德国开元华人社区 开元周游

标题: 回国发展买房问题请教,上海。 [打印本页]

作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:07
标题: 回国发展买房问题请教,上海。
3 ~9 `5 G8 N$ Z5 R  t  M* ^
现在很想回去,一是想结婚,二是爸妈年龄大了,经常生病,想回到他们身边,照顾他们9 I6 v/ @6 Q3 R9 v. o

! W; w2 j, k6 g3 x9 s* ?要想结婚的话,在上海必须有一套像样点的婚房,所以正在和家人考虑买房的事情。
+ Q8 J+ K$ D7 G; P. p
$ x6 S9 @5 e: W最近爸妈帮我看中一套房子,在上海闵行区七莘路,2室1厅1卫 ,72平方,总价九十几万,二手房,90年代末建的,在地铁七宝路附近。$ \. G& r# f/ o! o
# y6 b) a5 {4 ?) j, Z1 \+ M( ~
首付大概40万,我们家准备出28万,女方家应该可以出12万,房贷未来大家一起还,房子写两个人的名字。* L' ]2 C# d) H5 k8 }
" D( _  Y% `" D% T/ j9 B: z
不知道现在是买房的合适时机吗?这个价格合理吗?( c+ h# a  Q- V

# |0 J6 T; V4 J; D1 {- q( `0 I总担心房价依然会往上涨,不过新闻里又说中国楼市要崩溃了,很是为难( p* \5 l1 l) P$ ~3 V

$ P+ o8 V3 u; o. a7 z9 f不买房子,没办法在上海结婚,没办法生孩子; m7 Z2 h- A% E' i- s  u$ u
! M; C1 I! i& y, Q5 P( \
买了房子,价格真要崩溃了,就亏掉一大笔钱: n3 R7 Z, d7 v

8 I: Q+ p& Q7 B' w. k
* o1 @# T4 H) I4 o: Z& l" u9 z! A$ {  |
不好意思,此贴已经被水,如果看的太累的话,可以点击上面的只看此作者,有选择的观看讨论
5 P7 O# B0 G0 J8 N, ^) a% u, h

作者: novacava    时间: 12.1.2010 11:38
回复 1# 海狗球王
+ {2 Q. T* s2 O' Y, `; `) n& [单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的,即使房价有波动。。。。
作者: Lukaslu    时间: 12.1.2010 11:41
温总理不是说房价会下调吗. x) B! S0 g. X9 U4 N& t
我觉得应该是真的吧
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:48
回复  海狗球王 6 [, r. t) k: C: z$ {
单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的, ...
/ A- t1 |' N: D% k3 F& [novacava 发表于 12.1.2010 11:38
* K/ R) q" }% Z* u

# {, a+ C' |$ T6 `' [+ {6 G爸妈给8万,我工作那么多年积蓄了20万,女方说她爸妈和她自己拿个12万没问题。首付多付一点,每个月的贷款就少一点。难道我有钱也放在手里,多付利息吗?7 h' \. a- s$ R! M& w$ A
) l: @1 d/ @3 R# I
我没买过房,完全没有经验。是不是不应该把钱全部付出去,留一部分在手里慢慢还贷比较合适?
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 11:52
玲珑吗?; ]8 ~/ ~; g1 e& d
速度真够快的啊。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:54
温总理不是说房价会下调吗2 [' e, I% I. j- N  s! U
我觉得应该是真的吧! E: h6 M/ ?/ s% t
Lukaslu 发表于 12.1.2010 11:41
5 N/ h, J+ @3 N  Y: c& ^" d) t+ D( e

' t1 S6 C" k+ u  _( P) J! U: s我也看到这个新闻,而且有更多的新闻说要控制房价。5 ?$ y5 q! c! P( l. L, T
5 C4 U2 E) z; v
   所以纠结现在到底是不是买房的好时机呢。/ p+ ~( ]% z- l' A- v3 ?/ }: \
% A" M( Q# \' i
     这上海的风气就是要有一套房子,才能结婚,现在更厉害,谈恋爱的时候就已经先把这种事情拿到台面上谈,如果没有这个基础,恋爱经常都可以免谈,太现实了。! p  G  t0 F$ G# H2 b

& S# m0 T- U7 t4 E         要不然真想先结婚生孩子,等房价降了再买房啊。
作者: fruits    时间: 12.1.2010 11:57
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要这么现实呢
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:58
玲珑吗?8 w3 N3 J2 W) D' Y# I
速度真够快的啊。# I: `1 l  T+ _
正午的月亮 发表于 12.1.2010 11:52

; z1 }- M* J: j( M+ {, Z& `2 w3 U; Y( z* o% s. T
除了玲珑,我难道能在这么短的时间发展第二春,而且准备回国吗?。。。
' t; B7 P9 u$ A4 }
2 W/ e2 V3 V" W% T$ S' x3 k9 o8 E( A( P6 S   现在每天和玲珑在网上聊天,没想到一个月不到,连买房子的事情都可以聊到了,哈哈哈。。。。
5 K! G3 y9 p8 {4 \
! v7 x7 q0 Q, X* D& V! m! l/ m       现在想想,其实谈恋爱也挺容易的,只要放开自己,找对人了就有希望。。。。
/ r' [0 c# M0 T% z/ s1 x( a7 |
          国内相亲还是比在德国找有前途啊。。。。" Y& _: b+ U5 P4 E9 R& |7 u: t
" r* C4 p8 v9 O" l
不过一谈到未来有可能的结婚主题,问题就一大堆啊。。。。。
作者: sharissly    时间: 12.1.2010 12:03
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:03
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:06
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要 ...
* a5 ?/ k: `0 B+ y2 p2 _fruits 发表于 12.1.2010 11:57

+ _4 _/ r5 S" Q; T% v, O  O5 @
7 p' B. w; k* r* y我也是痛定思痛,痛后再痛才下决心的啊,很感谢大家帮我介绍的各位好姑娘,虽然都没见过面
7 G8 B; ], ^" H8 l) |1 h' z3 a- }1 c! }' P: @3 B1 d* O
不过我的父母也都很喜欢玲珑,我自己也真的到了想回国的时候了,年龄大了,知道自己要什么了。。。。
& |! L  W9 S2 ^6 Y; l+ c+ _  A! g. s9 F3 N5 T
从某种角度上来讲,我这也算是第一次能谈到结婚程度的初恋,所以为什么恋爱结婚这么现实,我跟你一样迷茫,慌张。。。。
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 12:07
既然要结婚了,咋也不能把你那20万全买房了,房子得装修吧,婚礼得浪漫吧,平时(至少没结婚前)得有小礼物吧,保不齐还得买车代步吧。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:08
温总理不是说房价会下调吗
6 P& u  W& e1 @% Z3 x0 o1 @- c我觉得应该是真的吧
- J1 p& b# J, z- Y5 _Lukaslu 发表于 12.1.2010 11:41

