德国开元华人社区 开元周游

标题: 急求帮助,真的很急! [打印本页]

作者: 空空空    时间: 26.9.2009 13:03
标题: 急求帮助,真的很急!
今天收到debitel的一封信,很是莫名奇妙,今年1月签了2年的合同,说我在7月份把连接的银行信息给改成另一个陌生人的了,我很清楚的记得应该没改,现在那人跟 debitel联系,debitel向警察局起诉我欺诈,还给我寄来了起诉信的复印件,好崩溃阿。我现在都不知道怎么办了,因为这个原因我3周之前的签证申请也迟迟没批下来,这个月底就有效期就要过了。求求各位给支个招,非常感谢!

作者: 空空空    时间: 26.9.2009 13:03
关键是我这两个月的话费的确没被扣阿,我现在还在纳闷我的银行信息怎么就给被改了呢,而且还改了个其他银行的,我发现之后还自己把钱 给debitel转过去的,现在debitel叫我马上与受害者联系,可我连受害者是谁都不知道。
作者: sga    时间: 26.9.2009 13:33
这个你只能先去和运营商谈谈啦,然后,再问问律师。只能这样了。
作者: leon    时间: 26.9.2009 19:18
今天收到debitel的一封信,很是莫名奇妙,今年1月签了2年的合同,说我在7月份把连接的银行信息给改成另一个陌生人的了,我很清楚的记得应该没改,现在那人跟 debitel联系,debitel向警察局起诉我欺诈,还给我寄来了 ...
空空空 发表于 26.9.2009 14:03

如果·你·确实没有改过,可以把这事交给律师去处理。。。

另外debitel向警察局"起诉"是不可能!!!debitel可以在警察局对你anzeigen
作者: 空空空    时间: 26.9.2009 21:30
4# leon
我不敢完全确定自己是不是脑子发神经给改了,但是想想如果是不小心改的不会把号码改得这么精确吧,银行帐号多少位我都不记得。
你对了,是我看错了,是被错扣钱的那人告我的。
这事是不是应该请律师阿,我是学生,兄台能否指点下,怎么操作,不然背个诈骗罪名多不好听。。。
作者: leon    时间: 27.9.2009 09:27
5# 空空空

通过debitel查ip,你能够基本确定是否是你改的。
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 10:10
6# leon
谢谢,办法很好。我也有想过这样,只是怕debitel单方面晃点我,是不是交给警察去办比较好。还有,我上网都是在学校机房上的,不知道学校是否也有类似的记录,因为我也记不得那两天有没上网。。。如果那天ip不在这个城市就好办了,因为改信息那两天正好在考试。
多谢楼上热心建议!
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 18:43

还是请个律师吧~~~这事没那么简单搞定的
可以去大学找个律师

如果经济准许的话还是不推荐大学的律师。。。*(起码慕尼黑的不推荐)
那些律师一个比一个糊涂
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 18:56
8# 文羽希
多谢斑竹建议,我想只能够律师解决了。
可是我完全没经验阿,怎么去找律师,费用是怎么样的,学生能不能便宜点,这种事情时间需要多长?
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:04
一般大学都有法律顾问的
那个一般是不收钱
除非LZ你的收入或者钱太多了
就需要交一些钱 不过那还是比事务所里的律师
但是话说回来了一分价钱一分货
大学里的免费律师 做事情 马马虎虎的
但是事务所的又特别的贵
所以看你的经济 条件了
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 19:16
10# 文羽希
俺们学校一个小fh,都没听说过学校有什么免费律师,外面的律师会有多贵,如果官司打赢了会得到赔偿不?
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:19
10# 文羽希  
俺们学校一个小fh,都没听说过学校有什么免费律师,外面的律师会有多贵,如果官司打赢了会得到赔偿不?
空空空 发表于 27.9.2009 20:16

能问一下LZ你在哪个城市么
可以去找大学的
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 19:25
12# 文羽希
anhalt bernburg
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:33
13# 空空空

这是LZ在的城市么。。。怎么wiki上都米有。。。
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 19:35
不是吧,怎么会没有,只是这城市很罢了,anhalt州
,对了,我跟受害者让他撤销起诉,这种可能性有么?
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:43
哦哦哦 原来这城市只叫Bernburg
那我看看有没有什么免费律师
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 19:49
16# 文羽希
怎么看的?
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:54

那里是不是很小啊。。。就找到这么几个律师
你们学校MS是没有免费律师 刚才看了你们学校的网页了

给你看看
去问问价钱

BasiseintragFriedhelm Bernsen Rechtsanwalt Franzstr. 15B
06406 Bernburg (Saale)

Tel.: (0 34 71) 33 0 115
Fax: (0 34 71) 33 3

Ingrid Maiburg Rechtsanwältin Roschwitzer Str. 5

Tel.: (0 34 71) 62 3 188
Fax: (0 34 71) 62 8

Marten Schütze Rechtsanwalt Friedrichstr. 1

Tel.: (0 34 71) 3 7 380
Fax: (0 34 71) 37 3

Rudi Huth Rechtsanwalt Steinstr. 18

Tel.: (0 34 71) 37 2 237
Fax: (0 34 71) 37 2

Volker Pflanz Rechtsanwalt Breite Str. 88

Tel.: (0 34 71) 34 6130
作者: 空空空    时间: 27.9.2009 19:55
感谢。。。斑竹在就是好,明天就去咨询咨询。。。
作者: 文羽希    时间: 27.9.2009 19:57
更新了 电话号码 刚才没复制全
Fax没改。。。应该没啥用吧
你再记一下吧~~·
作者: asiadeli    时间: 7.10.2009 14:22
不用找律师,这事多了,特别是citybank,每天都发生,只要到警察局讲一下就行,还有去银行改回就可以。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2