德国开元华人社区 开元周游

标题: 你很好,只是我不知道 [打印本页]

作者: 蜜糖夭夭    时间: 4.10.2009 16:29
标题: 你很好,只是我不知道

某人去德累斯顿开会,把我丢在慕尼黑两天两夜,我除了上课就是睡觉,其他的时间通通是在愤恨。

前天晚上,某人背着他的大双肩包按门铃。我爱答不理的开了门就立刻飞奔回楼上。于是,某人捧着着从两家不同的糖果店买来的巧克力哄我。

深色的是纯的黑巧克力,棕色的是牛奶巧克力,白的是奶油巧克力。我吃的很认真,得出如上结论。

吃过晚饭后,某男忽然说,还给你买了个小礼物忘记给你了。dann~从大书包里翻出了照片上的东东。

是上次一起逛街,他要买给我却被我阻止了的“香奈儿5号”。这款是专喷头发的香雾。当时觉得有点小贵,所以把他拉走了。我的节约,没想到竟成了他的残念。。。

抱着巧克力和Chanel No.5的我,瞬间竟有些小感动。像《蝴蝶梦》里的主人公一样,想要把一切美好的记忆像香水一样装进瓶子里,等到需要的时候再打开瓶子喷一点。

我把它缓缓的喷洒在曲卷的长发上试香,直到发梢微湿。这个晚上,整个屋子也被香气染的满满的。初调是淡淡的依兰与橙花味道,中调是五月玫瑰和茉莉的混合气息,尾调是迷离而温和的木香。你回来了,我终于可以安睡。枕着你买给我的糖果们,在花香中沉沉睡去。。。
作者: 西江月    时间: 4.10.2009 16:56
怪不得你换了头像,是为了留下这感动的时刻吧。。。
作者: ELF1988    时间: 4.10.2009 17:37

斑竹一来就顶了好多帖子啊。。。至于香水,巧克力什么的嘛,我也要给我家囡囡去买点。学习学习!!!
作者: QiQi-Maus    时间: 4.10.2009 21:05
读过之后,也被文字的细腻所感动。
作者: 蓝帝狮    时间: 4.10.2009 21:17
很幸福的感觉
作者: tidy    时间: 4.10.2009 21:24
暖暖的,温温的,淡淡的........
作者: 苍井不空    时间: 4.10.2009 21:36
看来只有巧克力的时候还不够感动啊~
作者: quain    时间: 4.10.2009 21:51
我是不是城府有点深……感觉……我想太多了……

能用金钱去衡量的“好”应该是最廉价的吧?
作者: Eros    时间: 4.10.2009 22:23
看出东西不错,没看出你有多好
作者: WAIMUC    时间: 4.10.2009 22:42
用来喷香水雨应该不错
作者: 羊羊    时间: 4.10.2009 22:44
chanel 5,我妈的节约,我的残念。下次回家也绝对要带一瓶。

祝lz幸福呵
作者: 小样儿    时间: 4.10.2009 23:03
真好
作者: 时间的灰烬    时间: 4.10.2009 23:22
结局就很糟糕,虽然你是最好,可是我最苦恼。。。。阿杜。
作者: SciLongs    时间: 4.10.2009 23:56
感觉No.5应该不是款适合LZ年纪和气质的香水,恩,基本肯定
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 08:04
结局就很糟糕,虽然你是最好,可是我最苦恼。。。。阿杜。
时间的灰烬 发表于 5.10.2009 00:22

你为什么苦恼?
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 08:05
幸福的感觉。
作者: 蜜糖夭夭    时间: 5.10.2009 08:27
感觉No.5应该不是款适合LZ年纪和气质的香水,恩,基本肯定
SciLongs 发表于 5.10.2009 00:56
你真厉害~ 其实那个浓烈香艳的味道确实搞的我一晚上没睡好。。。在“花香中沉沉睡去”是写东西,借苍井姐姐的签名吧:理想很丰满,现实很骨感。。

O(∩_∩)O哈哈~可能正是因为觉得它不适合自己,所以才觉得它特别吧。
作者: 蜜糖夭夭    时间: 5.10.2009 08:45
早上醒来发现这个帖子好多回复~ 嘻嘻,开心。

月月还坐在沙发上。Q团的小QiQi和大quain 竟然都在。。。

还有,时间的灰烬,我喜欢的名字。。。

小羊羊,狮子(让狮子挨着你,羊羊不会害怕吧?)。。。没关系,有SciLongs 在后面保护你。。。

哈哈,还有苍井姐姐,tidy ,ELF1988 ,Eros ,WAIMUC 和小样儿(好奇怪的名字)。。。

还有很重要滴一个人,有容乃大。哇哈哈,好多人喔!\(^o^)/~

我只是想在这里记录下这个瞬间,谢谢你们的回帖,谢谢你们和我一起分享生活中的这些小感动或小忧伤。
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 09:10
你真厉害~ 其实那个浓烈香艳的味道确实搞的我一晚上没睡好。。。在“花香中沉沉睡去”是写东西,借苍井姐姐的签名吧:理想很丰满,现实很骨感。。

