时间: 30.8.2009 22:56
电视接头好像没见过无线的。。
作者: Frank7258    时间: 30.8.2009 23:00
装个卫星电视的接收器。
作者: sugar    时间: 30.8.2009 23:00
电视接头好像没见过无线的。。
. w) e* W% J: ?shermanren 发表于 30.8.2009 23:56
' s; h7 {3 z" M4 R- e( u
谢谢楼上的,我还是不死心阿!难道我就真的注定在德国看不了电视了吗?
作者: sugar    时间: 30.8.2009 23:01
装个卫星电视的接收器。7 b5 E* a3 m, K& `- S3 Y
Frank7258 发表于 31.8.2009 00:00
8 x) p" W1 O- n& I  D  z0 n

9 c) X; \6 Y' A3 H' v是什么样子的?是那种大锅盖吗?似乎看到曙光了!激动中!
作者: chinalong    时间: 30.8.2009 23:02
20欧可以买个电视接收器,在电脑上看!!
作者: Eros    时间: 30.8.2009 23:02
好像不少电视有内置天线啊,不用外接,只是收到的台比较少,信号差一些
作者: shermanren    时间: 30.8.2009 23:02
ls的,人家是接头太不方便,不是买不了电视...
作者: Frank7258    时间: 30.8.2009 23:06
是什么样子的?是那种大锅盖吗?似乎看到曙光了!激动中!
! R  V2 O. H: _$ Q/ j8 Vsugar 发表于 30/8/2009 23:01
# t6 G  ?: R) f' K2 e
4 ~- S7 }8 x  U6 o- e* x
http://shop.ebay.de/?_from=R40&a ... =See-All-Categories: z* @7 N& i( n0 J# [6 P
' d# L7 X' V$ }" L
我没用过,要买的话你得先问问清楚啊,数字信号,模拟信号之类的。
作者: Eros    时间: 30.8.2009 23:08
没有有线电视缆就用电脑看吧
作者: sugar    时间: 30.8.2009 23:48
谢谢楼上各位!谢谢大家帮我出主意!现在看来似乎不用非得买电视也能通过电脑来看电视。。。我比较菜,弱弱的问一句,如果我买了那种接电脑上的带usb接口的DVB-t电视接收器,是不是就能像看电视一样的通过笔记本看电视了?收的台多吗?
作者: shermanren    时间: 30.8.2009 23:57
问题在于你就算用笔记本看,你的线还是要连到有线接口滴。要么你就用卫星接收器收卫星信号,不过卫星台免费的也不多。
作者: Eros    时间: 31.8.2009 00:02
问题在于你就算用笔记本看,你的线还是要连到有线接口滴。要么你就用卫星接收器收卫星信号,不过卫星台免费的也不多。
+ U, N/ A4 B' ]9 f$ bshermanren 发表于 31.8.2009 00:57
0 y+ e$ v: j5 G7 R+ h. e

8 Q/ m* e1 a& K/ p哦,那他们宿舍没有vlan那种LAN电视转播啊?
作者: sugar    时间: 31.8.2009 00:11
我刚刚在淘宝上看到是这个,接受的是DVB-T信号,不用接有线,http://item.taobao.com/auction/i ... jhtml?cm_cat=110216# l4 c' K# r0 J: j# D
但是就是不知道德国用dvb-t移动信号的台多不多。。。就是类似咱们国内公交里的电视的那种移动电视。有没有同志用过的阿。
作者: sugar    时间: 31.8.2009 00:20
哈哈,我太厉害了,我又找到了这个网站http://www.dvb-t-bayern.de/programme.html,看来在慕尼黑,如果用DVB-T还是能收到好些台的!这样似乎看来我只用买个那个dvb-t的接收器,就能摆脱有线接口不在屋里的烦恼拉!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2