( e: c* i7 A. d
) D4 R  Y) c/ _' i% [0 j1 {
; z8 [: W' F1 y; M! A" r    哎,有些地方的房价跌不下去,因为中国人多,比如上海,连老外都蜂拥而至的地方,比如每个城市的市中心的房子,你嫌贵总有人要去呢,所以国家的政策都是说抑制房价过快的增长而已,不是让房价大跌下去,那样会大大不利经济的发展,国家不会那么干的。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:09
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。  P7 p3 @" `( C9 r3 Q' s
呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:03
( h! ?. z5 V% @2 Q: d$ Y% e

3 Z3 B: `- [/ S6 j# |( f现在上海流行的是先谈结婚的基础,在谈恋爱,再结婚。。。。
1 R% Z/ k. w4 E' S+ ]' j# @
8 z6 ^) D' }* S6 v门不当,户不对,直接淘汰/ N" E* w% Q1 Z. z% u9 W. J  G

) E( L- Z% S. B7 S7 l: o我们都OUT了。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:11
现在上海流行的是先谈结婚的基础,在谈恋爱,再结婚。。。。
6 u8 W% H. A! y0 |+ E# ?2 ^" s. x) G; D. R3 z
门不当,户不对,直接淘汰
/ ^$ f. t) E0 {5 _( @) ?% e! t4 G+ z% _, c! O3 W& o$ E
我 ...- {! M( y' {: d# {( |" |$ u
海狗球王 发表于 12.1.2010 12:09
4 {. N' _" |* B4 a1 R( e. \$ E

% l- P9 {. @. R2 h
& D6 C: s" Q. {8 C$ |    现实的来说确实门当户对比较利于小家庭的稳定和和谐,因为双方比较容易平等。你跟玲珑mm门当户对不
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:11
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了 ...
2 a) T. l$ c0 @, [" U! U6 ^sharissly 发表于 12.1.2010 12:03

% C  Q) r4 {9 W& S  @) p) u" R5 ?& E- c, c: B
没办法啊,现在在上海买房,单靠一家人的力量实在太吃力了。; S- v- [- ^/ p& k! A2 M

: F$ a/ B+ a0 R9 o* V- W' r$ ^' Q两家6人一起才比较轻松一些。。。。反正会写两个人的名字,女方家也觉得合理
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:11
回复 4# 海狗球王 + Y" L: g( d+ i  G
( Q6 _; x; j5 {# r9 w6 J& g( p
是的,同时贷款年限越长越好
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:13
既然要结婚了,咋也不能把你那20万全买房了,房子得装修吧,婚礼得浪漫吧,平时(至少没结婚前)得有小礼物 ...
) U! w! i+ e9 {" s% _7 V- Y正午的月亮 发表于 12.1.2010 12:07

3 ]& l! I& Y3 k3 ~+ T$ f! ]9 h
6 L: _8 u9 J- a7 \完了,幸好上来问了问,你提醒了我,我完全没有考虑到房子的装修问题和婚礼问题。。。。) |* }; [' n3 ?- A" m
6 o" g9 H" _) L. T& b  W
这样看来首付三成是有道理的!
) i1 k7 h- s# `$ v) S5 _- f! N
0 R* ?4 h* `5 ]4 Q" {恋爱不易,结婚更难啊。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:16
哎,有些地方的房价跌不下去,因为中国人多,比如上海,连老外都蜂拥而至的地方,比如每个城市的市 ...
! R  A3 A/ D7 [" e2 |呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:08
3 ^% r0 `0 f$ \3 U. e' z" n) ]) b: p
8 I# G9 Y5 V/ C# p/ D& F! U
希望如你所讲,千万不要刚买房子,上海房市崩溃。我再年年还贷,跟个13一样。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:16
完了,幸好上来问了问,你提醒了我,我完全没有考虑到房子的装修问题和婚礼问题。。。。
% x. \6 z, e% c9 d$ ~- Z
% ?* T+ D+ M8 l# |; k这样看来首付三 ...
# S$ V, ?3 |1 z6 l% ?海狗球王 发表于 12.1.2010 12:13

7 }, s2 D& D: D6 v6 V: e% q' w5 c
3 S* s8 w/ q& S$ k
    哎,说实话你父母拿的钱太少了,现在大部分年轻人在买房时只能啃老啊,
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:17
希望如你所讲,千万不要刚买房子,上海房市崩溃。我再年年还贷,跟个13一样。。。。 ...
8 v+ `- n6 P$ n2 C8 C+ P" r海狗球王 发表于 12.1.2010 12:16

" h, Z# `; @% }: y9 e" k- o: N+ Q

1 O: x0 F8 U- Q$ b; I2 C    那你就违约啊,然后美国的次贷危机在我们国家重演了,你说国家会干吗,呵呵。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:22
现实的来说确实门当户对比较利于小家庭的稳定和和谐,因为双方比较容易平等。你跟玲珑mm门当户对不 ...; c4 {) \  s) _) T7 o4 P6 W2 y8 p4 u
呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:11
" e! ~' \; d- \7 C8 x7 V
/ M( j1 o+ `, O& M( c
比较门当户对,两家家境差不多,她父母比我父母境况好一些,不过我也算有些积蓄。。。。& B3 v& ^% m7 c( E# B5 W* A# U

5 w" [3 M# |; {% W- X& B9 }原来见三房富家女时,我也挺希望能对上的,那样毕竟我可以轻松很多,房不用买,工作不用愁,(是不是很龌龊啊)不过实在是没办法谈的来,即使对上了,以后过日子肯定要吵架。
! F/ L- ?) P5 Q7 A: D& [/ a3 M. E7 D6 n# r  |' k5 @
倒是玲珑,平淡,温柔,外带一点小机灵,让人感觉很舒服。虽然她收入一般,不过真的很适合做老婆。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:31
草草看了楼主几页旧贴,终于明白为什么女人过了28就没男人要了,因为就是有楼主这样的男淫认为女人过了28是个草,生不了好娃。0 r* i* V/ c7 T
男淫啊,就是专一,永远盯着20多岁的姑娘。
# d! j0 O8 I& S, |* L一方面希望女方挣钱多,但如果年纪轻没事业基础就生孩子哪有钱。好了,如果女人为了事业放弃生孩子,那到30多又嫌弃别人生不了好种。) v- h, P  C, k! q  W
其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:31
哎,说实话你父母拿的钱太少了,现在大部分年轻人在买房时只能啃老啊, ...
9 P: r% U7 v8 F% [' }. L' V呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:16
# N* C. }5 |: o8 U/ @' |

! n6 j) ]! ~: q. L) q爸妈就那么点储蓄啊,我有姐姐的,当年他们也是出的8万给我姐姐跟姐夫买房的5 M7 U; q; I  o2 y, F
7 q9 V' [5 [7 s3 I2 ^; {' K
现在他们给我的极限就是8万了,另外留的就是看病老本钱了。我也不好意思要。
5 y- f1 P1 |3 Y
3 w+ O0 W" m% l; w反正以后两个人工作,20年每个月还个3000元也算可以承受。。。。
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 12:33
两句话,- v2 T* X+ Q6 f" k/ n! q* Y# }6 Y" s
舍不得孩子套不着狼
) ]/ X6 ]+ ^' i$ J不见兔子不撒鹰
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:33
回复  海狗球王 . c) n2 ~% y- R  r' [: m$ `4 H
8 x& I. t! S9 V* Q6 v
是的,同时贷款年限越长越好, j) ?  e. {" Z
novacava 发表于 12.1.2010 12:11

