德国开元华人社区 开元周游

标题: 询问条票的使用方法 [打印本页]

作者: 我是big    时间: 10.10.2009 10:01
标题: 询问条票的使用方法
就是买的11欧元的条票,我想请教一下是在打的票的范围内来回可以反复坐车呢还是只能单向坐车呢,比如打了2格,可以在连续的4站u bahn范围内反复坐车吗,可能有一定时间范围内的限制,还是只能坐一次单向的4站u bahn. 因为车上碰到个德国老太太说这个票可以在一定时间内来回坐车,我不敢确定,或者就是我德语理解有问题,想问问有经验的朋友,多谢了~
作者: sweetyhoney    时间: 10.10.2009 10:33
) q8 Q7 k( o7 Y; l/ k$ E% G# e! @
% h1 v; s: O( s, i* k1 m认真的又读了一遍条票背面:Rueck- und Rundfahrten sind nicht zullaessig.
  W- a  E7 o( o4 B3 Y& ^所以说来回坐车应该是不允许的" X" |* b5 `8 X- \+ z
但是条票背面还有写打票后的有效期限:
0 \4 D0 G. e# u# T" ]2 r  n1 r7 o4 ]短途,一个小时2 T) Z; U: H& ]2 z$ h
一个Zone,3个小时
$ S9 D3 z4 {  s" `两个Zone及以上,4个小时4 t* }+ Y+ O7 _& m9 l  r$ d3 D
那么也就是说在有效时间里面的转乘和Weiterfahren是有效的
+ U) w4 m* k+ l5 w这里的Weiterfahren可以理解为(错了大家指正啊~)
8 \% X4 G) `6 W" U- F假设同学住在Klinikum,你从家出发打了两张条票(可以在Innenraum使用)坐车先到一个地方,比如说Uni办了件事,然后再票的有效时间里想再坐车去Giesela的食堂吃饭,那就是没有问题的
9 W* M$ o) V# u3 O! }1 B+ v但是不可以坐车回家(Rueckfahrt)( J- z! \' C' X0 `
也不包括你吃完饭想再坐车回学校自习什么的(Rundfahrt)6 a. L: p4 H% H/ c. u
不知道我说明白了没~哈哈* W; H8 t0 i4 B, T+ T( h! \& Y; g
4 F+ j) X4 a& C! S# i
0 Z% K0 Q( P' _, Q" P
另外,lz注意哦~打一格是短途,可以做两站地铁或者四站公交车,而打两格可以坐一个Zone,而不是四站U-Bahn,每增加一个Zone多打两格即可:)
作者: 我是big    时间: 10.10.2009 10:46
认真的又读了一遍条票背面:Rueck- und Rundfahrten sind nicht zullaessig.
8 `* O5 L! E6 m- y所以说来回坐车应该是不允许的7 o5 Y' w9 U/ N% ^( S
但是条票背面还有写打票后的有效期限:
/ r3 m  M' Q1 C9 K  h5 ^9 c短途,一个小时' ?0 ]/ V) m. D6 T( @
一个Zone,3个小时! g* D) u. s9 ]- [
两个Zone及以上,4个小时
0 H$ K* R# J5 s$ n+ Q9 R8 f) }, o( g那么 ...8 T# a8 `7 \+ t% v! Y* S0 c: o' B5 o
sweetyhoney 发表于 10.10.2009 11:33
谢谢mm,好详细啊,偶还真以为这种条票会有比较优惠的地方呢,看来还是用起来挺贵哦。请斑竹给mm耐心解答加分哈,呵呵。
作者: sweetyhoney    时间: 10.10.2009 10:57
哈哈,不客气~优惠就是一般的短途票要1,2欧,这个是1,1欧。。。
3 Q# X: Y, T* C8 I* ]长出门的话还是月票合算点~
作者: sweetyhoney    时间: 10.10.2009 11:37
还有记得,要从1开始打,不是从10。要是把10先打了,整个条票都算打过了# I! w+ U1 [& L) @; S, e. X
hlisky 发表于 10.10.2009 12:16

7 X& O0 W1 o: p- U% o) B: i/ F对,要按照箭头指示的方向从号小的一边打起
作者: 文羽希    时间: 10.10.2009 21:39
对,要按照箭头指示的方向从号小的一边打起
$ e2 n  L0 p% ~0 T! l" Bsweetyhoney 发表于 10.10.2009 12:37

