德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助,学生宿舍邻居太吵怎么办 [打印本页]

作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 12:39
标题: 求助,学生宿舍邻居太吵怎么办
隔壁的法国人,一周有三天都在宿舍开party到深夜,烦不胜烦。已经当面抗议多次,毫无效果,而Hausmeister又从来找不到人!!!实在无法再继续忍受,想换宿舍,或者想办法让法国人搬走,请问学生城的同学们,应该去哪里提出申诉?谢谢。。。
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 12:43
警告无效,可以立即报警!4 o# b$ s+ @  G( o: l  y
德国的规矩这是。。
作者: 五月    时间: 23.1.2010 13:05
对直接报警。
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 13:33
谢谢ls的意见。报警倒是想过,但实事求是的说他不算闹得特别惊天动地,别的邻居对此也没多大意见。而我有比较严重的睡眠障碍,经常半夜被他们的音响声弄醒之后就再也睡不着了,特别难过。所以我想知道,能不能去申请宿舍那个地方提出意见(找不到Hausmeister的情况下),给他一个警告或者我自己换个宿舍?
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:40
去ROSSMAN或者DM买个彩色耳塞就好了,2欧多一大盒。
3 \0 g  [7 z# i
3 f+ u/ U4 ?4 q# u+ G% `1 o大概有10个左右,戴上以后就算是隔壁在亲密,也会听不到任何响声滴。
作者: bushuang    时间: 23.1.2010 13:41
如果只是你太敏感,建议戴耳塞: c- l  M  r6 W: ]1 _" V. r9 L

, E- @6 Q' x# {* d) e7 b如果确实是吵,能搬走还是搬走吧
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:51
半夜音响声??隔壁又是法国人!
1 P; I) O( G  v6 X% x6 Z- c/ z6 }* \
不用问,八成在利用音响的声音在遮掩什么呢,很可能是在嘿咻。
作者: dietotenhosen    时间: 23.1.2010 13:53
你比他还吵。。。试试
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 13:56
哈哈,以毒攻毒!
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 14:05
是一帮男人在party啦。。法国人德国人都有,门板隔音太差了,有时候就开着音乐开着门。他们还经常在走廊里大声喊话,就站在我门口,跟他们说了完全置若罔闻。
4 q$ H3 w) V6 v6 U0 M那个耳塞好用吗?我试过戴耳机听音乐,也盖不住他们的声音。  H& M8 [# U3 @  B
申请宿舍那个办公室可以接受申诉吗?想搬走了
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 14:36
搬到KLINIKUM GROSSDERN的那个新楼吧,46号那边的。- F- @! X0 B: g- g' @- T
隔音效果一流!
作者: 蜜糖夭夭    时间: 23.1.2010 17:26
回复 1# sammy1987
& K6 x- W: x+ q$ c1 I/ w
- f. I7 }- O# l8 T4 \
8 F* Y" Y- p3 g4 Y4 k    你跟你的楼管说过吗?
作者: maisach    时间: 23.1.2010 17:46
就是因为这个原因 搬到了私房 1 b7 M+ b0 A! c/ }
房租有一点小贵 但是比学生宿舍舒服一百倍
作者: maisach    时间: 23.1.2010 17:47
就是因为这个原因 搬到了私房
6 K% S; d9 c+ T房租有一点小贵 但是比学生宿舍舒服一百倍
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 18:01
私房的NEBENKOSTEN很可怕,学生宿舍可以放心一百倍啦,哈哈。
作者: 风的线条    时间: 23.1.2010 18:31
确实。学生城隔音不好。。。什么声音都有。。。
作者: TimTom    时间: 23.1.2010 18:59
报警,有效
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 19:19
据说新盖好的BUNGARLOU小房子,
; L1 Y4 |" D7 U- u隔壁老外的打呼噜声音都不绝入耳。
作者: alexneu    时间: 23.1.2010 19:41
作者: dahuludekeai    时间: 23.1.2010 19:50
据说新盖好的BUNGARLOU小房子,5 y/ J3 A) z  e- g& m
隔壁老外的打呼噜声音都不绝入耳。
5 q( ?1 d! q7 j. P, plukas podolski 发表于 23.1.2010 19:19

0 a. \- N% `, l* h3 Z# v9 H
# q: w3 x) Y; u6 W
8 g. g) w  Y2 {7 W" X, T+ K* l    北京回龙观的房子,隔壁烧水你都会知道的
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 19:57
德国是法治社会,楼主应该学会用法律武器捍卫自己的合法权益,
& a# d# w, p8 j; i; D不要委曲求全啊。
作者: sammy1987    时间: 23.1.2010 23:10
德国是法治社会,楼主应该学会用法律武器捍卫自己的合法权益,
- z8 J; ]6 N2 l不要委曲求全啊。 ...
: q% {) M# {. Q- G5 }9 P; H, Mlukas podolski 发表于 23.1.2010 19:57

8 ]! J  n9 q1 H+ A
( t/ w$ \. B" L. y% \2 K4 ?( ~& S4 s  {9 Y0 Q7 N
    你说的很对。我们中国人的传统想法一般都是息事宁人,尽量不要把事情扩大化,可是这些老外也实在太缺乏自觉性了。谢谢各位的建议,我打算都试一遍。。。戴耳塞,找管理处,再不行就polizei了~~
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 23:38
嗯嗯,这就对啦!' J8 C+ h8 I7 ^
做事就应该这样啊。
作者: lukas podolski    时间: 23.1.2010 23:51
据理力争,是我们中华人的优良传统。
作者: zjx1818    时间: 24.1.2010 12:10
看到开元贵宾那个plmm
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 12:33
??
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 16:29
明天可以先去试试耳塞的隔音效果,不行就采取措施。
作者: fischundbaer    时间: 24.1.2010 18:40
可以叫警察,但是人家一听是学生宿舍,不一定愿意来。; y9 q7 I, @8 K) `
你可以找邻居谈谈,不行的话要么你搬要么他搬。, |: b- e; v- D1 D" X& y
你去Verwartung,就是你签合同那儿跟他们说明情况,看看能不能换。这个时间估计够呛。1 d% I$ g& l1 E6 o6 P" Q, P
还有就是,如果你住WG,同一层3户(具体几户也可以问Verwartung)以上联名告他太吵的话,他就必须走人了,你看看能不能要到其他几个人的签名。
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 19:00
LS朋友办法不错,LZ可以采纳试下。
作者: sammy1987    时间: 24.1.2010 20:28
可以叫警察,但是人家一听是学生宿舍,不一定愿意来。. j# d; e4 s: W$ p) Y0 d
你可以找邻居谈谈,不行的话要么你搬要么他搬。
) D- K0 ]" s5 \" C6 l1 y- G你去 ...
) H  m, e" }4 b7 n7 f; n8 H" q3 Dfischundbaer 发表于 24.1.2010 18:40
2 h  p( \  U& R; P; L
真的很谢谢你的建议,非常感谢!我会看情况采取措施的
作者: sammy1987    时间: 24.1.2010 20:29
LS朋友办法不错,LZ可以采纳试下。4 t/ _! u( q! B7 T- k
lukas podolski 发表于 24.1.2010 19:00

. m+ P  F. o; ?' t% `& W5 {' ~$ g* T( y  R! W! k) b: ~, K
$ \5 X9 b2 U, \* D$ J
    嗯!真的很谢谢你们给我这么多建议~~
作者: lukas podolski    时间: 24.1.2010 20:35
祝早日解决问题,一切好运!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2