( N2 N5 J! W1 {# |2 v6 k& E! j6 a9 u- G# B' M; x* [" R
你的意思是我20年还清的房子能转为30年还更好?那我不是要多付好多利息吗
  c+ R/ y' u* U7 K& c' K9 j' a+ _! U7 D
不是学经济的,不懂,请说说道理吧。。,。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:35
那你就违约啊,然后美国的次贷危机在我们国家重演了,你说国家会干吗,呵呵。。。 ...
" u5 x& @+ C4 k* ?呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:17

# L, p& o( s, u& v5 m! J) u6 C+ [4 a# R2 B* ~0 s3 o
美国这么强大的国家都遭遇了,我们国家能够预防吗?
" N% ]# z5 T: f2 a0 r; v- Y) Z7 j: h/ [
但是房价确实在月月涨啊,涨的心慌慌啊。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:38
房价不像股价,在中国不会垮的很厉害,老百姓存着钱大部分都等着买房呢,小了换大,大了再买一个
9 P1 o: o1 F2 T6 e' V+ A) K: P' l! }& ?% T+ y
至于贷款年限问题,你看看中国物价啥时候跌过,当时年限越长,你的压力越低,因为到20-30年后,你的月供就真的只像一个毛了。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:40
9 b7 R" c* U% @, V' M$ a* [
草草看了楼主几页旧贴,终于明白为什么女人过了28就没男人要了,因为就是有楼主这样的男淫认为女人过了28是 ...
7 l4 Y: M: D, M+ I迷夜 发表于 12.1.2010 12:31

$ X5 I8 h- K+ a  E# F8 M5 `8 \0 ^4 {
对不起,这点上面我觉得男人确实是太自私,太本位了。。。
2 t9 E+ u3 ~5 g, R% m( o" f8 @4 V1 c7 }8 f. ]- D
可天性使然,尤其到了这个年龄,不自觉的就会陷入这样的死弄堂。。。。5 B4 Z+ D) B& w0 K2 m# F

7 b' m0 {" [" _8 R就像女人,天性就想找个帅哥,有钱的,体格好的。。。5 w  s# G! V3 n" a% b  a$ {
* c6 I. \3 r8 a  h0 I9 p2 A; i
只有实在找不到了,才会降低自己的要求。。。4 Y8 d; c6 k7 F4 `: r
我有时也会对着镜子骂自己贱,肤浅,自私,骂完了却又回到了这个弄堂里。。。。,实在难以救赎自己。。。。5 m1 |# L0 R+ O! l3 W. N" [- R
3 H( c* W9 _" C. P- ?! Z% b+ ?
“其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。”
0 c' U& E) c+ Z  u& ]
1 ~! L: F; F1 I! Q1 m此话当真?第一次听说。。。。
9 n3 k+ D/ a4 }- b9 ^( F. z
; Y# S1 s* H* K0 d5 w& `4 V我体格较差,比较肥胖,从不锻炼,没有希望生男孩了吗?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:40
回复 23# 迷夜
5 B6 U) ?1 A6 R  P  p: @0 ~
" ?  `( r2 {* |  U+ _- J0 C' \5 B
    女人的年轻==男人的钱包
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:43
回复 29# 海狗球王
. p/ ]& ?$ P- r
% {$ c  A3 n3 t8 a8 X7 P4 k0 `' q9 A& j8 V

, M  |: o; X6 I7 d现实不等于肤浅  m0 a4 E2 @; ^9 i. V% l/ A' V

" z3 L+ Q( U8 ?9 {1 B有几条是留学的同学们会忽略的,但是是很现实
- F  Q/ f2 l1 l# {9 x1. 门当户对很重要,尤其在家长眼里
! L; f# |% Q! |' \2. 男的没钱,如果找了个美女啥的,是保不住的,就等着别的男人不断用金钱来考验你的爱情吧$ c" v1 ], ~. D3 p5 |) i
3. 没房,在国内还真没法结婚
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:46
还有一点,留学的同学们在网上看到的祖国如何如何好,那都是假的。。。
$ @* m3 i: j2 p& [. J+ p- A' C回国你就会发现,绝大部分人生活在水生火热中,不过媒体倒是一窝蜂的在歌颂祖国
5 w9 |4 W8 l* _: N7 |
( E& R3 {' O  Z0 M1 D% d所以千万不要一时意气回国,还是工作几年,有点积蓄,有点海外工作经验再回来吧
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:47
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!
5 d' u$ O; b8 j& n如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那你的结局是:! R" _. b' z( u9 W0 Q- \2 |2 f
你出国10年了吧,工作5年了吧,你那未婚妻没出过国,阅历也和你不一样,还比你小个将近10岁,就算她以后不红杏出墙,你也准备把她当小公主去养吧。你或者还养不起。如果未婚妻家里比你有钱,那你就更受罪。不过如果你本来就是喜欢自虐的那种类型也就无所谓了。
0 [( P) G/ F8 e9 _7 D# d% Y( z女人在谈恋爱的时候都是"平淡,温柔,外带一点小机灵,让人感觉很舒服。",等以后就给你脸色看了,特别是生活上有压力的时候。# J+ P0 \6 Q$ e, ?! R

4 T7 ]* D8 d3 l6 K/ b; M6 ^5 |4 W4 ?想吃个小的嫩的前提是,你有能力,一挥手撒个上百万,别人看到不跟你也跟不了更好的,要不,就那几十万,在上海买个房子还心疼的,等着你那所谓的温柔的女人以后收拾你了
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:47
房价不像股价,在中国不会垮的很厉害,老百姓存着钱大部分都等着买房呢,小了换大,大了再买一个2 O  g6 d; L) n5 f
; P/ _$ |3 c  A1 }0 b0 I* Q
至于贷款 ...4 ~, x& l: f. ^+ s  g" G% u
novacava 发表于 12.1.2010 12:38

# W1 _& z! Z: m6 V- [
8 F6 c7 F- ~% i& k6 h恩,听起来有道理,似乎20年后3000元就像现在的30欧了,有道理啊!!高手,高手!!
作者: WunderBen    时间: 12.1.2010 12:48
“国十一条”不是刚出台么。效果还有待考察,不过我觉得,京沪穗的房价下调空间肯定还有的。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:49
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!+ F8 Q  {) o4 s$ ^$ \0 u
如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那 ..." R* o. N- W+ Y' z/ d: |8 b
迷夜 发表于 12.1.2010 12:47
$ ?, v+ F2 ~, _7 c# Y

* ^9 ^: U% i( N- f% b" r9 \( @2 i0 s4 P: r/ u
呵呵,楼主怎么也要买房了,再说楼主找的又不是绝色。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:50
回复  海狗球王 2 ?! N$ w2 n' p
& o; Y! S4 h0 E# N4 c% Y
  b' X% d( V6 ?