4 M' O7 s+ q9 g  i3 n. f2 I5 ]以前我也这么说。。。好多人都不信。。。6 s/ f% a: p& \$ Y- q
还有人告诉我随便从哪边打。。。o(╯□╰)o
作者: sweetyhoney    时间: 10.10.2009 22:41
以前我也这么说。。。好多人都不信。。。+ t6 b. g5 D: T/ N$ K
还有人告诉我随便从哪边打。。。o(╯□╰)o
6 \8 ]% N$ S5 G文羽希 发表于 10.10.2009 22:39
6 o5 w7 k  m5 l0 q5 z+ @
哈哈,下回你让他自己看背面的说明~
0 y( T( N, e3 S! V其实我也犯过这样的错误。。。一开始就把10给打了。。。3 y/ ?% h$ [7 g2 e2 w" b
还自作聪明认为是下一个数字代表还能用几次。。。4 h: E4 j8 i: D- \
还好没被查到过,哈哈
作者: astralk    时间: 11.10.2009 00:44
哈哈,下回你让他自己看背面的说明~
; m+ j3 q1 ]& Q' @. V1 [- A5 k其实我也犯过这样的错误。。。一开始就把10给打了。。。
4 S/ f% h+ g' X4 v1 f' I5 \还自作聪明认为是下一个数字代表还能用几次。。。
) m0 a, x' B7 i还好没被查到过,哈哈 ...
* y% o4 f4 Y5 m& `& P5 o+ Ysweetyhoney 发表于 10.10.2009 23:41
) n  H. q& `( L* Z
原来这个票的用法跟荷兰条票一样的
& v0 k% [. l  e& l$ H% @那看来我挺2b的,每次用几条就打几条,没想到打需要用到的最后一条就够了。。。。
作者: dietotenhosen    时间: 11.10.2009 12:32
+ l. i- q3 W; Z( C, M那看来我挺2b的,每次用几条就打几条,没想到打需要用到的最后一条就够了。。。。  a5 c! k# Q6 f. c. u+ f
astralk 发表于 11.10.2009 00:44
: L$ {  B6 a" w* l3 @

) h" {! D" ~  `5 P! u% u哈哈,是挺二的
作者: astralk    时间: 11.10.2009 12:39
哈哈,是挺二的
+ i0 Y  A! [+ o) wdietotenhosen 发表于 11.10.2009 13:32

2 m5 V  ~; ]8 P% `' a  j* Z我最多也就打两条啊,不会咔咔咔咔地打上七八条滴
作者: 我是big    时间: 11.10.2009 13:03
5 U6 W" O  V/ }; p2 R9 W那看来我挺2b的,每次用几条就打几条,没想到打需要用到的最后一条就够了。。。。
8 Y8 p9 G* Z" A2 T8 aastralk 发表于 11.10.2009 01:44
不会吧,才知道呀,呵呵。。
作者: shosho    时间: 11.10.2009 15:22
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student stadt,这种怎么说呢
作者: 呵呵2009    时间: 11.10.2009 15:47
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student s ...
2 g2 A+ X3 @0 z# u( R0 j. G$ ?shosho 发表于 11.10.2009 16:22
有道理,呵呵,这种票查票员看起来好麻烦呀
作者: CheGuevara    时间: 11.10.2009 15:51
行,比我新的人还大有人在
作者: sweetyhoney    时间: 11.10.2009 22:06
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student s ...
* a5 z1 j+ b9 r* Lshosho 发表于 11.10.2009 16:22
2 N# o7 ]3 b" _2 {" b; |$ d0 ]
看你被查到票时候乘车的方向吧。。。如果你在回城方向的车上被查到就是Rueckfahrt
# R$ x# ^6 B$ P- m如果只是在站台上被查票的话,就可以说只是在这里转个车罢了,不过在站台上查票机率毕竟不大的,呵呵0 Y( p4 n- v3 u: v* Y9 B
再好的规则都会有漏洞,呵呵,就看运气了~
作者: sweetyhoney    时间: 11.10.2009 22:07
我最多也就打两条啊,不会咔咔咔咔地打上七八条滴& V- u( p, q- T
astralk 发表于 11.10.2009 13:39

2 c/ j4 f# ~3 Y5 X: w其实我跟你一样过。。。
作者: 唐玄奘    时间: 12.10.2009 13:48
0 [' l: E, I0 R3 c1 g
: [. ~4 e# \4 J- a# oAmitabhah, I'm a newbie, too. Thank this almsgiver for informing us.
作者: zhk717    时间: 12.10.2009 16:01
汗死,才发现LZ的ID是 big不是pig8 @$ F$ n( Y0 e6 ^" a. E0 r
一直被那个猪头头像迷惑
9 d4 ]0 c2 s8 Z9 ^9 ^9 [3 [罪过,罪过
作者: wowo    时间: 12.10.2009 16:11
还有一条规则似乎是在同一个区里可以来回用, H0 |2 g( M9 T6 Y' l& r& r
记得我第一次去送孩子上学,那些家长说的6 i" B) O: p5 Z6 z3 [4 w& z
我们要做5站公交BUS,到学校,回程还不用再打票了
: s7 Z- \" {% c7 ]6 v. H: N- `" y, w当时我也详细读了说明,因为我们住的地方跟学校是在同一个ZONE里
* Z! x& [6 V% s1 s$ K所以一个格用了来回两次,每次5站地,都是因为沾了同一个区的光
作者: kin    时间: 12.10.2009 16:32
表示怀疑,好像没有这个说法
作者: 唐玄奘    时间: 12.10.2009 16:41
还有一条规则似乎是在同一个区里可以来回用2 F- S. ?$ w" k6 A/ i9 N: j
记得我第一次去送孩子上学,那些家长说的
- ?$ Y' b* A' n0 F我们要做5站公交BUS,到学校,回程还不用再打票了* \$ ~( N" d; U! e" B* K1 F" |
当时我也详细读了说明,因为我们住的地方跟学校是在同一个ZONE里2 J+ A7 `1 q, j+ z; D9 b
所以一个格用 ..." ^! \; W- y' Z' O
wowo 发表于 12.10.2009 17:11

, g) n: s. k- w, X
( n7 U/ r) i% R: E3 G) i- g% V; v4 O4 FI think you have misunderstood what the ticket rule means. But thank Gautama Buddha, the ticket collector has not met you in such a circumstance.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2