O(∩_∩)O哈哈~可能正是因为觉得它不适合自己,所以才觉得它特别吧 ...
蜜糖夭夭 发表于 5.10.2009 09:27

真的?SciLongs好厉害,外行也跟着赞叹一下。
作者: 雨薇    时间: 5.10.2009 09:58
总见你在网上。你没课吗?嘻嘻 19# 有容乃大
作者: 羊羊    时间: 5.10.2009 13:43

月月还坐在沙发上。Q团的小QiQi和大quain 竟然都在。。。

小羊羊,狮子(让狮子挨着你,羊羊不会害怕吧?)。。。没关系,有S ...
蜜糖夭夭 发表于 5.10.2009 09:45

我神经比较大,不怕不怕不怕拉~

chanel5那样浓烈的确实是年纪大些的人用的,像我妈那一代~不过咱拿一个耍耍也好有气质呢~
作者: astralk    时间: 5.10.2009 14:20
幸福啊,女人真好哄
作者: astralk    时间: 5.10.2009 14:22

小羊羊,狮子(让狮子挨着你,羊羊不会害怕吧?)。。。没关系,有S ...

羊不会怕狮子的,因为猫住羊家楼下,罩着羊
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 14:38
总见你在网上。你没课吗?嘻嘻 19# 有容乃大
雨薇 发表于 5.10.2009 10:58

哈哈,没了。我卖给开元了。
出去了,刚回来。
作者: 蓝帝狮    时间: 5.10.2009 14:47

感觉好像我是狼一样。。。
作者: sharissly    时间: 5.10.2009 15:16
幸福的女人啊~我觉得重点不在于男人买了No.5,而在于那个男人很用心
作者: 苍井不空    时间: 5.10.2009 15:17

O(∩_∩)O哈哈~可能正是因为觉得它不适合自己,所以才觉得它特别吧 ...
蜜糖夭夭 发表于 5.10.2009 09:27
呵呵,随便借用~
作者: 小黑黑    时间: 5.10.2009 15:52
第一次选香水的时候,把比较有名的品牌全都试了一遍,结果鼻子都麻木了,香奈儿和迪奥,还有兰蔻都是适合年纪大些的女人
我滴老公啥时候给我买香水啊,每次都是我自己买,他还振振有词的说:我一个大男人不会买,都是花老子的钱,谁买不一样
mm的gg很细心,礼物贵重倒无所谓,重要的是心意和细心,我老公晚上回来,抓他来膜拜一下
作者: SciLongs    时间: 5.10.2009 16:51
hehe,看来我的猜想是对的。LZ明显是个多愁善感的小女人,骨子里还是保留着对浪漫情怀的小小幻想,非常感性。
No.5前面有人说过了,是给成熟的女性展现魅力时所用的,梦露生前的最爱,但是个人觉得还是不适合亚洲女性,尽管很多国内的小资很fan。

以非专业眼光,给LZ的男朋友几个建议吧,下次如果想买香水(当然仅限给LZmm),记得挑下面几种,应该不会错。

Chanel CoCo 或者No.19。推荐后者,适合喜欢安定生活,对安全感有强烈的需要的女生。前者有点小俗。
Gucci Tocade 或者Envy Me,推荐前者,小性感。我mm的最爱,我个人也很喜欢,很恶俗,呵呵。
CK ONE,很多女生喜欢在运动的时候喷,展现活力。同时也适合多愁善感但又不过分内向的mm。

其他还有一些也适合LZ的,比如Nina Ricci 的L''Air du Temps,呵呵,但是相信对于LZ的bf,可能会是相当大的挑战去找到她们,这里就不列了。自己多发掘吧:)

最后,祝本贴内所有的mm都幸福哈 ^_^

CH
作者: gloom    时间: 5.10.2009 18:57
hehe,看来我的猜想是对的。LZ明显是个多愁善感的小女人,骨子里还是保留着对浪漫情怀的小小幻想,非常感性。
No.5前面有人说过了,是给成熟的女性展现魅力时所用的,梦露生前的最爱,但是个人觉得还是不适合亚洲女 ...
SciLongs 发表于 5.10.2009 17:51

学习~~
作者: gloom    时间: 5.10.2009 19:01
女人很容易生气,也很容易被打动……
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 19:01
这个得记下,说不定什么时候能用上。
作者: gloom    时间: 5.10.2009 19:18
这个得记下,说不定什么时候能用上。
有容乃大 发表于 5.10.2009 20:01

做男人果然很累
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 19:40
做男人果然很累
gloom 发表于 5.10.2009 20:18

哈。。。不累,乐在其中。
作者: 西江月    时间: 5.10.2009 19:56

那个沙发坐得很舒服。。。
作者: 西江月    时间: 5.10.2009 19:58
蓝帝狮 发表于 5.10.2009 15:47

狮子也大小通吃吧,包括狼。。。。
作者: 西江月    时间: 5.10.2009 19:59
哈。。。不累,乐在其中。
有容乃大 发表于 5.10.2009 20:40