- c  f& f* T* G( @现实不等于肤浅# Q& I9 l; I% F* a3 \

& ?9 A9 e- |6 ]6 K) `有几条是留学的同学们会忽略的,但是是很现实
. @2 b$ u% k& Z" H$ w1 D- B! X1. 门当户对很重要 ...2 R( R0 ~3 i8 ?) J/ X
novacava 发表于 12.1.2010 12:43
8 r, I( B  ~  i. I4 R
/ l# F1 ?& D; O/ |
1我达到了,
& ]( b2 y, \; v) V2我也不知道我算不算有钱的,玲珑算不算美女
+ R! U$ |8 `. t( \% h! p4 p+ T3正在筹划中,基本确定有房才可结婚,无房一切免谈
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:50
回复 34# 海狗球王
& \* X9 f4 ~0 p1 b4 H5 s  Z: z2 T2 ?1 ^/ U6 Z6 U

$ W8 {, e4 n% Q- z% ^% d
0 a/ y- I5 `5 D5 V
# a" h7 Q  Z! \8 U7 Z    高手个鸟,这点很可悲,国内现在物价还真和欧美差不多,但你看欧美,每年涨的跟没涨似的。( A6 z. i' [( h' A2 H% o  |. @  I' L/ O
    政府宏观调控玩到最后民生一塌糊涂。。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:52
还有一点,留学的同学们在网上看到的祖国如何如何好,那都是假的。。。* l% ~, A0 @, ]2 o3 Y0 J
回国你就会发现,绝大部分人生活在 ...
5 s% {2 P3 r- o8 T9 J7 S; Qnovacava 发表于 12.1.2010 12:46

: M0 i1 J2 x) B; v( R6 X4 U- B: q, z' B* j( k; H4 O/ P. B. X
来了马上都11年了,工作5年多,有一定积蓄,再不结婚要奔四了。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:53
回复 35# WunderBen
8 V! Y" h9 t7 U: U+ L- L
( V$ L" q' t+ g6 D3 {' _$ G2 m8 s+ e& S
    靠房价拉gdp的政府你还信呢2 s* }( G0 D1 _5 s' m
    你看那些官员,各个靠保障房搞成了千万富翁,你认为他们会让房价跌么。顶多意思一下,出台点无关痛痒的政策让房价不涨那么快。。
作者: apex    时间: 12.1.2010 12:53
乱世需要奸雄,
: Q: u: x7 U6 q; d4 E
; G" E6 K9 A- \" n/ ^, @7 X/ w海狗回去吧,你会发现房子不是问题的~
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:55
回复 37# 海狗球王 % a  B: a0 I( e+ k! D* h
7 Q, Y4 C0 ^* S; o7 t
不是打击你,你肯定不算有钱啦,顶多是脱贫,走在北京广东的大街上,很多车都比你现在的房子贵。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:57
回复  海狗球王
8 E1 ^) c! Y) T. T
+ v8 W  N" X% ~+ O' @不是打击你,你肯定不算有钱啦,顶多是脱贫,走在北京广东的大街上,很多车都比你现在的 ...; d) d& ?5 {& S5 j& Z4 ^
novacava 发表于 12.1.2010 12:55

2 [- @( `$ Q& k  ]5 b# U4 ^. \, k$ j; G: ^" e1 q
; U  x1 l$ \; R* s: b4 x  }
    确实国内现在有钱人很多。。。不是有新闻说了吗,到2040年中国人均收入还不知是GDP是欧洲的2倍了吗,
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:58
回复 41# kurz ' g+ H% t1 ?; X  J# W  M; L% O& g
6 L* j2 ?6 s4 [$ [- J
' M7 ]7 T3 l5 @8 J+ H. o! Q
: E8 H8 ?$ S! x. ~; ^2 Z
0 d4 `0 V. P" |* o; H! ~
    额,都求安定的人,很难。。。(不好意思再次打击)
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:58
对不起,这点上面我觉得男人确实是太自私,太本位了。。。9 |! y* N6 M, X6 y1 o6 ^

3 n7 ^7 T1 j5 T% S可天性使然,尤其到了这个年龄,不自觉的就会陷入这样的死弄堂。。。。
7 `; h4 I& ]4 y' Q: j+ R- b
: t& n0 n+ t4 l7 r  w就像女人,天性就想找个帅哥,有钱的,体格好的。。。
& l' r0 i5 V  w( N/ I4 ?; ^" L
6 w" T. _9 _" F* l9 o8 u' \只有实在找不到了,才会降低自己的要求。。。
7 r1 g. \; k8 c9 C/ @) N: K我有时也会对着镜子骂自己贱,肤浅,自私,骂完了却又回到了这个弄堂里。。。。,实在难以救赎自己。。。。, D! E0 J- E% S6 A

5 R7 Y1 z& Q, z0 n# Q. B- z: w“其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。”
: k0 |! L& f1 [  w5 ^9 S! O3 {. @7 z
此话当真?第一次听说。。。。
+ y" D1 z6 ~7 M( [
5 @1 s1 N$ @- O! Y8 d( ]0 Q$ }我体格较差,比较肥胖,从不锻炼,没有希望生男孩了吗?
' n, c( M  f7 k- P: v海狗球王 发表于 12.1.2010 12:40
; `6 z: _* s/ R7 M: [
那基本就是生个女的
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:58
回复  WunderBen - n) k6 h; m+ w

' F; q) j) U3 C* Y8 `; o0 d# ^2 y3 F2 M# e
    靠房价拉gdp的政府你还信呢
* H/ F4 x7 ]& b: S8 O8 }" V1 K    你看那些官员,各个靠保障房搞成了千万富翁,你认 ...
. {) K5 O: {& Hnovacava 发表于 12.1.2010 12:53
& h7 v8 i  N( O3 a9 b
, k. }! p0 |. O2 D: T) K
' f- m; N( {- U: }. M& w% s; W" _
    同意,现在只是抑制房价涨的太快,一旦要下跌了马上政策就变了。。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:59
现在身边很多日子过得苦的人都出国移民了,因为房子卖了在国外买hous, 而且国外的东西也比国内便宜了。。。。
作者: apex    时间: 12.1.2010 13:02
确实国内现在有钱人很多。。。不是有新闻说了吗,到2040年中国人均收入还不知是GDP是欧洲的2倍了吗 ...: U/ m1 z* e" i! P: N
呵呵2009 发表于 12-1-2010 12:57

+ _5 J1 U/ |2 _$ K& I* G; S* f( O9 L4 }0 M: H" y
8 H0 g- g9 q3 Y) p* ]( ]
    是的,我也觉得2050年中国将统一全世界,而且要还开发银河系~
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:03
我不明白lz为什么不在德国找老婆,在德国还能生好几胎,而且还有政府补助' V& ^8 t& V9 H& L9 t& Q2 @; ~2 S7 q
毕竟出国的人家里怎么都比国内一些人家里有钱. I# `" y% `: a& t7 Q) `8 o+ j& k9 Q
' x. k  Q( V5 k) R3 J/ F
如果lz一定要找年轻的,德国也有年轻的mm哦
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:05
回复 49# 迷夜 ) t: m4 M& m/ P$ ~( D! Z. ~
( f% L6 F& G( P4 }* ?1 [% K
& x& q& a/ z' {' r/ J! q
   当然国内的老婆温柔啦,还有,感觉你酸酸地
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:05
那基本就是生个女的& M  v" g4 A3 V  u7 V% I7 B$ X
迷夜 发表于 12.1.2010 12:58

