德国开元华人社区 开元周游

标题: 帮忙看一下这俩个学生公寓怎样? [打印本页]

作者: a08003104    时间: 2.12.2009 08:42
标题: 帮忙看一下这俩个学生公寓怎样?

Moosacher Str. 81和Heinrich-Groh-Str. 17,大概明年暑假过去读TU……

有待过的吗?房租大概多少?暖气、电水费怎么计算?申请困难不?

公寓设施怎么样?洗手间、厨房等还是公用的啊?

似乎是三圈以内,前者换2、3号地铁,后者换2、6号地铁,地铁哪个人相对少点?实在是国内的挤怕了,汗。费用还是一样的啊?

- W* W0 r! S( ^3 R( n

新人啊,问题很多,谢谢啦

作者: 大雄    时间: 2.12.2009 09:40
看你校区了
+ O; u* ]% b0 X+ Y0 d% [garching的话就第二个
  T1 X9 E+ w1 q& K$ q$ J1 P主校区的话就第一个
作者: a08003104    时间: 2.12.2009 09:56
是主校区,但是还考虑住宿费的问题,第二个偏僻不知道会不会便宜点啊,而且听说第二个新一点点~~
作者: 大雄    时间: 2.12.2009 10:12
是主校区,但是还考虑住宿费的问题,第二个偏僻不知道会不会便宜点啊,而且听说第二个新一点点~~ .../ v) _% N0 t  \4 z: {
a08003104 发表于 2.12.2009 09:56
1 K, F$ C$ I0 `* `8 J

: d5 B6 f: w+ @& i7 l
, P1 {2 c# p% I- k8 m8 k. j7 T第二个可不偏啊!
6 Q) e1 Y& a& ^5 a6 ^- H: H新宿舍现在都得300左右了) F. l- G1 ]  F+ {3 H7 J
主校区可以优先考虑一下duelfer的宿舍
作者: sweetyhoney    时间: 2.12.2009 10:58
你要是不坐地铁咋去上学啊。。。上下班高峰期是人不少,不过总不能腿儿着去~$ X  W+ c3 `, W) Q
平时人还是挺少的,呵呵,而且U2沿线挺好啊,车量比较多,好像上下班时间每5分钟就一趟,挺好的
作者: a08003104    时间: 2.12.2009 11:19
第二个可不偏啊!3 b" j- a4 C+ T3 I: f
新宿舍现在都得300左右了' V* Q0 r" N% T5 J# [! j
主校区可以优先考虑一下duelfer的宿舍 ..." B& [) E* O; }5 `1 k( Z% y4 b
大雄 发表于 2.12.2009 10:12
) g, w# y9 v) O
嗯,谢谢啊。我现在还看不懂德文,租房网上找的很艰难哪,而且听说排队很难排到,担心
作者: a08003104    时间: 2.12.2009 11:23
你要是不坐地铁咋去上学啊。。。上下班高峰期是人不少,不过总不能腿儿着去~
1 D7 k3 u4 h6 `5 S平时人还是挺少的,呵呵,而 ...: I* k$ u( ^; j1 A  ?9 f$ {
sweetyhoney 发表于 2.12.2009 10:58

# M# ?% u' G- M嗯,谢谢,从现在做好思想准备~* h; w; G3 y: f/ q( D' \
做地铁是按次扣费还是包月的呢?票是地铁、巴士、轻轨都能坐的吧。
作者: sweetyhoney    时间: 2.12.2009 11:27
嗯,谢谢,从现在做好思想准备~
7 G, H2 c% u- u6 _) Q0 }做地铁是按次扣费还是包月的呢?票是地铁、巴士、轻轨都能坐的吧。 ...2 p& F  ]( S7 Q! A3 y- u# @4 b
a08003104 发表于 2.12.2009 11:23
0 [" k! d/ g2 `. z
都能坐啊,包月这词儿用得好,哈哈
6 F! {; \7 u5 p. L/ s" e2 T有月票和条票,月票的话学生还有学生价,比一般的便宜差不多四分之一吧
  O4 l( a9 \/ o/ R( O. ?5 ?等你来了再说吧,自然就都明白了,呵呵
作者: a08003104    时间: 2.12.2009 11:34
回复 8# sweetyhoney
( ]3 {" Z. \5 P& A2 J7 L  F中国移动的受害者啊,啥都要包月才划算
作者: dietotenhosen    时间: 2.12.2009 12:19
来到德国你才知道。。。中国移动真不是最流氓的,德国都得包年的
作者: sweetyhoney    时间: 2.12.2009 12:38
来到德国你才知道。。。中国移动真不是最流氓的,德国都得包年的
4 u( |. l7 K5 ?) ~- L7 e: d/ zdietotenhosen 发表于 2.12.2009 12:19
2 ~1 M. ?: t% a+ \
两年啊。。。tdyd...
作者: 穷二代    时间: 2.12.2009 13:23
其实德国挺好的,按规矩办事,不管是一年还是两年,一切按合同来,只要你签字同意。
  H. Z2 ?. u4 i" U6 t, J0 T: B
1 r7 U5 O7 n! j6 F国内的话,合同期内可以随意的更改合同,这才是真正的霸王条款。
作者: 文羽希    时间: 2.12.2009 13:44
歪个楼。。。LZ嫩的头像是不是张根锡?
作者: cherry1127    时间: 2.12.2009 14:09
lz头像深得我心啊,歪一下楼
作者: a08003104    时间: 2.12.2009 14:29
俩年也能忍,只要别像国内这样加一堆莫名服务就行。刚发现手机有个套餐,5年了,本人都不知道. X' _: \9 N7 Q# E7 |
PS:头像是张根锡哎,本来想传个最爱的桌面,传不了,遗憾
作者: cherry1127    时间: 2.12.2009 19:10
最近狂迷张根锡
作者: 文羽希    时间: 2.12.2009 19:58
lz头像深得我心啊,歪一下楼
% w$ L8 {9 a7 M8 ?" ncherry1127 发表于 2.12.2009 14:09

5 [( X/ q; M# k' Q1 r/ \3 \2 v4 q; K/ W% ^
/ }2 K$ v+ i) g8 R5 F: ~% ]/ E# @# \

俩年也能忍,只要别像国内这样加一堆莫名服务就行。刚发现手机有个套餐,5年了,本人都不知道
% \5 H5 p6 K# t  ?3 \& f4 RPS:头像是张 ...0 W( R, t2 R! M3 T, a0 t% \% }+ _
a08003104 发表于 2.12.2009 14:29

# u* Q! ]1 z( m
7 \% P# C5 w  ?" q4 E
0 n$ Z+ `& L5 X9 D: b. K咱们这是套装头像吗。。。O(∩_∩)O哈哈哈~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2