没想到乃大还挺浪漫。。。。
作者: 有容乃大    时间: 5.10.2009 20:02
浪不好,瞎浪。
作者: 西江月    时间: 5.10.2009 20:03
浪不好,瞎浪。
有容乃大 发表于 5.10.2009 21:02

你这是什么浪啊。。。
作者: 羊羊    时间: 5.10.2009 20:59
羊不会怕狮子的,因为猫住羊家楼下,罩着羊
astralk 发表于 5.10.2009 15:22

么么

蓝帝狮发表于5.10.2009 15:47

作者: 羊羊    时间: 5.10.2009 21:01
No.5前面有人说过了,是给成熟的女性展现魅力时所用的,梦露生前的最爱,但是个人觉得还是不适合亚洲女 ...
SciLongs 发表于 5.10.2009 17:51

不过香水选择很多,要看个人喜好,个性。我和我朋友的也都不是这几款。自己觉得适合和投缘是最好的。
作者: SciLongs    时间: 5.10.2009 21:11
不过香水选择很多,要看个人喜好,个性。我和我朋友的也都不是这几款。自己觉得适合和投缘是最好的。
羊羊 发表于 5.10.2009 22:01

你说的这个是当然没错。香水就像情人,需要自己去发掘,没有最好的只有最合适或者说最搭的,而且在不同场合,不同心情下也会变幻。我给楼主BF推荐的只是最容易找到的可能会适合LZ的香水而已:)

我猜3款香水,估计其中有一款是你喜欢的,呵呵,信不信?不过需要你提供一些相关信息。
作者: 羊羊    时间: 5.10.2009 21:36
你说的这个是当然没错。香水就像情人,需要自己去发掘,没有最好的只有最合适或者说最搭的,而且在不同场合,不同心情下也会变幻。我给楼主BF推荐的只是最容易找到的可能会适合LZ的香水而已:)

我猜3款香水,估 ...
SciLongs 发表于 5.10.2009 22:11

恩,我多言了。

请问达人对marc jacobs的daisy有无了解和见解?
作者: 蓝帝狮    时间: 5.10.2009 21:39
狮子也大小通吃吧,包括狼。。。。
西江月 发表于 5.10.2009 20:58

汗。。。,没那么饿啊。
作者: 蓝帝狮    时间: 5.10.2009 21:39
么么

羊羊 发表于 5.10.2009 21:59

作者: SciLongs    时间: 5.10.2009 22:48
恩,我多言了。

请问达人对marc jacobs的daisy有无了解和见解?IG1:" />
羊羊 发表于 5.10.2009 22:36

呵呵,这款不发表评论,因为很多mm是冲着她的瓶子去的:)
作者: 羊羊    时间: 6.10.2009 08:20
呵呵,这款不发表评论,因为很多mm是冲着她的瓶子去的:)
SciLongs 发表于 5.10.2009 23:48

了解了
作者: astralk    时间: 6.10.2009 08:32
恩,我多言了。

请问达人对marc jacobs的daisy有无了解和见解?IG1:" />
羊羊 发表于 5.10.2009 22:36

在Ludwig Beck见到黑瓶的了,美就一个字!
作者: 羊羊    时间: 6.10.2009 08:44
在Ludwig Beck见到黑瓶的了,美就一个字!
astralk 发表于 6.10.2009 09:32

好难想象~几时去瞧瞧~
作者: 蜜糖夭夭    时间: 6.10.2009 09:17
好难想象~几时去瞧瞧~
羊羊 发表于 6.10.2009 09:44
去的时候叫上我吧,想出去逛逛~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 蜜糖夭夭    时间: 6.10.2009 10:28
发图好像是会上瘾的。。。把这次帮我做广告的模特也请上来,曝光一下!
作者: 蜜糖夭夭    时间: 6.10.2009 10:37
还是那个,当初陪我坐上飞机,伴我一起来到德国的可儿。
作者: shosho    时间: 6.10.2009 12:52
51# 蜜糖夭夭

很美很幸福啊
作者: ELFE1989    时间: 6.10.2009 14:07
3# ELF1988
作者: 羊羊    时间: 6.10.2009 22:19
去的时候叫上我吧,想出去逛逛~(*^__^*) 嘻嘻……
蜜糖夭夭 发表于 6.10.2009 10:17

哦疑,蜜糖mm在慕尼黑吗?这些天陪朋友四处逛,一起来啊~在慕的话给我信息
作者: 何旭明07    时间: 10.10.2009 20:14
男生算是用心啦 不容易
作者: 蜜糖夭夭    时间: 11.10.2009 18:27
欢迎来文学版逛逛~O(∩_∩)O哈哈~ 56# 何旭明07
作者: lianzaixintou    时间: 14.10.2009 04:44
感动于香雨腻爱中
作者: apex    时间: 14.10.2009 09:12
我觉得邂逅比5号好闻啊,年轻的味道。不过5号是经典,更有纪念和回忆的味道。
作者: Joann    时间: 14.10.2009 13:23
我怎么老觉得chanel no.5应该是五六十岁女人应该用的。。。

只当我没说好了。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2