. `' z+ f; a% A# e& E
) l: S* Q8 Z, O2 w  q
& d4 u$ |5 B- R    一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本上就是傻乎乎的很迂腐,很随大流,没有恋爱经验,只是传统的想结婚生子的那种人吧,老实的很气,把心里的阴暗面也都写出来了,很多老于世故的男人估计表面上不会这么说,虽然可能心里也都想找年轻漂亮有钱的女人,如果海狗是个口蜜腹剑的家伙估计还能找些找点老婆,不会拖到现在成老大难问题了,可他就是这样的人了,所以他能回国相亲成功,也值得替他高兴吧。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:06
是的,我也觉得2050年中国将统一全世界,而且要还开发银河系~4 v$ w0 f  J* |- t& D& K# P7 g
kurz 发表于 12.1.2010 13:02

; c/ A; o! l$ l3 d; U
4 J# S9 `9 r& s* b9 R/ |, v; P) V' e
2012过了再说
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:07
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!& w. F- E0 l& M
如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那 ...
& u2 W$ m5 p$ N1 B+ j& d2 Q$ o8 B" D迷夜 发表于 12.1.2010 12:47
2 y% |# X+ t1 N0 w- g) @
/ _0 F: q* x3 f7 L& z
玲珑怎么也26了,不算小了吧。。。。我不准备把她当公主养,夫妻之间,应该相敬如宾,互相关心。不需要宠养,那是对二奶的!& P# W& U( C; _6 g# \% k
她家是比我家有点钱,不过我把它看做是提高我们生活水平的优势
, M$ d" M- J% |% l2 N9 j% l" B/ @( {% G' m
夫妻生活几十年,必然会碰到压力,但因两个人团结一起度过,不是见到压力就跑,不然也不算真夫妻了。
( S( }& ]" {1 q+ U$ k1 Z
4 l. S4 e3 x& \: z; k2 O我们父母辈有很多父亲都比母亲大十岁,我看感情都很和谐。
' ?7 r& [% @) Q5 N" I* o6 Z
- T7 J5 B- _  T2 f8 m- W一挥手撒个上百万?这世界有几个人能这样的啊?能这样的估计也离青浦监狱不远了。看看普陀区长,看看上海市委书记,挥手上亿,直接轮回去了, @+ Y" J4 \% w3 F  p

; Y+ T' C+ i' Q: R, V只要是正常人家,买房谁都会谨慎心疼的。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:08
回复  迷夜 ' k( Z) K0 y) H) Z6 M" c
4 a5 s) ~. E7 ?1 L% _5 U- s/ s
' G6 f1 Y9 y* t) e
   当然国内的老婆温柔啦,还有,感觉你酸酸地
5 r% |6 I# W) M2 ynovacava 发表于 12.1.2010 13:05
# f0 s5 u' h* \. Q# s
! B/ q/ q- I: l5 e
' G$ Q, q5 ]2 P
    我当然酸了,看他的帖子我能不酸吗?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:09
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本 ...) U7 h8 u! E) Y+ c: [
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:05

: e# }/ p1 C% P* T. i6 W' \; W$ C; {+ m' L9 h4 ?
. ^# m' p$ G5 F, [& X
    说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:09
我不明白lz为什么不在德国找老婆,在德国还能生好几胎,而且还有政府补助
; Q! F8 y; n; u) C' V* O毕竟出国的人家里怎么都比国内一 ...
2 W, Q! y. B/ N9 d迷夜 发表于 12.1.2010 13:03

8 f8 t$ Y% j% F7 |4 a. G# N/ j  Q+ F! _5 O
0 x: k8 c" W# O
    他尝试找了这么多年没有有缘分的啊,所以就转战国内了,跟玲珑居然互相有情愫,所以就想回国了。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:10
说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢- ^, ]0 t5 M/ j8 Y" L
novacava 发表于 12.1.2010 13:09

# X5 i( ^( N- C* }$ d6 Z" z: u$ e- @
: e1 O5 l% h4 o' m' ~6 Y3 n( i% Q' [5 t( A' v. m9 g
    不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:10
回复 53# 海狗球王 3 k7 G) i4 Z. M/ k* a, s+ C  w9 ^

x" J: t  X8 {6 i. m: j哥们,挥手上百万现在国内多的去了。。。而且是很多很多,很多70后的白领都行。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:12
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本上就是傻乎乎的很迂腐,很随大流,没有恋爱经验,只是传统的想结婚生子的那种人吧,老实的很气,把心里的阴暗面也都写出来了,很多老于世故的男人估计表面上不会这么说,虽然可能心里也都想找年轻漂亮有钱的女人,如果海狗是个口蜜腹剑的家伙估计还能找些找点老婆,不会拖到现在成老大难问题了,可他就是这样的人了,所以他能回国相亲成功,也值得替他高兴吧。
0 g" s6 {$ n) D呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:05
3 ?5 d. l/ D  X. a9 [9 u

. W" q  I  {$ H8 w2 a算了不说了,反正老实人我看绝对不是,
) u+ w6 ]8 h" V我就当看奔4男人内心独白现场版了,潜水
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:12
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本 ...9 |) m/ ~+ s& Q3 X' C' T8 {" i) I
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:05

8 C' I( {3 f/ }3 j$ A% W. Y
7 o* b5 q) K+ D: I3 T  u古语说的话,只要功夫深,铁杵磨成针!% r& i! v9 `6 w7 i: \* S9 g

* g6 M  l: `" W1 x   我们用真诚换真心。。。。。时代在变,爱情的真理不变。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:13
不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。 ...
( n6 l$ S7 s: a2 F呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:10
) z# z# ^0 o; E0 I- _" F& k, o- H
' p7 K$ q& Q5 z9 J  h
我确实是个高手,只是一直没有发挥。。。。哈哈
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:14
说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢
" R4 q5 @2 K& p5 j( c0 x2 Onovacava 发表于 12.1.2010 13:09

" ?9 I/ q& x$ f
$ Z9 u' O/ i4 I% y- }3 @4 R$ Y0 T# {" L4 v3 J
    我赞同,所以容易骗倒小女生
# O  o5 a, B% L$ D0 f9 i哪个老实男人会在网络中这样独白,除非某些方面有些问题; `1 I9 g2 K2 [6 m6 b0 ]
不说了,就当继续看热闹了,
- j7 A9 u* @! X) `4 w) |lz继续,反正不收门票
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:16
标题:
那基本就是生个女的4 Z5 Z5 ^- ~) T
迷夜 发表于 12.1.2010 12:58
0 ]' W( Y# k* a" p3 {5 {
+ w! A/ J, f8 d. W6 Q) `/ u
( ?/ n9 l3 `5 ?" Z/ y( i; R
    为啥这么重男轻女???/ V* d9 y7 a) v* {

) p. G! B: P$ B" h1 A6 h0 K    8 G8 ]5 d. d+ c1 K# f& s
“生个女的“被大家说的口气就像诅咒似的~~~生女孩多好啊~~~我就希望生俩女儿呢
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:16
不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。 ...
9 P" V  ^! m, p5 |+ U1 l, D3 s5 u呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:10

* _- n- |( T9 a+ {( v% |0 v) p! ?+ {( v

- \: U8 Z, J/ A9 n' Y    mm醒醒, z; J4 s5 \4 q& w
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力" F6 k; h2 c( _  e
有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了,这年头,一个好男人几个女人抢呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:16
古语说的话,只要功夫深,铁杵磨成针!
! p6 }/ R1 s1 y/ c8 \6 N8 s$ B
, ~+ a; c1 a2 k   我们用真诚换真心。。。。。时代在变,爱情的真理不变。。。 ...; o5 b7 K/ p7 k" n; z% f
海狗球王 发表于 12.1.2010 13:12
$ A2 i+ ]1 f( o9 X: J# ?3 a3 ?
  @, I0 H% W. m9 z/ }, f4 x4 f
爱情。。。是最不值得信任的感情,你只能祈祷没有年轻的富公子来砸金! ?3 w. a' I8 X2 [9 T/ ^4 f9 _7 N
当然了,是金钱为粪土的女人还是有的,但是和专情的男人一样少。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:16
我赞同,所以容易骗倒小女生2 E' g/ g  [/ ^. X
哪个老实男人会在网络中这样独白,除非某些方面有些问题; M* O. v0 H4 [1 c8 m
不说了,就当 ...
% v! a( T. P, _3 N$ N迷夜 发表于 12.1.2010 13:14
7 u: S3 \  Q& J$ l! K
  J8 F/ O8 X: S9 c
老实人的定义不是等同于善良人,而是在情场或职场上迂腐,不同人情世故的人,呵呵。。
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:16
mm醒醒: G& F- m% H5 k- m. @, A0 d
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力
0 C+ F' _' R( u0 S) f/ ?: j有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...
# a: U8 q  R( n迷夜 发表于 12.1.2010 13:16
  v/ N  Y( F# a  w, i! T% Y

. @. z5 n' P% f7 g3 p$ k* T; k! {5 \0 Y! |* n5 s
    说得好实在阿
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:18
mm醒醒
- F! p4 ]+ ^! ]. V5 i& C36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力
# Y: c& h- Z0 o' B有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...
$ h5 t5 v- n/ V' V, G迷夜 发表于 12.1.2010 13:16
0 s0 ?9 [8 ^. T

" h$ M6 Z* X# y  l2 I觉悟不高。。。
+ c* ~/ |. y9 @7 r( V真正的高手片叶不沾衣
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:20
为啥这么重男轻女???# |: ]. ^3 O9 w

* ]9 E! g3 o3 b* ?9 C+ _% `! @   
& O, K8 Y8 j' _1 E/ I, c“生个女的“被大家说的口气就像诅咒似的~~~生女孩多好啊~~~我就希望 ...
6 I" Y- P  E% G) \dahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:16
7 p. [8 R2 A3 f; k8 i6 Q7 S

$ L$ s2 a' n7 j; |1 A$ P
7 A+ n2 x  L" Q7 R% D4 a    我也喜欢女孩,我是说给楼主听的。
1 i& K; f: N4 R但生男生女真的主要看男的,如果男人体旺,总是精力充沛,精子动力强,容易生男孩。
7 p5 A* t  `7 F; @: s另外,老婆怀孩子的时候,不要让老婆吃太多太多,这样胎儿太大,难生。而且要照顾好老婆,不要让她太忧虑,要她开心,男方多做家务,不要让女方动到胎气。这样就可以生个健康快乐的宝宝。所以说,生孩子这方面,男人的作用很大的!
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:22
mm醒醒% A  y  S$ X1 X% Y) W1 _+ `
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力
$ R% J) F" {2 V: M. c有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...; s& k9 j4 X) o6 |$ R$ G$ n
迷夜 发表于 12.1.2010 13:16
- A/ U! t$ g* P, v  H3 a7 e

/ {+ e5 w0 i. I6 V" {# a( P
2 E- \3 ]3 N+ _( r- u0 N    那你说他没有能力是什么方面没有能力呢,,他也是读了博士找到工作了,收入还行了,如果按照大部分女人要找有钱的人的话,他的条件也不见得会找不到人吧
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:25
楼上的管人家能力不能力呢。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:27
送给楼主的
$ j  P5 x1 s$ x5 c2 V$ h+ d# Y  Z' \
Father and Son Lyrics
; O7 v1 ^- e& K9 ^# c( i$ d$ m, f: c9 k3 r' Z
Father
, e1 Y- y4 I% n1 f6 M8 bIt's not time to make a change 4 L' ?! M: b' x2 z
Just relax, take it easy
) M. A. I3 [. A. VYou're still young, that's your fault , t/ j2 p9 E3 H& ?/ u# K7 o
There's so much you have to know
7 F* b1 v; N. O8 H& l/ e8 w5 X5 TFind a girl, settle down
  x- V! o' b- A8 j$ xIf you want you can marry 0 u+ w7 e( d7 M
Look at me, I am old, but I'm happy 8 _! V5 V$ h' z% H, q3 u
* A, t# U0 C( L1 \) g
I was once like you are now - X; s6 m7 k3 h5 k# I$ G) k* |
and I know that it's not easy ' q# C8 S. X* x- C
To be calm when you've found something going on
- |* L( S7 n7 r$ v: G- ZBut take your time, think a lot
, j$ r- B8 {: }; }% D& L" d. X: cThink of everything you've got
' y0 Z  r0 |$ H( _+ X; SFor you will still be here tomorrow, but your dreams may not
, {9 T; t2 |+ T0 _: I! F. o8 n6 N
; `& _, j- O9 a: s# XSon + k0 D1 N0 y" O" o
How can I try to explain, when I do he turns away again
  l3 [8 _# L" s9 h' ^, Q* g3 T# @It's always been the same, same old story 3 \% ]0 U' M4 i+ m6 e8 M8 l& u
From the moment I could talk I was ordered to listen
+ N7 E9 q+ ^) G: L/ `Now there's a way and I know that I have to go away
) E# s4 K/ l4 x4 jI know I have to go $ w6 l( w% q  g" M0 u
: u. }/ n0 l1 i
Father
* F5 f5 S) K5 SI was once like you are now : T& m2 E( R8 C% Q# D1 f
and I know that it's not easy 9 Z) X" X2 D0 d+ I- e% Z
To be calm when you've found something going on
% C& c/ N9 j5 \# `5 Z7 UBut take your time, think a lot / R9 f" I/ [$ p# P  Y
Think of everything you've got
" T3 ?: L! i2 z6 ?For you will still be here tomorrow, but your dreams may not
( E1 G2 `" m) r/ F
9 y' o7 y6 e1 ASon
$ S1 `6 h6 x# d5 j  T; m7 DAll the times that I cried
6 L$ w5 |% o8 m. M$ ykeeping all the things I knew inside
. p% U" c2 `. g6 i3 O' lIt's hard, but it's harder to ignore it
- S! q; w# ^: z, HIf they were right, I'd agree
* z8 W% {) W0 ~( |' R1 Gbut it's them THEY know not me 3 ?; F3 N! }! M; D) l
Now there's a way and I know that I have to go away
. J& O1 R0 O+ l0 }( c- y( w" ]: jI know I have to go
/ x/ @! _2 h0 L0 Y/ X% Y5 m& U% S. Y(father-- stay stay stay, why must you go and
$ q- \" Q  C9 [$ c  V+ X' L8 qMake this decision alone? )
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:27
比较门当户对,两家家境差不多,她父母比我父母境况好一些,不过我也算有些积蓄。。。。
: C5 @# S9 ]. T- G
( X. `1 |3 A* |" Q/ Z. t7 w& }原来见三房富家 ...
( d! M" Z- Z4 |& j/ ?5 ^. |7 j4 i+ W海狗球王 发表于 12.1.2010 12:22
, ^; Q6 H1 `7 u) q+ T

- i3 e0 O9 H& M8 V
5 o" t! I8 o- q5 p; h4 B    你以为这么好入赘呢!
& s: c/ |/ ~4 A3 F9 Z5 t- c
2 n, R8 C% f* y* U% G' ^5 ^8 K    原来在公司有一个副部长的女儿,经常当着她老公的面和别的情夫们(也在我们公司上班)耳鬓厮磨的,人家老公都很淡定,视而不见,你以为这容易啊???
作者: smxia    时间: 12.1.2010 13:27
自住价格还可以了,上海房价降也是有限,除非买到单价特别高的房子~
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:27
那你说他没有能力是什么方面没有能力呢,,他也是读了博士找到工作了,收入还行了,如果按照大部分 ...! A' `: q5 O4 u
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:22
/ i: H( ^7 }9 n9 {8 y& B; Q6 N) i
1 ~  d/ \% ?4 L
# Q+ ?6 T) x: i$ R# C
    这个这个,,,,你要自己问他喽) D0 F1 Y3 V: l: l% h. A

9 c8 z4 o% F2 D6 ^7 G3 X, V博士又怎么了?工作又怎么了?这个是一个男人想成家的基本条件,30而立,如果一个男人连自己都养活不起,他有什么能力去承诺给另一半?
( G9 X# Q' L- e! z: d6 B2 B2 W有工作只是充分条件,并不代表就一定可以找到老婆,通常这种情况下,这种男淫应该在德国早被人分瓜掉了,但为什么楼主还没呢?8 }5 l# t8 a) F1 L8 {
& a5 G4 F, t- U$ b
难道他是异类,难道他那么清高?
/ Y1 x' J) e( }3 Q2 @
0 G7 p$ a: I! I) P( S3 H8 H; W) K错,绝对有问题,那什么问题呢?那我就不知道了。一般这么所谓的好男人,他身边应该早有准备结婚的女人留意了,但却没有。0 x/ B/ T. R/ u3 d' T. x2 a# w
7 s6 f1 k  y  n( \' d' K
为什么呢为什么呢?难道眼光高,看样子也不是啊,那为什么呢为什么呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:29
回复 75# 迷夜
- ]. s. D! w( y' b9 k+ F$ h- j3 r! F3 r% q5 B- A

4 |# i- B$ l7 W呵呵,我很想看看这位善于批判别人的人是啥货有啥料
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:31
回复  迷夜 ; _6 D5 b: _% g" a

) w% V; [& Z% U) ~- v4 G7 K) ^* V
+ D8 Z, d; A6 q! V7 z呵呵,我很想看看这位善于批判别人的人是啥货有啥料
/ p& m; X  W# Xnovacava 发表于 12.1.2010 13:29
# }/ }# y) d9 W. M7 ?

$ n& n* @: j% q. p( k# b
' C9 A5 l& d2 A* h0 W7 m' j    就不告诉你,甚至性别也不告诉
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:32
现在谈创业没激情,谈房价绝对刺激。。。。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:33
这个这个,,,,你要自己问他喽
2 o) h2 D( J& A9 w
7 o3 b/ |& x, q* I( J博士又怎么了?工作又怎么了?这个是一个男人想成家的基本条件,3 ...
9 z/ J$ b# w1 g迷夜 发表于 12.1.2010 13:27

' d7 p( C6 v9 e3 f5 U0 _4 h
( I" S0 _5 E, k: \# G) [& @: Q9 K1 g
    其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺,外嫁的男人很少,而来这儿的很多女人又外嫁了,所以他找不到老婆可能也挺正常。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:33
就不告诉你,甚至性别也不告诉& {$ y- i+ O, F( a6 o8 {+ t: ^8 `
迷夜 发表于 12.1.2010 13:31

. a7 _: D; d# W; `
9 U, `; E* w% @5 B" _( h$ t2 u7 d$ B( v1 D+ C7 L) _) E
    要不是个犬儒主义的老女人呢,就是个人妖。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:35
其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺, ...
$ f" h9 k3 `6 c呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:33
: S9 F  @3 a& J) b" @

' m5 ^+ j1 A: s/ z7 t9 o( y$ d9 u, ~3 M
    主要是留德的女人太丑。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:37
现在谈创业没激情,谈房价绝对刺激。。。。。。。。3 b) E6 t: n3 c% F
novacava 发表于 12.1.2010 13:32

. q7 J! g, d! ]8 S% b, z# [. M6 V9 Z% h- F9 ~0 k1 T0 L
7 w! ^% U3 C! P8 S
    什么叫泡沫,就是当几乎所有人都在疯狂,都认为不会跌的时候,就是个大的泡沫。如果大多数人都理智了,那这个泡沫怎么大起来呢?
6 ?* m4 F4 I+ H现在的房价就是这样,大家都认为不会跌,所以就吹啊吹。。。- f7 ]% Q' z8 k4 \6 B" q
啵。。。。。
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:37
( h) E, k' @: B7 X# t4 Pnovacava 发表于 12.1.2010 13:35

) B" B3 ?1 d( k' b# ^0 V$ G. d# J' x5 J4 F( t

1 p: y# @3 F+ q# P    打击面好广……
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:38
其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺, ...
" K9 h( N3 `( ~呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:33

8 V, z7 g6 {! t+ Z2 X; x# F" l
! R) c0 y1 M  a" r0 x8 V9 D' E$ W2 Q, r1 N4 D9 q
    怎么我的兄弟都找到了呢,都是在30岁左右被人瓜分的。( _& Z/ c6 M+ @: o- H
我身边大把mm哭着喊着要我介绍呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:38
回复 82# 迷夜
% B) L  j" f" O- Y& |! G8 G" g" q  d6 i

* z7 D: A- g$ w% b/ t& `
( a9 h- B( v# S/ d
4 f) I; Z. [8 @% p( K/ p看来你还不了解祖国,中国的房价是个政治问题,当出口不行的时候,就靠投资保八
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:39
要不是个犬儒主义的老女人呢,就是个人妖。。。。# v" O) _% K6 Q+ k3 p) e' h6 U3 g
novacava 发表于 12.1.2010 13:33
5 ^2 R( P* }! L* P2 o  b4 b

* z5 s- L; q+ I+ S% u" l
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:40
1 G& Y3 t8 s( rnovacava 发表于 12.1.2010 13:35

. r5 H3 z, x+ W( z2 o- v+ J0 j- P# V! C- N: Q
- ^+ I+ k* j' C# l0 C
    没有丑女人,只有懒女人,可能这里的生活压力大了些
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:41
打击面好广……
3 V4 i! E5 z& Tdahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:37

2 J0 m# g8 W) S4 ]% U- V/ r. Z8 I2 J1 [* C/ H' R' W

, w3 u5 W8 l( J4 T" S% Y    估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:42
回复  迷夜 % A, |  m; ?) r

8 k9 V) r6 ^& o# i% Q' {1 J3 s) q3 h: _; C# {/ |' M3 `# Y1 j

+ \0 d# L( ^7 H# A$ s; N) a- e$ Q+ J5 \0 x( V
看来你还不了解祖国,中国的房价是个政治问题,当出口不行的时候,就靠投资保八 ...: W/ g2 d' `4 f: A# s
novacava 发表于 12.1.2010 13:38
1 ]) Y8 A# ?, W: C$ A/ F' V

' ?% s/ Q( y( s) S9 Q
0 D) P7 E6 d6 f9 j& _3 F: Y    所以老胡同志在2009包八成功后放了一炮,还是轻轻的,2010才刚开始,先观望,可能保八不成又刺激房价
2 V) ^1 l4 ?! r$ G6 l( S2 B* T) L6 f但 政治决定需求吗?长远来说总有问题的
' G! I; q% s, r- R" I' Y5 D0 ?( ]4 X0 \& K" g; T
经济现象,短期可以人为操作,政治控制,但长远还是回归理性
作者: taohui    时间: 12.1.2010 13:43
房价再不降要来个土地革命了,再不行革了那伪社会主义的命
9 O0 Q5 ~! F$ k$ s1 S
0 z* y. P! h3 j& ]& p' r! q# `ps
; ~  m- o) X5 W社会主义的本质是:解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:43
估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。 ...
8 R% M* i' t% X; f" c, K; Enovacava 发表于 12.1.2010 13:41
7 T6 k# z$ f! y0 P/ G

/ F! i( S4 h( x* F* l# d; d; I# q  T/ c) V3 F6 T* V3 m
    晕倒,开元之星里面好看的不是挺多小姑娘的吗?( o" k6 G2 R: z7 @
( b3 q  A% c/ n$ T% {
    在德国的中国帅哥多阿?) n' w9 k. ]$ ?1 a
9 G, w6 |4 u$ k' y( h6 U
    本来大家都是普通人啊,大多数女人都长不成天仙的,大多数男人也长不成潘安的……
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:44
所以老胡同志在2009包八成功后放了一炮,还是轻轻的,2010才刚开始,先观望,可能保八不成又刺激房 ...
1 [' M. z" O- `4 T' {; E迷夜 发表于 12.1.2010 13:42

P0 M4 n6 o7 V& _: h
8 L) Q# j" u8 ^' }' i- C
) S) n, B2 ~0 m- P* S3 N& s6 H9 _    同学,看看新闻啦,结构调整了么,出口问题解决了么?
5 R( {  v+ b4 Z9 f4 q: T* b2 m   还有一点,亚洲国家政府对房价的控制能力都很差。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:45
估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。 ...
) `2 S: u! B9 w, z9 m$ c/ Snovacava 发表于 12.1.2010 13:41

- w1 Y! a1 N3 l: y6 D# W
6 c  h7 [  |7 m) }
/ {% N# i* |+ K5 L  x1 f1 Z$ r2 R    我觉得挺好的,现在回国,看到那些mm,感觉个个鼻梁白光,俗不可耐,还是德国的mm有亲和力
1 {- g- y& b4 k: j7 A找老婆就找个实在点的,要那么美做什么,在德国的mm多好,做饭洗衣,打工学习,多独立哦
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:45
晕倒,开元之星里面好看的不是挺多小姑娘的吗?
4 d6 v7 s- V: V6 I2 N& A" ~3 q) u
    在德国的中国帅哥多阿?5 E; [) S6 \6 b# c$ T

9 b2 k( y' H  x2 N    本来大家都是普 ...* [+ c3 @5 N& ]5 {2 ~1 ~, S+ V
dahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:43
+ z" U! Q$ P* w5 O7 r
, N. q: }; o# ]& C* X/ m2 |
晕,刚想说这个,开元之心ps的美女都不多,素颜的就2,3年一个吧
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:45
同学,看看新闻啦,结构调整了么,出口问题解决了么?* F! R7 x+ f0 t6 s4 {  U3 E( b5 q
   还有一点,亚洲国家政府对房价的控制能力 ...3 d5 w& i1 o3 V  }, @! F
novacava 发表于 12.1.2010 13:44
9 ~& q0 ]1 O0 J. G
- @* c+ |% Y$ c4 \1 _

+ M1 T' Z% S8 z    你想赞同我还是?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:47
我觉得挺好的,现在回国,看到那些mm,感觉个个鼻梁白光,俗不可耐,还是德国的mm有亲和力5 `2 |+ T- y* ]/ N/ e
找老婆就 ...
0 x) d1 ]# J9 p, x/ \迷夜 发表于 12.1.2010 13:45
+ G  e& ?2 z1 W6 [" H8 X2 m8 [
2 e# z; v# Q5 K. a; t9 ]- H
. X# s9 \$ K( o- Y0 e+ |
    额,男人白天辛苦,夜晚劳累为了啥,还不是为了能够回到家有赏心悦目的人看着。。。有些事情,家政保姆就可以做。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:47
lz呢,出来讨论讨论房价哦
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:47
晕,刚想说这个,开元之心ps的美女都不多,素颜的就2,3年一个吧0 ~2 _- e' A7 G8 _
novacava 发表于 12.1.2010 13:45
5 X1 u  W# |0 H
0 i9 w( Y' a; G* P+ W1 X

$ a- T8 n; `2 j( a% v    恩,你上个照片让我们看看有多帅啊,呵呵,不然偶怀疑你吃不到葡萄说葡萄酸吧
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:49
你想赞同我还是?
3 y9 {) D( e$ x' X迷夜 发表于 12.1.2010 13:45
7 U' Y) a' [  P. j  \% G: k+ [

- B# `6 _0 ]5 }/ d4 }7 @/ K4 T, M# q; U0 y/ ~2 k9 _& J+ C  }
    否定啊,就是绝不是短期现象啦,而是国情
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:49
额,男人白天辛苦,夜晚劳累为了啥,还不是为了能够回到家有赏心悦目的人看着。。。有些事情,家政 ...: `0 B6 W) }# p% q
novacava 发表于 12.1.2010 13:47
$ x; ~2 w4 g' M# v* U7 @5 h
) t+ f& s7 O6 ?

$ U, Q! o1 Z* X% E& X    那你一辈子要换好几个老婆哦,0 T6 m$ R% c' \. D
终于明白雪村为什么要娶俞晴' b& U+ v! ?3 @* y' ~# r' W# R3 ]
看来你应该很能理解雪村的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2